Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 августа, 2004 #701 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Snark, ты - карьерист. Пока ты звезды чистишь - я нагинату точу. Щас вот закончу точить - и обрублю кому-то его флудерские пальтцы Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 августа, 2004 #702 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Vladimir the Red Sunny и обрублю кому-то его флудерские пальтцы Гы... Давно пора БАНЗАЙ!!! Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 августа, 2004 #703 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Вот чего подумалось.... Видел я когда-то игру, типа война каких-то роботов. Игра, в общем, левая, названия не помню, но: там можно было собирать этих роботов как легу - из запчастей. Допустим, ставлю шасси от армейского джипа, на него леплю башню от танка, по бокам прикрепляю два бластера, программа мне рассчитывает скорость, боевую мощ и стоимость такого уродца..... если меня это устраивает - я могу их делать и выпускать в бой Я к чему. Хочу в "Сёгуне" всем раздавать мушкеты и луки. Почему яри не могут стрельнуть пару раз из мушкета по приближающемуся врагу, а потом уже взять своё яри и использовать по назначению? Почему есть конные лучники, а нет конных мушкетеров? Я, честно говоря, не знаю, как можно насыпать пороху в ствол, затолкать пульку и аккуратно утрамбовать это дело, находясь верхом на скачущем по полю битвы жеребце - но в реальной японской армии такие подразделения были! Вообще, там действительно было такое четкое разделение на, допустим, мечников и лучников? Ну, может быть, надо было долго и по-разному тренироваться во владении мечом или луком, но всучить но-дачнику мушкет, который не требует долгих тренировок можно же, по идее? Или ему, как Кацумоте, к этой какашке даже прикасаться западло? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 28 августа, 2004 #704 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Игра, в общем, левая, названия не помню, по-моему, она называлась "War Inc." Хочу в "Сёгуне" всем раздавать мушкеты и луки. дерзкая мечта... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 августа, 2004 #705 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Vladimir the Red Sunny ну тяжко таскать двухметровых меч вместе с мушкетом и прочими причиндалами. Тут вообще вопрос баланса, а не играбельности. В игре много чего нет p.s. а нагинату брось.. брось. А то уронишь Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 августа, 2004 #706 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 А то уронишь И прямо на пальцы... Все, умолкаю Стоп, оффтопик. Оффтопик, стоп! Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 августа, 2004 #707 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 по-моему, она называлась "War Inc." Thanx. Весьма возможно. Возможно, она даже и не такая левая, как мне запомнилось ну тяжко таскать двухметровых меч вместе с мушкетом Зачем самому таскать? Как ни почитаешь у того же Тёрнбулла разнарядку даймё на поставку солдат - пишут "тра-ля-ля, стока-то пехотинцев-самураев, на каждого шесть человек прислуги, стока-то всадников, на каждого трицытьшесть человек прислуги". Вот и пусть таскают! Стоит такой самурайчик на поле боя, а вокруг ассистенты в белых халатах. "Мушкет... еще мушкет.... но-дачи... зажим... скальпель...." Правда, следующий этап - это заставить слуг самих и стрелять, и в результате мы имеем то, что имеем. Кстати, что-то я подозрительно часто слышу в реальных разговорах людей слово "но-дачи".... "Вот у нас но-дачи, вот мы там, тра-ля-ля, капустку рубили, за грибами ходили...." Заходил сегодня в московский дом книги. Прикупил диск с фильмом "Телохранитель" ("Ёдзимбо"). Позволил облапошить себя дважды.... во-первых, как-то в голову не пришло проверить диск - он там был в коробочке, запечатанный в красивую блестящую плёночку, там печати, штрих-кода.... на хате открыл - диска-то и нет.... Пошёл туды опять (хорошо, живу близко). Думал, пошлют - они нет, поменяли, дали мне диск из другой коробочки.... И там всё ок, но концовка, похоже, пожамкана: где там выбегает старичок и стучит долго в бубен, а потом бросается на какого-то чувака и выходит оттуда окровавленный - вот на этом моменте всё кончается.... Как я понял, это почти, но не совсем самый конец... че там дальше-то??? Еще видел там в витрине "меч японский вакидзачи, 16 в.". Нешто настоящие? От 4 до 9 тыс. руб. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 августа, 2004 #708 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Vladimir the Red Sunny диски DVD берешь? Еще видел там в витрине "меч японский вакидзачи, 16 в.". Нешто настоящие? От 4 до 9 тыс. руб. у нас в Руси такие же продавались недавно, примерно по столько же. "Сделано в Испании" p.s. фантазер Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 29 августа, 2004 #709 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 диски DVD берешь? Не-а. DIVX. Я бы, может, взял и DVD, но у меня драйв соответствующий был только на рабочем компе и то давно.... у нас в Руси такие же продавались недавно, примерно по столько же. "Сделано в Испании" Ну я подумал, что че-то вялая цена какая-то для антиквариата аж из 16 века... но, с другой стороны, фиг его знает, скока их тогда япошки наклепали, может, до сих пор всё вывозят, если их Хидэёси с Токугавой не все на орала переплавили.... Настоящий я бы мож и прикупил - хлебушек там порезать, колбаску.... Опять же, скока драйву: мазать вакидзаси масло на батон.... Тока где ж самурая найти, который настоящесть подтвердит?.... А подделкой-сувениром мне западло масло на батон Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 29 августа, 2004 #710 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 вот вчера случайно нашел: http://clubjapan.narod.ru/weapons/sword/index.htm Меч катана (Испания) декоративный, модель 4013, алюминий и цинк 150$ Про "настоящий" в историческом Золд недавно говорил, что то около 1к $ а ненастоящим намазывать действительно не кошерно эх.. а мне бы самураев. У нас тут че то ничего нету. Слаба самурайская диаспора в Тольятти Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 29 августа, 2004 #711 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 Вот я и подумал, что брешут, падлы, про 16 век... алюминий, блин, цинк... это пусть в зубах ковыраются... Ну вон там на твоем сайте из нержавейки есть за 780, а есть вон 2500 и 5500.... хотя заведутся лишние 5500, мож, лучше на них че более толковое приобрести.... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 29 августа, 2004 #712 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 Во, вопрос.... в другом форуме, не имеющем отношения к Сёгуну, как-то уж не помню по какому поводу обругал я аркебузёров.... Один товарищ мне ответил: ставишь их на оборону замка, а в помощь отряд но-дачи или нагината - и всё, замок никто не возьмет..... Че-то вот я не понял, как оборонять мушкетерами замок, и какую помощь в этом благородном деле могут оказать нодачи-нагинатели.... кто-нить обрисует примерную тактику? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 29 августа, 2004 #713 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 мушкетеры вдоль стен (они сквозь них стреляют, а их хрен достанешь), и нагинателей на ворота "держать, мммля, позицию!!!". Учитывая что ворота всегда на идеальной возвышенности, взять ворота действительно проблематично. За каким тут могут пригодится но-дачи, я не понимаю, в обороне они не ахти. встречный вопрос. А кто нибудь эти ворота ниньзями открывал? И тут маленький игровой косяк.. замок долго удерживается маааленькими силами, которым якобы еды хватает, но штурмовать его можно без особых проблем, либо наоборот. Не штупманешь, зато осаду долго не деражт. А то глядишь замки действительно были твердыми орешками.. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 29 августа, 2004 #714 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 А кто нибудь эти ворота ниньзями открывал? ??? Они ж и так завсегда гостеприимно распахнуты?.... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 29 августа, 2004 #715 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 неее.. я имел ввиду на статегической карте. Ниньзю на замок кидаешь, он открывает ворота и всех берем тепленькими вот седня еще одна тактика случайно вышла. В тылу врага войска у противника скупать. И как я раньше не догадался??? Ссылка на комментарий
Zloy Опубликовано 30 августа, 2004 #716 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 >ну тяжко таскать двухметровых меч вместе с мушкетом и прочими причиндалами. А стрельцам, значти, бердыш и пищаль переть не тяжело было? Тяжело конечно. Поэтому, если я ничего не путаю, что-то из этой пары ехало в обозе, а перед боем выдавалось личному составу. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 августа, 2004 #717 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Zloy помоему ты чего то путаешь.. пищаль вроде на пистолет похожа больше? А при стрельбе одно на другое упиралось. Если уже я чего то не путаю. но imho о-дачи и мушкет плохо сочетаются ж) даже по тактике боя Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 31 августа, 2004 #718 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Хм.... а мне казалось, что бердыш - это такая ну типа алебарда.... в обозе-то возить без проблем.... суть в том, чтобы быстро менять одно на другое по ходу боя, а это уже значит, что в бою и то и другое придется таскать на себе.... Х.з., скока оно все весило и как там с этим можно было бы поворачиваться. На счет но-дачи и мушкета - не знаю.... а, например, яри/нагината и мушкет? Прут на твоих самураев враги, так они и на подходе пару-тройку залпов влепили, а потом уж копьями встретили. Ну а вообще, наверное, так много чего можно было бы напридумывать, вот только как реализовать в готовой игре все шизовые фантазии?... Давно я не играл.... и некогда, и ноутбук дохлый, и теперь еще и мыши нет, а трэкпойнтом много не наиграешь.... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 31 августа, 2004 #719 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 не... комрады... вы определенно загоняете... давайте тогда вапще возьмем быстроногость ясигару, броню нагинаты, безбашенность монахов, оружие кенсаев и в добавок каждому самураю - по ружъю и двум пистолетам....)) на то она и стратегия, на то оно и разделение по родам войск. были в японии конные мушкитиры. но стрельцов с бердышами или урезаными яри или нагинатами - не было. и толку в них не было бы... и не стреляют и не деруцца... если всем выдавать по несколько видов оружия, то безусловно, что на поле боя будут одни монахи с мушкетами с нагинатой за плечем... ну а если еще и сделать их конный вариант свозможностью спешывацца...))) то тогда все армии будут похожы одна на другую. Видели мод по Сёгуну для МТВ ВИ ?. то, что я хотел видеть - это луки у хатамото. И они есть. Теперь войска так жэм ожно нанимать. Включая кенсаев. у меня на 5й год войны в армии было 4 наемных кенсая...)) в начале игры это таки немало...)))) Правда в этом моде япам приходилось штурмовать европейские замки.... но это тожэ не проблема...) Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 31 августа, 2004 #720 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 давайте тогда вапще возьмем быстроногость ясигару, броню нагинаты, безбашенность монахов, оружие кенсаев и в добавок каждому самураю - по ружъю и двум пистолетам....)) Ты тоже загоняешь Никто не говорил о конструировании юнитов, сбегающих с поля боя с быстротой асигару и бронированных при этом как нагината Но, как даймё, я ж могу раздать тем же асигарам нагинаты и бронировать их соответственно, и на коней посадить? Пусть из этого получится то, что получится, а мож у меня такая индивидуальность, мож я вообще сумасшедший даймё? Не будут все армии похожи одна на другую. Будет война специализации против многопрофильности. Что не есть плохо. Хотя пропадет колорит. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 августа, 2004 #721 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Ronin не обобщай, я против скрещивания родов войск, так как аутентичность страдает одновременно таскать на себе мушкет и нагинату нереально. Еще куда ни шло за плечами мушкет и то, это ж не карабин, их вроде и не носили так. А вот куда нагинату деть, когда стрелять надо? тока бросить. Про яри вообще молчу, оно длинное и тяжелое да и для игры это была бы катастрофа, фантазии действительно бредовыя :bleh: в Princess Mononoke помните чем стрелки вооружены были? Впрочем эти базуки мы обсуждали ну что мне про ниньзей и замки никто опытом не поделится? Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 31 августа, 2004 #722 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 А почему они там с этими базуками не орали "Урою! Утэ!" ? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 августа, 2004 #723 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Vladimir the Red Sunny выучка еще не та была Да и залпы давать при фитильном замке не удобно. Вот и пулял кто как попало с какими попало криками Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 31 августа, 2004 #724 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Ronin Видели мод по Сёгуну для МТВ ВИ ? Ссылочкой не кинетесь, уважаемый? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 31 августа, 2004 #725 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Vladimir the Red Sunny Ты тоже загоняешь Никто не говорил о конструировании юнитов, сбегающих с поля боя с быстротой асигару и бронированных при этом как нагината я там писал еще про безбашенность монахов... так что если бы они и побежали - то только в сторону врежеских укреплений...)) Но, как даймё, я ж могу раздать тем же асигарам нагинаты и бронировать их соответственно, и на коней посадить? Пусть из этого получится то, что получится, а мож у меня такая индивидуальность, мож я вообще сумасшедший даймё? ты не просто сумасшедшый даймё... - ты очень богатый сумасшедшый даймё...)) а асигару с нагинатой - все равно, что абизьяна за штурвалом МиГа... Массовые армии - это муштра. А намуштровать легче всего с копьем и с мушкетом(отдельно... ). Воины древности действительно пользовали фсё. начиная от лука и заканчивая нагинатой, хотя у каждого было профилирующее оружие... но реально таких у ниверсалов которые смогли бы поспорить и с проф. срелком и с проф. мечником и с проф. кавалеристом - запаришся обучать.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти