Aleksander Опубликовано 29 июня, 2005 #676 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2McSeem Обрати внимание, что после аннексии ВБ в Африке и Индии недовольство будет маленьким - 2%. Т.ч. стоит хорошенько подумать - выделять ли Индию Вот оно как. То что Индия Зеленая заметил, но связал с большим количеством войск. Спасибо, учту. Независимость идусам правда и не собирался давать. ПП маловат и так бонусы на базовое значание довел до 50% с министрами, техами и плановой экономикой в 20%. Индонезия тоже ессно японская. Нравится игра за эту страну. КБ хорошие, техов в начале много дают и просто интересно. 2Mezhick Смогут... Как уже было замечено - у ИИ нет ограничения на дальность плавания... Абыдна... Вроде когда поотсекал базы на Тихом океане плавать англичане прекратили. Разве что канадцы норовили проскочить мимо Сингапура, но Канада на двух окенах, могли и перебрасывать. В таком случае непонятно.АИ за США прессовал Японию уже в 1942 году с высадкой на острова. А сейчас такого нет. Я связывал изменение именно с включенной дальностью в 1.2. Так что уничожение единственной нормальной амерской базы будет большим плюсом, но на дальности никак не скажется. Есть невнятная надежда,что потопив одних и отрезав других заняв Панаму может быть удастся схватится сврагом на его территории. Но это далекая перспектива. Успеть бы. Ракетного участка ни одного нет. А итальянцы у тебя не воюют? Ну если это можно назвать словом воюют... Сдали всю Африку кроме пустынь. В союз с ними пока не вступал. Война с СССР на этом этапе не нужна. А Баку немцами еще не взят. Иначе захватил бы Владик и все, подписываем мир. Не люблю с этой страной воевать. Непо джедайски это. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 29 июня, 2005 #677 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2Aleksander Я связывал изменение именно с включенной дальностью в 1.2 У меня 1.2 - дальность та же. Только теперь морские бои дольше - корабли сильнее бьются и топятся. А ИИ никогда не пойдет на проыв с малым флотом (по-умолчанию, если огрызация меньше 50% - действие отменяется). Вот этим я и могу объяснить слабое присутствие. Кто дошел - тот и дошел. Остальные поехали чиниться. А так как человек ИИ не умеет - бросать на побережье пару десятков полудохлых транспортов или (как я) заставлять 12 навалов работать по схеме: 24 часа в сутки, четыре месяца, закончить, если огрызация меньше 10% Не люблю с этой страной воевать. Непо джедайски это Я, играя немцами, вот тоже не хотел... Так они первые полезли Я не виноват! Они атаковали меня до самого Урала! ЗЫ: Кстати, джапами воевать с СССР году эдак в 42-43 - самое оно Советских войск больше, но они атакуют в горы - и тут такое начинается! Ссылка на комментарий
Romann Опубликовано 29 июня, 2005 #678 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Подскажите, а юниты у разных стран чем нибудь отличаются? Например, немецкий средний танк отличается по характеристикам от русского среднего танка? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 29 июня, 2005 Автор #679 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2Romann В ХОИ2 - нет. Точнее, могут отличаться +/- 1-2 из-за доктрин. Но именно из-за доктрин, а не из-за стран Ссылка на комментарий
Romann Опубликовано 29 июня, 2005 #680 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 А уникальных юнитов тоже нет? Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 30 июня, 2005 #681 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 нет, только расцветкой разнятся и фотографиями Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 июля, 2005 #682 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 2Aleksander Алекс прав конница 4-го уровня в Китае рулит. а вы что воевать только с Китаем собираетесь? танки рулят не только в Китае но и в Индии Бирме и Сибири Глупость компа заключается не в том, что он не наносит контрудары (вначале я вообще думал, что он меня задавит массой). А в том, что он равномерно распределил свои дивизии по всей границе увы это верно Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 4 июля, 2005 #683 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Яхууу! Аннексия СССР Геранией состоялась 17 сентября 1944 года. Для этого немецким дивизиям пришлось пройди всю Сибирь, но они сделали это! Правда комп меня приятно удивил - Советы высадили десант на один из японских островов где-то в тихом океане, куда я смог добраться только после трех долгих месяцев переброски воздушного десанта (О! Слава Богу, я догадался их сделать еще в 1939 году!) Огорчила Япония, пришлось брать ее дивизии под контроль и захватывать Нац. и Ком. Китаи самому. Да и то, эти лентяи никак не хочели драться. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 июля, 2005 #684 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Такая фигня у меня происходит. Объявил войну Финляндии в 38, сразу на меня напала Германия, пошел ивент о GPW, все нормально, финляндию раздолбал, немцы через Польшу никак пройти не могут. Но немцы начали высаживать десанты АРМИЯМИ по 9-12 дивизий и начинает ими ползать по моему тылу. У меня дивизий больше раза в 2, подлодки и авиация обрубают снабжение немцам подчистую, часто немцы оказываются в окружении. Однако я даже корпус из 3 окруженных дивизий своими армиями с танками и мотопехотой не могу добить - не хватает огрызации в 70%, отступают мои после первых же столкновений. А тем временем на занятое мной побережье высаживается очередная АРМИЯ из 9 дивизий. Может я что-то не так делаю? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 4 июля, 2005 #685 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 2AlexMSQ Может я что-то не так делаю? Отступай вглубь своих территорий (на одну-две провы). После этого окружай врага - на большие дивизии он не попрет, зато если будет отрезан от моря, то лишиться всей огрызации (очень быстро). Тогда его можно будет голыми руками взять. Просто надо набраться терпения и обрабатывать его огрызацию тактиками (заодно будешь в курсе - когда можно наступать). Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 июля, 2005 #686 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Все так и делаю. Окружаю, бомблю, наступаю. Не помогает. Даже трехкратное превосходство с разных сторон не помогает. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 июля, 2005 #687 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 (изменено) 2Chernish а вы что воевать только с Китаем собираетесь? Уф... Аж напугали. Я его давно, еще в конце 1938 года разбил, проверял как раз кавалерийские дивизии. танки рулят не только в Китае но и в Индии Бирме и Сибири Высадился в Ираке, тут же собралось дивизий 20 британцев. Кажется пора выпускать танки, все шесть. ЗЫ: Кстати, джапами воевать с СССР году эдак в 42-43 - самое оно Советских войск больше, но они атакуют в горы - и тут такое начинается! Тут тоньше, сейчас Англия, СССР, США по отдельности и по техам примерный паритет. А если в месте... В общем этот минус перевешивает и войну и дружбу с Германией. Пока ессно. 2AlexMSQ Вначале мехи и танки сильно рулят. Может ими? Изменено 4 июля, 2005 пользователем Aleksander Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 июля, 2005 #688 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 (изменено) 3 немецких дивизии, 2 пехотных, одна танковая. Окружены. Моих: 9 кавалеристов (6+3), 9 горняков(3+3+3), 4 танка и 5 мотопехоты, 9 пехоты обычной. Обрабатывается двумя эскадрильями 3хЯк-4+1хМиГ3 Все происходит в финских лесах. Отступают мои. Изменено 4 июля, 2005 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 5 июля, 2005 #689 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Камрады, что не так? Кампания 36г. Я за Родину-Мать, 41 май - понеслась!!! Моих 250 дивизий, у Германии не считая союзников чуть более 200, перехожу в наступление. Июль 41, Румыния аннексирована, Прибалтика сдалась под натиском дипломатов, Венгрия запапечена по эвенту, у финов социализм, я у Берлина, у Германии 115 демарализованных дивизий. Итого: С начала боевых действий немцы не взяли ни одной моей родной провы. Версия - Оригиналс от 1С, сложность нормал, агресивность - повышенная на единицу. начал качать патч 1,2 мож там чего поправят. И еще какие моды порекомендуете, желательно ссылочки. Стони? CORE еще видно нет... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 5 июля, 2005 #690 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 2Tower Июль 41, Румыния аннексирована, Прибалтика сдалась под натиском дипломатов, Венгрия запапечена по эвенту, у финов социализм, я у Берлина, у Германии 115 демарализованных дивизий. Камрад - тут не чему удивляться. Иногда войска РККА могут оказаться у берлина буквально в тот же месц как началась война 2 месяца для прорыва - более чем достаточно. (тем более, что у тебя было 5 лет на подготовку). Еще не известно - как развивалась Германия... И еще какие моды порекомендуете, желательно ссылочки. Стони? CORE еще видно нет... Как только появится время - порекомендую ТВОВский Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 5 июля, 2005 #691 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 2 месяца для прорыва - более чем достаточно. Я просто ждал пока попрут, гляжу не прут, ну и решил сам в гости, наступал неспеша, в две волны - подтягивая резервы. PS Наступал не прорывом в одном месте, а наступлением по всему фронту, параллельно утюжа союзников. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 июля, 2005 #692 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 2Tower Попробуй 1.2 и играй по историзьме. В моем случае немцы тоже не напали, но в 1942 году когда РККА атаковала не угадал с эвентом и год воевал с -10% к обороне, а главное примерно 250 дивизий на примерно 270 немецких с взятыми от союзников плюс сами союзники. Поначалу первый год было очень весело. АИ скучать не давал. Хотя в другой раз встал на линии Двина-Днепр, подождал зимы, как раз доапгрейдился и тогда разя огнем, сверкая блеском стали! В общем в одну калитку. Раз на раз не приходится. Очень весело было за Америку. Тоже играл примерно по историзьме. Шел на армию в 1 67 пехотных, 5 ВДВ, 1 кавалерийскую и 16 танковых дивизий. Ан нет. Немцы дошли до Урала и встали там, а в Италии встретили эдак 120-ю дивизиями. Паттон так и остался на Сицилии. А я как раз на авианосцы зачем-то нацелился... В общем пришлось для начала с Японией повозится. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 6 июля, 2005 #693 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 2Aleksander Попробуй 1.2 и играй по историзьме. В моем случае немцы тоже не напали, но в 1942 году когда РККА атаковала не угадал с эвентом и год воевал с -10% к обороне, а главное примерно 250 дивизий на примерно 270 немецких с взятыми от союзников плюс сами союзники. У меня тоже 250 див, почти одна пехота. Напали немцы в 41г. как уже и писал в мае 41. Эвент про ни шагу назад, выскочил уже когда я был у Берлина, вчера поставил 1.2, будем посмотреть. По эвентам выбирал исторические события. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 июля, 2005 #694 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Tower Было и такое, но как написал выше в целом с установкой 1.2 стало интереснее. А почему в армии одна пехота? К этому времени можно сильно разбавить горнострелками и усилить танками. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 7 июля, 2005 #695 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Aleksander А горнострелки не пехота? гы... шутка. Есть их у меня, но они в горах тусуються, решил их не бросать вперёд, танков к началу 41 еще не добавлял, только те что со старта, моторизированные тоже, сейчас уже на конвеере стоят. )) Видимо с 1.2 веселей, поставил - хоть отбиваться малёк начали, но уже поздно. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 июля, 2005 #696 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Tower А горнострелки не пехота? гы... шутка. Не-а? это спецназ. Есть их у меня, но они в горах тусуються, решил их не бросать вперёд Они очень эффективны зимой и на пересеченной местности. Обычно у меня основная часть на южном фланге, там собственно как правило и решается судьба войны. Очень порадовало когда выпал эвент о переходе Румынии в Коминтерн. Правда румынские части отправленные ранее Германии так там и остались причем с румынским флагом. В принципе логично, но немного стремно. И про Польшу что-то выскакивало тоже в 1943 году. По части варшавского восстания. Имею предположение, что чем позже начинается война с Германией тем интересней она происходит. Можно конечно начать в 1936 г. напав на Польшу, но это не по джедайски. АИ становится очень мирным и интерес быстро пропадает. У меня в такой игре даже Япония не напала на США и союзников. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 7 июля, 2005 #697 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Не-а? это спецназ. Они очень эффективны зимой и на пересеченной местности. Я в курсе. Очень порадовало когда выпал эвент о переходе Румынии в Коминтерн. Правда румынские части отправленные ранее Германии так там и остались причем с румынским флагом. В принципе логично, но немного стремно. И про Польшу что-то выскакивало тоже в 1943 году. По части варшавского восстания. Имею предположение, что чем позже начинается война с Германией тем интересней она происходит. Можно конечно начать в 1936 г. напав на Польшу, но это не по джедайски. АИ становится очень мирным и интерес быстро пропадает. У меня в такой игре даже Япония не напала на США и союзников. А это уже интерестно, но как я уже говорил Германия сама напала на меня, так что не пришлось выбирать, а задумка была начать в 42г. Посему и танков небыло и вся пехота 39г. на вид 41г. перешла уже в Берлине . Горнострелки были перекинуты в Болгарию, Румынию и Венгрию, уже после прорыва южного фронта. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 июля, 2005 #698 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Aleksander Можно конечно начать в 1936 г. напав на Польшу, но это не по джедайски. АИ становится очень мирным и интерес быстро пропадает. У меня в такой игре даже Япония не напала на США и союзников. А у меня наоборот. Напав на Польшу в 36 спровоцировал в ответ войну Германии с СССР (у нее гарантии Польше) - это конечно чит потому что войска 36 г. разбивают немцев и поляков легко... даже с штрафами к обороне, которые к тому же пропадают после эвента "ВОВ", выскакивающего вскоре после нападения Германии... Но зато Западники напали на немцев, Японцы - на западников, Бразилия на Аргентину и вообще пошла такая каша 2Tower Посему и танков небыло и вся пехота 39г. на вид 41г. перешла уже в Берлине усе равно.. танки надо строить в 40 году. Алгоритм примерно такой: 36-38 - индустриализация и апгрейд, 39 - пехота, она быстро строится, 40 - танки, весну 41 встречаем с 20 танковыми дивизиями и пехотой 41 года... нормально так себе... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 7 июля, 2005 #699 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 (изменено) Chernish усе равно.. танки надо строить в 40 году. Алгоритм примерно такой: 36-38 - индустриализация и апгрейд, 39 - пехота, она быстро строится, 40 - танки, весну 41 встречаем с 20 танковыми дивизиями и пехотой 41 года... нормально так себе... Будем знать, я заводики клепал до 40. Думал не посмеют в 41, расчитывал на 42, а Германия еще подклепала дивизий и посмела. весну 41 встречаем с 20 танковыми дивизиями и пехотой 41 года... У меня к маю не успели проапгрейдиться дивизии в образец 41 г., только в лету ближе. Я тех развивать начал только в 41г. Изменено 7 июля, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 7 июля, 2005 #700 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Aleksander Думаю Захватить ЮАР,Ирак и кусок Ближнего Востока выделив там разные Ливаны и прочие Египты если получится. Да там же нет ничего. В США вам надо, Александр-сан, в США! Там только одна закавыка - Перл-Харбор. Его надо брать очень быстро и с первого раза, при этом держать в соседних водах ВСЕ корабли, что смогут туда доплыть! Потому что в процессе битвы за Перл и Гавайи рядом образовался новый островок, называется: останки флота США. С флагом портретом императора. Сейчас навалов 20, скоро будет 24. Вближайших планах довести до 28. У меня было 24 и я ни разу не пожалел, что столько настроил. 2Mezhick Смогут... Как уже было замечено - у ИИ нет ограничения на дальность плавания... Есть такая штука... Немало я был удивлен, когда англы высадились на Тараве - это северней Новой Зеландии, притом, что ближайшая база была в Индийском океане! Как только появится время - порекомендую ТВОВский Даст ист фантастиш! В каком направлении модишь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения