Anyan Опубликовано 13 февраля, 2007 #701 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 2Bладимир это вы bloom(улучшенное освещение в рус версии) имеете ввиду? ага На чистой системе медивал ест метров 600-700 оперативы, в страт режиме или в массовой битве? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 13 февраля, 2007 #702 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 2Bладимир это вы bloom(улучшенное освещение в рус версии) имеете ввиду? я имел ввиду кнопку "отражения", он стоит под кнопки "улучшенное освещение". отвечает за "показ отражений в воде и бликов на блестящих поверхностях". а улучшенное освещение включено. 2Anyan На чистой системе медивал ест метров 600-700 оперативы, в страт режиме или в массовой битве? как ни странно, в стратрежиме MTW2 камера движется гораздо шустрее, чем в RTW, это еще при старой видеокарте было так Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 13 февраля, 2007 #703 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 2L7c как ни странно, в стратрежиме MTW2 камера движется гораздо шустрее, чем в RTW, это еще при старой видеокарте было так да, это верно, а вопрос я Владимиру с заковыкой задал, поскольку массовке нужно очень много памяти и все зависит от количества юнитов и качества их отображения, по этому говорить о полгига оперативы как достаточном количестве просто кощунство а ведь есть еще битвы в городах! У меня пол гига оперативы стоит, размер отряда большой, все на минимуме - когда идет битва стек на стек тормоза начинаются довольно сильные в городах, на поле нормально, но винт пашет постоянно что является верным признаком большой нехватки оперативы. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 14 февраля, 2007 #704 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2Владельцы SB серии X-Fi Судя по одной из загрузочных вставок, а также по спектру предложенных EAX в звуковых настройках, создается впечатление будто игра специально заточена под эти карточки. Правда ли это? Реально ли хороший захватывающий звук получается по сравнению со встроенной? Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 14 февраля, 2007 #705 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Звук офигенный. У меня ещё выведен через усилок муз.центра.. В общем как в кинотеатре. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 15 февраля, 2007 #706 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Lion Звук офигенный. У меня ещё выведен через усилок муз.центра.. В общем как в кинотеатре. Офигенный на какой карте и с использованием какого ЕАХа? А то я, еще до приобретения MTW II, задумывался о покупке игрового аудио. А тут это может стать дополнительным сподвигающим мотивом. Пока стоит вопрос выбора. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 15 февраля, 2007 #707 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 SB Audigy 2 ZS. Но тут наверное ещё дело в очень хорошем усилке и динамиках, звук я вывожу через линейный вход музцентра Sony, он имеет специальную установку под проигрывание звука с игровых приставок. Т.е. настройка досупна как через софт, так и через предустановки музцентра. Но особо часто не балуюсь, как-то настроил давно и всё работает. Там где на входе звук качественный - выход просто супер, ну просто как домашний кинотеатр. Собственно видео я тоже вывел через телик, дублирую туда изображение когда надо. Киндер вон щас мультик смотрит как в кинотеатре(мультик в AVI на компе), я сижу на форумах. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 15 февраля, 2007 #708 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Lion Не знаю поддерживет ли вторая Аудига ЕАХ 4, но пятую версию она точно не поддерживает. Хотя пятая версия в Медиевале2, как я понял не реализована. Да и вообще ИМХО игрушек с ее поддержкой раз и обчелся. Но это только на счет ЕАХ, т.е. игровой фичи, которая релизует пространственное распределение звука и кое что еще. Как такового качества это не касается. Но то, что X-Fi поддеживает ЕАХ5, да и само качество звука лучше второй аудиги - известный факт. А чтоб оценить разницу в качестве, тут действительно нужна хорошая акустика и усилок. Цена измеряется в больших сотнях баксов. У меня неплохие низкоимпендансные наушники, так что вопрос усилка не встает. Посмотрим кто что еще ответит, но пока придерживаюсь первоначального мнения - для максимальной "звучности" игры будет достаточно второй Аудиги ZS. Было бы весьма неплохо, еслиб сравнили как звучит игра на не и на X-Fi. Ссылка на комментарий
Skoromax Опубликовано 20 февраля, 2007 #709 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 сменил на днях видеокарту с Радеона 9800Про на 7600gt, первым делом поменял в настройках 1-е шейдеры на вторые и... разницы не увидел ну совершенно оно так и должно быть, или у меня руки просто откуда то не оттуда растут? Ссылка на комментарий
Elektrod Опубликовано 20 февраля, 2007 #710 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Есть какие нить проги уменьшающие съедание ресурсов,как в цивилизации 4 например рубящие крупные пакеты? Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 21 февраля, 2007 #711 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Погонял М2ТВ на Висте, показалось что картинка стала лучше , фпс не мерял, конфигурация такая AMD 64 3800+ (2800) 7600gt 2gb ram. Вопрос как может повлиять directX10 (вообще VISTA) на сабж. странно кол-во попугаев на марке05 упало до 5550, хотя на XP было 6080 Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 21 февраля, 2007 #712 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 2Skoromax Безусловно разница между первыми и вторыми должна быть. ИМХО она была и в Риме видна на стратегической карте. Это между 2 и 3 можно не разглядеть. А к чему вообще менять шейдеры? Ведь довольно незначительно сказывается на производительности. Во всяком случае в сравнении с фильтрацией и сглаживанием. Ставь максимально и не заморачивайся. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 21 февраля, 2007 #713 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) 2Erke Погонял М2ТВ на Висте, показалось что картинка стала лучше А что именно стало лучше? Хотя не дожидаясь ответа могу сказать - вполне реально. Хотя может быть тут не Виста причиной, а другие дрова. Можно получить совсем разные картинки и набор артефактов, играя разными дровами на ХР. И попугаи тут не при чем. Наоборот даже качество может обратно зависеть от производительности. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Wolfy Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 21 февраля, 2007 #714 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 2Skoromax поменял в настройках 1-е шейдеры на вторые и... разницы не увидел ну совершенно Разница хорошо видна при отрисовке бликов, блеска доспехов и т.д. А вообще почитай здесь: http://www.tntmarket.com/news/viewNews/1165/2 Там всё очень грамотно написано о многом. Народ! Кто даст грамотный совет какая видеокарта уже "потолок" для системы на AGP с Р4 3,00 Ггц ( без разгона) с 1 гигом DDR 400 ? Поясню. Можно взять 7600GT, Х1650ХТ, Х1950Pro или ещё круче, но вопрос в том будут ли они давать прирост производительности на данной ситстеме ? Какая карта будет "разумно достаточной" для того же M2TW, например ? Можно, конечно, проц разогнать малость, оперативы добавить, но как выбрать карту чтобы не выбросить лишние деньги инфы уменя нету. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 21 февраля, 2007 #715 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 2zenturion P4 3,0 нагрузит 7600GT по полной. С Х1950 могут быть проблемы. Но это касается именно графической части (в соседней ветке я говорил уже об этом), т.е. будет ли видеокарта раскрывать свои возможности при таком проце. Да, будет, это можно оценить в марках или играх наподобие шутеров. А медиевал 2 более чувствителен к производительности проца в сравнении с другими приложениями. Так что ожидать дикого увеличения производительности в стандартных режимах на этом проце не стоит. А вот сглаживание и фильтрацию получше поставить, украсив этим картинку - это пожалуйста. ИМХО не надо ориентироваться на медиевал. Иначе придется брать не совсем сбалансированную для игр систему. Ссылка на комментарий
Skoromax Опубликовано 21 февраля, 2007 #716 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) 2Wolfy 2SkoromaxБезусловно разница между первыми и вторыми должна быть. ИМХО она была и в Риме видна на стратегической карте. Это между 2 и 3 можно не разглядеть. А к чему вообще менять шейдеры? Ведь довольно незначительно сказывается на производительности. Во всяком случае в сравнении с фильтрацией и сглаживанием. Ставь максимально и не заморачивайся. стрянно, не вижу на да впрочем и черт с ними, меня и на 1-х вполне все устраивает правда вот только если я поставлю сглаживание и фильтрацию на максимум, то у меня начнется слайд-шоу, проц возможно все таки слабоват 2zenturion Народ! Кто даст грамотный совет какая видеокарта уже "потолок" для системы на AGP с Р4 3,00 Ггц ( без разгона) с 1 гигом DDR 400 ? Поясню. Можно взять 7600GT, Х1650ХТ, Х1950Pro или ещё круче, но вопрос в том будут ли они давать прирост производительности на данной ситстеме ? Какая карта будет "разумно достаточной" для того же M2TW, например ? Можно, конечно, проц разогнать малость, оперативы добавить, но как выбрать карту чтобы не выбросить лишние деньги инфы уменя нету. почитай тут, проц там правда послабее, но все таки я думаю полезно будет Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Skoromax Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 21 февраля, 2007 #717 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) 2Skoromax Есть еще вариант поиграть с дровами. Тогда может быть разница и появится. ИМХО не стоит того, если других глюков нет. Сглаживание и фильтрация - как раз мало нагружают проц, так что если слайдшоу появляется, то не из-за проца. Это чисто видяшные проблемы. почитай тут, проц там правда послабее, но все таки я думаю полезно будет Малополезная статья. Прежде всего не дает главного - изменения производительности при смене проца. Так можно было бы прочесть. Можно покопать тут . Особенно если стоит серьезный вопрос апгрейда, то потраченное время не пройдет впустую. Навскидку - связку из двух 7800 GTX в сли полностью обеспечивает проц с рейтингом в 3500. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Wolfy Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 21 февраля, 2007 #718 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 2Skoromax почитай тут, проц там правда послабее, но все таки я думаю полезно будет 2Wolfy Можно покопать тут . Особенно если стоит серьезный вопрос апгрейда, то потраченное время не пройдет впустую. Почитал я и "тут", и "тут-2" , но тестов с M2TW там нет, а в пулялки-стрелялки я не играю. Основной вывод, который я сделел- это то, что карта уровня Х1950 Про в "тяжёлых" режимах(=красивая картинка) все жё опережает 7600 GT даже при относительно слабом проце, а при низком разрешении, без сглаживания и фильтрации эта разница почти незаметна. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 21 февраля, 2007 #719 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 2zenturion Мой "тут" прочесть за пару часов проблемно. Тут пара неделек потребуется. Тестов под M2TW я не встречал. Но в свое время под Рим было несколько. Тогда еще было удивление геймеров к требовательности проца. А Атлон 3000+ считался минимумом при максимальных настройках в игре всего чего можно (т.е. читаем "целесообразным максимумом"). А вцелом вывод сделал правильный. Уточнить на специализированном сайте не помешает. Конфиг этот точно не эксклюзивный. Масса народу заинтересована в загрузке AGP системы по полной. Так что и цифири и все что угодно раскопать нетрудно. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 22 февраля, 2007 #720 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 2Wolfy Вы оказались правы все дело в дровах. поставил 100.65 для Висты все встало на свои места и картинка и попугаи. Но все же М2ТВ на майкрософтовских драйверах (WDDM) имхо выглядит лучше, рылся на тематических сайтах ниче путного не нашел, чем же это обьясняется. Может кто знает в чем дело? Оставил родные драйвера от Майкрософт (WDDM) Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 22 февраля, 2007 #721 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 2Wolfy Мой "тут" прочесть за пару часов проблемно. Тут пара неделек потребуется. Дык, твой "тут" я с лета регулярно почитываю. :bleh: .. как быстый инет поставил. А Атлон 3000+ считался минимумом при максимальных настройках в игре всего чего можно У меня Р4 3,00 Ггц, т.е. примерно того же уровня, как я понимаю. Читал, что до 4,00 Ггц его можно разогнать почти наверняка. А вот моему Радеону 9600 ХТ 128 Мб уже никакие разгоны не помогут - тормоз... он и в Африке тормоз ! Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 26 февраля, 2007 #722 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2Erke поставил 100.65 для Висты все встало на свои местаи картинка и попугаи. Но все же М2ТВ на майкрософтовских драйверах (WDDM) имхо выглядит лучше, рылся на тематических сайтах ниче путного не нашел, чем же это обьясняется. Может кто знает в чем дело? Ничего удивительного. Еще в Риме картинка весьма своеобразно реагировала на драйвера. Эта трабла перекочевала и в М2ТВ. Если нетрудно, то можно глянуть мои первые посты на форуме. Тогда я как раз добивался нужной картинки и производительности на GF2 MX. Только там попробовал с пяток драйверов. Ну и на хороших современных конфигах с десяток. Суть в том, что наипоследнейшие драйвера необязательно дадут наилучшую картинку. Это справедливо для многих игр, но для серии ТВ особенно. Тут желателен подбор, опираясь на опыт (совсем необязательно личный). Но частая смена драйверов к хорошему не приведет. Так что оптимально было бы остановиться на наилучшем качестве + преемлимая производительность и ждать других мнений и результатов для связки M2TW+Vista+7600GT. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 26 февраля, 2007 #723 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) 2Wolfy ALL Что скажете о таких системах для М2ТВ что будет лучше: 1.Intel Core 2 Duo E6300/P5B DeluxeWiFi-AP (Intel P965)/Asus 7900gs nVidia 2.AMD Athlon64 x2 4200+/nForce 590 SLI/Asus 1950 Pro ATI Видеокарты можно поменять. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 26 февраля, 2007 #724 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2Erke Этот вопрос к ALL. Я не знаю. Однако с учетом того, что мне на разогнанном до 3300+ Семпроне в сочетании с 6600 (тоже разогнанной) играется вполне комфортно при разрешении 1280*1024. Настройки средние, явных тормозов не видно. А более детально можно выяснить, используя какой-нибудь фпс-метр. Вот тут тоже вопрос ко всем - как можно померять фпсы в медиевале 2? Т.е. есть ли фича встроенная в саму игру, либо сделанная для игры специальная утилита, либо подойдет какая-нибудь из универсальных прог (какая именно)? 2zenturion А вот моему Радеону 9600 ХТ 128 Мб уже никакие разгоны не помогут - тормоз... он и в Африке тормоз ! Ага, устарела карта. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 февраля, 2007 #725 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2Wolfy либо подойдет какая-нибудь из универсальных прог (какая именно)? Fraps. заодно и ролики со скринами режет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти