Orgasmotron Опубликовано 1 февраля, 2003 #101 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2SlipJ, а вот инквизиторский имеет еще 2 уровня. Разве? God Fearing и Born Again что ли? Мне казалось, что они параллельно уживаются.... Разве не так - одна проверка - один дополнительный ВВ? Именно дополнительный, а не апгрейд одного из уже имеющихся, хотя бы от прошлых проверок. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 февраля, 2003 #102 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 (изменено) Вопрос по теме: К чему приводят удачные судилища в контексте ВВ? В смысле шпиком на генерала. Не от этого ли правитель становится "законником" (Lawyer)? Изменено 29 июля, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 февраля, 2003 Автор #103 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2Orgasmotron, нет, именно апгрейд уже существующего... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 февраля, 2003 Автор #104 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2Orgasmotron, там много всяких вайсов можно отхватить, но ни одного хоть от части положительного (кроме бонусов к валору от шпионов, которых комп все равно не использует). Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 февраля, 2003 #105 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2SlipJ, там много всяких вайсов можно отхватить, но ни одного хоть от части положительного То есть даже Дред не качается? А за что дают "Законника" неизвестно? Написано, что за беспощадную борьбу с бандитизмом, но откуда ж его взять? Бандиты - редкие гости в стране с крепкой властью. И я подумал - может губернаторы с соответствующими ВВ и есть те самые бандиты? Ворюги всех мастей и особенно Brigand and Thief - не только бьёт по карману, но и счастье подрезает. Если судить таких - ничего хорошего не выходит? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 февраля, 2003 #106 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 Кстати, никто не сталкивался с такой бедой: На губернаторов нашла порча какая-то, ворюги всех мастей, искусства, религия, бандитизм - короче лишь бы утянуть 10-20% от дохода. Масштабы бедствия огромны - армия из штрафников скоро не влезет в один стек. Причём новые назначенцы держатся 2-3 года - и тоже скурвиваются! Причины, как мне кажется, кроются в больших размерах империи с захватом чужих хоумлендов... Держать всех управленцев в больших стеках не хочется. Ничего умного не присоветуете? Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 2 февраля, 2003 #107 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 (изменено) Токма держать во всех провинциях стандартный набор шпионов , убийц и эммисаров - когда я столкнулся с подобным свел всех губернаторов в пару армий и поближе к королю посадил - после обработки некоторых (убийцами) :twisted: Изменено 29 июля, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 февраля, 2003 #108 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2Fenix, Токма держать во всех провинциях стандартный набор шпионов , убийц и эммисаров - когда я столкнулся с подобным свел всех губернаторов в пару армий и поближе к королю посадил - после обработки некоторых (убийцами) Дык.... А кто вернёт мне моих губернаторов? Интересуют, собственно, превентивные меры, а не карательные.... :-) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 февраля, 2003 Автор #109 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2Orgasmotron, превентивные меры? честно говоря, у меня ни разу губернатору (моему) не давали отрицательных "хозяйственных" вайсов. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 февраля, 2003 #110 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2SlipJ, у меня ни разу губернатору (моему) не давали отрицательных "хозяйственных" вайсов. Дык... Они ж у вас в стек сложены... А у меня сидели в мэриях.... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 февраля, 2003 Автор #111 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2Orgasmotron, не понял, у меня губернаторы в каждой провинции торчат в армиях небольших человек по 200-300... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 февраля, 2003 #112 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2SlipJ, у меня губернаторы в каждой провинции торчат в армиях небольших человек по 200-300... Тады "ой". Просто запомнилась мессага о кэшировании говерноров с массированной прокачкой верхнего. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 февраля, 2003 Автор #113 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2Orgasmotron, не, то главные и то только на момент постройки ферм... Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 3 февраля, 2003 #114 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2003 У меня вот какой вопрос возник: может быть отрицательные экономические вайсы губернаторы получают в результате роста чистых доходов (соответственно, казны) империи. Т.е. размер государства - не главный фактор. Например, играется чистый conquest, следовательно, большая армия, расходы и т.д. - нормальные губернаторы. И, наоборот, строим торговую империю: воры, взяточники. Мне кажется - логично. :?: Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 февраля, 2003 #115 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2003 2Roger, Например, играется чистый conquest, следовательно, большая армия, расходы и т.д. - нормальные губернаторы. И, наоборот, строим торговую империю: воры, взяточники. Похоже на то - щас играю за англичан. Ни с кем ещё не воевал, только брал то, что плохо лежит. Взяточники и воры замучали. А ещё генерали звезды теряют. Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 3 февраля, 2003 #116 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2003 2McSeem, Похоже на то - щас играю за англичан. Ни с кем ещё не воевал, только брал то, что плохо лежит. А как же Франция? Друзья? (злейшие) А ещё генерали звезды теряют. Звездопад'с Играл за Испанию. Когда доходы стали выше 50-55 тыс. началось просто ТОТАЛЬНОЕ воровство. На богатых провинциях губернаторы через 2-4 года получали какую-нибудь гадость. Стабильно. . Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 февраля, 2003 #117 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2003 2Roger, Французы практически непрерывно с немцами воюют. Ко мне нейтральны, охотно отдают за моих принцев своих принцесс и заключают альянсы, но, в случае войны с немцами, я остаюсь в альянсе с последними. Хотя, если я в какой-нить соседней с ними провинции начинаю копить войска (особенно в Уэссексе - он соседствует с Фландрией и одновременно самый развитый у англичан), начинают бояться и стягивать туда свои войска. Что, в свою очередь, начинает беспокоить меня :wink: Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 3 февраля, 2003 #118 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2003 (изменено) Кстати, насчет того, что после патча piety не растет в результате неудачного наезда инквизитора - это точно ? В первый раз дадут - секретный атеист Во второй - просто атеист (-8piety) Изменено 9 сентября, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Semuta Опубликовано 4 февраля, 2003 #119 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2003 В первый раз дадут - секретный атеист Во второй - просто атеист (-8piety) "В поднебесной все не так просто" А могут и Devout-God Fearing -Born Again линейку дать.... А могут и Secret Heretic - Heretic приписать Много чего могут Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 4 февраля, 2003 #120 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2003 2Roger, У меня вот какой вопрос возник: может быть отрицательные экономические вайсы губернаторы получают в результате роста чистых доходов (соответственно, казны) империи. Т.е. размер государства - не главный фактор. Например, играется чистый conquest, следовательно, большая армия, расходы и т.д. - нормальные губернаторы. И, наоборот, строим торговую империю: воры, взяточники. Мне кажется - логично. Где-то близко к истине. Но всё-таки не то... Профицит к моменту начала "эпидемии" у меня был невысокий - тыщ 5-7 в год. При общем доходе 20-25. Соответственно, периодически (при смене трона, напр.) возникали финансовые проблемы - приходилось даже приостанавливать строительство. Самый распространённый из финанс. пороков - coonnoiseur - "знаток, ценитель" (дорогих вещей). Империя большая - относительно моего обычного уровня. Брит. о-ва, русские земли, средиземноморье, италия-франция, св. земля, польша, венгрия. Ну и ХРЕ, разумеется. А вот прошлый раз (брошено в 1295) ничего подобного не наблюдалось. Доход и прибыль были гораздо выше (казна около "лимона"), но "совсем чужой" земли было всего-ничего. Венгрия да Италия. Ну, ещё какая-нибудь мелочёвка вроде скандинавии и Шампани. "Чужеродных" же земель (другой веры или исконных для др. фракций) практически не было. И никаких пороков. Мне сдаётся, что истина где-то всередине, и на возникновение эпидемии "расхитительства" в основном влияют два фактора: финансовый и этнический. А второе уже сильно зависит от размера империи. Может, у кого-нибудь ещё какие светлые мысли появятся - играем-то все по-разному, разный опыт копится. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 февраля, 2003 #121 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2003 2Orgasmotron, бывает. У меня в Иль де Франс стояли все мои губернаторы (хотя играл англичанами, но у византийцев были очень крутые ассасины, мочили всех в прибрежных зонах). Так назло всему народу вернулись Французы! А дальше - как обычно: 1. Хоть ХРЕнов я и задавил, но в центре моей империи возникли три французских провинции 2. Ни в одной провинции не оказалось губернатора 3. Слава всей английской нации - мои доблесные Плантагенеты... восстали против меня 4. Как обычно - отлучение от церкви. Сейв дать просто не могу, т.к. сразу от злости бросил играть. Причем где-то на неделю. Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 7 февраля, 2003 #122 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2003 Небольшое наблюдение, касающееся вероятности появления генералов. Однажды, я допустил к престолу принца без звезд (все остальное - супер). Так, за время его правления не появилось НИ ОДНОГО :shock: генерала. После прихода другого короля мораторий на генералов закончился. К сожалению статистически инфа не подтверждена - больше не пробовал. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 февраля, 2003 #123 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2003 2Roger, Однажды, я допустил к престолу принца без звезд (все остальное - супер). Так, за время его правления не появилось НИ ОДНОГО генерала. Забавно. Но к прописанным героям (это не все генералы, см. начало топика) это не должно иметь отношения. Просто, видимо, им и не полагалось рождаться в сей период. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 7 февраля, 2003 #124 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2003 Это всё вначале имеет значение, а потом даже при общих потерях в 10000 в год(нетолько от вейсов) необращаешь на это внимания. :| Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 24 февраля, 2003 #125 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2003 Счас воспитываю одного типчика скоро скрин покажу. Это надо видеть: magnifisient builder magnifisient Steward Utterly Fearles(+2m+2v) Argumentativ(+1d+2v) Captured skilled last stand Expert def killer instinct(+1d+2v) devout(+2p) С рождения только Utterly Fearles(+2m+2v) Машина зверь, очень "воспитанный" молодой человек Доблесть в бою 14 и это заметте не предел Ах да собственно Командир отряда викингов Дан по происхождению 120 викингов с 14 валором это ужас недай бог такого встретить... Доиграю компания выложу скрины.... у меня ещё 2 слота осталось :twisted: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти