superbarn Опубликовано 19 апреля, 2008 #1501 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) 2Mr.Gorby Принять можно, но тогда зачем писать в скобках, что это квазилатинское выражение, оказывается, еще что-то обозначает? Поэтому "поток сознания" разрабов могу понять Нет, именно то, что там написано, понять очень трудно. Разраб не сказал, что это гемор менять "раскрученное название". Он начал нести какую-то чушь, что вырос в мире где все еще говорят на латинском в церкви. Какое это имеет отношение к его ошибке? Мог тогда священника спросить что-ли. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
Mr.Gorby Опубликовано 19 апреля, 2008 #1502 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Ну стыдно было ему признаться видимо прямо то! Вот и лил всякую муру на мельницу. Но менять реально геморно, это скока надо всего перелопатить, и в головах геймеров тем более имхо, а так ...готовый продукт. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 19 апреля, 2008 #1503 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 superbarn Roma - женского рода, следовательно должно быть Roma Surrecta Камрад, а что скажешь по поводу Europa Barbarorum? Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 19 апреля, 2008 #1504 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 2AndreX Если по поводу названия, то все в порядке. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 19 апреля, 2008 #1505 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 superbarn Просто мне, как не знающему латынь, сложно уловить разницу Ведь Europa тоже женский род? Я и подумал (по аналогии с Rome) что должно быть Barbara Хотя дело в том, что там глагол, а тут прилагательное, так? П.С. Все это на правах бреда, любопытство, так сказать Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 19 апреля, 2008 #1506 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) 2AndreX Просто в данном случае barbarorum - это род. падеж во множ. числе, буквально "Европа варваров". Изменено 19 апреля, 2008 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 19 апреля, 2008 #1507 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) superbarn А сам ЕВ не пробовал? П.С. Ох, сейчас нас за оффтоп накажут Изменено 19 апреля, 2008 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 19 апреля, 2008 #1508 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) 2AndreX Barbarus - может быть как сущ., так и прилагательным. Europa Barbara - варварская Европа, Europa Barbarorum - Европа варваров. П.С. Ох, сейчас нас за оффтоп накажут Это да, надо завязывать. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 19 апреля, 2008 #1509 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Чет вы не в тему стали тут балякать Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 19 апреля, 2008 #1510 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 По мне Roma Surrectum прекрасный мод и его название меня волнует в последнюю очередь. Называйся он хоть Roma Surrect или даже Rma Surre мне было бы абсолютно все равно - главное это графика и игровой процесс. А тут все на высоте. Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 19 апреля, 2008 #1511 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) 2Alekslod А никто и не говорит, что мод плохой. Название - бред сивой кобылы - это тоже факт. Называете мод на латинском, будьте добры назвать правильно. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 20 апреля, 2008 #1512 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 2superbarn Да кому какая разница как называется мод. Автор мода вправе называть мод как ему хочется, так как назввание его бренда может различаться от нормального слова. "Это назвавние" его вправе писать без орфаграфических правел. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 26 апреля, 2008 #1513 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Поздний Ливийский копейщик Иберийская средняя кавалерия Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #1514 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2pavlik Поздний Ливийский копейщикИберийская средняя кавалерия Ага уже перешли на иберийцев и карфагенян? Текстуры в RS традиционно на высоком уровне, но меня особенно умиляют умбоны на щитах, в отличие от многих модов и ваниллы они не нарисованы на щитах, а объемные ЗЫ. у ливийского копейщика очень доброе лицо, жалко будет таких мочить Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 апреля, 2008 #1515 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Кстати скажите - только поставил RS (хорошо когда есть хард на 400 Гигаметров модов понаставлю и на РТВ и М2ТВ), толком ни разу ещё не играл - рекомендуемые параметры по сложности: VH/VH или на тактике таки Medium? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #1516 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2Fergus Кстати скажите - только поставил RS (хорошо когда есть хард на 400 Гигаметров модов понаставлю и на РТВ и М2ТВ), толком ни разу ещё не играл - рекомендуемые параметры по сложности: VH/VH или на тактике таки Medium? VH/VH или H/VH (Hard в битвах) Ставил последнюю версию 1.5а? хорошо когда есть хард на 400 Гигаметров модов понаставлю и на РТВ и М2ТВ А у меня 500 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 апреля, 2008 #1517 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2L7c VH/VH или H/VH (Hard в битвах) Окей Всегда имграю вх/вх, но в некоторых модах советуют понижать уровень на тактике Ставил последнюю версию 1.5а? ДА А у меня 500 Да я в ноябре покупал комп новый - кроме харда: остался старый на 80 - а это вааще ни о чем при современных игрушках в 10 гигов Кстати тебе что больше нравится EB или RS? Я в EB достаточно поигрался - понравилось много нововведений на то время: романизация провинция и куча трейтов у персонажей Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 26 апреля, 2008 #1518 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2Fergus Присоединяйся к хотситу на RS. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #1519 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2Fergus Всегда имграю вх/вх, но в некоторых модах советуют понижать уровень на тактике В тактике у меня ситоит хард. В RS разрабы не советовали играть на медиуме. Да я в ноябре покупал комп новый - кроме харда: остался старый на 80 - а это вааще ни о чем при современных игрушках в 10 гигов Старый у меня тоже был на 80 Кстати тебе что больше нравится EB или RS? Я в EB достаточно поигрался - понравилось много нововведений на то время: романизация провинция и куча трейтов у персонажей мне очень нравятся оба, но сравнить их не могу, слишком они противоположные Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 апреля, 2008 #1520 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2L7c В тактике у меня ситоит хард. В RS разрабы не советовали играть на медиуме. А то для пробы запустил за Сиракузы - битву провести. Оккупировал Мессану, получил на свой стек контратаку 2-х. В общем, первый я разбил с некоторыми немаленькими потерями, а на второй сил не хватило - эти сволочи, даже милицейские гоплиты стояли до 10% и менее от своей численности... вот и думаю - не слишком ли большой бонус будет железный друг получать... я всегда на вх играл и чем сложнее тем лучше - но вот как-то думаю на хард что ли перейти - а то легионеры от лучников драпать будут мне очень нравятся оба, но сравнить их не могу, слишком они противоположные ну ладно, ладно 2superbarn Присоединяйся к хотситу на RS. Я б с удовольствием, времени мало бывает, дома не всегда бываю - запинаете за затягивание времени Посмотрю, подумаю... Часто делаете ходы и скока вас там уже? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор #1521 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2Fergus А то для пробы запустил за Сиракузы - битву провести. Оккупировал Мессану, получил на свой стек контратаку 2-х. В общем, первый я разбил с некоторыми немаленькими потерями, а на второй сил не хватило - эти сволочи, даже милицейские гоплиты стояли до 10% и менее от своей численности... вот и думаю - не слишком ли большой бонус будет железный друг получать... я всегда на вх играл и чем сложнее тем лучше - но вот как-то думаю на хард что ли перейти - а то легионеры от лучников драпать будут Да, стоит поставить хард, у меня самого так. В RS юниты и так дерутся до последнего и имхо не стоит им дополнительно дать бонусы верихардом ну ладно, ладно Правда трудно их сравнить , обычно RS сравнивают с Легионом и SPQR (но я в них не играл). А EB могу сравнить например с RTR, из них мне EB больше нравится . Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 27 апреля, 2008 #1522 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2Fergus Сейчас три игрока, еще один должен присоединиться. Желательно, конечно, ход поскорее делать. Примерно так. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 апреля, 2008 #1523 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2L7c обычно RS сравнивают с Легионом и SPQR (но я в них не играл) SPQR очень нравился - много играл А EB могу сравнить например с RTR, из них мне EB больше нравится В РТР мало играл... в 6-ой в основном - не зацепило, ЕБ больше гораздо понравился Да, стоит поставить хард, у меня самого так. В RS юниты и так дерутся до последнего и имхо не стоит им дополнительно дать бонусы верихардом Значит слабину даём? 2superbarn Сейчас три игрока, еще один должен присоединиться. Желательно, конечно, ход поскорее делать. Примерно так. Будем посмотреть - я не так много за компом дома играю последнее время... Ссылка на комментарий
Xrustik Опубликовано 2 мая, 2008 #1524 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 На счёт RS2 ни чего не слышно? А то помню говорили что в начале мая может выйти если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 2 мая, 2008 Автор #1525 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 2Xrustik На счёт RS2 ни чего не слышно? А то помню говорили что в начале мая может выйти если не ошибаюсь. Летом будет. более точную дату не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти