kraken Опубликовано 26 июля, 2007 #301 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Я тоже так понял, что нет. Хотел попробовать за Запорожье, но штраф 50% на развитие технологий пыл остудил. Изменено 26 июля, 2007 пользователем kraken Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 26 июля, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я тоже так понял, что нет. Хотел попробовать за Запорожье, но штраф 50% на развитие технологий пыл остудил. Бросаю значит Отставать я согласен (историзьм присутствует), но не до такой же степени Жаль бросать, уже 4 профы у меня (Запорожье, Крым, Азов и Херсон). Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 26 июля, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Дикари-с Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 26 июля, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Да, видимо жестко забито не мириться с Нидерландами Нет. Сейчас попробовал пару раз начать 80-летнюю войну. Оба раза Испания почти сразу предложила мир с отдачей мне провинции. Комп неохотно соглашается на предложения игрока, но сам часто предлагает довольно выгодный мир. Изменено 26 июля, 2007 пользователем kraken Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 27 июля, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Нет. Сейчас попробовал пару раз начать 80-летнюю войну. Оба раза Испания почти сразу предложила мир с отдачей мне провинции. Мне ток белый мир предлагали. Значит, камрад, тебя больше уважают За Нидерланды у меня 1680 год - я в полном шоколаде, а 4 профы забрать не могу (Фландрия, Брабант и еще 2 каких-то) Ссылка на комментарий
Mi Chen Ka Опубликовано 27 июля, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Не подскажете, такой вопрос: КАК формеруется месячный бюджет? годовой понятно, у каждой провинции есть цифра налогов + производство итого сумма всех этих доходов провинций даёт годовой налог который сразу в казну поступает.А вот ежемесячный, откуда беруться цифры, которые в главном меню - вкладка бюджет? Скажем у нас страна из одной провинции, ежемесячный доход 23,производство 5 а вот на вкладке бюджет там общий ежемесячный доход 2,2 + производство 0,5 . Как получаются эти цифры, ведь там 23 по идее должно быть.. В инструкции написано типо что в окне бюджета - сумма бюджетов всех провинций - но это совсем не так. 23 и 5 это не ежемесячный, а ежегодный доход. Разделите его на 12 и получите приблизительно 2.2 и 0.5 монет в месяц. ( там еще коээфициенты за стабильность.) Если бы у вас доход был 28 монт в месяц, то в год бы вы получали 336 монет! Изменено 27 июля, 2007 пользователем Mi Chen Ka Ссылка на комментарий
Mi Chen Ka Опубликовано 27 июля, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Не могу внедрить ни одного(!!!) купца в ТЦ. Вернее внедряю - и через месяц теряю Прочитал, что шансы на конкуренцию в своем ТЦ выше - затеял тяжелую войну с Бургундией ради Фландрии (в летописях ее назвали КРОВАВАЯ Бургундская война ) Получил прову с ТЦ - результат тот же Советника у меня по торговле нет - это минус, но другие были более звезданутыми, выбрал их. Репутация у меня в пределах 25-30, вроде штрафов быть не должно. Политику сдвигаю в сторону свободной торговли. Че делать? Там есть идея повышающая конкурентность на 10 % и тех торговый качать. Опять же не сильно перебирать армию вместо флота. Предпочтенье богатым вместо знатных. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 27 июля, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Mi Chen Ka Это понятно, но в моём случае вроде другая проблема была: мояагрессивная политика и, как следствие, высокий ББ. И где-то вычитал, что всё это очень негативно влияет на конкуренцию. А вообще торговля хреново сделана. Каждого купцу вручную по ТЦ рассовывать - жесть.. Особенно если у тебя около 10 ТЦ и из каждого постоянно купцов выпирают. Всё внимание блин съедает Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 3 августа, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Камрады, а кто нить знает, если начать за Утрехт с самого начала (1453 год), станет он потом Нидерландами или нет? Нравяться мне эти наркоши, но охота с самого старта игры. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 3 августа, 2007 #310 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Конкретно насчёт Утрехта не знаю, но вообще на форуме снежков вычитал ,что Нидерланды образовать можно Сам начал сценарий 80-летняя война. НИкак не нарадуюсь Мясо то ещё.. техи впереи планетвы всей, но армии и мэнпаура тупо не хватает даже на оборону. Пришлось с Испанией на белыйц мир идти... Потом сразу Франция напала.. им слил... вчистую, пришлось по сейвам откатываться.. Хотя экстрим тот ещё был.. А тут Англия войну объявила.. Интересно.. ВОюем-с потихонечку. В общем игра за Нидерланды очень динамична и интеренса.. Но в то же время и немного сложно. Хотя если с самого начала делать упор на торговлю, то есть все шансмы неплохо выкрутиться... Имею по 5 купцов примерно в 10-12 торговых центрах Доходы астрономические. ПОзволяют во всю строить мануфактуры уже в 1620 годах... Хотя есть один очень существенный момент. Прирост миссионеров и шпионов отрицательный. ЧТо полностью исключает эти 2 игровых аспекта. А жаль. А двигать ползунки внутренней политики желания особого нет.. Стаба дорого стоит из-за некрещёных провинций и ещё кой чего... Изменено 3 августа, 2007 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 3 августа, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 2nazzzgul Согласен на все 100 - динамики хватает То что нет шпионов и миссионеров меня не очень волнует, а вот колониальной гонки мне лично не хватает. Свободные провы конечно остались, но мало . Поэтому и хочу стартовать с 1453. Вобщем попробую - отпишусь. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 3 августа, 2007 #312 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Попробую захватить те провы, что даются Нидерландам вначале сценария - может и получится. Хотя будет это не скоро - уж больно Бургундия мицна на старте. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 6 августа, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Дааааааа, это жесть . Начал за Гелре (не захотел за Утрехт из-за теократии). На другом форуме мне подсказали, что для того, чтобы превратиться в Нидерланды необходимо начать за прову с голландской культурой. Все выходные бился аки лэв . На данный момент захватил все провы с голландской и фламандской культурой. Но пока ничего не изменилось. Возможно нужно получить щиток Гелре на эти провы? Ведь щитки Нидерландов присутствуют изначально. А может до 1579 года ждать нуно. Вобщем, хз. А вообще для хардкора очень классная игра. Отстаю катастрофически во всех сферах Когда захватил Голландию и Бреду, только там смог строить латников, мой тех будет еще через 15 (!) лет. Первый заем смог отдать через 4 (!) срока выплаты. Но самый большой кайф получил, когда путем сложнейших дипломатических ходов смог объединить для войны с Бургундией Францию и Англию. Англичане уничтожили их неслабый флот, а французы помогли на суше. Чуствовал себя Ришелье Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 6 августа, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Если не ошибаюсь, ивент на создание страны выдаётся не сразу, а через какое-то (вроде как случайное) время. Играя за Новгород замутил Россию, при этом Москва и ряд других пров ещё были не щитовыми (вроде всё так). А Нидерланды - это вообще чё-то нереальное в плане геймплэя. Моя радуйся Начал писать ААР, если не надоест и допишу - выложу. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 7 августа, 2007 #315 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Уря, свершилось! Нидерланды образовались в 1516 году Правда отстаю я катастрофически от всех по техам, не говоря уже про инфляцию 56% Ток узнал, что чем меньше пров - тем дешевле техисследования. Создал 4 вассала, чуть подешевели, но ситуация конечно мрачная. Буду пробовать выкрутиться. Начал писать ААР, если не надоест и допишу - выложу. Пиши камрад - интересно сравнить будет А Нидерланды - это вообще чё-то нереальное в плане геймплэя. Моя радуйся 100% - это БОМБА Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 августа, 2007 Автор #316 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Вышел аддон >>> http://www.snowball.ru/forums/?board=europ...127142&direct=1 Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 24 августа, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Уже?! Вроде он на 31 августа планировался? Ссылка на комментарий
romanl Опубликовано 28 августа, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Аддон вышел и его уже можно скачать, только русика пока нет. Ссылка на комментарий
finnegan Опубликовано 5 сентября, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Слушайте, граждане, если часом у кого ссылочки сами знаете какие уже есть- как насчет, чтоб поделиться ? Крайне благодарен буду Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 5 сентября, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 В emule набираешь eu3... Ссылка на комментарий
Cynicus Опубликовано 5 сентября, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Аддон меня совсем не впечатлил - бустер-пак макимум. Нововведений раз-два и обчелся - у войск появилась дисциплина, пять новых национальных идей (по одной в каждой группе), да перед началом игры можно тонко настроить правила. Сюда же с большой натяжкой можно отнести дополнительные три десятка лет и повышенный потолок технологий. Все остальное косметика, достойная хорошего патча - перенос столицы, разрушение и строительство торговых центров, доработка интерфейса. Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 10 октября, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 а руссификации на аддон не появилось де ? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 10 октября, 2007 Автор #323 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Круто, аддон будет на 2СД, при том что он весит 20 метров... Вот как надо работать http://news.snowball.ru/#A200710101853 Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 10 октября, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Как говориться, охренеть дайте две. А цена какая будет? рублей по 300 за диск? Или, например, 450 за оба? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 10 октября, 2007 Автор #325 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Я лично не буду покупать, лучше куплю аддон к КК Он видимо на трех дисках будет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти