AlexRaven Опубликовано 12 июля, 2005 #726 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 2McSeem Это функция от дальности и расстояния при перебазировании. Да вот тоже вопрос... Перехватчиков перекидываешь буквально через пару пров и привет - пологрызации как не бывало. А тактиков даже черт-те знает куда - а они как новенькие! Может потому что перехватчики мааааленькие и их ветром разносит... пока соберутся, пока тудым-сюдым... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 12 июля, 2005 Автор #727 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 2AlexRaven Дело в том, что для перехватчиков пара пров - это, считай, полный радиус, а для тактиков - только высоту набрать успели Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 12 июля, 2005 #728 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 2McSeem Ну ланаааа... Заболтал! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 июля, 2005 #729 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 2Aleksander Короче удар файтеров сносит больше при прочих равных огрызации или инфраструктуры чем удар тактиков. я не заметил - на турбореактивных истребители-бомбардировщики все равно уступали тактик бомберам.. на винтовых по впечатлению тоже - там где четверка тактиков рулила четверка файтеров была явно хуже.. но специально не выяснял поэтому говорю лишь об ощущениях... я вообще поклонник тактиков - дальность большая, эффективность высокая, полезны везде а не только в Европе.. минус лишь цена но для Германии или СССР это не вопрос... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 2 августа, 2005 #730 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Ну вот и закончил я игру (наконец-то дошел до 48 года, не бросил игру!). В целом за немцев играть интересно, так как надо захватывать огромные территории, чтобы заанексить главных врагов (замучался я с англами и франками...). После 43 года я уже просто забавлялся - освобождал из под собственного ига, всех кого не попадя Аннексия США произошла в апреле 47 года. Причем высадка сопровождалась хитрым ходом - пока мои навалы и пара кораблей стращали Гавайи, основные силы (а из боевых кораблей к тому моменту у меня остался только один линкор, все остальные - транспорты) провели высадку, вначале Ньюфаундленд, а затем Ньюарк и прилегающие области Долго мыкался по горам и болотам, но тут подсобили Air-Cavalry со скоростью 15 (с инженерной бригадой). Закончил игру и даже грустно стало... Может все-таки попробовать до конца какую-нибудь Австрию довести? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 августа, 2005 #731 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2 Chernish Профессор, при массовом производстве сравнивают не одинаковые количества, а силы, набранные на одно и тоже количество ресурсов. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 4 августа, 2005 #732 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 2Mezhick Ну вот и закончил я игру (наконец-то дошел до 48 года, не бросил игру!). Ну чиста маниак! Закончил игру и даже грустно стало... Может все-таки попробовать до конца какую-нибудь Австрию довести? Советую Комм Китай - это нечто! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 августа, 2005 #733 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2AlexRaven Советую Комм Китай - это нечто! Ну ты блин насоветуешь, с такими КБ как у Мао веселуха одним словом. Главная проблема число дивизий у нациков. С ними поначалу даже за джапов справится непросто. Считаю, что ХОИ2 в отличии от Европы или Вики вообще не заточено под миноров. Конечно зная механику игры можно и там вылезти, но неинтересно и времени маловато будет. 2Mezhick а из боевых кораблей к тому моменту у меня остался только один линкор, все остальные - транспорты Рассказывай, как потерял. К этому времени во флоте круть должна быть немерянная. Долго мыкался по горам и болотам, но тут подсобили Air-Cavalry со скоростью 15 (с инженерной бригадой). Эффективная штука? Апгрейд был, но на тот момент уже ни с кем не воевал. Вот такая грустая история. Пробовал недели две назад за немцев. Но пока бросил, времени особо нет. Захватил Остров в 1940 году прямой высадкой. Морпехи рулят. А вот как стоодинадцатые топили англичан загадка. Топмачтовики наверное. При высадке проблем не было. Более того, сейчас апрель 1941 года, в графе потопленные у Германии красуется гордый нуль. Сейчас перирива, на восемьдесят восьмые пересаживаю. И наконец то создал полноценную Ось. осталось еще Финляндию в союзники зазвать. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 августа, 2005 #734 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 (изменено) Я тут немного по технике порылся. Прикольно однако. У СССР первый тактик ДБ-3, а затем когда появляется третий тактик Як-4, а ДБ-3 списывают появляется и первый навал Ил-4. Видать списывают аккурат в торпедоносцы, экономные наши. Каталину думаю в навалах все видели, хотя конечно самолет заслуженный. А вот то что у немцев стоит... Я понимаю что летало все что только можно, но выдавать переделки из пассажирских машин в грозные навалы круто. Встречал даже, что двухсотые фоки либерейторами шугали. Изменено 5 августа, 2005 пользователем Aleksander Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 5 августа, 2005 #735 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 2AlexRaven Советую Комм Китай - это нечто! Хм... А в целом - это вариант! 2Aleksander Рассказывай, как потерял. К этому времени во флоте круть должна быть немерянная. Да так и потерял. Правда аж в 41 году - перебрасывал флот из Европы на Тихий Океан. Нарвался на только что вступивших в войну амеров... Отделали меня по-полной. Хорошо еще, что транспорты я вел вторым эшелоном - удалось спасти В результате меня окучивали от Суэца до Индии (к тому времени - моей). Остался только один линкор (зато какой у него список был под крестиком!!! Загляденье!). А потом было влом строить. Я подсчитал, что крупные корабли появятся только в 44-м. А к этому времени я намеревался вынести весь амерский флот навалами (что и случилось). Эффективная штука? Апгрейд был, но на тот момент уже ни с кем не воевал. Вот такая грустая история. Самая большая скорость из всех наземных юнитов. Даже немецкие штабы с инженерами имеют лишь 13, а у этих 15 - для рейдов по тылам или просто захвату пустующих провинция (как у меня в америке, где было лишь 1 милиция, 1 ТД и 1 ПД). Так что я их оценил. Правда на пехоту с артиллерией все равно соваться не стоит. Но как ооочень быстрый резерв и рейдовая группа - подойдет. Им даже необязательно ввязываться в бой. Достаточно ворваться в тылы к противнику и окружить его И наконец то создал полноценную Ось. осталось еще Финляндию в союзники зазвать. К 44 году в Оси у меня было больше держав, чем нейтралов и союзников вместе взятых (комми уже не было) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2005 Автор #736 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2Mezhick К кавелерии (любой, в т.ч. и воздушной) инженеров цеплять не стоит - скорость все равно не повысится. Точнее, не то, чтобы совсем не стоит - инженеры ещё бонус дают при форсировании. Но я стараюсь к ним цеплять самоходки. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 8 августа, 2005 #737 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) 2Aleksander Ну ты блин насоветуешь, с такими КБ как у Мао веселуха одним словом. Главная проблема число дивизий у нациков. С ними поначалу даже за джапов справится непросто. Так в том-то и веселье! Привыкли понимашь, 500 заводов, 500 дивизий... А потом и появляются темы: как я захватил весь мир за 3 дня! 2Mezhick 2Aleksander Только дивизии врагов-китайцев не уничтожайте, а окружайте и аннексируйте. Изменено 8 августа, 2005 пользователем AlexRaven Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 8 августа, 2005 #738 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 игрл недавно за Германию; заанексил югославянов - мне предложили создать Хорватию в обмен на три пех.дивизии, создалась Хорватия - сателлит государства Хорватия с мирным договором с союзниками на пять лет. я так понял хорваты обвели Риббентропа вокруг пальца, став сателлитами самих себя , чтобы не воевать за ось. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 8 августа, 2005 #739 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Мужики, кто играл за Великобританию? Кроме как с немцами и япами воевать больше не с кем будет? СССР не нападет? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2005 Автор #740 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2AlexRaven Разок пробовал. Япы, правда, даже ввязаться не успели. Ждать, пока СССР нападет, не стал. Событий по нападению СССР не видел. Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 10 августа, 2005 #741 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 2AlexRaven Так реально нацкитай и японию за мао вынести или нет? Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 11 августа, 2005 #742 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 2VikBig Более чем! А после них уже 2 пути: либо штамповать флот, либо ограничиться сухопутными войсками. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 19 августа, 2005 #743 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 ИГраю за Германию. 38 год, а ни Аншлюса, ни Судета не было! Давай разбираться и оказалось, что, если Германия в состоянии войны (хоть с кем), то триггеры не срабатывают! А я воюю (самому смешно) с кликой Гуаньси - чтобы снять IC с ширпотреба на более интересные задачи. Стал дальше разбираться с эвентами. Оказалось, что можно разделить Великобританию, если у них будет меньше 75 IC и VP. Но! Надо обязательно быть в мире с Францией! И вот собстно, причем здесь Франция????? Каким боком? Сидят себе в Южной Америке и кто их будет спрашивать! Бредовые какие-то условия... Придется еще поковырятся, а то по ходу дела половины эвентов мы и в глаза не видели! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 августа, 2005 #744 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 там много чего интеерсного. Напр. если Чехи выберут сражаться до конца весной 39 г. и начнется война с Германией, то Польша, имеющая гарантию независимости Чехословакии, скорее всего объявит немцам войну до вступления в союз с Англией и Францией, и конечно до пакта МР. И соотв. не будет ни пакта ни ВМВ на Западе - я получил именно такой вариант играя за Англию. Война началась в 42 г. нападением японцев - а немцы так и не тронулись с места захватив Чехословакию и Польшу.. ни на запад ни на восток.. Я надеялся на эвенты по скандинавам (Дания и Норвегия, "везерюбунг") - но но они завязаны триггерами на войну Германии с Англией.. так что облом-с.. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 19 августа, 2005 #745 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 (изменено) Вот я как раз и шерстю эвенты на предмет всяких дурацких условий. Воевать, так воевать! А то Германия очень-очень редко лезет в Югославию и Испанию - а хочется! Не говоря о Греции... Еще бы заставить шведов поставлять сталь только Германии и на выгодных условиях. А румын - нефть. Изменено 19 августа, 2005 пользователем AlexRaven Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 20 августа, 2005 #746 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 М-да, камрады, поюзал СТОНИ... Можно играть только за Германию - за остальных те же яйца, вид сбоку... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 22 августа, 2005 #747 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Камрады, как может быть у компа лимит командования 152! дивизии при обороне в одной провинции? Играл за Германию, в 45 амеры объявили мне войну, но у меня с собой было... хотел выбить их из Либерии, глядь, а там 51 дивизия сидит, а заодно и 109 вымпелов всякой мелочи типа эсминцев и Лкр. ну, думаю щас накурю их по полной, обложил с трех сторон, поставил пару фельдмаршалов со штабами, напал 70 пех.дивизииями обломался, у канадца который всей брагой лимит 152 дивизии. Так они там и просидели до конца войны, когда я уже пол-Америки захватил. И ещё вопрос: 16 дивизий навалов за полгода не поймали в Атлантике ни одного американского конвоя, только канадские из Галифакса. Как такое могёт быть??? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #748 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 2Marder В обороне общего лимита нету (что-то Парадоксов теперь занесло в противоположную сторону). Есть только лимит на размер соединения, ну а самый старший осуществляет общее командование Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 22 августа, 2005 #749 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) 2McSeem В обороне общего лимита нету Ух ты! А я по старинке за CCCР играл оборона в две линии по 24 див., оказываеться зря У меня тоже было похожая ситуация британцев никак выбить не мог с балканов у них там в горах сидело 41 див. в одной прове, я уже и авиацией предворительно обрабатывал и стянул в несколько раз превосходящие силы - никак. Потом дал им возможность захватить несколько пров - так их и добил. Изменено 22 августа, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 августа, 2005 Автор #750 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 2Tower Можно было подождать, пока они последнюю подметку съедять, а потом ткнуть пальцем Естесственно, такое возможно только если эта прова не столица и не имеет выходов к морю (нормальную блокаду в ХОИ2 сделать нельзя) И ещё вопрос: 16 дивизий навалов за полгода не поймали в Атлантике ни одного американского конвоя, только канадские из Галифакса. Как такое могёт быть??? А куда канадские ходили? Амерам проще - АИ же может менять маршрут для того, чтобы обходить опасные зоны ... м.б. у них теперь все конвои через Тихий океан ходят, с западного побережья. Кстати, сцепился с японами (СССР), бросил 18ПЛ 4-го уровня на борьбу с конвоями в район Порт-Артура. Получил сообщение: конвой имеет слишком сильное охранение, атаковать его ПЛ невозможно . Пришлось направить туда НК и морских бомберов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения