GrayWolf Опубликовано 4 января, 2008 #1126 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Соглашусь с мнением Павла - все очень вкусно. Начал за Карфаген, думал сейчас устрою всему миру блицгриг (первыми должны были быть уничтожены ромашки), тем паче что 0 найм этому должен был способствовать. Обломался. Жестко. Потерял сам первую прову - Корсику - римский десант осадил город легионом, моя помощь пришедшая на разбокировку была им же и уничтожена. Далее, макаронники высадились на Сардинии. Предыдущие ошибки были учтены и на выручку отправилась армия, в двое большая чем римский отряд. Римляне в этот раз умерли. Все. Разведка показывает, что на побережье Италии концентрируются новые легионы, но и у меня готовятся оборонительные редуты - Карфаген теперь может нанимать войска схожие по своим данным с римскими. Впереди серьезная заваруха Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 5 января, 2008 Автор #1127 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 подправил еще 2 файла перевода под патч 1.5, strat и shared, но поскольку еще немножко доработал те файлы, которых недавно выложил, заливаю снова целиком + 2 новых файла, всего 7 файлов: http://files.filefront.com/RS+15+text+rus+...;/fileinfo.html Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 5 января, 2008 #1128 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Это уже полный перевод? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 5 января, 2008 Автор #1129 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) 2Korvin Flame Это уже полный перевод? не совсем. остались еще 4 файла: описания здании, юнитов, характеристики и анчи. насчет двух последних не знаю что там разрабы поменили, но в описаниях здании и юнитов довольно много изменения. Изменено 5 января, 2008 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Xrustik Опубликовано 5 января, 2008 #1130 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2L7c Ты вот не знаеш, в конце списка всех построек есть три здания. Для чего они и что из себя представляют? А то не понятно без перевода... Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 5 января, 2008 Автор #1131 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2Xrustik Ты вот не знаеш, в конце списка всех построек есть три здания. Для чего они и что из себя представляют? А то не понятно без перевода... я тоже пока не совсем разобрался , это типа триумфальных колонн, арок и т.д? они были и в прежней версии, добавляют порядок и счастья. в 1.5 главное изменение в древе стройтельства не это. наверно заметил, что из юнитов убрали крестьян-колонистов. с их помощью в старых версиях присходила регулировка кол-ства населения в городах. вместо них добавили ряд строении 2 типов, один вроде увеличивает рост населения, другое уменьшает. вроде так , поточнее разберусь, когда примусь за описанием здании. Ссылка на комментарий
Xrustik Опубликовано 5 января, 2008 #1132 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2L7c Да, это хорощо что теперь хоть прирост населения в больших городах можно уменьшить. Заметил что большой экономики теперь тяжело добится. Дороги порты рынки и храмы подорожали. Зато военные здания стало легче и быстрее построить). На счет цены на войска изменений не заметил... Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 5 января, 2008 #1133 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Камрады, дайте нормальную ссылку на закачку патча RS 1.5, плиз... Пробовал по старой, не вышло.. Ссылка на комментарий
Легат Опубликовано 5 января, 2008 #1134 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2zenturion А чем эта ссылка http://files.filefront.com/RS+15+UPGRADEex...;/fileinfo.html плоха? У меня там скачалось за 10 минут без всякой регистрации. По теме. Карта красивая стала, вернее еще красивее, это факт. Чего там на счёт изменений остальных, не знаю, я хоть и давно играю, но не шибко разбираюсь к примеру в экономике, но почему то всегда метод "тыка" работает и получается строить большие армии и делать "Блиц" С Пирром забавно вышло.Он осадил мой город, я небольшим отрядом без генерала, его город.Пирр пошел снимать осаду и разбил мой отвлекающий отряд без генерала понеся потери, тут и ударила моя полнокровная армия собранная со всей Италии с генералом-наследником, всё, занавес, Пирр - история. Очень не хватает полного перевода, жду с нетерпением и надеждой Кстати, а как ставить перевод сейчас? Старый и поверх изменения камрада L7c или только изменения от L7c? Я поставил только изменения. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 января, 2008 Автор #1135 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2Легат Кстати, а как ставить перевод сейчас? Старый и поверх изменения камрада L7c или только изменения от L7c? Я поставил только изменения. какая версия у тебя была до установки 1.5? был ли установлен старый полный перевод? у меня была версия 1.10с. в папке text всего 43 файлов. они все были переведены. после установки патча 1.5, он заменил 10 файлов английскими, то есть изменения коснулись только этих 10 файлов. я начал поправку именно их, также один нетронутый фаил (названия фракции не совпадали). нужно просто скачать те файлы, которых я выложил несколькими постами выше (пока их 7 штук) и бросить в папку text, он заменит те англоязычные файлы, которые появились после патча 1.5, остальные 42 остануться на месте.. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 января, 2008 #1136 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2Легат Спасибо. Скачал. 2L7c Поставил RS 1.5 на версию 1.10 (не 1.10а и не 1.10б), стало вроде нормально, запускается. Но при размере отряда "огромный" жуткие тормоза, такие как и раньше, и даже на минимальных настройках графики. Разрабы писали, что вроде исправили это ? Конфиг компа позволяет комфортно гонять M2TW и оригинальный RTW, а тут "засада"..... А как у вас ? Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 6 января, 2008 #1137 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) 2zenturion Поставь родной (ванильный) файл descr_battle_map_lighting_and_fog_control ---должно помочь Изменено 6 января, 2008 пользователем b-rome Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 января, 2008 Автор #1138 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2zenturion Поставил RS 1.5 на версию 1.10 (не 1.10а и не 1.10б), стало вроде нормально, запускается. Но при размере отряда "огромный" жуткие тормоза, такие как и раньше, и даже на минимальных настройках графики. Разрабы писали, что вроде исправили это ? Конфиг компа позволяет комфортно гонять M2TW и оригинальный RTW, а тут "засада"..... у меня заметные улучшения при максимальных настроиках графики. правда на "огромных" отрядах не пробовал, только на "большом". Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 января, 2008 #1139 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) 2b-rome Поставь родной (ванильный) файл descr_battle_map_lighting_and_fog_control ---должно помочь А что за файл такой, что там прописано ? И откуда его взять, из RTW 1.5 ? И если всё так просто, то почему разрабы этого не сделали ? И вообще, что изменится ? у меня заметные улучшения при максимальных настроиках графики. Улучшения чего ? Скорости ? Изменено 6 января, 2008 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 января, 2008 Автор #1140 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2zenturion Улучшения чего ? Скорости ? да, скорости. раньше подтормаживало, а во время смены погоды игра делала паузу на 2-3 секунды, сейчас все нормально . Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 января, 2008 #1141 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2L7c во время смены погоды игра делала паузу на 2-3 секунды, сейчас все нормально . Да у меня 2-4 fps всего ! При среднем размере отряда всё нормально при любой погоде. М2ТВ тянет на 2-х шейдерах без вопросов почти, а тут какой-то Surectum .... Имхо, где-то косяк у разрабов получился, и именно при "огромном" числе в отряде. Попробуйте и напишите... Ссылка на комментарий
Легат Опубликовано 6 января, 2008 #1142 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2L7c Я поставил мод на локализованную игру, всё.Потом только 7 файлов перевода твоего. Чего мне теперь делать чтобы получить нормальный русский язык в игре? Если кину старый полный перевод, а потом новые 7 файлов, то наверняка какой то текст в игре исчезнет? Чего делать? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 января, 2008 Автор #1143 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2zenturion Да у меня 2-4 fps всего ! При среднем размере отряда всё нормально при любой погоде. М2ТВ тянет на 2-х шейдерах без вопросов почти, а тут какой-то Surectum .... Имхо, где-то косяк у разрабов получился, и именно при "огромном" числе в отряде. насчет тормозов при огромных отрядах в RS здесь всегда писали. видимо не исправили. сейчас я не дома. позже попробую и напишу. RS еще не такой тормознутый мод, EB пробовали? вообще с RS случаются странности, недавно (еще до выхода 1.5) переписал другу RS 1.10c. у него 2 ядерный проц 3.0 GHz, видеокарта Geforce 8500 512 мб и 2 гига оперативки. игра у него очень сильно тормозит, а у меня обычный проц 2.93 GHz, видеокарта Geforce 7600 512 мб 2 гига оперативки и RS 1.10c при одинаковых настроиках графики шла очень прилично . ну а сейчас 1.5 уже летает . Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 января, 2008 #1144 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2L7c насчет тормозов при огромных отрядах в RS здесь всегда писали. видимо не исправили. Похоже что исправили ! Я, как советовали, выкрутил все настройки на максимум, размер отряда поставлил максимальный и .... о чудо ! ... игра полетела! 7 000 юнитов в поле (пробовал за Сиракузы) , идёт пока без проблем. Как в ней с вылетами ? Стоит сохраняться после каждого хода как в "Легионе" ? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 января, 2008 Автор #1145 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) 2zenturion Похоже что исправили ! Я, как советовали, выкрутил все настроки на максимум, размер отряда поставлил максимальный и .... о чудо ! ... игра полетела! 7 000 юнитов в поле (пробовал за Сиракузы) , идёт пока без проблем. Проверил в кастоме на "огромных" отрядах и с настроиками графики на максимуме, пошла с довольно ощутимыми тормозами, потом снизил детализацию юнитов с максимального до "высокой", а траву до "средней" и тормоза исчезли, шла на такой скорости, как ранше 1.10с с "большими" отрядами. Но все таки для моей видеокарты не стоит выставить размер отряда на максимум в кампании, как так в ней на поле боя нередко бывает, что собираются 4-5 стеков и тогда будут дикие тормоза . Как в ней с вылетами ? Стоит сохраняться после каждого хода как в "Легионе" ? я пока поиграл немного, всего около 10-15 ходов (какой сейчас год не поимешь, с новым летоисчислением ) и был один вылет, когда взял Канны (захватил обратно) и нажал кнопку "занять поселение". со второй попытки вылета не было. это кстати старый глюк с версии 1.10б-1.10с, и тогда иногда бывали вылеты после занятия/ограбления/вырезания городов. надеялся что исправят . После Канн другого города пока не захватывал, надеюсь вылет не повторится. что касается сохранения после каждого хода, имхо это никогда не будет лишней предосторожносью, чем черт не шутит . кстати, автосейв на этот раз нормально работает и я не слышал чтобы разрабы советовали его отключить как в прошлых версиях. Изменено 6 января, 2008 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Легат Опубликовано 6 января, 2008 #1146 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Так как мне лучше поступить с переводом, уважаемые? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 января, 2008 Автор #1147 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) 2Легат Я поставил мод на локализованную игру, всё.Потом только 7 файлов перевода твоего.Чего мне теперь делать чтобы получить нормальный русский язык в игре? Если кину старый полный перевод, а потом новые 7 файлов, то наверняка какой то текст в игре исчезнет? Чего делать? Так как мне лучше поступить с переводом, уважаемые? тогда вот заливаю целиком , это почти полный перевод 1.5, в нем пока остались непереведенными 4 файла, но прикончу и их постепенно , так что на русском все, пока кроме описании юнитов, здании, характеристик и анчей. качай и бросай их всех в папку text. http://files.filefront.com/RS+15+text+rusr...;/fileinfo.html эта ссылка пригодится также всем, кто впервые ставит RS и доведет его до версии 1.5 Изменено 6 января, 2008 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 6 января, 2008 #1148 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 о классно!1.5 патч давно тут не был! новый год и все такое всех с праздникми по случаю по поводу нового патча-сейвы от 1.10 б пойдут? поставил себе еще планку оперативы и теперь 1гиг.скромненько но хоть чтото картинка вроде шустрее и красивее на монике в 19" Ссылка на комментарий
Легат Опубликовано 7 января, 2008 #1149 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Огромное спасибо тебе L7c!!! Играю вот, играю, чего то есть ощущение, что теперь потери больше стали.Может я и ошибаюсь, но кажется, раньше всё таки народу гибло меньше. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 7 января, 2008 #1150 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Легат Хорошо бы, драйву прибавилось. А то в прошлый раз до Рейну без потерь ощутимых. Мне он наскучил лёгкостью игры в прошлый раз, и не понятным расположением именных легионов. Система разноцветных республиканских тоже не очень, да и было их три, нафига спрашивается. Карту уже посмотрел - шикарная. Только на старый вариант ставил и при входе в сражение вылет случился из-за модели гоплита. Качаю фул"Б" - проверю как будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти