McSeem Опубликовано 5 марта, 2007 #276 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Всё. Разобрался. 3-го уровня укреплений (пушечных башен) нет, если не следовать инструкциям Пушечные башни стреляют, счастье есть Ссылка на комментарий
Alexej Опубликовано 17 марта, 2007 #277 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Нечайно нажал удалить русский язык из игры, все стало на английском, но я опять поставил русификатор и появилась новая проблема - в меню нет надписей, может кто встречался, или знает что подправить надо? Играть конечно можно, но хотелось бы все-таки с в нормально играть. Мне кажется дело в шрифте, которым пишется меню и некоторые другие написи Изменено 17 марта, 2007 пользователем Alexej Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 17 марта, 2007 #278 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 2Alexej Мой совет прост - снеси и установи игру заново, времени 20 минут займет, а так пока все найдешь и скачаешь и целый день пройдет, время экономить то надо все-таки. Ссылка на комментарий
Alexej Опубликовано 17 марта, 2007 #279 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Студент Совет конечно хороший, если бы не одно НО, игры у меня сейчас нет, и врятли скоро появится. Изменено 17 марта, 2007 пользователем Alexej Ссылка на комментарий
venek Опубликовано 17 марта, 2007 #280 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Всем Привет! Не знаю может и писал кто про эту проблему..... У меня в главном меню да и в игре надписи размыты и не понятны с чем это может быть связано и как это исправить. Спасибо Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 17 марта, 2007 #281 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 2venek Размыты? это как? может скриншот прикрепишь? Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 17 марта, 2007 #282 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 2venek У меня была похожая проблема из-за сглаживания включенного в драйверах видяхи. Так как в дровах нельзя полностью отключить сглаживание, я вручную поставил "использвать настройки приложения" а в самой игре в опциях видео отключил сглаживание. Текст стал нормально отображаться. Попробуй, дело не хитрое, может поможет. Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 17 марта, 2007 #283 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Помогите!!! Больше нет сил!!! Зависания на стратегической карте в среднем по два раза за ход. Курсор виснет, слышится характерный рокот (о нем писали на ветке), затем курсор отпускает, даже играет музыка, но что-либо сделать с его помощью (например, выбрать персонаж или переместиться по карте) нельзя. И так повторяется в процессе зависания несколько раз. В большинстве случаев выход – только ресетом. На тактической карте не виснет. Прочитал ветку, но решения проблемы не нашел. Пробовал переустанавливать винду, игру. В биосе по дефолту пробовал. Драйвера для видюхи разные пробовал. Ничего не помогает. Не пробовал устанавливать СП1. Версия игры – как здесь писали, 1 двд (за 100 рублей): мужик (без пинджака ) на синем фоне. Сейчас стоит винда аглицкая СП2 + МУИ. Комп (ничего не разгонялось): Intel Pentium D 915 2.8 ГГц/ 2x2 Мб/ BOX 775-LGA M/B ASUSTek P5L Socket775 i945P PCI-E SVGA 256Mb PCI-E DDR Sparkle GeForce 6600GT 128 bit (RTL) 2xDDRII DIMM 512Mb PC-4200 TMC HDD 60 Gb Seagate Barracuda (маловато) Direct X 9.0c август (у других работает) Интересная штука: еще с времен до апгрейда компа стоит неинсталлированная Need for speed2. После первых зависаний Медивала2 попробовал ее, погонял часа пол – все нормально. Когда зависания стали невыносимы, снова попробовал – виснет, правда не так глобально как Медивал, но нестерпимо. После переустановки винды также виснет. Может это отрицательно влияло? Сейчас хочу снести все проги к чертовой бабушке, освободить как можно больше места, переустановить винду, поставить минимум программного обеспечения, поставить Медивал2. Только вот сомневаюсь, что поможет. Может подскажите, в чем может быть причина? Посоветуете? Может видюха глючная или еще что? И еще, я так и не понял, есть ли случаи подобного зависания лицензионной версии? Писали о проблемах с драйвером ATI. А можно подробнее – что за драйвер и как бороться? Заранее благодарен всем кто ответит!!! Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 18 марта, 2007 #284 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) 2soloha Интересная штука: еще с времен до апгрейда компа стоит неинсталлированная Need for speed2. После первых зависаний Медивала2 попробовал ее, погонял часа пол – все нормально. Когда зависания стали невыносимы, снова попробовал – виснет, правда не так глобально как Медивал, но нестерпимо. После переустановки винды также виснет. Такое началось после апгрейда? Питальник во время апг менял? Если нет, какой счас стоит по мощности и сколько ему годов? Винду переустанавливал с нуля или с образа(бэкап) Если на чистой винде только с установленными дровами такое происходит и не только в М2 то похоже на проблему с железом. Есть ещё какая либо игруха с тяжелой графикой? поставь, погоняй, будут ли висы. Надеюсь доп.питание подключено на видяхе. Померяй температуру GPU видяхи, только не не той фигнёй что в драйвере присутствует. Можно ещё померять тактильно(пальцем) с обратной стороны текстолита, напротив ядра. Если обжигает, то хреновато. Термопасту замени или что там в Sparkle могли намазать. Курсор виснет, слышится характерный рокот (о нем писали на ветке), затем курсор отпускает, даже играет музыка Рокот откуда слышиться, из колонок? Если аудио встроенное, отключи его в бивесе и попробуй без него. Да и вообще, какие были предпосылки когда первый раз начались виcы? Изменено 18 марта, 2007 пользователем Delirium13 Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 18 марта, 2007 #285 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 2Delirium13 Спасибо за ответ!!! Такое началось после апгрейда? В том то все и дело, что после апгрейда. Питальник во время апг менял? Да. HKC 400W ATX (24+4) Винду переустанавливал с нуля или с образа(бэкап) C нуля. Если на чистой винде только с установленными дровами такое происходит и не только в М2 то похоже на проблему с железом. Как не хочется в это верить! Есть ещё какая либо игруха с тяжелой графикой? поставь, погоняй, будут ли висы. Да, нужно бы. Сделаю. Надеюсь доп.питание подключено на видяхе. Так в PCI-E вроде бы нет разъема для дополнительного питания, это в AGP картах он есть. Или я не прав? Померяй температуру GPU видяхи, только не не той фигнёй что в драйвере присутствует. Можно ещё померять тактильно(пальцем) с обратной стороны текстолита, напротив ядра. Если обжигает, то хреновато. Термопасту замени или что там в Sparkle могли намазать. В драйвере температуру показывает в среднем 43. Попробую померять твоим способом. Рокот откуда слышиться, из колонок?Если аудио встроенное, отключи его в бивесе и попробуй без него. Из колонок - как будто что-то заело( трр-р-р-р), как уже писали на ветке. В бивесе надо попробовать. Да и вообще, какие были предпосылки когда первый раз начались виcы? Все не заладилось с самого начала. Собрал комп под новый год (поиграть то в М2 очень хотелось), запустился он не сразу, а на следующие сутки (1 января). Наверное что-то нехорошо встало на место в первый день. Первая винда слетела спустя пару дней (криво поставили): звук потрескивал, заедал. Переустановил, стал играть, начались зависания на страткарте, поначалу относительно редкие, не очень беспокоили. Как то попробовал оставшийся неинсталированный Need for speed2 - все нормально. Но постепенно чем дальше в кампанию - тем чаще. Заметил, что если зависло, то нужно не просто перезагрузить, а выключить комп, тогда продолжительное время не виснет. Но в последнее время и это не спасало. Попробовал еще раз Need for speed2 - виснет. Переустановил винду - все то же самое. Тут пробовал запустить оставшиеся на жестком диске еще со времен до апгрейда игры (для которых не имею инсталяшек). Так вот, на одну из них - Perfect Ace (большой теннис) после запуска реакция такая: гуляющий цветной квадратик с надписью "Превышена частота" не черном фоне экрана. Что бы это значило? Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 18 марта, 2007 #286 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 2soloha Так в PCI-E вроде бы нет разъема для дополнительного питания, это в AGP картах он есть. Или я не прав? В PCI-E тоже есть. В живую твою карту не видел, но на фото Sparkle GeForce 6600GT имеет разьём доп.питания типа молекс. Обязательно надо подключить и желательно на свободный хвост питания. гуляющий цветной квадратик с надписью "Превышена частота" не черном фоне экрана. Что бы это значило? Переразгон похоже. После этого должен в ребут комп уйти. А какие дрова стоят? При апгейде только карту заменил? В драйвере температуру показывает в среднем 43. Попробую померять твоим способом Если в драйвере, то прибавь ~10. Если нет разгона и в покое то многовато получается. Есть возможность проверить карту на другой машине, проверь. Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 18 марта, 2007 #287 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 2Delirium13 В PCI-E тоже есть. В живую твою карту не видел, но на фото Sparkle GeForce 6600GT имеет разьём доп.питания типа молекс. Обязательно надо подключить и желательно на свободный хвост питания. Спасибо. Посмотрю. Может быть в этом собака порылась? Переразгон похоже. После этого должен в ребут комп уйти. А какие дрова стоят?При апгейде только карту заменил? Менял почти все: проц, мать, видюху, оперативку, питание. На видюху сейчас стоят forceware 93.71. Что значит в ребут, объясни пожалуйста? Если в драйвере, то прибавь ~10. Если нет разгона и в покое то многовато получается.Есть возможность проверить карту на другой машине, проверь. Порог замедления - 145. Вышел из игры, было 49. Через полминуты 48. Так это много? А сколько должно быть в покое? Наверное, если другое не поможет, придется проверить на другой машине. Еще одну штуку сейчас заметил. По-моему, если заходить в игру спустя некоторое длительное время после включения компа, то не виснет. Medieval2 тормозил на страткарте, но не вис. Need for speed2 не висла и не тормозила. Кто-то об этом уже писал в ветке. Так как ты считаешь, проблема все таки связана с видюхой? Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 19 марта, 2007 #288 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) 2soloha По-моему, если заходить в игру спустя некоторое длительное время после включения компа, то не виснет. Medieval2 тормозил на страткарте, но не вис. Need for speed2 не висла и не тормозила. Всё интересней и интересней. Может и не карте дело.Начинать надо сначала. Первая винда слетела спустя пару дней (криво поставили): звук потрескивал, заедал. "Криво поставили" во время установки были проблемы(косяк на память)? или что? Винда с установочного диска, точно рабочая? до апгрейда стояла винда с него? Процесс установки в порядке очерёдности: 0- форматирование системного диска(обычно "С") 1- винда SP2 2- драйвер чипсета 3- драйвер видео( не ставь серию forceware 9.... поставь дрова из последней 89....) 4- драйвер аудио 5- директ 9.0c. После этого, если всё гладко прошло, переустанови М2, попробуй. Надеюсь мужик (без пинджака ) на синем фоне не глючный, я такой не юзал, у меня от софтклаба. Удачи! Изменено 19 марта, 2007 пользователем Delirium13 Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 19 марта, 2007 #289 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2Delirium13 "Криво поставили" во время установки были проблемы(косяк на память)? или что? Винда с установочного диска, точно рабочая? до апгрейда стояла винда с него? Да просто не форматнули, а я и не знал. До апгрейда стояла другая винда. Процесс установки в порядке очерёдности: 0- форматирование системного диска(обычно "С") 1- винда SP2 2- драйвер чипсета 3- драйвер видео( не ставь серию forceware 9.... поставь дрова из последней 89....) 4- драйвер аудио 5- директ 9.0c. После этого, если всё гладко прошло, переустанови М2, попробуй. Да все я последний раз делал. Кстати, почему не forceware 9....? Я разницы и не заметил. мужик (без пинджака ) на синем фоне не глючный, я такой не юзал Походу дела глючный. Я взял сегодня другую пиратку, которая без диска не идет, юзал более часа - вроде все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. У друга она вылетала за всю историю пару раз. Интересно, а что будет, если я сейвы с висячей версии перенесу? ps У моей видюхи, по-моему, нет разъема для дополнительного питания. Искал - не нашел. В пашпорте написано, что бывает, но не во всех. С температурой вроде все путем. А как аудио в бивесе отключить? Что ты имел ввиду, когда писал переразгон? Я ведь ничего не разгонял. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Лови бублик! Если че, крикну снова. 2ALL Люди! Отзовитесь! Были у кого-нибудь зависания с лицензией? Писаните, пожалуйста, и если не было кому не влом. А то по нынешним временам в нашей местности лицензию достать не так то просто. Хотя, все равно патчить то надо. Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 19 марта, 2007 #290 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2Delirium13 Блин, бублик пока обломался. Наберу 100 постов (мне не долго осталось), проголосую за тебя. Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 19 марта, 2007 #291 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2 soloha С лицензией, которая от Софтклаба, у меня проблем не было вообще. Ни зависания, ни вылеты не портили впечатление от игры. Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 20 марта, 2007 #292 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Все! Игра у меня не вылетает! Теперь знаю точно: диск типа "Синий мужик" глючный. Столько заморачивался, а все по незнанию. Думал, что друг использует эту версию, которую я ему переписал. И лишь позавчера узнал, что другую (не мог, блин, раньше сказать). Вот и работал по логике: у него идет, у меня - нет, значит проблемы с компом. 2Kuja Благодарю Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 21 марта, 2007 #293 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) 2soloha Да все я последний раз делал. Кстати, почему не forceware 9....? Я разницы и не заметил. Слышал наверное "не от всех иогуртов одинаково плющит"хе-хе, таже штука с дровами. Серия 9... оптимизированна под карты 8800 и иже с ними. Новое не значит лучшее. Выходит видеочип под него пишутся дрова, с новой цифрой в название дрова оптимизируются, исправляются баги по работе видеоадаптера в приложениях и тп. Выходит следующий видеочип с новыми фишками по графике и уже под него в следующих "номерах" дров происходит оптимизация работы и тп. хотя конечно есть поддержка предыдущих серий. Но! это не значит что твоей карте нужны эти новые дровишки, так как новые вкусности нового чипа она не поддерживает. Может быть небольшое падение в скорости и стабильности в некоторых игрухах и 3Д приложениях. Я не очень хороший писателяобьяснятель, но примерно так. Народом к каждой серии чипов 6600...7300...7950 и тд и тп. подобран опытным путём оптимальные дрова (скорость\стабильность), но этот попрос надо задавать на железячных форумах. А как аудио в бивесе отключить?Что ты имел ввиду, когда писал переразгон? Я ведь ничего не разгонял. Обычно в разделе аудио есть опция ручного отключения встроенного аудио. Точного названия не скажу, так как не знаю чей бивес в твоей м.плате, да прозводители м.плат могут их модифицировать по своему усмотрению. Если у тебя ЖК-монитор то скорей всего ругался он, карта могла выдать частоту развёртки которую он не поддерживает. Купи лицуху М2 и будет тебе счастье. Уже появилсяь в продаже недорогой вариант Меда в незатейлевой упаковке. Да и проблем с официальными патчами не будет. Да хрен с ним бубликом, не парься по этому поводу. Изменено 21 марта, 2007 пользователем Delirium13 1 Ссылка на комментарий
soloha Опубликовано 22 марта, 2007 #294 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 2Delirium13 Я не очень хороший писателяобьяснятель, но примерно так. Не скромничай. Я все понял. Если у тебя ЖК-монитор то скорей всего ругался он, карта могла выдать частоту развёртки которую он не поддерживает. У меня не ЖК-монитор, но по-моему ругается именно монитор. Купи лицуху М2 и будет тебе счастье. Уже появилсяь в продаже недорогой вариант Меда в незатейлевой упаковке. Обошел ряд точек и нигде не нашел. Говорят была, да раскупили. Да хрен с ним бубликом, не парься по этому поводу. Да нет, сделаю как обещал. Ценю отзывчивость. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 марта, 2007 #295 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 неудаётся начать новоую игру (new game) :cry: :weep: выбираю фракцию и нажимаю "start" результат отсутствует кроме timescale 0.50 в descr_strat.txt и открытия могнолов и тимуридов больше ничего не менял Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 23 марта, 2007 #296 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 и открытия могнолов и тимуридовбольше ничего не менял Не понял. А они разве разбросаны по карте на старте новой игры? Кем играть-то - фишек ещё нет, появятся только в 13м веке..? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 марта, 2007 #297 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 я за любую фракцию начать не могу Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 23 марта, 2007 #298 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 я за любую фракцию начать не могу Дык потому что он стартовые условия монголам и тимуридам не может выставить ибо в 1080м их ещё нет. ИМХО, конечно. Но бы эксперимента ради вернул их взад и протестил. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 марта, 2007 #299 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 2Idot кроме timescale 0.50 в descr_strat.txtи открытия могнолов и тимуридов если сам открывал, то в этом все и дело. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 марта, 2007 #300 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 можно пояснить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти