Айсин Гиоро Опубликовано 28 апреля, 2007 #176 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Подскажите - может, я туплю, конечно, но сам не нашел - а есть ли опция увеличить налоги на население в этой игре, как, скажем, в Виктории? а то уж слишком мелкий доход капает... Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 28 апреля, 2007 #177 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) 2Айсин Гиоро Опции нету... можно только через "события", либо через постройку определенных зданий ну или влезть внутрь игры и там покопатся Изменено 28 апреля, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 28 апреля, 2007 #178 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 213th Нет-нет, во внутренности лезть не собираюсь, не интересно мне это. Раз нет - значит нет. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 29 апреля, 2007 #179 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 2Betepok Это круто! Какой сценарий, сложность? Может быть, есть какие-то моды, улучшающие внешний вид игры?? 3д-фигурки солдатиков выглядят угловато.... Напишите, пожалуйста, если в курсе. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 апреля, 2007 #180 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 2Betepok Самое смешное, что тоже Кубу прихватил. Черное море пока не отбил. Имеет право простой русский мужик раз год съездить с семьей, отдохнуть у теплого моря. 2Айсин Гиоро Камрад, малость просек. Советую вам тоже жить на ежегодный доход. И строить и воевать на него. А месячный весь целиком тратить на науку и стабильность. Тогда и инфляция на нуле и со временем и с деньгами становится нормально. Когда проходит 25 лет и провинция становится национальной по факту удержания. Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 29 апреля, 2007 #181 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 2Aleksander Я так и делаю. Но за Московию особо на ежегодном не поживешь. Приходится последние месяцы года ползунки выкручивать. Кроме того, уже было дело и в долги залез - принудительно.... Иначе пришлось бы возиться с восстанием помимо широкомасштабной войны с соседями.... В общем, с деньгами попа полная. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 апреля, 2007 #182 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 2Aleksander А у меня глупость какая, то... отобрал у испанцев с португальцами всё Карибское море... они колоницируют, я отбираю... уже в северную америку пошли Испанцы, а Португальцы в Южную.. главый прикол в том, чтоб отобрать так, что там уже проживает 700-950 (если повезет человек) ну и сразу своего послать у меня так половина Кариб русская.. Вот умаю.. елать ли Америку русской хватит ли меня.. причем, такая ситуация в этой Америке.. НИкто не напаает, почему-то на индейцев.. они сами руг с ругом ... а я их не трогаю.. и так нехватает армии, пытаюсь поружится, вместе европейцев мочить Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 2 мая, 2007 #183 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) 2Айсин Гиоро Это круто! Какой сценарий, сложность? Сценарий - обычный, гранд кампайн с самой ранней даты Играл первый раз, поэтому про сложность только в 17 веке вспомнил, что по аналогией со второй частью где-то должен был её выставить . По умолчанию вроде нормальный стоит. За Московию/Россию главная проблема - бэдбой (из-за собирания исконно русских земель, воевать приходится со всеми постоянно. Рига Морея и островное государство восточнее Афин на скрине - попытка снизить бэдбой. Кстати, шпионами не пользовался, так и не вкурил как их юзать Изменено 2 мая, 2007 пользователем Betepok Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 2 мая, 2007 #184 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) 2Betepok А чего это там корейцы в районе Владивостока делают? Может, стоит их турнуть оттуда? Кто это там такой красный на пол-Европы раскинулся? Неужели шляхта быкует? Кстати, с маньчжурами пришлось пободаться за Приморье? Не совсем понял насчет Мореи как попытке снизить ББ. Это как? Изменено 2 мая, 2007 пользователем Айсин Гиоро Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 2 мая, 2007 #185 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 2Айсин Гиоро Помоему это Бранденбург. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 3 мая, 2007 #186 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 2fff Австрия Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 мая, 2007 #187 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Анонсирован адд-он к ЕУ3. Август-сентябрь этого года. Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 5 мая, 2007 #188 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) 2Айсин Гиоро А чего это там корейцы в районе Владивостока делают? Может, стоит их турнуть оттуда?Хз, по-моему, они уже были там, когда мы дотуда доползли Они в союзе с китайцами, а те по технологии России мало уступают, а экономически... у них торговых центров штук пять уже. Страшно Кстати, с маньчжурами пришлось пободаться за Приморье? Не за приморье - за Алтай. Фигня, наёмной конницей побеждал (крепостей-то у них нет).Кто это там такой красный на пол-Европы раскинулся? Неужели шляхта быкует? Помоему это Бранденбург. АвстрияАвстрия, а почти всю германию контролирует Браденбург (на скрине видно - там цвета разные) Не совсем понял насчет Мореи как попытке снизить ББ. Это как? Ну завоевал я грецию, валахию и молдавию вынужденно, а то турки бывало до орла доходили, замучили. ББ вырос, пришось вассалов делать (после возвращения территорий к православию) чтобы снизить его. Хочу Морее всю грецию отдать - не берут 2Aleksander Камрад, малость просек. Советую вам тоже жить на ежегодный доход. И строить и воевать на него. А месячный весь целиком тратить на науку и стабильность. Тогда и инфляция на нуле и со временем и с деньгами становится нормально. Когда проходит 25 лет и провинция становится национальной по факту удержания. Ага. За Россию можно ещё в ноль убирать морскую технологию, нафиг не нужна, торговля - тоже не двигатель прогресса. Главное управление (нац. идеи) и сухопутка. Ползунки двигать - слишком дорого выходит, я передвинул лишь раз в начале (армия <- флот). Изменено 5 мая, 2007 пользователем Betepok Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 5 мая, 2007 #189 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 2Betepok Я насчет ползунков имел в виду по доходам ползунки: казна-исследования, а не по глобальным настройкам государства. Ибо если я все деньги на исследования отводил, к концу года влезал в минуса, а принудительный кредит - это не гуд. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 5 мая, 2007 #190 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 2Betepok Ага. За Россию можно ещё в ноль убирать морскую технологию, нафиг не нужна, торговля - тоже не двигатель прогресса. Главное управление (нац. идеи) и сухопутка. Ползунки двигать - слишком дорого выходит, я передвинул лишь раз в начале (армия аналогично поступаю, только, когда дешевеют технологии морские, с торговлей все же увеличу на них вложения на время, т.к. морской флот все-таки необходим мне, как, уже, морской державе, да и торговцы.. тоже не лишни их копеечки Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 7 мая, 2007 #191 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 2Айсин Гиоро Я про них и написал. И разве если ноль в казне, на исследования принудительно кредит берётся? Отчислений просто нет никуда, вот и всё. Всё время так делаю, никаких кредитов, никакой инфляции, живу исключительно на ежегодный доход (так и во второй европе было). Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 8 мая, 2007 #192 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Betepok Так еще проценты по долгам надо возвращать, и армию содержать. В общем, я как-то раз во время войны в ноль ушел, и принудительно был выписан кредит. Вот так-то. Дело опасное. Ссылка на комментарий
mozg Опубликовано 10 мая, 2007 #193 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Играл за Гишпанию, Францыю, Маскву. Всегда ползунки стабильности, флота и торговли держал на нуле. Проще всего с такой политикой играть за Френчей к 1550 году я опережал соседей на 4-5 пунктов производства, идеологии и армии, затем поднимал за 10 - 20 лет торговлю и флот, в итоге по этим показателям перегонял соседей. Такую политику реально проводить через каждые 50 лет. И все будет ОК!!!. За Маскву тяжело.... В начале надо валить Крым и Орду, затем Казань с приспешниками... Под раздачу можно у Генуи пару провинций отобрать (она у меня Грузию захватила) К сер. 16 века с плацдарма в Сев. Турции нанес удар по Османам, момент был удачный они воевали с Австрией и их стабильность была -2 в итоге Турки в Азии потеряли все кроме 3 провинций (с европейскими странами почему то так не получается, они редко позволяют при полной оккупации забнрать провинций на 100 или более % Пока воевал с турками предательски напала Литва, за что и поплатилась Черниговым, Киевом и смоленском) Затем Сибирь-недобитки жалкие напали с Ногайцами, в Итоге они стали Вассалами, щас думаю Новгород раскалбасить. На дворе 1570-й год!!! Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 10 мая, 2007 #194 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 2Айсин Гиоро Так еще проценты по долгам надо возвращать, и армию содержать. В общем, я как-то раз во время войны в ноль ушел, и принудительно был выписан кредит. Вот так-то. Дело опасное. Должно быть мы в разные игры играем- у меня по полгода ноль на счету и ноль ежемесячного дохода, никаких принудительных кредитов, разве что по событию, да и то, если вычитаются (по событию опять же) средства в ноябре-декабре, то просто пишутся в минус (например, -40) и 1 января погашаются. Ссылка на комментарий
Viking-Joms Опубликовано 11 мая, 2007 #195 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Народ, кто-нибудь играл за Литву? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 11 мая, 2007 #196 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Эх-х,скачал всё-таки!Как настраивать ползунки?Как вообще что-то делать?Мануал читал,всё равно ничего не понятно.Вот помню для ДП2 выкладывали подробные описания,кто чего когда и как делал за СССР к примеру.А про Московию? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 11 мая, 2007 #197 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Ну как когда-то про ДП2 спрашивал,так теперь про Европу буду.Как от татар отбиться?Что,только на лёгком уровне играть надо?Они приходят ордой-и хрен отобьешься.Я уж и с самого начала армию склепал со всех провинций-бесполезно.Ни оборону выдержать невозможно,ни атаку . Ссылка на комментарий
mozg Опубликовано 12 мая, 2007 #198 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 постарайся, быстро захватить одну-две провинции казани или Крыма, кто там у них в союзниках, затем заключаешь сепаратный белый мир с одной страной (если повезет оттяпаешь провинцыю), перебрасываешь затем армии против другого противника, делаешь тоже самое, потом остаешься один на один с Ордой или Крымом или Казанью. Если силенок маловато бери наемников не жалей баблосы. Все для фронта, все для победы!!! Разделяя и властвуя мне удалось их перебить поодиночке! Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 12 мая, 2007 #199 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Мне вот интересно,а предполагается что можно кого-то захватывать?Оккупировал Рязань,а опции присоединить или там аннексировать нет.Итог войны-вообще ересь,контролировал всю территорию Литвы(вовремя напал,они с Крымским ханством бодались),ан фиг,только 3 провинции отдали.Также и с Казанью-сколько ни оккупируй,а сдаваться не хотят. mozg Спасибо Ссылка на комментарий
mozg Опубликовано 12 мая, 2007 #200 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 там надо по процентам смотреть, если контролируешь всю территорию полностью, то можно много оттяпать, почему то стоимость провинции ниже становится. А так тоже глюк я думаю присоединение как то связано с тем является ли держава главной в войне или нет, Казань замучился крыжыть в конце концов сделал их вассалами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти