Timus Опубликовано 22 декабря, 2005 #926 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Germanicus все я розабрался, почему, у меня не шло количество юнитов 240, оказывается надо начать новую кампанию в старой кампании не идет, будет только 120 теперь я в задумчивости, не начать ли мне новую кампанию Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #927 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Поставил вчера игру и мод на новую операционную систему и все ошибки больше нет. Спасибо всем кто пытался мне помочь решить проблему с ошибкой . P.S. У всех так или токо у меня отсутствует описание даного юнита. Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #928 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Germanicus Можно в видеоопциях? -смена большого отряда на огромный можно, только я не уверен что в отрядах станет сразу по 240чел. Огромный это - 183 чел. 2Timus оказывается надо начать новую кампаниюв старой кампании не идет знаеш, странно как то, у меня достаточно просто пополнить в бараках и все, а комп сам там генерит автоматом, странно! Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #929 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2iga8 P.S. У всех так или токо у меня отсутствует описание даного юнита хотя я грецию вынес давно, но это неисключено, потому что такая точно картинка наблюдается у меня с тяжелой римской кавалерией. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #930 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Блин уже 2 дворца проконсула построил один на о. Сицилия, другой на Севере Италии, а реформы Мария все нет , начал строить Арены, мож поможет. а то тяжело стало воевать против греческих и фракийских тяжелых гопников План по захвату одним стеком остатков Греции провалился. Фракия опять обьявила мне войну, обьединилась с Грецией и осаждает 2 моих города, один в Греции, другой на Севере Италии. Греция несмотря на заблокированые мной порты сильно не хочет отдавать три последних провинции. А вчера греки совсем озверели - разнесли к чертям мою новую армию которую я токо переправил с Италии для захвата Афин. Военные силы моей маленьнькой империи на исходе. Осталось 5 генералов (от 60 до 71 лет) и один годовалый наследник. Я просто в шоке, построить новую армию для того что бы отбить фракийцев не успеваю да и военачальника для нее нет нормального. Мод рулит Изменено 22 декабря, 2005 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 22 декабря, 2005 #931 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Timus по логике , да нужно начинать новую компанию. Но я попробую в файле изменить кол-во в ходе игры. Не стоит начинать заново , ты еже более 100 лет играеш , представляеш если опять всё сначала , лучше закончи эту компанию и переходи на МН4 , её в Италии хвалят . 2iga8 У всех так или токо у меня отсутствует описание даного юнита. у меня все описания на месте , хотя на описание наёмных гопников не обращал внимания. Даа , мало у тебя территории, а уже 98 -ой , враги крепчают , в Испании ждёт тебя большая проблема , а я предупреждал - захвати испанию , там в каждой прове шахты . Как фракийцы тебя побили , просто не представляю , они от меня в первом же бою побежали . Маневрируй в бою , не используй только один вид построения , я никогда так не делаю , используй артилерию , надеюсь она у тебя есть . У меня лет 10 нет молодых генералов и ещё лет 5 не будет из врагов ни кто не подкупается . Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #932 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Germanicus Как фракийцы тебя побили , просто не представляю , они от меня в первом же бою побежали . Маневрируй в бою , не используй только один вид построения , я никогда так не делаю , используй артилерию , надеюсь она у тебя есть . У меня лет 10 нет молодых генералов и ещё лет 5 не будет из врагов ни кто не подкупается . Фракийци меня не били, пока а я их да. Я к тому что могу не успеть поддогнать к осажденным своим городам армиии. Нет у меня артелерии, спасает часто удары коннницы в тыл ихним фалангам. А то что меня побили греки не удевительно, из афин вышло армия 1200 юнитов, а сзади откудато появилась армия 1500 юнитов зажали в клещи и хана мне( у меня 1115). У греков артилерия есть а у меня болт. Нуна реформа (уже 98 г. до н.э.), вышел из минусов, доход пока небольшой но стабильный. Да с Испанией я туканул. Главное у сената с Испанией перемириие уже лет 5, а я воюю. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 22 декабря, 2005 #933 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2iga8 Сенат вобще слушать не стоит . Особо не радуйся реформе - легионеры дорого стоят и с твоим доходом ты не сможеш позволить себе укомплектовать хотя бы один легион , к тому же римских лучников уже не будет . Изменил кол-во солдат в группах , в когортах то же , но только что бы проверить , если выйдет , то большое кол-во солдат оставлю только у врагов , когорты остануться прежними , усложню себе жизнь . Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #934 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) 2Germanicus Особо не радуйся реформе Дык, нету ее еще, так что и радоваться нечему. Уже аж переживать начал че она никак не придет! Насчет того что нужно маневрировать и пользоваться разными построениями можна поподробней. Хотелось бы знать какие Вы используете построение маневры. Если можна то не отказался от скриншотов. Просьба относиться ко всем камрадам которые показали выдающиеся успехи в MN3. Помогите неудачнику , покажите (скриншотами, схемами) как Вы комплектуете армию, Ваши построения в бою, маневры и т.д. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 22 декабря, 2005 #935 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Timus поменял я число легионеров и прочих солдат , вспомогательную пехоту не трогал , гастатов , триарие, принципов не трогал .Как только поменял - у врага сразу кол-во солдат увеличилось прям в поле , а мне ещё апгрейдить нужно . Легионеров в когорте 123 , причём размер отряда в опциях просто большой , а не огромный . Чтобы их было 240 , нужно с нова ничинать . Вот : 2iga8 о том , как я комплектую легион - из кого состоить , пролистай страниц 5-10 назад , там скрин с составом легиона , иногда в состав входит артилерия . Скрины с формацией строя я просил недели 2 тому назад выкладывать, но пока никто не выложил , очевидно никто не маниврирует . Чтобы совершать манёвры необходимо отключить лимит времени , иначе его просто не хватит . Самое распространённое построение - " крылья" , кавалерия на флангах ; "/", "\", "(", ")", "клин" , " клин внутри полумесяца ". Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #936 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) 2Germanicus необходимо отключить лимит времени Как его отключить, а то вроде после установки мода я эту опцию при старте кампании не увидел. Хотелось бы увидеть из игры: Самое распространённое построение - " крылья" , кавалерия на флангах ; "/", "\", "(", ")", "клин" , " клин внутри полумесяца ". Изменено 22 декабря, 2005 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 22 декабря, 2005 #937 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Germanicus ну да, надо новую кампанию начинать, со старыми сохраненками не пойдет, будет максимум 123 насчет построений, я обычно конницу собираю на один фланг всю вместе, что б было 3-4 отряда и держу в резерве и ударяю или в тыл или атакую лучников, но варваров(галов) можно, если это конница легионеров, атаковать и в лоб, только если атакуешь 1-2 отряда и рядом нет их подмоги Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #938 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Germanicus 2Timus ну да, надо новую кампанию начинать, со старыми сохраненками не пойдет когда в опциях увеличиваеш, тогда да, надо новую начинать, а когда в файликах ручками, тогда просто доукомплектовать надо. Неужели я в другой мод играю комрады ? ;-) 2iga8 Если можна то не отказался от скриншотов. жаль, дома у меня сейчас нет инета, выложил бы, может завтра, но чаще всего использую формацию крылья, она более гибкая, или ставлю вспомогательные войска в первую линию, даю приказ держать оборону, вторая линия, стрелки (пеласты, лучники и т.д.) третья линия легионеры. когда враг врубается в первую линию, она держится ровно столько сколько необходимо для метания пеластам, потом пеласты пустые отходят за линию легионеров, как обычно первую в этот момент прорывают, но она держится, строй врага нарушен и он устал, если сильно вымотан, то встречный чардж легионеров обращает в бегство, если все таки завязывается стычка то враг сам сабой оказывается в клещах. А в это время коница предварительно спрятаная в засаде гоняет стрелков противника и если надо атакует в тыл, все...., особенно сейчас когда я искуственно увеличил кол-во врагов. сто процентная победа при любых раскладах, главное генерала держать рядом. ДА,реформа наступит если в столице своей построиш предпоследний дворец, и казарму третью(названия точно непомню) А почему в таких годах ты досихпор еще не взял РИМ? Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 22 декабря, 2005 #939 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2rekrut а каие файлики ты подкрутил, что у тебя при старых сохраненках количество юнитов в отряде увеличилось, у тебя, а не у врага у меня только при новой игре 240 пошло, до этого только 122 или 123, или 120 Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #940 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2rekrut Спасибо что ответили на мою просьбу, очень подробные обьяснения постороения, но просьба о скриншотах остается в силе. Насчет захвата Рима, думал, что нужно ждать сообщения сообщение что типа популярность в народе повысилась и есть шанс захвата власти, разве не так в моде? А поднял тему построений и маневров потому что жучят меня в моде не хило, сражения происходят при отношении 2:1 в пользу компа, и поэтому не все я выигрую, да и територию свою так и не росширил как хотелось. Хочется узнать у людей которые с толком обустроили свою империю и хорошо ее расширили, как это им удалось. Ну а скриншоты нужны для того что иногда смысл текста лучше дойдет если к нему прикрепить соответствующую наглядность. Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #941 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Timus есть прога ROME SAGE? она делает много интересеых вещей с сохраненками, попробуй. ТОлько в файлах менял цифры(каких непомню, уточню напишу). 2iga8 нет денег? дам совет, собери армию в кулак, оставь на границах войска, а легионом двинься как можно дальше в глубь вражеской територии, как обычно там почти нет войск, захватуй города, грабь и иди дальше, можеш пару стражей города оставить в городе, удержат от бунта хорошо, нет ну и ладно, все войска противника на чьей ты територии кинутся за тобой, соответственно отойдут от твоей територии, грабежами ты к тому времени должен нагрбить средств для сбора еще одного легиона который начнет атаку от твоих границ, враг просто разделит армии пополам. делай все быстро. Рискованно, но я так побеждал особенно сильных противников. Правда пару раз все таки деверсионный легион попадал в мясорубки. но эту тактику использую редко. Пробуй, не седи на месте. грабь свои же города если у них лояльность плохая. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #942 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2rekrut Да так и делаю, граблю своих если лояльность падает, разграбил Испанию, половину Фракии. Хороший способ вылезти из финансовой катастрофы. Денег щас вроде хфатает. Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #943 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2iga8 так если денег хватает, что еще надо для победы, собирай легионы в кулак и вперд вославу Рима. Да отказуся от всех заданий сената, он сам войну начнет. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 22 декабря, 2005 #944 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2rekrut что за прога такая и что она делает и где она лежит? Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #945 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Timus что за прога такая и что она делает и где она лежит? сейчас ссылок нет, поищи в инете, а так у меня дома, но там пока инета нет, завтра на работу принесу. Она отключает через сейвы лимит времени, увеличивает или уменьшает сложность, короче дает доступ к опциям игры. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 декабря, 2005 #946 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2rekrut так если денег хватает, что еще надо для победы, собирай легионы в кулак и вперд вославу Рима Дик не дают собрать легионы в кулах, со всех сторон давят, приходиться разрывать заранее заготовленные армии и рассылать в разные стороны отбиваться. Да и принцип у меня у каждой армии должен быть свой генерал, а с ними у меня щас проблемы. Один молодой и бестолковый, остальные несколько человек прокачаные но по 70 лет. Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #947 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2iga8 Да и принцип у меня у каждой армии должен быть свой генерал Дело твое конечно, но много исторических битв было выигранно совсем не генералами звездатыми, а простыми капитанами. Капитаны тоже становятся героями и членами семей. Один молодой и бестолковый, так дай ему шанс, отдай перки от стариков собери армию вместе(как в истории про веник, знаеш? :-) ) и на прокачку в бой. только так, а по другому, это тупик. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 22 декабря, 2005 #948 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2iga8 лимит времени на страткарте то же отключается. В испанию уже поздно идти , воюй там где воюеш , а вобще это историческая ловушка.Пока ты бьёш греков македонцев и фракийцев , испанци , галлы, германцы набирают опыт и силу , т.к. они между собой пока постоянно в войне , но завидя угрозу с твоей стороны объединяться , одни лучники у галлов и германцев просто звери , о Понте я вобще молчу .Возьми его себе союзником , он поможет против Греции , попробуй добиться расположения у Армении, она так же с моря поможет , активно орудуй флотом путём блокад . Насчёт формаций , так я тебе лучше скрины выложу , там и состав легиона увидеш и вид сверху , но не сразу постепенно , это занимает время , т.к . раньше я с формациями если и имел дело , то скрины не делал , теперь спецом делать буду. 2rekrut Ты в каком году играеш , что у тебя пеласты ? или это наёмник?, особенно увлекаться пеластами не стоит , либо сразу их ставить нужно за спины первой линнии пехоты а то оная при рукопашном бое может себе дротимом в спину получит от пелласта , либо , что в реале больше практиковалось пелластов и метателей ставили на фланги , пращиников вообще пускали для разогрева врага. Особенно не увлекайся этой вормацией раз увеличил число врагов . Вобще откроем галерею построениу , я буду описывать для чего это нужно , по возможности буду соблюдать историчность . Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #949 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 почемуто тот скрин непошел :-( Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 22 декабря, 2005 #950 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 вот построение которое приносит мне неоднократные победы почему то скрины размером меньше идти нехотят :-( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти