Шелест Опубликовано 4 декабря, 2006 #126 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 по прокачке убийц я делал так (2-я компашка за Францию). Брал 2-их будущих супер-ассазинов и одного шпика. Выбираем маленький городок. Жжем там (на вх\вх) все что выше 70%. При поджеге наполовину - дожигаем в ноль. При успешных диверсиях экспа накапливается в любом случае, даже без видимого повышения трейтов. При 95% вероятностном успехе полученный опыт будет существенно меньше чем при 50%-ом. Когда все здания можно пожеч в городе на 95% топаем всей тройкой к крепости побольше. Продолжаем. Потом беремся этими же персами за одиночек со слабой прокачкой: мершанты, чужие киллеры. Если мочить дипломатов и принцесс нейтральных фракций, то лучше обезопасить себя от их отрицательной реакции на диверсию подарками. Потом беремся за 3..5 уровневых одиночек. Идеально - попы. И уж потом за членов чужих семей. На прокачку 2-х 8...9 уровневых ассазинов у меня уходило около 20 ходов. По идее хорошие бонусы им должны давать "Гильдия ассасинов". Строится вроде только на востоке. Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 4 декабря, 2006 #127 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 2Шелест дипломатия перестает иметь какой-то смысл при такой игре. постоянно вредя другим фракциям, с которыми нет войны (даже если есть война, но очень много злоупотреблений тайными службами), ухудшаются отношения к вам у всех фракций. По идее хорошие бонусы им должны давать "Гильдия ассасинов". Строится вроде только на востоке. нет, не только. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 декабря, 2006 #128 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2Leshiy Насколько я понял, в РТВ саботаж не прокачивал убивцев, токмо устранение вражьих солдат и стратоюнитов давали возможность "расти в звёздах" убийцам. Однако не правильно сие, саботаж и в РТВ прокачивал. Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 5 декабря, 2006 #129 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Решил закрепить отношения с Византией, послал принцессу. Нашел наследника. Женил со 2-го раза Появился генерал, всё тип-топ. Смотрю у них на территории болгарские лучники бодрые и пушка прикольная, нанял на следующий ход отношения с ними ухудшились. Не понравилось что армия на ихней территории. Вот интересго, а если бы генералом только к себе шел не повлияло бы? Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 5 декабря, 2006 #130 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Нет, тоже повлияло. Я свежежененного генерала вел к себе домой - так отношения сразу испортились, хоть я войск и не нанимал. Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 5 декабря, 2006 #131 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Вот интересго, а если бы генералом только к себе шел не повлияло бы? Влияет. Увел принцессой у португальцев 4-х звездного, молодого, перспективного. Сделал им всего ход до берега и отношения тут же испортились. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 декабря, 2006 #132 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Думаю что лучше сюда, потому как темы про здания не было. Просматривая export_descr_buildings, открылось несколько интересных моментов. Фракции (хре, Милан и Венеция) которые могут строить банки, увеличивают за счет этого лимит торговцев.Сначала +1, потом + 2 торговца, в итоге три торговца на один город.Видимо таким образом СА реализовали приимущества для торговых республик, а хре к ним попала, видимо из-за владений в италии. Так же есть лимит на священников всех фракций по одному на храм, но с третьего левела лимит удваивается. Интересно что конвертация за счет религиозных строений идет в 2 раза быстрее для православных и мусульман, чем для католиков. Ссылка на комментарий
Kalaf Опубликовано 10 декабря, 2006 #133 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Это все мои наблюдения (ака ИМХО) Относительно принцесс: Принцессы появляются только в королевской семье – это дочь или короля или наследника. Чтобы ее получить как юнит, после достижения 16 лет не стоит выпускать замуж за кого попало - кого первым предложат - тогда она собственно и появится в замке отца. Шарм – это и повышение шанса заполучить крутого генерала, и наследника престола, и даже короля; а так же – и спасение от убийц, и от инквизиторов. Шарм качаю дома (ИМХО) в семье. Я заметил, что от бессмысленного шатания по странам кроме тайных любовников ничего путного не наберется. А делать из ферзя банального дипломата, не считаю целесообразным. На расторжение альянса и ухудшение отношений со страной-союзником сама принцесса не влияет (ИМХО). Влияет смерть онной или супруга. Про наследников: Есть смысл выдавать принцесс за неженатых крутых полководцев, тогда и наследники получаются неслабыми. Только генерал не должен относиться к королевской семье (это точно); должно быть относительно дальнее родство (двоюродные дяди и т.д.) или вообще левый офицер, которого за боевые заслуги приняли в августейший род. И еще… Не стоит и наследников женить на ком попало. Они могут еще пригодится для заключения политического брака. Стоит воздержаться до 30-35 лет. Если ничего путного нет, то мы ничего не теряем. И успеем жениться на какой-то дворянке, и наследники успеют подрасти (если конечно ни кого не замочат). Про инквизиторов: Как тут уже говорилось, от палача церкви может спасти только слепая вера или кинжал убийцы. Поэтому в замки, где с церквами напряг, рекомендую садить прокаченных в городах истинно верующих губернаторов и держать несколько священников (кардиналов или епископа). Может, многое тут и случайности, но сейчас это и есть основа моей полит. стратегии. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 декабря, 2006 #134 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Kalaf Шарм качаю дома (ИМХО) в семье. Каким образом? Ссылка на комментарий
Kalaf Опубликовано 11 декабря, 2006 #135 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) 2xcb Просто сижу в столице и жду с моря погоды, томно вздыхая. Дома полезные перки появляются намного чаще, чем негативные (учителя, нянечки всякие). Только не ясно, пока, от наличия\отсутствия каких строений это зависит. Другого способа не знаю. И еще… Недавно хохма одна была. Присоединился к моей принцессе какой-то штрих, который дает +1 к командованию . Наверное, недоработали этот юнит. Сыроват. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Kalaf Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 декабря, 2006 #136 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Kalaf Понятно, надо файл Анчей/Трэйтов покопать вдумчиво. Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 11 декабря, 2006 #137 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ИМХО, держать принцессу дома - не совсем гуд, ибо на дипломатии у нее, вроде, прокачивается шарм. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 11 декабря, 2006 #138 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Забавный тут случай был Взял по пути на Антиохию Никосию..Все таки, думаю, замок будет не лишним. На Кипре оказалось 3(!!) православных митрополита..Ну я руки не опустил, стал штамповать священников. И тут в один прекрастный момент появляется еретик. Захудалый причем. Сжигаю одним святошей (шанс 30%) - +1 еретик..Сжигаю вторым - + еще один еретик.. В итоге на Кипре как-то стояло 6 (!!!) этих гадов Но на все воля Божья! Благодаря им, я так прокачал священников, что в Коллегии Кардиналов сидело 6 моих (английских) святош :bleh: Ну не удивительно, что Папу избрали из числа англичан Еще..Подошла тут как-то к Гамбургу русская княжна. Предлагает союз. Ну я, не будь дураком в ответ предлагаю руку и сердце наследника..Требует 12000 ( ) Сторговались в итоге на 7-ми Что за народ эти русские ( ) Пройдохи какие-то, ей богу.. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 11 декабря, 2006 #139 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 У меня в одной из компаний принцессам вдруг стали предлагать руку только лица старше 60 лет. Может баг. Или так задумано... Мне кажется главное у женихов это уровень веры,чтобы их инквизиторы не казнили. И возраст. А остальное -дело случая. Ссылка на комментарий
Kalaf Опубликовано 11 декабря, 2006 #140 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) 2xcb Благодарю за подсказку. Тоже покопаю. 2U633 Лично я на первое место ставлю лояльность, потому что этот параметр, после восхождения наследника на престол, становится авторитетом (вроде так). А у меня однажды был король с авторитетом 3, так ко мне ни одна нация серьезно не относилась. Да и с коррупцией и народным возмущением лажа была (хотя, может это и не от короля зависит… но, по логике – должно.). 2Jer Хм... У меня на дипломатии качалась дипломатия. Хотя, надо будет еще поэкспериментировать. Может я что-то протараканил... Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Kalaf Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 12 декабря, 2006 #141 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) 2U633 У меня в одной из компаний принцессам вдруг стали предлагать руку только лица старше 60 лет. Может баг. Или так задумано... Мне кажется главное у женихов это уровень веры,чтобы их инквизиторы не казнили. И возраст. А остальное -дело случая. Дружище, не хочу тебя расстроить но мне кажется дело в принцессах. Тебе лучше с улицы по красивее набирать чем таких предлагать от которых только шестидесятилетние торчат. ГыГЫ Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Period Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 декабря, 2006 #142 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Period А по-моему это связано с очень плохой репутацией фракции. Это была моя первая в Мидевале компания.Играл как в Риме -всех мочил,беспредельничал и куражился как мог.Думал,что и в Мидевале дипломатия не будет работать.Плевал на репутацию.Одних пап с десяток казнил... Вот и вышло - только за 60 женихи. А какая разница,генерал у меня жил не более десяти- пяти лет,после казнили как еретика.Так что может поэтому только лиц за 60 предлагали... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 12 декабря, 2006 #143 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 2U633 Видимо те кто постарше имели благочестие и выживали перед этими гадами инквизиторами. Один раз такое дело было. Осаждаю город, подходит инквизитор и убивает генерала. Я подвожу второго, его тоже мочат. И так несколько раз. Так они меня бесили сильно но к середине игры куда то изчезали. Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 12 декабря, 2006 #144 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Что влияет на прокачку у лидера фракции параметра authority? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 декабря, 2006 #145 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 2maddog Вот этот файлик посмотри export_descr_character_traits там много всего. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 декабря, 2006 #146 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Пришёл к выводу,что папа это не папа,а крёстный отец или по нашему пахан.Типа вора в законе. Все его действия -действия мафиози. Всё время предлагает жить по-понятиям. Кто ему не нравится-того мочить. У него нет ничего религиозного,а всё мафиозно-блатное. Это Дон Карлеоне во главе коза ностра,а не папа римский. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 14 декабря, 2006 #147 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) Period Один раз такое дело было. Осаждаю город, подходит инквизитор и убивает генерала. Я подвожу второго, его тоже мочат. И так несколько раз. Так они меня бесили сильно но к середине игры куда то изчезали. По-моему, появление инквизиторов на чьей-либо территории зависит от количества там ереси и собственно еретиков с ведьмами. Притом даже отношение Папы к тебе похоже мало влияет или не влияет вовсе. У меня помнится в Португалии появилась парочка инквизиторов, так и то после того как там еретик один блуждал. Там одного моего испанского 7-ми звездного генерала один из этих гадов и поджарил. В Милане тоже замечал инквизиторов, когда там ведьма шастала, еще в Германии бродил один, так у них уровень ереси в городе был порядка 20%-30%. По моим землям инквизиторы вообще не ходят, но у меня и ереси практически нет - в городах 0-1% таких, боятся. Кстати кто знает, могут ли поджарить инквизиторы кого-либо в городе, что-то ни разу с подобным не сталкивался? Похоже, в города они просто не проникают, а значит в случае чего там можно спастиcь? А то у меня например, все генералы, принцы и короли сплошные безбожники, хотя и священники есть и церкви строю. Выходит единственный верный способ - уводить своих генералов за пределы досягаемости инквизитора, для чего еще водить отряды со шпионами, чтобы издалека этих псов видеть. Kalaf У меня на дипломатии качалась дипломатия. Хотя, надо будет еще поэкспериментировать. Может я что-то протараканил... У принцесс есть только ШАРМ и нет никакой дипломатии. Посему на дипломатии качается только шарм, но они, принцессы, девченки гулящие и потому очень любят тайными любовниками обзаводиться, которые минуса к этому шарму и прописывают. Но в принципе, одну из первых двух принцесс, имеющую любовника, я так на дипломатии по шарму прокачал, что писали, мол, эта девченка просто гордость в кортеже любого уважаемого короля. Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 декабря, 2006 #148 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 2Leopard Кстати кто знает, могут ли поджарить инквизиторы кого-либо в городе, что-то ни разу с подобным не сталкивался? Похоже, в города они просто не проникают, а значит в случае чего там можно спастиcь? В городе не спрячешься. Все равно зажарит. Ссылка на комментарий
Webster Опубликовано 14 декабря, 2006 #149 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 2BlackKnight Гм, ни разу не жарили, даже когда мои провы были ими наводнены. А вот стоило выйти.... Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 14 декабря, 2006 #150 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Leopard В городе инквы обычно не трогают. За городом иногда помогает если таскать в армии с собой священника. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти