Victor Опубликовано 19 февраля, 2005 #851 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 (изменено) Маленький вопрос для тех кто имел опыт в 1.1 и теперь получают кое-какой в 1.2. У меня последняя корректировка показателей огневых средств совпала с установкой патча. Скажите те, кто не менял установки для баллист и онагров в направлении частичного улучшения. У Вас после патча тоже греки стали по два, иногда три, онагра с собой таскать ? Вчера меня отаковали македонцы, встал на холм, построил легион, установил баллисты, а черные буквально с начала боя, как только подтащили четыре установки, такой мне огненый обстрел задали... Спасло: количественное превосходство конницы. Бросил в обход наступающих фаланг на онагры, перехватив по дороге контратаку македонских всадников, а то бы... Изменено 19 февраля, 2005 пользователем Victor Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 19 февраля, 2005 #852 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Играл я за много всяких наций, но самые нормальные бойцы, это однозначно наёмники варвары с копьями, водятся в лесах Германии, Галлии.Дольше всех стоят,даже при очень мощном на них натиске убегают последними. Да и в атаке хороши Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 19 февраля, 2005 #853 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 2Don мясо.. ну может мораль чуть выше, чем у их аналогов в варварских фракциях Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 20 февраля, 2005 #854 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Согласен ...Мясо..разве что перед своими войсками посылать для расстройства рядов супостата. Ссылка на комментарий
Knjaz Опубликовано 20 февраля, 2005 #855 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 (изменено) 2Don Играл я за много всяких наций, но самые нормальные бойцы, это однозначно наёмники варвары с копьями, водятся в лесах Германии, Галлии.Дольше всех стоят,даже при очень мощном на них натиске убегают последними. Да и в атаке хороши Мне они тоже симпотичны незнаю даже чем, но назвать их лучшими бойцами???!!!! :wacko: Это перебор, хороши только тем что их много можно сразу небольшую армию из них сколотить, а вобще правильно - мясо ну и для засад ещо сгодятся П.с Лучшие юниты это телохранители генерала, здесь другого правильного мнения быть не может. Изменено 20 февраля, 2005 пользователем Knjaz Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 20 февраля, 2005 #856 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 П.с Лучшие юниты это телохранители генерала, здесь другого правильного мнения быть не может. ага... на колесницах... Ссылка на комментарий
Knjaz Опубликовано 20 февраля, 2005 #857 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 2Snark Это сарказм? Я имел ввиду обычных на конях, а колесницы это исключение особено бритские Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 20 февраля, 2005 #858 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Кстати. мне имхо здается . что найти идеального юнита сложно, ибо все заваисит еще и от места боя и от условий и от генерала и от много еще чего.. Ссылка на комментарий
peasant Опубликовано 20 февраля, 2005 #859 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 2Don Цитата Играл я за много всяких наций, но самые нормальные бойцы, это однозначно наёмники варвары с копьями, водятся в лесах Германии, Галлии.Дольше всех стоят,даже при очень мощном на них натиске убегают последними. Да и в атаке хороши Если ты имееш ввиду тех кто у меня на скрине, то я стобой не согласен! Воины они отстойные, но один раз сгеройствовали. В одной битве я слил конкретно, вся моя армия дала деру, в том числе и мой единственный отряд варваров-наемников. Но получилось так, что мои варвары-наемники оказались зажаты в самом сердце вражеской армии(галов), и тут у моих варваров-наемников включился сигнал "деремся до последней капли крови", ну мои конечно все погибли, зато зарубили вражеского генерала(очень крутого). Вот! А вообще варвары-мерсенарии всегда первыми улепетывают! Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 20 февраля, 2005 #860 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Ну согласен, про "самых лучших" я погорячился, ляпнул не подумав. Но вот насчёт того, что они первыми улепётывают и что они отстойные не согласен и точка. Я вот за брутов сейчас рублюсь. набор брутских юнитов пока скудный и приходится сочетать их с наёмниками. Я сочетаю пару отрядов тех что на скрине у peasanta и гастатиев.Ну и наёмников фракийцев или бастарнов тоже уважаю, против лёгкой пехоты они рулят. Во как. Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 21 февраля, 2005 #861 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Victor У Вас после патча тоже греки стали по два, иногда три, онагра с собой таскать ? У меня да. Но только тупят при осаде моего города. Делаю вылазку АИ уходят в верхий правый угол карты, онагры тащятся последними в строю, спокойно вырезаю их кавалерией из города (уже больше 10 отрядов онагров вырезал). Оставшиеся войска растреливаются моими онаграми из города. Также заметил у римлян онагры и скорострельные балисты. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 21 февраля, 2005 #862 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 ИМХО после патча 1.2 эти мужички (варварские копейщики) стали намного круче, я их до патча вообще в расчет не принимал, а теперь стоит их остерегаться или нанимать Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 февраля, 2005 #863 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 моих гоплитов балистами неплохо прорежают А вот с онаграми.. если у города нет стен, они начинают методично рушить все здания ))) Ссылка на комментарий
tuman Опубликовано 21 февраля, 2005 #864 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Всё что выпишите до этого надо развится а с Римлянами надо воевать с первого хода неужели непонятно я говорю об основных,начальных юнитах а конечные у всех сильные Не знаю, может уже и не актуально на вопрос, но в начале игры на Сицилии, есть слоны, укрепляем обыкной пехотой и круглощитовой кавалерией. Про неё почему-то напрасно не сказали (или может я не заметил). У римлян слабость к кавалерии, тем более в начале игры... Вот так и держимся, до развития фаланги и конницы... Ну конечно это не панацея, так в этом и весь интерес... А в испании к конникам присовокупить наёмников скутариев (на мой взгляд реальные челы) Все посты не прочитал, если было - тогда сорри :-) На мой взгляд из пехтуры испанские "воины быки" сильные твари, стравливал их с урбанами так в 3 из 4 раз побеждали быки (возможно из-за хитов)... потери правда здоровые, но юниты интересные... только стоят дохрена Из средних конников, египетские дядьки с топорами, их много, да и по параметрам нормальные. Из тяжелых конников нравятся Сакред банда. А про фалангитов затрудяюсь, многие хороши, главное чтоб строй не сломался.. Проясните, хитпоинт - это типа количество "смертельных ударов", которые выдерживает юнит? Ссылка на комментарий
peasant Опубликовано 21 февраля, 2005 #865 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Раньше неуважал гладиаторов-велитов, думал обычная неорганизованая легкая пехота, а стоит дорого и 2 хода рекрутируется, думал наверно для красоты нужны! Но после того как на моих глазах они снесли 3 отряда голых фанатиков (при маленьких потерях со своей стороны), я их зауважал! Оказывается и у них есть свое применение! Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 21 февраля, 2005 #866 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 неуважал гладиаторов-велитов У них имхо применение все-таки антиколесничное - бонус хороший против слонов и колесниц и строй отсутствует. А фанатиков лучше из луков расстреливать, брони мало так что валятся хорошо. Ссылка на комментарий
Knjaz Опубликовано 21 февраля, 2005 #867 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Гладиаторов для полного эфекта лучше использовать в рассыпной формации, это относится и к ниндзям, берсекерам и тому подобным юнитам. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 22 февраля, 2005 #868 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Короче вчера два отряда самого лучшего (ИМХО) юнита в игре - священной дружины - совершили воистину подвиг! Около 850 человек Бруттов внезапно высадились южнее Тапса и тут же осадили его! В городе был только женераль (3*) да 1 отряд городского ополчения. Однако мимо Тапса, в родной Карфаген, в это же время проходили 2 отряда сакред банды (покоцанные, по 66 челов в каждом) и 1 отряд слоников (самых простеньких). Поскольку войти в осажденный город нельзя, я приблизился вплотную к нему и когда Брутты начали штурм, у меня было подкрепление. Городское ополчение должно было выполнить одну еднственную задачу - задержать римлян любой ценой у ворот, чтобы дать время подкреплению войти в город с другой стороны. Эта задача была блистяще выполнена, но, к сожалению, ценой жищни всего отряда Таун милиции (((( Пока римляне пробивали ворота и вырезали ополченцев, гоплиты священного отряда вместе со слониками бегом вошли в город и окопались на одной из улиц. Что тут начлось не передать словами - римляне бросались на них кавалерией (эквитес), метали пилумы, врезались гастатми и принципами, "напрыгивали" велитами, спускали собак... но все тщетно. Как волна об камень разбивались их атаки об ощетинившийся строй гоплитов. Строй несколько раз рвался и некоторые легионеры даже очутились в тылу у гоплитов... но на что нам тогда женераль! Конечно, он выручал. Слоны же, которых страшно порезали в патчах, потеряв 3 животных из 12, впали в безумие и в ужасе покинули город... Но гоплиты выстояли, потеряли всего-то 15 человек (в сумме с двух отрядов), опрокинули и преследовали римлян до самых ворот. После чего бруттов добивал женераль... Вот что значит "забить на все и как можно скорее отгрохать Awesome Temple of Baal"!!! У римлян только-только принципы стали появляться, а у нас уже САКРЕД БАНД!!! "У Вас все еще нет реформы Мария!? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!" - C, Copyright, Sacred band. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор #869 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) Эта тема - про Юниты. Все остальные вопросы, в соответствующих темах. Здесь - будут стираться. Изменено 22 февраля, 2005 пользователем xcb 1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 февраля, 2005 #870 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 2Archi там еще тоньше: онагры воспринимают слонов как крупную отдельную цель и лупять по ней на редкость метко.. три-четыре попадания огненых бомб и слоны в панике... онагры - самое лучшее средство от слонов Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 февраля, 2005 #871 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Ну не знаю в тему или нет , но вот увидел тут в Кастоме такого египетского генерала Сколько играл за египет , генералы всегда на колесницах были... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор #872 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Так и есть, теперь они апгрейдятся. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 февраля, 2005 #873 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 2xcb При каких условиях ... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор #874 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ по идее должны на Имперском дворце. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 26 февраля, 2005 #875 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 А что за синие генералы у испанцев или это у меня глюк. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти