xcb Опубликовано 11 декабря, 2012 #2876 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 2WiSt к этому все и идет. - Униблок Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 декабря, 2012 #2877 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Какую читалку можете посоветовать немолодому человеку? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 декабря, 2012 #2878 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Archi Какие требования к устройству? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 декабря, 2012 #2879 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 2DimProsh Какие требования к устройству? Я же написал, что немолодой человек, значит буковки должны быть большими, а управление максимально простое. Что-то аналогичное Никии 3310, но для читалки. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 декабря, 2012 #2880 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Archi значит буковки должны быть большими, а управление максимально простое. http://news.ferra.ru/hard/2009/08/28/90174/ ? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 декабря, 2012 #2881 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Takeda, за такой толстый троллинг получишь минус в следующий раз. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 декабря, 2012 #2882 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 2Takeda, за такой толстый троллинг получишь минус в следующий раз. Это была, между прочим, безобидная шутка, а не "троллинг". Никак троллефобия? Что до читалок - главное максимальное разрешение, для четкости, а так все они на одно лицо ЗЫ. Толстый троллинг - это было бы вот так: http://felbert.livejournal.com/pics/catalog/373/4581802 Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 декабря, 2012 #2883 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 2Archi Я же написал, что немолодой человек, значит буковки должны быть большими, а управление максимально простое. Размер буковок регулируется любой читалкой, да и простота управления - дело субъективное... Что для тебя просто, то для моей сестры (она моложе тебя) - термоядерный синтез... Сейчас есть два принципиально разных подхода к читалкам - собственно электронные книги (ака узкоспециализированные устройства) и недопланшеты (ака девайсы относительно универсальные)... Первые как правило обладают "пассивным" экраном на электронных чернилах, вторые - обычные lcd-шки... Первые легко читаются при ярком солнечном свете (чем ярче, тем лучше), по восприятию близки к настоящей бумаге, весьма энергонезависимы (могут неделями работать) но требуют дополнительного источника света в темноте (правда, недавно появились модели со встроенной подсветкой)... Вторые, соответственно строго наоборот: лучше читать при отсутствии яркого освещения (собственно, сами являются источником света), по восприятию - обычный монитор, весьма энергозатратны... К плюсам вторых - помимо чтения книг можно много всего прочего, по функционалу ближе к планшетным компам, коими по сути и являются: слушать музыку, смотреть видео, лазать в интернете, читать почту, играться в игрушки и т.п... Многое из этого формально можно и на е-инке, но как правило это чистое извращение... Изменено 12 декабря, 2012 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 12 декабря, 2012 #2884 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Archi Бери то, что подойдет по цене, с экраном e-ink. Не прогадаешь. Для книг - это лучшее. Тем более, что интернет, как я понимаю, не так уж и нужен. Бери БЕЗ клавиатуры - не ошибешься ни разу (я на такие грабли наступил - клава оказалась не нужной, а место съела). Ну и чтобы экран был побольше, а то с крупными буквами придется часто перелистывать. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 декабря, 2012 #2885 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ага. Все читалки в книгах формата худлита (фб2, епаб и т.п.) умеют маштабировать шрифты. Но, если нужно читать техническую литературу, то там в основном пдф и дежавю, а они, если выводить постранично (а иначе гемор с навигацией) очень требовательны к диагонали экрана. Поэтому, если потребуется читать техническую литературу, то бери читалку в районе 10", если только худлит, то 6" за глаза Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 декабря, 2012 #2886 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Это я маме хочу, а то она последнее время бывает в местах, где делать нечего кроме как лежать и спать. Так пусть хотя бы читает. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 12 декабря, 2012 #2887 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Archi Тогда, любая читалка с e-ink (можно обложку с подсветкой заодно) и flibusta.net тебе в помощь fb2-формат очень хорош, если без картинок. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 декабря, 2012 #2888 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 2Takeda Никак троллефобия? - Сказал человек, у которого в подписи шапка с надписью "world troll champion" Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 13 декабря, 2012 #2889 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 в любом случае всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 декабря, 2012 #2890 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Боже, покарай идиотов! Производители ведроидосмартфонов совсем шизанулись, в 13 году почти все бренды выпускают смартфоны с овер 6" дисплеями Даешь 10" смартфон в массы!!! С эргономичным корпусом для звонка всего двумя руками, без привлечения других частей тела Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 декабря, 2012 #2891 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 2WiSt Nokia Lumia тебе в помощь Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 декабря, 2012 #2892 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Взял себе HTC 8x... Пока более чем доволен... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 16 декабря, 2012 #2893 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 2DimProsh Как впечатления о Win 8? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 декабря, 2012 #2894 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 2jvarg Как впечатления о Win 8? Пока нравится... Правда, мне особо не с чем сравнивать... У меня практически нет опыта использования Андроида и iOS... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 16 декабря, 2012 #2895 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 2DimProsh Правда, мне особо не с чем сравнивать... У меня практически нет опыта использования Андроида и iOS... Это плохо. Хотелось бы именно сравнения с Андроидом. Надкусанное яблоко в расчет не беру, ибо его пользователи трюхнутые на всю голову фанаты, от которых объективной оценки не дождешься... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 декабря, 2012 #2896 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 2jvarg Ага. А пользователи ведроида гики трюхнутые на всю голову Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 декабря, 2012 #2897 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну, могу передать впечатления юзеров, которые повертели мой аппарат в руках... Владельцы Андроида говорят, что все работает заметно шустрее (открытия/закрытия, листания и пр.)... А владелец iPhone4S сказал, что, пожалуй вместо пятого возьмет себе такой же... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 16 декабря, 2012 #2898 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 2WiSt Ага. А пользователи ведроида гики трюхнутые на всю голову Заметьте, я с интересом расспрашиваю о продукции конкурентов. У эппломанов такого не бывает - какое бы говно им не подсунули, они это все равно съедят, ибо - "Эппл". Владельцы Андроида говорят, что все работает заметно шустрее (открытия/закрытия, листания и пр.)... Думаю, это все-таки заслуга железа, а не софта. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 16 декабря, 2012 #2899 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 2jvarg Думаю, это все-таки заслуга железа, а не софта. К сожалению - нет. Вплоть до версии 4.1 в андроиде отработка графики и отклик имели очень низкий (относительно айос и даже винфон) приоритет исполнения. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 17 декабря, 2012 #2900 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 2jvarg Заметьте, я с интересом расспрашиваю о продукции конкурентов. Понимаю, давно пора на нормальную ось переходить 2SlipJ К сожалению - нет. Вплоть до версии 4.1 в андроиде отработка графики и отклик имели очень низкий (относительно айос и даже винфон) приоритет исполнения. Вроде б ведроид работает на собственной джавамашине у которой традиционно слабое место gui. Графические приложения, вроде игр работают вполне шустро, естественно, если написаны с применением библиотек умеющих быстро работать с аппаратной частью (OpenGL) с использованием NDK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения