Игорь Опубликовано 15 декабря, 2021 #451 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 03:21, 1kvolt сказал: Наш мир абсолютно справделив. Удивительно, но факт. Каждый занимает в нём то место, которое смог занять в соответствии со своими способностями и возможностями. И никто не занимает то место, которое не смог занять. Каждый - на своём месте. Справедливость. Абсолютная. странно,что рабочие и крестьяне в 1917 году с тобой решительно не согласились. Сейчас ты оправдал "божественную сущность фараона" и помазание на царство государя-императора. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор #452 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 49 минут назад, Игорь сказал: странно,что рабочие и крестьяне в 1917 году с тобой решительно не согласились. Сейчас ты оправдал "божественную сущность фараона" и помазание на царство государя-императора. Просто люди в большинстве своём (подавляющем, типа 99.99% или около того) путают свои мечтания и свои возможности. Отсюда и все недоразумения. Реальность же такова, что если ты не можешь чего-то, то ты этого не можешь. Очевидная, казалось бы, вещь, а вот же ж... Дополнено 2 минут спустя И ты знаешь, рабочие и крестьяне тоже вписываются. В 1917 они смогли то, что смогли и справедливо заняли то место, которое сумели. А место, которое не сумели, так и не заняли. Справедливо! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 декабря, 2021 #453 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 59 минут назад, 1kvolt сказал: (подавляющем, типа 99.99% или около того) ты пошёл дальше Макаревича.Он считал,что идиотов всего 80%. 1 час назад, 1kvolt сказал: В 1917 они смогли то, что смогли и справедливо заняли то место, которое сумели. А место, которое не сумели, так и не заняли. да ничерта они там не заняли. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор #454 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 3 часа назад, Игорь сказал: Он считал,что идиотов всего 80%. Ну идиотов может и 80, я не считал. А путают желаемое с действительным практически все, как идиоты, которых 80, так и Макаревичи, которых остальные 20. 3 часа назад, Игорь сказал: да ничерта они там не заняли. Ну как же не заняли, когда заняли. Не исчезли же вникуда, это противоречит закону сохранения материи и энергии. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 декабря, 2021 #455 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 16 часов назад, 1kvolt сказал: Ну как же не заняли, когда заняли. неа.Рабочий класс и крестьяне мало что выиграл от революции. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор #456 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 8 часов назад, Игорь сказал: неа.Рабочий класс и крестьяне мало что выиграл от революции. Тем не менее своё место в раскладе у них было. А выиграли ровно то, что смогли выиграть. Справедливо же. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 декабря, 2021 #457 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 12 часов назад, 1kvolt сказал: Справедливо Твое высказывание можно сформулировать проще: "Все сущее - справедливо". Только это не так. Потому что справедливость - это цель, которая формулируется из запросов общества ли индивидуума. Это то, каким должно быть (!) сущее. Цель не может совпадать с реальностью. Иначе она бессмысленна. То есть понятие справедливости бессмысленно в твоём представлении. Однако, оно существует веками и даже иногда движет массами сильнее жажды денег или баб. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #458 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Svetlako сказал: Твое высказывание можно сформулировать проще: "Все сущее - справедливо". В целом - да. 1 час назад, Svetlako сказал: Потому что справедливость - это цель, которая формулируется из запросов общества ли индивидуума. Это то, каким должно быть (!) сущее. Не, это называется "влажные мечты". Или субъективная справедливость, если выражаться высокопарно. Но как раз именно в таком виде справедливости нет и быть не может, потому что каждому своя шкура ближе. Я же говорю об абсолютной справедливости, независимой от отдельного индивидуума (или группы оных). Не о том, как оно видится всяким разным в их замутнённых разумах, а о том, как оно есть фактически в реальности. И да, именно поэтому само такое понятие достаточно бессмысленное. Но зато забавное. Впрочем, бессмысленное оно опять же исключительно с материалистической точки зрения. А с философической может оказаться кому-то полезным для поддержания бодрости духа и жизненного оптимизьма. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем 1kvolt Орфография жи ж. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 декабря, 2021 #459 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 19 минут назад, 1kvolt сказал: Я же говорю об абсолютной справедливости, независимой от отдельного индивидуума (или группы оных). Ты что верующий? Абсолютную справедливость может сформулировать только абсолютный разум. 22 минуты назад, 1kvolt сказал: потому что каждому своя шкура ближе. Каждому? Ну-ну. Ты мне напоминаешь тут полотера из "Я шагаю по Москве" 23 минуты назад, 1kvolt сказал: это называется "влажные мечты" Формулировка точно полотерская )))) Тоже большой философ Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #460 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Svetlako сказал: Ты что верующий? Абсолютную справедливость может сформулировать только абсолютный разум. Знаешь же, что нет. Не только разум. В данном виде справедливость - это положение вещей. Оно есть независимо от наличия наблюдателя. 5 минут назад, Svetlako сказал: Каждому? Ну-ну. В большей или меньшей степени, но таки каждому. Что поделать, сама наша сущность человеческая такова. Кишку набивать надо каждый день. 6 минут назад, Svetlako сказал: Тоже большой философ "Дурное дело нехитрое" (с) Народная мудрость. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #461 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 14 часов назад, 1kvolt сказал: Тем не менее своё место в раскладе у них было. А выиграли ровно то, что смогли выиграть. Справедливо же. ты в каждом слове сам себе противоречишь. С такими трудно вести беседу. 40 минут назад, 1kvolt сказал: В данном виде справедливость - это положение вещей. Оно есть независимо от наличия наблюдателя. ну,я ж говорю - ты проповедник сегрегации по кастовому типу. Узаконенные касты - мечта любой правящей элиты.Чтоб не вякали. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #462 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 55 минут назад, Игорь сказал: ты в каждом слове сам себе противоречишь. С такими трудно вести беседу. Никто и не обещал, что будет легко. Но противоречий никаких нет. Пейзане были? Были. Место своё пейзанское у них было? Было. "Так чего ж тебе ещё надо, хороняка?!" (с) Иван Васильевич. 57 минут назад, Игорь сказал: ну,я ж говорю - ты проповедник сегрегации по кастовому типу. Узаконенные касты - мечта любой правящей элиты.Чтоб не вякали. Э, не. Касты - это к индусам. А у нас - справедливое распределение в соответствии с классикой марксизьма-ленинизьма: каждому по возможностям, от каждого по потребностям. Ну или что-то в этом роде. Если можешь из грязи в князи - штож, справедливо, залезай на трон. И наоборот, если не смог - так и прозябай на обочине жизни. Всё справедливо: каждый получает то место, которое смог себе выгрызть. И никаких каст или других расово-половых ограничений. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #463 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, 1kvolt сказал: Если можешь из грязи в князи - штож, справедливо, залезай на трон. как быть с Гитлером,например? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #464 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Игорь сказал: как быть с Гитлером,например? А что не так с Гитлером? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #465 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, 1kvolt сказал: А что не так с Гитлером? А как он вписывается в твою схему справедливости? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #466 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 4 часа назад, Игорь сказал: А как он вписывается в твою схему справедливости? Так же как и все остальные. Что именно тебя смущает? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #467 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, 1kvolt сказал: Что именно тебя смущает? меня смущает то,что ты смирился с судьбой. Предначертание и "справедливость".Если ты лично доволен тем,чем, что имеешь,то это прекрасно.Многие сочтут тебя утырочным нищебродом и неудачником.Они думают,что финансовый успех вершина твоей "справедливости". При этом финансовый успех не имеет верхних границ.Но почему ты решил,что 99,99% думают так же,как ты и справедливые? Тот же Гитлер плохо закончил жизнь.Но сначала был успешен и справедливо занял должность. Так вот и вопрос - каков временной отрезок для твоей "справедливости" ? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #468 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Игорь сказал: Так вот и вопрос - каков временной отрезок для твоей "справедливости" ? Вечность, очевидно же. Тот же Гитлер в силу своих... кхм... "особенностей характера" закончил жизнь вполне справедливо, к этому всё шло и таки в итоге и пришло. И это работает для всех. 6 минут назад, Игорь сказал: Многие сочтут тебя утырочным нищебродом и неудачником. Ага, спасибо, я тебя тоже очень люблю. 7 минут назад, Игорь сказал: меня смущает то,что ты смирился с судьбой. Предначертание и "справедливость".Если ты лично доволен тем,чем, что имеешь,то это прекрасно. Нет, я не смирился и продолжаю барахтаться, хотя это и бессмысленно. И я почти доволен, но есть некоторые моменты, которые хочется изменить/добавить. Кроме того, совсем смириться было бы банально скучно же. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #469 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, 1kvolt сказал: Вечность, очевидно же. Тот же Гитлер в силу своих... кхм... "особенностей характера" закончил жизнь вполне справедливо, к этому всё шло и таки в итоге и пришло. И это работает для всех ты хоть помнишь с чего возбудил ...разговор? Перечитай свой посыл в теме. 9 минут назад, 1kvolt сказал: Нет, я не смирился и продолжаю барахтаться, хотя это и бессмысленно. И я почти доволен, но есть некоторые моменты, которые хочется изменить/добавить. Кроме того, совсем смириться было бы банально скучно же. неа.По твоей идеологии человек занял место раз и навсегда.И это справедливо.В какой момент? Ещё раз - перечитай свой изначальный тезис. У тебя статическая система. Неверная сразу. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #470 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 13 минут назад, Игорь сказал: ты хоть помнишь с чего возбудил ...разговор? Перечитай свой посыл в теме. С этого и возбудил. Каждый делает, что может, и получает в соответствии. Как и Гитлер. А то что его хотелки не совпали с реальностью - так писал же об этом: 99.99%. Дополнено 2 минут спустя 16 минут назад, Игорь сказал: неа.По твоей идеологии человек занял место раз и навсегда.И это справедливо.В какой момент? Ещё раз - перечитай свой изначальный тезис. У тебя статическая система. Неверная сразу. Ты мне опять свои мысли в рот запихиваешь. Перестань, пожалуйста. Я ничего про статистическость и отдельные моменты не писал. Перечитай мой изначальный тезис и найди в нём "раз и навсегда". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #471 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 8 минут назад, 1kvolt сказал: С этого и возбудил. Каждый делает, что может, и получает в соответствии. Как и Гитлер. А то что его хотелки не совпали с реальностью - так писал же об этом: 99.99%. вот в этом и смех.Нет у тебя временнОго отрезка для занятия ниши.Или касты.Когда надо успеть по "справедливости"? В 18 или в 100 лет? 10 минут назад, 1kvolt сказал: Я ничего про статистическость и отдельные моменты не писал. Перечитай мой изначальный тезис и найди в нём "раз и навсегда". нашёл.Твой тезис,извини,дурацкий. Человек существо социальное.И в то же время индивидуальное. Диалектика. Ты лукавишь,что 99,99% неудовлетворены своим положением и представляют из себя недостойных. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #472 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Только что, Игорь сказал: вот в этом и смех.Нет у тебя временнОго отрезка для занятия ниши.Или касты.Когда надо успеть по "справедливости"? В 18 или в 100 лет? И в 18, и в 100 каждый будет занимать место, которому будет соответствовать в тот момент. И не будет занимать то, которому не будет соответствовать. Это вполне справедливо. Только что, Игорь сказал: Ты лукавишь,что 99,99% неудовлетворены своим положением и представляют из себя недостойных. Ну вот опять. Рази я писал про "недостойных"? Нет, не писал, это ты придумал. Неудовлетворение своим положением разве делает человека недостойным? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 декабря, 2021 #473 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, 1kvolt сказал: И в 18, и в 100 каждый будет занимать место, которому будет соответствовать в тот момент. И не будет занимать то, которому не будет соответствовать. Это вполне справедливо. Камрад,и после этого ты говоришь,что ты неверующий? Ты же постулировал главное - судьба всем предначертана. От Бога. Дополнено 0 минут спустя В 14.12.2021 в 03:21, 1kvolt сказал: Наш мир абсолютно справделив. Удивительно, но факт. Каждый занимает в нём то место, которое смог занять в соответствии со своими способностями и возможностями. И никто не занимает то место, которое не смог занять. Каждый - на своём месте. Справедливость. Абсолютная. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #474 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Игорь сказал: Камрад,и после этого ты говоришь,что ты неверующий? Ты же постулировал главное - судьба всем предначертана. От Бога. Конечно же, нет. Ну то есть да. Ну то есть предначертана, но не от Бога. Не в том понимании Бога, которое вкладываешь ты. Никакой дед на облаке ничью судьбу не определяет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 декабря, 2021 #475 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 01:56, 1kvolt сказал: Никакой дед на облаке ничью судьбу не определяет. а кто определяет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти