Обсуждение моего сеттинга "Инфинитас" - Страница 8 - Творческий - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Обсуждение моего сеттинга "Инфинитас"

Bagatur

Рекомендуемые сообщения

В 19.12.2017 в 18:59, Bagatur сказал:

TWcenter и Moddb. Так же есть целая лаборатория на Реворе, но она увы... глухая. 

Донаторов же ищу на крупных комюнити, вроде ТВц и Моддб. 

группа ВК по сеттингу вот (но она заархивирована)

https://vk.com/club140894253

У тебя на ТВЦ в профиле упомянуто, что ты еще и бизнесмен, и спортсмен. 

Korvin Flame сказал:

И кто такой хейтер?

Если от hate, то, видимо, ненавистник.

• Что?! 1

не знал, что для гугльпереводчика надо знание английского. По моему, всё глубоко наоборот. Ибо, когда читаешь через гуглю, какая-то несуразица прёт.

Тестирую:

"Did you call, my king?" - heard a voice from the side of the giant entrance doors.
King Hruntin Haraldsson had already finished signing a new order on the appointment of a jarl of the eastern province. It was necessary to consider not only these questions, but also the petition from merchants from the southern territories. They complained about the increased taxes. But the king immediately put down his pen and papers, and turned back.
His own son Athelstan entered his chamber. He was clothed in solid scaly armor. On his head was a conical helmet, which was the main defense for the heads of the palace guards. They wore the best armor in the kingdom.

"You can without officialities," Haraldsson said, turning to his son. "We need to talk."
"What is it, Father?" asked Athelstan. "Something urgent?"
"Yes, perhaps," said the King, and pointing to a small empty seat beside his desk. "Sit beside me."
Athelstan obeyed. He took off his helmet and went into the office. Then, bowing slightly to his father, he sat down on a chair. His armor was heavy, and the chair from such an unexpected load almost burst.
"I would like to tell you one of my secrets," Haraldsson said, placing his sinewy hand on his son's shoulder.
"Secret?" "Athelstan asked in amazement." But I did not know that you kept some secrets from your family? "

Переводим ещё раз :)

«Вы звонили, мой король?» - раздался голос со стороны гигантских входных дверей.
Король Хрунтин Харальдссон уже подписал новый приказ о назначении ярлы восточной провинции. Нужно было рассмотреть не только эти вопросы, но и ходатайство торговцев с южных территорий. Они жаловались на увеличение налогов. Но король тут же положил перо и бумаги и повернулся.
В его комнату вошел его собственный сын Ательстан. Он был одет в сплошные чешуйчатые доспехи. На его голове был конический шлем, который был главной защитой для руководителей дворцовых стражей. Они носили лучшие доспехи в королевстве.

«Вы можете без официальных лиц», - сказал Харальдссон, обращаясь к своему сыну. "Нам нужно поговорить."
«Что случилось, отец?» - спросил Ательстан. «Что-то срочное?»
«Да, возможно», сказал Король и указал на маленькое пустое место рядом с его столом. «Садись рядом со мной».
Ательстан повиновался. Он снял шлем и вошел в кабинет. Затем, слегка поклонившись отцу, он сел на стул. Его броня была тяжелой, и стул с такой неожиданной нагрузки почти лопнул.
«Я хотел бы рассказать вам один из моих секретов», - сказал Харальдссон, положив свою внутреннюю руку на плечо своего сына.
«Секрет?» - удивленно спросил Ательстан. Но я не знал, что вы сохранили какие-то секреты от своей семьи?

А после нескольких переводов туда-сюда:

«Ты мой король?» - Из двери гигантского входа раздался голос.
Хармон Харольд уже создал новую команду восточных государств. Это были не только эти проблемы, но и необходимость рассмотрения торговцами на юге. Они жаловались на рост налогов. Но король немедленно оставил ручку и бумагу и перевернул ее.
Его сын Атешстан был в комнате. Там была прочная броня. Главным охранником охранников был его начальник. Они обладали лучшим оружием в королевстве.

«У вас нет чиновников, - сказал Харальд. "Нам нужно поговорить."
«Что случилось, пап?» - спросил Атлебан. «Есть ли какие-то неотложные вещи?»
«Да, это возможно», сказал Король, указывая на небольшое одеяло возле стола. «Сядь рядом со мной»
Последовал Ательстан. Он взял шляпу и положил ее в кабинет. Затем он немного поспал на стуле. Его броня была тяжелой, и внезапный спад брони был почти взорван.
«Я хочу сказать один из моих секретов», - сказал Харальдссон. Она положила руку на плечи своего сына.
«Секрет?» Ательстан удивился. Но разве я не знал некоторых ваших секретов из вашего дома? "

• Что?! 2

Переводить должен профессионал и носитель языка. Это дорого.

Потому что просто носитель языка вряд ли сможет подать текст художественным образом.

• Что?! 1
  В 20.12.2017 в 19:42, Korvin Flame сказал:

Переводить должен профессионал и носитель языка. Это дорого.

Потому что просто носитель языка вряд ли сможет подать текст художественным образом.

Точно. При этом перевод сможет сгладить русские "дефекты" текста.

Korvin Flame сказал:

Это дорого.

Ну где-то рублей 250 - 400 за страницу текста.

Но при этом все равно: какой бы не был переводчик носитель, с вероятностью 99 % переврет и исказит :)

Изменено пользователем Takeda
  • Что?! 1

На западном сайте щас работаю с "Войной Салазарра". Надеюсь хороший донат получить. Уже выслал РауРаl адрес

В 21.12.2017 в 14:00, Bagatur сказал:

На западном сайте щас работаю с "Войной Салазарра". Надеюсь хороший донат получить. Уже выслал РауРаl адрес

:shaman: "Художник должен быть голодным"(с)

@Bagatur, порекомендуй им и нам закинуть ) http://twow.ru/forum/index.php?/topic/9067-marafon-po-sboru-sredstv/  ;)

Океюшки.

Кстати выкладываю здесь посл работу по сеттингу.

В качестве подарка на НГ. 

Показать контент

Редакции пока нет. Я только собираюсь это публиковать. )))

всех с праздниками!

http://www.moddb.com/groups/zoran-empire

На всякий случай даю ссылку на Моддб клуб моего сеттинга.

п.с. вроде пока что тихо (ибо переводы только готовятся)

Bagatur сказал:

п.с. вроде пока что тихо (ибо переводы только готовятся)

Надеюсь, переводчики нормальные, которые не потеряют авторский стиль. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.