SergSuppa Опубликовано 12 сентября, 2017 #151 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Там зарплаты 7-10 тысяч... С удовольствием бы но не можно пан) Так можно удалённо работать..если инет есть, почему бы и нет.. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 12 сентября, 2017 #152 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Надо ещё и ничем другим не заниматься. Проще говоря быть бездельником, если утрировать. И весь трудовой пыл направить в сферы отвлечённые от быта. Творец должен иметь "дыру" в своей жизни и таким образом себя восполнять. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #153 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) @Konst, если они были такие голодные - что ж работать то не шли? Видать, не так то и голодали. Ну да, может на рябчиков с ананасами и икрой не хватало, но уж круассан свежий из Парижу поутру с кофием то точно жрали! Я почему это знаю - потому что довелось мне как-то два дня (всего два, Карл!) без еды пожить. Совсем без еды, только вода из-под крана. На вторые сутки уже начинаешь думать только о том, где пожрать достать - какие уж там Диканьки и Войны с миром, не говоря о теориях относительности. Что особенно в такой ситуации вдохновляет - это если не знаешь, когда она кончится и чем. Сомневаюсь, что у полуголодного всю жизнь пейзанина, который знает, что это не кончится никогда, будут порывы к творчеству и науке. Первичные потребности у человека всегда на первом месте! А набив брюхо и обеспечив возможность набить завтра, можно и Муму какую-нито накропать... Но вообще, вся эта компания и на сытый желудок была бы несчастной, а потому могла бы писать. Сытый может еще и способен на творчество, а довольный точно нет. Подумал немного - пожалуй и тут не соглашусь . Любые сильные эмоции могут толкнуть на творческий порыв, и счастье в том числе. Более того, даже просто нормальные люди таки могут творить. Даже с банальной целью заработать денег. Полным полно писателей, написавших отличные книги, не будучи счастливыми или несчастными, уж тем более - голодными. Да, это не классическая классическая литература, тем не менее - это отличные книги, ставшие классическими в своих жанрах. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 сентября, 2017 #154 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @1kvolt, вообще-то и работали. Статьи и заметки в журналы писать - это тоже работа. Кстати, у Бодлера есть замечательная заметка на тему - "Как платить долги, если вы гениальны" У него же есть и "Советы молодым писателям". Полным полно писателей, написавших отличные книги например? 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #155 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 например? Да те же Марк Твен, Конан Дойль, Роберт Стивенсон, Майн Рид, Дюма, Жюль Верн, целая плеяда американских фантастов 60-70-80-ых - им несть числа! Процентов 90-95 художественной литературы написаны вполне благополучными людьми. И это хорошая качественная оригинальная литература . Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 сентября, 2017 #156 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @1kvolt, Серьезно? Это Твен то благополучный? А бедный Дойль, который никак не мог избавиться от ненавистного персонажа. С Дюма вообще все сложно, и не известно как там на самом деле все писалось. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 сентября, 2017 #157 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Если бы не стремление к сытому брюху и полежать на диване ковыряя в носу - до сих пор бы жили в пещерах Вот именно - стремление, а не собственно сытое брюхо... Стремление - оно у голодного брюха... 1 Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 12 сентября, 2017 #158 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @1kvolt, Серьезно? Это Твен то благополучный? А бедный Дойль, который никак не мог избавиться от ненавистного персонажа. С Дюма вообще все сложно, и не известно как там на самом деле все писалось. Улюкаев, вот , стихи писал Вполне себе благополучен Относительно Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 сентября, 2017 #159 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Улюкаев, вот , стихи писал Почему писал? И щас пишет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #160 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Серьезно? Это Твен то благополучный? А бедный Дойль, который никак не мог избавиться от ненавистного персонажа. С Дюма вообще все сложно, и не известно как там на самом деле все писалось.Ну положим. А остальные 95% литературы? Хотя при желании конечно можно кого угодно в неблагополучные записать... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 сентября, 2017 #161 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 А остальные 95% литературы? являются макулатурой 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #162 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 являются макулатурой Сэр - мировой признанный эксперт по отделению "хороших" книжек от "плохих"? Где можно ознакомится со списком "правильных, хороших" книжек, не подскажешь? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 сентября, 2017 #163 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Где можно ознакомится со списком "правильных, хороших" книжек, не подскажешь?Нигде. И цифра 95% потолочная. Но логика проста - время отсевает плевелы Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #164 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Нигде. И цифра 95% потолочная. Но логика проста - время отсевает плевелы То так. Вот Хайнлайн, например, или Шекли, или еще десятки (сотни? тысячи?) писателей - это литература или макулатура? П.С. На всякий случай - речь идет не об общемировой признанной классике, а о творчестве . Лично я не считаю хорошие развлекательные книги без надрыва чувств и драммы с глубокими философскими размышлениями макулатурой. Уверен, подавляющее население Земли разделяют моё мнение . Изменено 12 сентября, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 сентября, 2017 #165 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @1kvolt, согласен с Дядей Мишей. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 сентября, 2017 #166 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Вот Хайнлайн, например, или Шекли, или еще десятки (сотни? тысячи?) писателей - это литература или макулатура? #времяпокажет Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #167 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @Svetlako, а сколько нужно времени для отделения литературы от макулатуры? Сколько ждать то? И кто определяет данный промежуток? Кто эти "иксперды"? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 сентября, 2017 #168 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) а сколько нужно времени для отделения литературы от макулатуры? Сколько ждать то? И кто определяет данный промежуток? Кто эти "иксперды"? Не знаю Но вот например: Булгаков остался, а некие Панаев и Скабичевский - его современники по перу - известны 99.9% только по цитате из Булгакова. Кто провел отбор? В свое время гремел роман Гладкова "Цемент". Кто его читал сейчас? А вот "Два капитана" будут читать. Почему? Не знаю... Я судьбу книг предсказывать не возьмусь! Знал бы рецепт гениальности - жил бы ... в Сочи ++++++++++++++++++++++++++++++== Кстати, думаю, что и Хайнлайн, и Шекли - уже "остались". И еще - почему собственно "развлекательные книги" не могут быть литературой? Еще как могут Как раз процент "серьезных авторов - с пафосом и надрывом" относительно невелик в литературе :0 Тот же Чехов юморески писал, а Достоевский - по сути детективы И что такое Анна Каренина как не любовный роман Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #169 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) @Svetlako, раз гремел - значит был неплох. Значит не макулатура. Пусть даже и канул в лету. Повторюсь: речь не о классической классике, а о творчестве. Вот Жюль Верн, например. Тоже макулатура? Или таки прошел проверку временем? Вполне себе благополучный человек, писал без надрыва и драммы с философиями, но тем не менее - замечательно ИМХО. А Диккенс? А Лондон? А многие другие, которых я могу и не знать или просто не вспомнил так сходу? Это Твен то благополучный? Прочитал на всякий случай биографию. Ну и где там неблагополучие? Обычная жизнь незаурядного человека, со своими взлетами и падениями. Однако на пике творчества был более чем благополучен, уж точно - не голоден. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 сентября, 2017 #170 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) раз гремел - значит был неплох Отнюдь Мода. Пропаганда. Злоба дня. Реклама. Мало ли причин для мимолетной популярности. Жюль Верн, например. Тоже макулатура? Или таки прошел проверку временем? Вполне себе благополучный человек, писал без надрыва и драммы с философиями, но тем не менее - замечательно ИМХО. А Диккенс? А Лондон? Я про соотношение серьезного и несерьезного в литературе вроде буркнул Дюма писал для вполне взрослых людей (нив коем случае НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!) - сейчас его читают в младшем школьном возрасте. Верн писал технически "грамотные" вещи для своего века - сегодня его описания технологий вызывают улыбку и как выяснилось ценность его книг отнюдь не в рецепте нитроглицерина Диккенс как развлекательная литература? Хм. Большего зануды я не знаю Что в оригинале, что в переводе. Открой любой "толстый" журнал 50-60х годов прошлого века. Открой другой. Третий. Незнакомые авторы. Незнакомые повести. Кто эти люди? Зачем их читали? Посмотри на списки авторов-фантастов тех же годов в США - мекке НФ. Кто эти люди анмасс? Что они писали? Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #171 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @Svetlako, погодь-ка, уж не хочешь ли ты меня убедить, что Верн, Твен, Дюма, Стивенсон и иже с ними - макулатура, не достойная считаться творчеством? Если так, можешь даже не пытаться! No pasaran! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 сентября, 2017 #172 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) погодь-ка, уж не хочешь ли ты меня убедить, что Верн, Твен, Дюма, Стивенсон и иже с ними - макулатура, не достойная считаться творчеством? Нормально... Каким образом ты такое вывел? Я говорил о другом! В случае Верна - о том, что его технический пафос исчез, а книги в литературе остались. О Диккенсе - что даже классик имеет право быть занудой. О Дюма, что его аудитория поменялась кардинально - но книги его также великолепны О метаморфозах А вот чего не хватало в том же Цементе или Скабичевском - сказать сложно. Тоже ведь буковки и сюжеты. Но не судьба Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 12 сентября, 2017 #173 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Бедные писатели тоже хорошие вещи пишут. вот несколько экземпляров. http://www.proza.ru/avtor/89887392612 надеюсь, ссылки не запрещаются. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 сентября, 2017 #174 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Нормально... Каким образом ты такое вывел?Из изначального посыла, что 95% литературы, авторы которой не голодные страдальцы - цитата: "являются макулатурой" конец цитаты . Автора цитаты надо называть? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 сентября, 2017 #175 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Прочитал на всякий случай биографию. Ну и где там неблагополучие? Обычная жизнь незаурядного человека, со своими взлетами и падениями. Однако на пике творчества был более чем благополучен, уж точно - не голоден. Скажи, ты правда считаешь, что добропорядочный гражданин, довольный жизнью и собой, может быть таким острым сатириком и вместе с тем гуманистом? Ты прицепился к этому "голоден", будто по мнению Дяди Миши, писать можно только в Бухенвальде. Не о том же речь. Флобер вообще рос в семье уважаемого врача, главного хирурга Руана (считай и всей Нормандии), и со стороны его можно было бы принять за благополучного человека, а все равно он ухитрялся быть надломленным и глубоко несчастным, да и денег лишних у него обычно не водилось. Достоевский же, даже когда получал гонорары, быстро их спускал и оказывался в долгах. А "голодный" - это не значит, что он на грани голодной смерти должен быть, студенты тоже голодные (даже когда на выпивку деньги находят), но выкручиваются. Вот и писатели также. А когда уже все написано, то и деньги могут завестись, но сколько для этого нужно бумаги исписать - Багатуру с его скромными девятьюстами страницами и не снилось. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Konst 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти