WiSt Опубликовано 23 декабря, 2004 #476 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Вай, вай, вай о чем спорим? Настоящий мучачос выбирает самых достойных, т.е. армян. Потому что армяне лучше всех! Чем лучше, спросите вы. Чем все, отвечу я. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 23 декабря, 2004 #477 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Карфагены - игра за эту фракцию предоставляет большой простор для творчества. по ходу игры приходиться решать множество проблем - во первых постоянная и смертельно опасное противоборство с Римскими фракциями. В Испании - наступление Галлов, в Африке - постоянная угроза войны с Нумидией и Египтом, достаточно сильными противниками. Плюс еще проблематичным остается удержание островов - Сицилии, Сардинии и т.д. Большой интерес также представляет игра за Понт, Селевкидов и Армению Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 23 декабря, 2004 #478 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Играю сейчас за Карфаген, столкнулся с проблемами - как то - чума в Карфагене и Тапсусе, римляне все время лезут на Корсику, в испани и галл, плюс еще и Египет напал. Но выход я нашел - захватил Нумидию Ссылка на комментарий
kir66 Опубликовано 24 декабря, 2004 #479 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Flamestrike 2 karnoza: не возьмешь ты их. У них армии приличне стоят в начале, а денег на подкуп у парфян в начале нет Никаких проблем, только что закончил компанию за парфян на вери хард. Просто делаешь конных лучников и все больше делать ничего не надо. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 24 декабря, 2004 #480 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Flamestrike2 karnoza: не возьмешь ты их. У них армии приличне стоят в начале, а денег на подкуп у парфян в начале нет Никаких проблем, только что закончил компанию за парфян на вери хард. Просто делаешь конных лучников и все больше делать ничего не надо. У парфян на старте два катафракта. Не останавливаясь, через армян, понтийцев, с поддержкой конных лучников и генералов у меня они дошли до Босфора. С тремя серебряными шевронами в составе 9 (ДЕВЯТЬ) человек каждый они омыли ноги своих коней и направились в столицу на ретрейн. very/huge Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 24 декабря, 2004 #481 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Проголосовал за Рим, но разрываюсь - може, за Карфаген? У Рима нравится большой набор юнитов, можно экспериментировать.. да и легионеры, по моему, круче фаланги (в мертвой тишине все услышали, как поклоники фаланги со скрежетом вытащили мечи ) А у Карфагена - отстойная в большинстве пехота и прикольная конница (кстати, очень исторично - отстойная пехота и рулезная кавалерия. Я круглощитовой кавалерией вырезал страны и народы, города и фермы ) А вообще, армяне - РУЛЕЗ!! Самая сбалансированная нация. Конные лучники и КАТАФРАКТЫ!!(даже 2-х видов!!!!!!), недостаток средней конницы компенсируется наемниками.. Сбалансированная пехота - хотя стоит поправить. Правда, огрехов куча, все никак не доберусь катафрактов поправить и зданий добавить. Ссылка на комментарий
GHOSTRUNNER Опубликовано 24 декабря, 2004 #482 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 ...немногочисленные римские заградотряды ... их остановили вместе с подкреплением из армий сената. почти у самого Рима. в итоге, кампанию спасли дипломатия и мой сильный флот, во время страшных морских поражений союзников (когда я еще не понял, к чему идет дело) прятавшийся в безопасных портах. надо было армии тренеровать, а флот дело второстепенное Ссылка на комментарий
Knjaz Опубликовано 24 декабря, 2004 #483 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Египет: Юнитами особено лучниками. Ну а самое главное тебе обращаются как к богу! А семьи шестерки сената терпеть эти унижения ? Фиии! Лучше быть богом Ссылка на комментарий
Crazy_MOUSE Опубликовано 25 декабря, 2004 #484 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 У всех есть свии фишки... Играл всеми... Труднее всего было немцами... Легче всего - РИМ... Даже египет отдыхал со своими колесницами... А вообще, бывает трудно за всех... вопрос умения зарабатывать деньги в игре... Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 декабря, 2004 #485 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Проголосовал за Юлиев по большей части из-за большего разнообразия юнитов и возможности строиться в testudo, хотя очень нравятся греки из-за непробиваемых арморед гоплитов и критских лучников. Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 26 декабря, 2004 #486 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Очень странно, что так мало голосов отдано Сципиям. А ведь именно они громили Карфаген. Сципион Африканский - великий римский полководец. Также никого похоже не устраивают ни бритты, ни галлы. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 декабря, 2004 #487 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 (изменено) А серьезно - Македония.. но ее в списке нет. Отличные сбалансированный набор юнитов.. уникальное положение-и возможность воевать с самыми сильными врагами (греки, рим) и сильными варварами (фракийцы, даки) практически сразу.. когда еще у игрока нет тотального перевеса. Македония - имхо самая удачная фракция в РТВ Изменено 18 октября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 декабря, 2004 #488 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 2 Crazy_MOUSE: Труднее всего было немцами... Это видимо вы их не прочувствовали. Самые сильные варвары, отлично сбалансированные. Получитерские юниты, типа копейного варбенда и готиков. Найт райдеры, чозен аксмены и боумены - все есть. Одна из сильнейщих фракций в игре. А серьезно - Македония.. но ее в списке нет. Действительно, а что остальные нации не включили в голосование? Где Армяне? ИМХО, турок опрос делал Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 декабря, 2004 #489 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 А вот мона такой вАпросиК? Какая из фракций в игре самая обделенная во всем ??? Какое авторитетное мнение комрадов???? ЗЫ может это оффтоп , но отдельную тему открывать как то не того.... а в контексте спросить.. Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 28 декабря, 2004 #490 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 2 ARCHER: ИМХО, Нумидия. А еще Ребелы и Сенат. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 28 декабря, 2004 #491 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 2 ARCHER Интересный вопрос. На мой взгляд самая обделенная фракция - это Нумидия. Мало пехотных юнитов и те что есть не очень хороши. На начальном этапе тяжко приходиться. Правда соседей мало и это спасает, иногда... Я бы еще скифов упомянул, у них тоже мало пехоты, но и тактика у них не пехотная. У скифов с экономикой тяжеловато. Провинции большие и поэтому корупция очень даже приличная. Соседей много. И это тоже напрягает. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 декабря, 2004 #492 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 ИМХО, Нумидия. А еще Ребелы и Сенат Нумидия ? НО ведь по- идее Нумлия должна трепать Рим прям как Югурта в свое время Да и пустынная тактика вещь неплохая. Опять же Нумидийская кавалерия рулит, но....отсутствие постоянное денег напрягает...согласен короче Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 28 декабря, 2004 #493 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 2 Chernish: А серьезно - Македония.. но ее в списке нет. Отличные сбалансированный набор юнитов.. уникальное положение-и возможность воевать с самыми сильными врагами (греки, рим) и сильными варварами (фракийцы, даки) практически сразу.. когда еще у игрока нет тотального перевеса. Македония - имхо самая удачная фракция в РТВ А на стены кто полезет? Македония мне тоже симпатична но я еще не решил для себя какая фракция мне болше нравится. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 декабря, 2004 #494 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 На первом месте хитпарада - Селевкиды Карфаген удерживает 2 место...тоже непогано Ссылка на комментарий
Maksud Опубликовано 30 декабря, 2004 #495 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Хоть дискуссия уже перешла в другое русло, вставлю своих пять денариев... Оговорюсь сразу для меня важнее всего атмосфера, сложность и напряженность, а только потом набор юнитов (но тоже немаловажно, на нацию без юнитовой изюминки и смотреть не хочется, пример - нумидия). Посему: из играбельных больше всего нравятся греки. Играть было сложно от начала и достаточно далеко + только гоплиты = гуд (интересная тактика, не расслабишся). Из неиграбельных - македоны (то же + разнообразная кавалерия (+разнообразие , - сильно облегчает жизнь). Вообще применительно к моей стратегии (от обороны, города штурмую редко) -сильная кавалерия в чистом поле - чит какой-то. Компьютер не умеет с ней бороться и проигрывает еще формируя армию, и даже при равенстве кавалерии проигрывает. Карфаген покритикую - играть было неинтересно (слишком просто!!?). Линейка юнитов не оставила целостного впечатления. Есть сакреды и слоны, остальные не в счет). Селевки -еще более неинтересно. Египтяне - то же + генеральские колесницы это ужас летящий на крыльях ночи (абс. бесполезны, т.к. можно остаться без наследников, если применять). Америку не открыл, но поделился и полегчало... ПЫСЫ стратегия с игре - шаг вперед, тактика - шаг назад по ср. с МТВ. Все сказанное - ИМХО Ссылка на комментарий
Knjaz Опубликовано 30 декабря, 2004 #496 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Товарищи! нас без совестно обманывают! Я требую пересмотра результатов голосования!!! Ну не может быть, что б Селевки рулили . Это подтстава, происки иностранных шпионов, но мы непотдадимся на ихние провакации. Даеш Карфаген с Египетом!! Ура товарищи! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 1 января, 2005 #497 Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Моя любовь - конечно Карфаген. И играть трудно, и просто наконец-то моя мечта переиграть итоги Пунических войн сбылась. А кроме того, очень нравится мне играть за Македонию - вот уж где драйва хоть отбавляй. Только Иллирийское побережье захватил - так тут же сразу приходят Брути - ну и пластатня со всем Римом. На юге - греки постоянно разрывают союз и нагло прут на Коринф, на севере - тоже спокойствие нам только снится - ибо Фракийцы хоть и за горами - но не дремлют. Короче - такая война со всеми очень увлекает. Тем более - пикинёры - фактически единственный шанс выжить, а стрелков нет, потому такие конно-пехотные ухищрения придумывать приходится - что не горюй! Ну и Понт - армии фактически толковой нет, положение крайне неудобное - но тут уж есть где порезвиться. Ссылка на комментарий
McLaud Опубликовано 1 января, 2005 #498 Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Действительно карфаген несмотря на обилие юнитов, кавалерии пехоты и слонов неудобная нация тобишь оч сложная и в этом ее прелесть Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 2 января, 2005 #499 Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 2 Knjaz: Товарищи! нас без совестно обманывают! Я требую пересмотра результатов голосования!!! Ну не может быть, что б Селевки рулили . Это подтстава, происки иностранных шпионов, но мы непотдадимся на ихние провакации. Даеш Карфаген с Египетом!! Ура товарищи! ты тщательно подумал над своим предложением? или это была очепятка? я сам за селевкоидов голосовал - уж очень у них весело прикольный и разнообразный набор юнитов, веселое страт. положение - война со всем окружающими почти с самого начала - т.е. пока ебиптяне успеют первую армию под дамаск подогнать. 2-е место пока у карфагена - это соответствует и моим представлениям об интересности фракции. хотя для меня карфаген - это не 2-е, а скорее "первое с половинкой" место 2 Паладин: слющий, дарагой, ты болще так нэ прападай, да? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 2 января, 2005 #500 Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 2 VokialMax: слющий, дарагой, ты болще так нэ прападай, да? Совсем меня глобальное модераторство захомутало , едва спать успеваю, а у чтоб за Римом посидеть - так вообще закат солнца вручную со врменем. Ничего, сейчас вот обнаружился - и сразу как засел за Македонию - так оторваться второй день не могу. Такая смятка - то я захватил Афмны, то Греки перекупили Коринф, мы месимся уже чёрт знает сколько раз, армии как фениксы возрождаются - и опять через ход два погибают в Пелопонесе. Ну а уж драка фаланга на фалангу - это честно говоря мой самый любимый момент. Но самое красивое - это столкновения с римлянами (брутиями) в Иллирии - вот уж там весело! Зато воочую убедился, что не смотря на хвалёные пилумы, если фаланга прочно встала в оборону с прикрытими флангами - римлене её почти не могут прорвать, или только мясом. У меня даже "ментовские гоплиты" в узостях города триариев рвут (правда, ребята уже с "шеврончиками" опыта у меня, но всё-таки факт говорящий). Но греки - сволочи! (поубывал бы! - только войск не хватает). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти