Aleksander Опубликовано 6 мая, 2004 #76 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Sainika2000 Камрад, как бойцы они довольно средние, хотя на старте рулят именно такие юниты. Главная фишка в содержании отряда- всего 37 флоринов! И тогда не спасут ни менты сержанты, ни византийская пехота. DOBERMAN Согласен. Низари вообще юнит великолепнейший! Похожи на уэльских бандитов. Только рубятся круче. А мамелюками и сахарской кавалерией на поле боя можно просто чудеса творить! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 мая, 2004 #77 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 а я наверно просто не умею их готовить. Тут товарищи могут посмеяться, но я долго не мог понять зачем нужны другие копейщики кроме нубийцев Настолько они мне понравились при игре за альмов Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 мая, 2004 #78 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Archi Настолько они мне понравились при игре за альмов Камрад а можно здесь поподробнее? Как вы их применяли с луком или горчицей? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 6 мая, 2004 #79 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 а я наверно просто не умею их готовить. Так, слабенькие во всех смыслах копейщики, ну дисциплина получше, мораль тоже, в пустыне не устают. А в целом ни о чем. Саня уже все сказал. И Арчи тоже. Я их поддерживаю. Я применял одних их с пустынными лучниками и верблюдами. Они хороши как в атаке, так и в защите, скорость у них выше чем у обычных копейщиков - ими легко можно обходить с флангов и заходить в тыл. Они рвут и верблюдов и гуламов, если дойдут до лучников, а они дойдут, так как они быстры, то тоже накажут. А тех же визпехов и прочих они просто задавят маневренностью и массой. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 6 мая, 2004 Автор #80 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 А тех же визпехов и прочих они просто задавят маневренностью и массой. Вот вот... Всегда так , византийцев давят массой , ибо сбить их с занятых оборонительных позиций ой как непросто... Честно говоря, в своём стиле я стараюсь воевать с муслимами от обороны - то есть, оттяпать провинцию, и сидеть обороняться, пока в соседних провинциях войск поменьше не станет, а там ещё провинцию прихватить. Так, не торопясь, можно годков за 4-5 присоединять по провинции... Хотя, если играешь за Византию против Турции - сразу наступать, как можно быстрее, там такая стратегия не прокатывает. И, конечно - всё зависит от поля и погоды. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 6 мая, 2004 #81 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Sainika2000 Камрад, как бойцы они довольно средние, хотя на старте рулят именно такие юниты. Главная фишка в содержании отряда- всего 37 флоринов! И тогда не спасут ни менты сержанты, ни византийская пехота. А понял. Просто я предпочитаю не массу, а качественные элитные войска, которые нубийцам в любых количествах не по зубам. Плюс люблю неспешно развиваться, так что проблем с содержанием войск никогда не возникает. Поэтому и цена для меня не критична. А в пустыне воюю преимущественно лучниками разных мастей. За альмов строю мувахидов, а в РЭ - еще сахалиба и свое ноу-хау - суданских пехотинцев (на службе у султанов Магриба), поэтому и негрокопейщики остаются не у дел. Хотя интересно, вроде как нубийские копейщики считались своеобразной элитой среди копейщиков Востока, имеющие опыт и традиции еще со времен фараонов, а в игре это никак не отражено. Средненькие. Может поправить им статы, выдать только Альмам (а то они стали сливать всем подряд) и посмотреть, что получится. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 мая, 2004 #82 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Игорь не совсем.Отступают-то они ж..пой,а вот в месте отхода разворачиваются лицом к противнику.Я этой клавишей пользуюсь все время,но не для вывода из прямого столкновения,ибо чревато...белым флагом. Да, тяжелый случай. Посыпаю голову пеплом, неоднократно. Потерял боевые навыки, как я теперь буду РЭ 2.0 тестировать Вывод войск из боя осуществлял через ПРАВУЮ кнопку мыши Т.е. они разворачивались тылом к противнику и отступали, а там опять разворачивались уже фронтом к противнику. А некоторые несознательные бойцы, зацепившиеся за врага и не слушающие приказов командующего - наказывались. ЗЫ пойду лучше в Жанну Аркскую порублюсь или в FG. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 мая, 2004 #83 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 xcb Потерял боевые навыки, т.е.,подколол... понял... они разворачивались тылом к противнику и отступали, а там опять разворачивались уже фронтом к противнику. а если два раза по ЛЕвой кнопке щелкнуть - бойцы быстрее бегут.В два раза. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 6 мая, 2004 #84 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Не могу определить точно. Можно сказать так...Оригинальный комбин-позиционщик. Одно верно - у меня тоже...отработанная тактика, последовательное взаимодеррживающее наступление, отряды в обороне - стоят на одной позиции, а после отбоя атаки - возвращаются на неё же, просто прямо перед этим последним этапом, или после первого, или посреди битвы, могу выкинуть какую-нибудь оригинальную штуку. Но если быть очень строгим, то я наверное методичный солдат, типа Квинта Фабия. (Просто с гением Ганибалла в придачу! :P ) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 мая, 2004 #85 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Игорь а если два раза по ЛЕвой кнопке щелкнуть - бойцы быстрее бегут.В два раза. Иногда с разгону проскакивают границу карты Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 мая, 2004 #86 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Sainika2000 А понял. Просто я предпочитаю не массу, а качественные элитные войска, которые нубийцам в любых количествах не по зубам. Камрад, есть два варианта. Один ждать и создавать элитные части. Но это долго. Второй стартовый раш средними, дешевыми юнитами. Тогда элита к моменту появления уже теряет актуальность. Всех уже можно бить как предлагал Wiz толпами копейщиков. Так сложилось, что против АИ мне нравится больше второй вариант. Одни предпочитают элиту, другию массовую армию. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 мая, 2004 #87 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Sainika2000 Хотя интересно, вроде как нубийские копейщики считались своеобразной элитой среди копейщиков Востока, имеющие опыт и традиции еще со времен фараонов, а в игре это никак не отражено. Средненькие. Ну, ежели сравнить с простокопейщиком - вполне элита. Да даже и не сравнить. DOBERMAN Я применял одних их с пустынными лучниками и верблюдами А в Европе??! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 мая, 2004 #88 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Damian А в Европе??! Пустынным лучникам в принципе без разницы, у них еще и щит есть. За альмов я тоже в Европе предпочитал их обычным. А вот верблюды с 2.0 в пустыне стали просто зверями. Пару раз видел, как они гнали негрокопейщиков ударом в лоб, причем при равных генералах! Наверное в Европе их основное достоинство та же самая дешивизна. Но я предпочитал все-таки сахарцев и гулямов. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 мая, 2004 #89 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Aleksander Пустынным лучникам в принципе без разницы, у них еще и щит есть. А усталость? И не проще(и дешевле) местными пробавляться?? Но я предпочитал все-таки сахарцев и гулямов. Эт да Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 7 мая, 2004 #90 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Играя за восток, нубийцев использовал только в африке - там они дадут по мозгам даже чивалрикам, если дать тем достаточно устать. в остальном - гарнизонная служба (из-за дешивизны). Для Европпы нужны сарацины или альм. менты. Из муслимских фракций предпочитаю все ж таки турок - люблю "порулить" янычарской армией. Альмы для меня скушны, там особо не поэксперементируеш - менты+гуламы - универсальный рецепт против любой болячки. Главное чтоб ментов было МНОГО. А вот Египет я как то не понял... Вроде и юниты не плохие, и дохода много, а не нравится он мне... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #91 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Пустынным лучникам в принципе без разницы, у них еще и щит есть. За альмов я тоже в Европе предпочитал их обычным. А вот верблюды с 2.0 в пустыне стали просто зверями. Пару раз видел, как они гнали негрокопейщиков ударом в лоб, причем при равных генералах! Наверное в Европе их основное достоинство та же самая дешивизна. Но я предпочитал все-таки сахарцев и гулямов. DOBERMAN Цитата Я применял одних их с пустынными лучниками и верблюдами А в Европе??! И в Европе, потому как пустынные лучники фору обычным дают и по скорости, и за себя постоять могут. Я ими, помню, такие эшейлоны копьеносцев в рукопашке выносил - залюбуешься И верблюды в Европе кавалерию гоняют, хоть не так эффективно. Особенно прикольно налетать верблюдами на викингов Необычно так :P Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 мая, 2004 #92 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN И в Европе, потому как пустынные лучники фору обычным дают и по скорости, и за себя постоять могут. Не знаю, как-то я в Европе их лучших качеств не прочувствовал. Разве что, быстрее переставали стрелять, да гибли в рукопашке постоянно. От классического лучника же, кроме его снайперских способностей, я обычно ничего и не требовал (себе дороже). Посему, пустынные у меня - ближе к югу, обычные - к северу. А верблюдов хватет только на пару небольших "галопов", потом еле плетуться. И это уже во время "сбора урожая"! Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #93 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN Цитата И в Европе, потому как пустынные лучники фору обычным дают и по скорости, и за себя постоять могут. Не знаю, как-то я в Европе их лучших качеств не прочувствовал. Разве что, быстрее переставали стрелять, да гибли в рукопашке постоянно. От классического лучника же, кроме его снайперских способностей, я обычно ничего и не требовал (себе дороже). Посему, пустынные у меня - ближе к югу, обычные - к северу. А верблюдов хватет только на пару небольших "галопов", потом еле плетуться. И это уже во время "сбора урожая"! Не выйдет из тебя настоящего льва ислама, северный гяур! Не знаешь ты как найти подход к братьям мусульманам, как наполнить их души и сердца яростью, жаждой победы! Не сможешь ты скакать впереди войска на горячем арабском коне с ятаганом наголо в развевающемся бурнусе и посылать воинов на смерть под вечные и едино верные слова "ла илла иль Алла, Мухаммад расул Алла"!!! Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 7 мая, 2004 #94 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN Там "Не выйдет из тебя настоящего льва ислама, северный гяур! biggrin.gif Не знаешь ты как найти подход к братьям мусульманам, как наполнить их души и сердца яростью, жаждой победы! Не можешь ты скакать переди войска на горячем арабском коне с палашом наголо в развевающемся бурнусе и посылать воинов на смерть под вечные и едино верные слова "ла илла иль Алла, Мухаммад расул Алла"!!!" Ты про "шелест крыльев во время атаки, наводящий ужас на врага" не забыл? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #95 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Ты про "шелест крыльев во время атаки, наводящий ужас на врага" не забыл? Это, я надеюсь, реализуют в следующем моде Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 10 мая, 2004 #96 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 А я вот в стратегии в основном комбинационного стиля придерживаюсь. Я просто в основном за Данию играю, там на начальном этапе наращивание сил и выдавливание врага с территорий не прокатывает - соседи даже экономически сильнее. Поэтому хитрить приходится, момент выбирать. А в РЭ это еще интереснее - Швеция и Шотландия как дополнительные раздражители. А вот за СРИ пробовал - там наоборот. Да и в битвах за Данию на начальном этапе количественное преимущество у врага всегда. А в шахматах - больше позиционный стиль нравится. Но там соотношение сил в начале равное. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 мая, 2004 #97 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 А вот за СРИ пробовал - там наоборот. Д.Ч.* Вот именно. Геополитика определяет стиль больше чем свободный выбор. За большие нации - особ. в кампании раннего периода - в начале игры главная задача - удержать все провинции и развиться.. их и так много чтобы еще с первых ходов атаковать.. а за однопровинченную страну отсижаваться в позиционной обороне смысла нет Во вторую очередь: культура стран. Мусульмане (турки например) в начале игры имеют преимущество в качестве юнитов и наступать им сам бог (Аллах) велел. А за Германию с копейщиками и кучей провинций без единого здания куда попрешь? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 мая, 2004 #98 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 А я до появления экспансии, когда все провинции кому-то да принадлежат играю за любую страну прихватывал только ребелов, а уж по остальным оттягивался только в рамках освободительной войны. В РЭ такая стратегия никак не пройдет. Ссылка на комментарий
Gunmen_CCCP Опубликовано 10 мая, 2004 #99 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Я в основном предпочитаю оборонительные сражения или захват замков. в обороне нравиться устравивать ловушки и заманивать неприятеля в них, помню играя за данов на меня напала кажется Русь или Германия не помню точно так я два полка тяжелой пехоты спрятал в лесу, началось сражение у меня и врага в основном использовалась тяжелая пехота и конница , араблетчики и лучники без них никуда, враг начинал меня сменать с левого фланга, а рядом с ним был лес где была засада в итоге я атаковал своими двумя полками непреятелю в тыл тем частям которые собиральсь опрокинуть мой левый фланг в результате по левому флангу при поддержке тяжелой кавалерии бала произведена атака с окружением и обращением врага в бегство. а так я скорее всего чистый позиционщик с атаками у меня проблема надо тренероваться. пробовал ввести СД-ключ для лицензии чтоб сыграть на шпионе так у меня половина букв англицких непечатается помогите советом пожайлуста ! зарание благадарен. Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 10 мая, 2004 #100 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Chernish Во вторую очередь: культура стран. Мусульмане (турки например) в начале игры имеют преимущество в качестве юнитов и наступать им сам бог (Аллах) велел. А за Германию с копейщиками и кучей провинций без единого здания куда попрешь? Оспорю. При всей моей приверженности к позиционной войне германцам приходится воевать с самого начала. 1. Если не задавить французов в самом начале то они, собрав нехилые армии двигаются на фатерлянд. Позже к ним присоединяются итальянцы, венгры, поляки. Проверено не за один заход. Большая протяженность границ просто не дает возможности заткнуть все дыры. 2. Всё это обусловленно полным отсутсвием присутствия какого-либо влияния у германского императора. Вся хрень игры именно в том что влияние император может завоевать только в боях. 3. Огромная начальная территория немцев дает им большую прибыль от сельхозугодий. Достаточно провести сельхоз оборот до 20-40% в провинциях и можно собирать вполне боеспособные армии. 4. То есть примерно на десятый-двенадцатый ход появляется возможность начать строительство армий и найма наемников. Хотя например в Бургундии, Швабии и Швейцарии строительство войск уже давно идет полным ходом. 5. Сейчас играю за немцев на харде. Сразу как появилась возможность (п. 3-4) построенные и наемные армии двинулись на французов. Быстро присмирив лягушатников, отлученный император провел еще одну серию боев с итальянцами, отбив Венецию, Геную, Тоскань. Под занавес была уничтожена датская королевская линия и именно в этот год Папа скончался. На мое счастье Данов я вырезал начисто и в Норвегии со Швецией остались только ребелы. Которых я миролюбиво перекупил. 6. В результате я нейтрализовал троих ближайших соседей, получил влиятельную королевскую линию, и вполне приличные территории на которых уже началась постройка менто-сержей, феодмечников и даже швабов. Так что за немцев не только можно, но и нужно воевать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти