Sohei Опубликовано 20 января, 2005 #776 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Legionnaire: Однажды стравил фараонских лучников и простых слонов. Так они порвали слонов. Видимо, все-таки из-за этой ошибки с атакой лучников Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 20 января, 2005 #777 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 я еще не успел египенскими лучниками фараона толком погамать, но судя по харкам, они и в ближнем бою кое кому задницу легко надерут. Может исторически и верно, но любая залётная стрелаимеет большие шансы оставить армию без женереля. насчет неподчинения: похоже как будто заставляют атаковать в рукопашку с включенным режимом "стрельнул-отбежал". Скирмиш, или как там его ) они действительно себя будут вести неадекватно, два разных приказа в один момент. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 20 января, 2005 #778 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Мда, однако забыл добавить. Когда я вел ожесточенную борьбу с греками за господство в Малой Азии, то даже фараонские лучники зачастую меня не спасали. Все таки у бронегоплитов очень хорошая броня (сорри за тавтологию). Фаланга наступала под градом стрел, несла потери но почти никогда не убегала. Да и потери были не в пример меньше чем, скажем, у римлян против тех же лучников. Селевкидская же фаланга теряла значительно больше народу из-за меньшего количества брони (вроде щиток у них маленький). Но вот кого фараонские лучники решали на все 100%, так это парфяне вместе со своей конницей и убогой пехотой в пижамах и обломком деревяшки в руке вместо щита Тут битвы можно было выигрывать просто БОЛЬШОЙ толпой лучников. Когда же отчаявшиеся выиграть дальний бой парфяне бросали свою конницу в рукопашную, то и тут фараонские лучники были на высоте и почти всегда выходили победителями. Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 20 января, 2005 #779 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Legionnaire Насчет лучников это вы неправы немного - самые лучшие стрлелки это forester warband (Галлы) и pharaox bowmen (Египет). За Галлов я не играл, а вот за Египет недавно кампанию прошел - это не лучники, а звери какие-то, причем неоднократно получалась перестрелка именно с римскими послереформенными лучниками - даже при численном перевесе со стороны римлян я их все равно выкашивал под ноль. А когда я заканчивал кампанию у меня были лучники с золотыми шевронами и апгрейдами(то ли тоже золотые то ли серебряные), так у них дистанционная атака за 25 была... мало того, это еще отличные мечники помню, как у меня катафракты от фар. лучников побегли, так я вообще офигел Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 января, 2005 #780 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Sohei: Однажды стравил фараонских лучников и простых слонов. Так они порвали слонов. Видимо, все-таки из-за этой ошибки с атакой лучников Просто у фараонских лучников отменные рукопашные параметры. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 января, 2005 #781 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 LeChat: Да, слишком уж они сильные. И на дистанции всех рвут, и в рукопашной Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 января, 2005 #782 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Sohei: Не сильнее чем чузены. Но ведь фараонские арчеры строятся долго, стоят дорого и обычно я обхожусь обычными. А фараонские только для нанесения главных ударов - когда противник численно превосходит тебя в разы. Для остального обычные лучники практичнее - их легче пополнять и их много в пачке. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 января, 2005 #783 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 LeChat: А ты на каких размерах отрядов играешь? А вот если фараонских лучников с тремя золотыми шевронами, золотыми бронёй и оружием улучшить в греческом храме Артемиды, то какая у них тогда атака будет? Это же будут боги Ссылка на комментарий
Tor Опубликовано 21 января, 2005 #784 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 лучники походу будут хороши только до патча...... там баг в параметрах (см. ветку "недостатки" - в рукопашке они деруться по параметрам дистанционной атаки, поэтому и рвут конницу.....) думается мне после патча они будут ложится от чаржа А вообще как-то утверждать, что одни лучники крруче других можно только с двух позиций - дальность атаки и дистанционная атаки.... Фараонские лучники конечно хороши, но, считаю, критские лучники не хуже... форест банд - не знаю, за галлов не играл, но когда играл за юлиев - они мне ничего сделать не могли. Фараонские лучники строятся два хода и что бы получить возможность их создавать нужно много чего построить (и иметь соответствующие города). Критские лучники - находятся в свободном найме!!!!! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 января, 2005 #785 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 Sohei: А ты на каких размерах отрядов играешь? А вот если фараонских лучников с тремя золотыми шевронами, золотыми бронёй и оружием улучшить в греческом храме Артемиды, то какая у них тогда атака будет? Это же будут боги А если онагру? Ты их сначала улучши, а потом поговорим. А играю я обычно на нормале - реже на Large. Видюха у нотбука плохая и заменить нельзя (Sis 650) - больше не тянет. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 января, 2005 #786 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 Tor: А вообще как-то утверждать, что одни лучники крруче других можно только с двух позиций - дальность атаки и дистанционная атаки.... Фараонские лучники конечно хороши, но, считаю, критские лучники не хуже... форест банд - не знаю, за галлов не играл, но когда играл за юлиев - они мне ничего сделать не могли. Фараонские лучники стреляют на дальность критских, но значительно сильнее. И в рукопашке молодцы. Так почему критские не хуже? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 января, 2005 #787 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 а мне ментовские гоплиты Селевкидов понравились (вчера компанию начал). По харкам фигня фигней, а нагибают египтян уже несколько лет ) про остальных соседей молчу, восточная пехота идет на закланье Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 января, 2005 #788 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 Snark: Дык человек и крестьянами побеждать может. Но это в основном неудачи компа. Комп допускает кучу ошибок - атакует всегда правым флангом, не прикрывает онагры, перестраивается под стрельбой лучников, пускает гоплитов в атаку отдельными пачками и многое другое. Говоря что селевкидами ты рвешь египтян и потому египтяне слабаки (или селевкиды сильны) ИМХО некорректно - просто комп слабее. А хард не добавляет интеллекта а всего лишь дает бонус в рукопашной. Ссылка на комментарий
vad [hlv] Опубликовано 21 января, 2005 #789 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 А ктонить может сказать, для бомбежки врага онаграми какие получше будут, тяжелые или обычные? Боюсь тяжелые брать вдруг у них точность хуже и стреляют медленнее Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 января, 2005 #790 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Камрады,а что скажете про римских "аркани"?Цена большая - толку мало.Может,я их неправильно юзаю? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 21 января, 2005 #791 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Камрады,а что скажете про римских "аркани"? Скажу про этих товарищей, что они - дьяволы просто . Когда я (Македония)в одной из битв пытался через реку переправиться(С армией бывалой и шибко ветеранской ). противник Рим(Юлии) послал 2 отряда Аркани....ПикеМоны побежали (оччень прокачаные) Эти"ниндзя" прошли к генералу моему и, грамотно окружив, завалили его...Проиграл вчистую и Македонскя кавалерия не спасла..а потом подошли легионы и... Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 21 января, 2005 #792 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 Игорь Камрады,а что скажете про римских "аркани"?Цена большая - толку мало.Может,я их неправильно юзаю? Да как сказать, стены не держат, как засадной полк тож, имхо конечно, не рулят... Хотя мож я тоже не смог раскусить ихнюю изюминку Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 22 января, 2005 #793 Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Камрады,а что скажете про римских "аркани"? ИМХО бестолковый юнит, хотя может я ими пользоваться не умею - ребельский отряд каких-то скирмишей порвал два отряда моих ниндзей. Ссылка на комментарий
Maracuya Опубликовано 22 января, 2005 #794 Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Народ а кто нить может объяснить механику боя ....ну то есть встретились 2 юнита разных что на что умножается и что и как вычетается чтобы подсчитать повреждения...столько характеристик как во всем разобраться,,,??? Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 22 января, 2005 #795 Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 кто спрашивал про онагры? так вот по характеристикам они опличаються толоько в сторону мощости второго, а точность одинаковая Ссылка на комментарий
TeLeViZoR Опубликовано 23 января, 2005 #796 Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 По теме - самый лучший юнит, а следовательно и армия та, которую правильно используют... Насчет арканитов - не очень сильный юнит... Это ИМХО. Играя за Македонию, Селевков, Греков спокойно убиваются эти самые "ниндзя". Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 января, 2005 #797 Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 2 Игорь: Камрады,а что скажете про римских "аркани"?Цена большая - толку мало.Может,я их неправильно юзаю? ИМХО использование аракни зависит от доктрины тактической битвы - т.е. от личных предпочтений. В МТВ было (и думаю это осталось сейчас) - нападение из засады оказывает дополнительное деморализующее влияние. Т.е. аракни можно, например, закопать перед лучниками и напугать врага, не ожидающего подвоха. Либо аракни можно положить на левом фланге в засаду (обычно комп наносит удар именнт по твоему левому флангу) - если заранее известно, что у компа легкая кавалерия с дротиками (нумидийцы, понтийцы, фракийцы и др). Дротиковая кавалерия - вещь довольно неприятная, но "случайно" налетев на аракни она не реализует своих возможностей. Еще вариант - спрятать аракни на правом фланге, выдвинув их далеко вперед. Когда противник пройдет мимо них на твой центр, можно ударить с деморализующим эффектом в тыл врагу или порезать прислугу у онагров. Воевать на стенах ими не интересно и расточительно - их возможности скрываться не используются. Вообще ИМХО юнит в целом себя не оправдывает - я его не использую. Нормальная строевая пехота ИМХО значительно лучше. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 25 января, 2005 #798 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 2 Игорь: я тоже их "готовить не умею" ) фаланги тока с тылу режут неплохо Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 января, 2005 #799 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Всё-равно предпочитаю германских или галльских. Римляне берут дисциплинированностью и бронёй, а варвары атакой и массой Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 января, 2005 #800 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 2 ARCHER: Да, римская ауксилия, вкупе с легионерами весчь. Дальнобойность как у элитных стрелков. И казарма всего третьего уровня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти