SergSuppa Опубликовано 9 октября, 2008 #3176 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А..да я тоже потихоньку ну я поперовожу карфаген - сабу тогда если вдруг переведу можно будет в твой вариант засунуть - благо структура фала позволяет добавить в конец , и при этом будет в игре использоваться именно то что в конце... Ссылка на комментарий
TOGO2 Опубликовано 10 октября, 2008 #3177 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Весьма полезное замечание, не знал. - то есть если всю русскую локализацию просто в конец английского файла добавить, то комп сам найдет переведенные части? ---- Надеюсь что в свете объявленной подготовки ЕВ 1,2 с новой озвучкой Карфагена, и Латинский/греческий язык для страткарты этот перевод все-таки будет с ней совместим. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 10 октября, 2008 #3178 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Да, вначале как только запускается мод - загружается все тектовые файлы, в том числе файл зданий - ищется описание - и последнее делается настоящим . Т.е. если взять скопировать рядом два описания одного и того же здания - то последнее будет актуальным. Ну если всё русское запихнуть в конец - то оно и будет актуальным... ИМХО пора б уж EB2 делать не знаю, имеет ли смысл незначительные модификации, к тому же на старом движке РИМА..ну , разработчикам конечно, виднее Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 10 октября, 2008 #3179 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 ЕВ 1.2? Тьфу, опять до марийской реофрмы не доиграл Ссылка на комментарий
TOGO2 Опубликовано 10 октября, 2008 #3180 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Честно говоря думал что все знают, что ЕВ2 вовсю делается на движке Медиевал2 - но до релиза не меньше года пройдет и то наверно беты будут. А все эти незначительные модификации как раз и есть кусочки от будущего ЕВ2. Главное егто преимущество это еще десяток народностей, а из проблем - архитектура неподходящая. Где-то на их форуме есть даже видео с записью битвы фалангитов. Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 14 октября, 2008 #3181 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) если нет ни одного кто доиграл ну скажем до 25 года.до н.э то какой смысл переводить мод!? я утверждаю что в этом моде присуцтвует предел и не возможно дойти до конца игры. я не однократно переигровал но так и не смог преодолеть выбросы из игры вот такие пироги. Изменено 14 октября, 2008 пользователем konrad Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 14 октября, 2008 #3182 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ну не знаю. Я лично бросил играть потому, что пропал интерес, а не из-за вылетов. А перевод в любом случае пригодится, в том числе и для хотсита на этом моде. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 14 октября, 2008 #3183 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я лично бросил играть потому, что пропал интерес, а не из-за вылетов. Да куда ж тут не пропасть 1000 ходов ведь не каждому сделать дано Ссылка на комментарий
AlexAS Опубликовано 15 октября, 2008 #3184 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Комрады, очень надеюсь, что кто-нибудь мне ответит... В общем, недавно пришла мне мысль вновь поиграть в РТВ. Решил посмотреть какие моды появились и наткнулся на EB 1.1. Скачал, установил на чистую РТВ 1.5. Но поиграть не удается. Мод загружается только до главного меню. Я выбираю фракцию и сложность, жму продолжить и после некоторых раздумий CTD (crush to desktop). Пытался различные настройки и варианты (вплоть до оконного режима со самыми слабыми настройками графики) - все безрезультатно. Я, конечно, понимаю, что вы все уже переболели этим модом. Но хотелось бы услышать ответ по проблеме (изучение ветки не помогло, так как вдумчиво прочитать 213 страниц - нереально, а быстро пробежавшись по ветке - решение моей проблемы не нашел). У меня комп, конечно, старенький, но РТВ и моды под него всегда тянул. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
superigel Опубликовано 16 октября, 2008 #3185 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А как и где в ЕВ всякие осадные машины и скорпионы нанимать???? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 16 октября, 2008 #3186 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 За кого играете? Если за Рим, то необходимо провести реформу. Если за Македонию какую-в казармах последнего уровня. Ссылка на комментарий
superigel Опубликовано 16 октября, 2008 #3187 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Реформу Мария????? Ссылка на комментарий
K0rw1n Опубликовано 16 октября, 2008 #3188 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2superigel Реформу Мария????? Именно Ссылка на комментарий
TOGO2 Опубликовано 18 октября, 2008 #3189 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 2AlexAS Проблема 1\ старенький комп - скрипты жутко грузят проц, попробуйте вырезать скрипт клиент-рулер может потянет, второй очнень громоздкий скрипт это кельтская реформа, его не вырезать его переписывать надо... 2\ там новая видеозаставка - а на вашей машине нет под нее кодека, поэтому вылет, попробуйте ролики открутить не заходя в игру, через медиа плеер, если не получилось, то это точно проблема. 3\ некорректная установка по массе разных причин 4\ есть вариант - поставить 1,0 версию, и если ее потянет то озвучку сверху положить от 1,1 5\настройки графики скорее всего непричем Ссылка на комментарий
Massageth Опубликовано 26 октября, 2008 #3190 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 2Punchyk Камрад, хотел бы спросить совета у вас как у человека, который поигрался за кочевую фракцию. Пробовал начать игру за Саков, но столкнулся с неразрешимой экономической проблемой. В начале игры распустил все войска, кроме семейных генералов, на поддержку которых деньги не тратятся, выставил ползунки на максимум налогов, а экономика тем не менее упала. Не помог даже захват еще двух городов. Потом мне пришли бактрийцы. Начал снова. Перешел на пасторализм в самом начале в стартовых провах - экономический эффект тот же самый. Вы с чем-нибудь подобным за сарматов сталкивались? Если да, то как приодалели. Ссылка на комментарий
mylovar Опубликовано 26 октября, 2008 #3191 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 2Massageth Небольшой совет при игре за Саков. Расспустить почти все далеко стоящии от границы с Селевкидами войска. Рашить Селевкидов а потом Парфию(!) (У них в казармах можно нанимать войска Саков) С Бактрией дружить. Тактика захвата городов у меня была не совсем честная. Три-четыре отряда коницы на полстековый гарнизон приводит к тому, что противник делает вылазку. Отводим свои войска подальше от стен, а потом штурмуем самый слабый отряд врага пока он не выкинет белый флаг и на его спинах врываемся в город, оббегаем все ворота, стоим на главной площади. Лет через 40-50 Бактрия и Селевкида начнут слать стеки хорошо бронированных фаланг... С ними я боролся стеками самых дешёвых конных стрелков(без генералов, что б плохие трейты не хватали), выпускал все стрелы, желательно в спину и отступал, повторял сею процедуру до полного удволетворения. )) В городах поднимал экономику, чудеса сносил, деньги на старте важнее. 1 Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 27 октября, 2008 #3192 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Камрад, хотел бы спросить совета у вас как у человека, который поигрался за кочевую фракцию. Пробовал начать игру за Саков, но столкнулся с неразрешимой экономической проблемой. В начале игры распустил все войска, кроме семейных генералов, на поддержку которых деньги не тратятся, выставил ползунки на максимум налогов, а экономика тем не менее упала. Не помог даже захват еще двух городов. Потом мне пришли бактрийцы.Начал снова. Перешел на пасторализм в самом начале в стартовых провах - экономический эффект тот же самый. Вы с чем-нибудь подобным за сарматов сталкивались? Если да, то как приодалели. Давно это было, камрад, да и версия та 0.8 была. Тем не менее, попытаюсь вспомнить: значит, поступил также, как и вы-распустил практически все войска, для войны оставил лишь Первую конную армию-шесть или семь членов семьи, которыми выносил потом города ребеллов. Экономику выправил нескоро: ходов 10 в минусе сидел. Возможно, в этом плане помогло географическое положение-близость к Крыму. Херсонес и его сосед (запамятовал название), довольно богатые города, к тому же имеющие выход к морю. Захватил их в первую очередь. В вашем случае даже не знаю, что может послужить альтернативой. Раш и еще раз раш. К тому же врагов у сарматов немного, по причине их удаленности. Саки сунулись было, потом парфяне, но к тому моменту я уже был силен. 1 Ссылка на комментарий
vict Опубликовано 30 октября, 2008 #3193 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я дошел до 77 года за рим и все вылет наглухо, причем глюк при смене года был 77 сразу стал 74, сделал один ход год уже 78 и затем вылет. Все!!! Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 31 октября, 2008 #3194 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 2Massageth Перешел на пасторализм в самом начале в стартовых провах - экономический эффект тот же самый. Я когда играл за сарматов, то особого экономического различия при переходе на пасторализм не видел. Пасторализм давал возможность построить укрепление и набирать родные пехотные войска. Если за сарматов есть возможность выхода к морю, с захватом богатых городов в Крыму, то за саков остается только начинать войну либо с парфянами, либо с бактрами. И для выправления экономического баланса вырезать захваченные города и рушить постройки. Все равно войск мало, ядро армии - отряды генералов, и долго удерживать завоеванные города будет проблематично. Но резня и разрушения дадут возможность развить свои города и отодвинуть центры "выпекания" крутых войск противника подальше, соответсвенно они до вас будут идти дольше. 1 Ссылка на комментарий
Massageth Опубликовано 31 октября, 2008 #3195 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 2mylovar 2Punchyk 2Argulet Камрады, спасибо вам всем за советы. Вроде все разумно звучит, хотя многое я делал то же, что и вы. Может не повезло с ранним нападением Бактрии, а потом почти сразу и парфян. Попробуем еще раз Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 5 ноября, 2008 #3196 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Камрады! подскажите, плз снова решил погамать в один из любимых модов, теперь за маков! 1. что дает обучение челонов семьи в Спарте науке "Агоге"? вроде звезд они не получают, да и особо не выделяются харками по сравнению с другими.... 2. никак не могу найти страницу, где расписаны реформы для каждой фракции. подсобите или ссылочкой, или инфой для реформ македонцев. ЗЫ впервые серьезно стал играть за греческую фракцию - ощутил всю свою некомпетентность командованием фаланги... действия линейной пехоты (читай римских легионеров) знаю вдоль и поперек, а вот фаланги - это нечто... с обороной проблем нет, выстраиваешь и обороняешься, а вот с нападением - туго... хочеть атаковать ровным строем, а не получается... может присоветуете что-ть? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 5 ноября, 2008 #3197 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 1. что дает обучение челонов семьи в Спарте науке "Агоге"? вроде звезд они не получают, да и особо не выделяются харками по сравнению с другими.... За македонян не скажу, но римский перс уже в двух кампаниях зарабатывал характеристику "Опытный командир пехоты", посидев в Спарте. Совпадение? 2. никак не могу найти страницу, где расписаны реформы для каждой фракции. подсобите или ссылочкой, или инфой для реформ македонцев. ВотЪ http://forums.totalwar.org/vb/showthread.php?t=84854 Но вроде бы у маков как таковой реформы нету. У них появление реформированных фалангитов привязано потере Афин. Я специально следил за списком юнитов в ИИ-казармах. После потерь Афин там появились послереформенные сариссофоры. Или привязано не к потере Афин, а к определенному колличеству городов под управлением Македонии? Хз, но какой-то скрипт точно есть. Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 5 ноября, 2008 #3198 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 За македонян не скажу, но римский перс уже в двух кампаниях зарабатывал характеристику "Опытный командир пехоты", посидев в Спарте. Совпадение? Там на персов завязан целый скрипт, т.е. появляется советник и говорит, что "новый юноша очень перспективный и его нужно до 20 лет отправить учиться в Спарту", потом это обучение появляется, он там сидит в общей сложности года 4, и затем опять советник говорит, что юноша готов и прошел курс обучения... ты это имел в виду? ВотЪhttp://forums.totalwar.org/vb/showthread.php?t=84854 спасибо!!! Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 5 ноября, 2008 #3199 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Там на персов завязан целый скрипт, т.е. появляется советник и говорит, что "новый юноша очень перспективный и его нужно до 20 лет отправить учиться в Спарту", потом это обучение появляется, он там сидит в общей сложности года 4, и затем опять советник говорит, что юноша готов и прошел курс обучения... ты это имел в виду? Да я знаю, что у греческих фракций такая фишка есть, я говорил про своего римского покорителя Пелопоннеса Посидел в Спарте - получил трейт. И так уже в двух кампаниях, хотя, я ж говорю, может и совпадение простое)) Изменено 5 ноября, 2008 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 6 ноября, 2008 #3200 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2dominic Там на персов завязан целый скрипт, т.е. появляется советник и говорит, что "новый юноша очень перспективный и его нужно до 20 лет отправить учиться в Спарту", потом это обучение появляется, он там сидит в общей сложности года 4, и затем опять советник говорит, что юноша готов и прошел курс обучения Бесполезное обучение, на самом деле... Пока юноша сидит 4 года, у него появляется куча отрицательных характеристик, а взамен дается одна полезная. Неравноценный обмен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения