kraken Опубликовано 12 октября, 2007 #326 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Решил тряхнуть стариной, поиграть в MTW2. Начал кампанию за Мавританию. Захожу потом продолжить, вставляю диск, нажимаю иконку. Не пойму что-то, заставки вроде не те идут, музыка не та ухо режет, минуту смотрел на интерфейс, не понимая где кнопка "продолжить". Ёлки-палки, Европа 3 загрузилась! На соседнюю иконку нажал. Пришлось играть Начал 80-летнюю войну за Голландию. Удачно начал. Через несколько лет войны испанцы запросили мира. Отдали Брабант и Фландрию. 5 флейтов и 6 галеасов захвачены в качестве трофеев. Морские традиции раскачались так, что адмирала-зверя нанял с параметрами 6 - 6 - 5. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 14 октября, 2007 #327 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Вы же понимаете, что 15 баксов срубить за 1 диск в этой стране невозможно. Тем более за 75 мегабайт адд-она (в распакованном виде). Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 14 октября, 2007 #328 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 2MRAKoris Начал 80-летнюю войну за Голландию. Удачно начал. Через несколько лет войны испанцы запросили мира. Отдали Брабант и Фландрию. 5 флейтов и 6 галеасов захвачены в качестве трофеев. Морские традиции раскачались так, что адмирала-зверя нанял с параметрами 6 - 6 - 5. Имхо, один из самых интересных сценариев Есть простор для фантазии, развития. Интересная политическая обстановка. Мажоры соседи... Один раз на меня напал то ли Кёльн, то ли ещё какой минор, а за него впряглась франция... Это при условии моей войны с испанией, австрией и англией Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 14 октября, 2007 #329 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Англия была жестоко разгромлена. А если снова пикнет, их Шотландия в одиночку закатает. Испания, Австрия и Португалия мириться не хотят. Поплыл колонии у испанцев отбирать. Если ещё Франция ввяжется в войну, это будет жесть, учитывая какие армии у них на границах ходят. Согласен, очень интересная кампания. Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 29 октября, 2007 #330 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Пара-тройка вопросов от новичка. 1. Шо такое Бед Бой (суть его)? где его смотреть ? (по ссылочке читал , но там расчёт ББ, а я не понимаю что это ?) 2. Где выставляют налоги ? не смого найти ?! 3. Как-то можно увеличить размер инвестиций из казны на техи ? (кроме мгновенного вливания 200 дук.) А как-то от вторых шейдеров можно избавиться ? Изменено 29 октября, 2007 пользователем bocman Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 октября, 2007 #331 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2bocman хм... Бед Бой кол-во "плохих" очков, когда наберешь дофига... все тебе начнут войны объявлять где его смотреть см. - нажми страна и там репа, это он и есть, если точно хочешь, то в сейв залезь, найди свою страну и в строке badboy = ***.** увидешь точную инфу. Где выставляют налоги нигде, можно только бюджет распределять... ну и по ивенту (случайному собітию)Как-то можно увеличить размер инвестиций из казны на техи там, вроде молния есть... в бюджете когда смотришь, "нажатие" добавляет 100 золотых, но стоит 200 монет из твоей казны. Но и шарик перетягивать можно (в бюджете). Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 29 октября, 2007 #332 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2 13th Престиж страны В центре верхней части экрана, на фоне зелёной материи, расположены две окружности. Число, расположенное внутри большей окружности отражает уровень текущего престижа вашей страны. Данный показатель может колебаться от -100 до +100. Он имеет значительное влияние на многие характеристики вашей страны. это оно ? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 октября, 2007 #333 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2bocman у меня под рукой сабжа нет , но помню, что мелким шрифтом, где фейс короля... вернее страны. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 29 октября, 2007 #334 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Престиж и ББ - разные вещи. ББ влияет на агрессивность соседей. Лучше его не набирать. Снижается выделением вассалов, правителем и советником. В общем и целом - вещь крайне плохая. Т.е. не имеет смысла стараться нахапать как можно больше пров: выйдет боком, а если не повезёт, то и раком. Лучне оттяпывать "точечными ударами" наиболее прибыльные провинции, а всякий шлак оставлять врагам. Престиж - не помню точно что даёт, но много и полезно. Набирается лучше всего победами на суше и на море. Постепенно падает. НО если есть война с крупным соседом (турция, испания, франция, англия, россия) - растёт как на дрожжах. А такие войны бывают постоянно. Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 29 октября, 2007 #335 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2 nazzzgul а вкусность пров определять по доходу ? я за францию играю(первая игра). война с англией+португалией. окупировал всю англию. у англии осталось 5-6 пров в сев. амарике. анг. предрагает две провы в англии и отказ от претензий. торгую на большее не хочет. думаю захватить провыв в сев. америке. или сильно геморойно потом будет ? и ещё вопрос. а какие техи лутьше сразу развивать ? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 30 октября, 2007 #336 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 2bocman торгую на большее не хочет. когда все провы захватываешь (включая колонии), часто соглашаются на многое.. а какие техи лутьше сразу развивать ? какая у тя политика. вкусность пров определять по доходу ? ага.. и если там торговый центр, также зергуд, если это твоя "национальная" провинция (либо по национальности они французы). (там штрафы идут, если ты другой национальности захватишь, да и если "национальную" провинцию не захватишь в срок). ИМХО, желательно стабильность развивать, тогда доход увеличится. Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 30 октября, 2007 #337 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 2 13th какая у тя политика. такая как и была в начале. Вроде феодилизм монархический. только ползунок на два диления сдвинул в сторону правления знати. стабильность +3 . Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 30 октября, 2007 #338 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 а вкусность пров определять по доходу ? я за францию играю(первая игра). война с англией+португалией. окупировал всю англию. у англии осталось 5-6 пров в сев. амарике. анг. предрагает две провы в англии и отказ от претензий. торгую на большее не хочет. думаю захватить провыв в сев. америке. или сильно геморойно потом будет ? и ещё вопрос. а какие техи лутьше сразу развивать ? Вкусность пров определяется многими факторами как-то: доход, кол-во населения, базовое кол-во рекрутов, религия, культ группа населения, товар в провинции и прочее прочее. Например, когда воевал с англами, взял у них тотолько 3 или 4 провы. Остальные мне, при игре за Нидерланды, показались неинтересны. Так следует учесть, что с возрастанием кол-ва пров растёт цена на техи. И растёт сильно. т.е. какая-нибудь прова с населением 10 тыс чел, с куцым доходом, почти без рекрутов да ещё и исламская 100% идёт лесом. Техи - зависит от твоей стратегии игры. Лично я развиваю управление (до определённого уровня), армию и торговлю. В меньшей степени - флот и производство. В первую очередь для меня - торговля и армия. Но приоритеты, ессно, расставляются исходя из текущей ситуации. И ещё одна интеренсая штука: национальный статус провы. Даёт много чего. А главное - повод войны с другой державой, владеющей твоей нац. провой, без падения стабы. Прова "подкупается" шпионом. Дорого ,но очень удобно. Хотя при некоторых настройках ВП шпионы не производятся в принципе, для этого я подкрутил ползунки, чтобы был прирост +0,2 шпиона в год. Вполне достаточно. И в случае ,если ты захватываешь торговый центр, прова 100% должна быть твоей национальной, иначе некислые минусы к торговле получишь. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 31 октября, 2007 #339 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2bocman неее, я имел ввиду стратегию.. например Франция - (ИМХО) 1. Армия 2. Управление 3. Торговля. 4. Производство 5. Флот (с Англичанами лучше вначале тебе повоевать, т.к. базу сделать там,а то позже, будут очень напрягать). Меняешь, исходя из ситуации. 2nazzzgul полностью с тоой согласен, интересно, ты до сих пор в неё гамаешь, либо сабж под рукой? я в Крестоносцев сейчас гамаю... мммм... нравится. (в ЕУ3 уже... месяца 4-ре не играл ). Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 31 октября, 2007 #340 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 213th в ЕУ3 уже... месяца 4-ре не играл аналогично... Попытался поиграть в крестоносцев и в хои2, не пошло ( Всё портит невозможность смены разрешения экрана... Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 11 января, 2008 #341 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Товарищи! А кто нить покупал Европу 3 Наполеоновские войны? Я так понял опять 2 СД с полной версией. Стоит оно того или нет? Ссылка на комментарий
Vladimir Polkovnikov Опубликовано 11 января, 2008 #342 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я покупал. Да, 2 СD c полной версией и ещё Викторией в нагрузку . Стоит или нет? Вообще игра стала лучше. И стоит дешевле, чем покупать один только аддон на Западе. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 11 января, 2008 #343 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 2Vladimir Polkovnikov а по-подробней можно, что стало лучше ? Ссылка на комментарий
Vladimir Polkovnikov Опубликовано 11 января, 2008 #344 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Можно Поподробнее: http://www.internetwars.ru/Europa/EUNapole...opeNapoleon.htm Правда, насчет шпионов меня уже поправили: это было и в ЕУ3 без аддона. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 11 января, 2008 #345 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Спасибо - значит беру Это моя первая игра парадоксов, я ее люблю Единственное, что я не могу побороть - инфляция. Всегда начинаю с 1453 года, и пока дойду до нужного теха... Мрак Знаю, что можно без нее в аддоне играть, но буду с ней (для драйва ). Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 17 января, 2008 #346 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Купил, играю. Из того, что успел увидеть нового: появилась колониальная дистанция (зависит от уровня морского теха), для размещения купцов в новых ТЦ необходимо разрешение страны-владельца. Настройки игры оставил оригинальные, ИМХО историчность для игры не подходит - это все же игра и для меня лично интересно изменить историю. Играть труднее, особенно за однопровинчатые государства. Заем в 200 доляров не возьмешь Мне за Гелре предлагают 5 (!!!) дукатов. На ВХ сложности и с высокой агрессивностью соседей начинаю 5 раз - выносят И это гуд!!! Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 17 января, 2008 #347 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 2stek Да, игру улучшили и значительно. На вх не играю, играю на нормале - чтобы не было преимуществ ни у меня, ни у компа. За Гранаду начинал 3 раза - выносят то Кастилия, то Морокко. За Герле - Голландию хочешь? Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 18 января, 2008 #348 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 За Герле - Голландию хочешь? Ага, нравится процесс из нулевой страны вырасти в приличную Тем более имея под боком таких монстров как Англия, Франция и Бургундия. ИМХО единственный выход ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ союз с Францией для совмесного раздела Бургундии. Я вчера до 2 ночи бился - все исконные (нидерландские) провинции у меня. Ток Фрисландию мирно присвою - и все, Голландия форева (если меня не прикончит инфляция ) Из приколов этой игры - португальцы, Арагон и халифат почти задушили Кастилию Скок играю - первый раз такое вижу. Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 18 января, 2008 #349 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 2stek Отпишись, плиз, если образуется Голландия и ты ей будешь играть (как евент сработает) - тоже хочу. Играю за Тимуридов. Индусов и орды слегонца гоняю. Черные Ягнята (Кара-Койнлу) начинает шевелиться - скоро Персия образуется. Интересное впереди. В планах поставить мод MAGNA MUNDI GOLD 1.65. Кстати, патчил 2.1? Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 18 января, 2008 #350 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Кстати, патчил 2.1? Да, патчил. Фрисландию присоединил в обед - теперь жду Голландию. В версии 1.3 эвент срабатывал или через 10, или через 50 лет - не помню. Донимают меня инфляция и крестьянские войны (уже вторая за лет 15). Самое серьезное усложнение игры - это колониальная дистанция (если не играешь за Англию, Францию, Испанию или Португалию). Увеличивается она морским техом и если нет советника, то дело швах Отстаю катастрофически. Теперь не получиться сразу колонизировать к примеру Тайвань. И это правильно . Я даже до Америк не достаю со своим техом , а там уже почти все вкусности конкуренты расхватали. Из странного: я конечно исследую мир (традиции повышает и рынки новые нахожу). Так вот прикол: Бруней, который раньше относился к ТЦ Малакка, вдруг перешел в мой ТЦ Фландрия У меня там ни колоний нет (их вообще у меня ни одной ),отношения с ними -73. Это баг или так и должно быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти