ASA_Killer Опубликовано 10 сентября, 2007 #301 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2xcb А накой эти танцы с бубнами с восстановлением системы и перезаливкой образа? Танцы нужны на случай невозможности загрузки Винды с рабочей машины. Причины бывают разные, в основном неуважительные. В этом случае машина стартует с загрузочного диск Акрониса и на диск С: разворачивается образ данного юзера(у нас 6 типов юзеров). Затем следуют наказания(физические и духовные ). Можно же тем же Акронисом в Аварийку с Хидден области поднять Образ диска Извините ламмера. Впринципе все слова знакомы. Но их комбинация мне не понятна. Может это тоже самое о чем я писал выше? Также и восстановление - слепить тем же акронисмо начальный образ, потом подвесить на постоянное отслеживание и складывать инкрементные копии. Наверное это будет много места на сети занимать и нагружать сетевой трафик(если я правильно понял о чем речь). У нас софт не сильно меняется. И все что необходими для работы - уже включено в образ. Если кто-то что-то хочет еще, то тут два варианта действий: 1. На свой страх и риск ставить софт и следить за ним тщательно. 2. Есть стандартная процедура запроса в наш ИТ-отдел и далее вверх. Если этот софт нужный - будет добавлен в образ, иначе смотри п.1. Я это к чему - обычно пользователь все равно ухитряется чего-то оставить на системном диске (а сколько всего на Десктопе накидывают), и накрыть это поднятым образом, верный путь к долгим разборкам. Опять же, теже базы ОЕ (если на Винде стандартно сидите), их тож не уташишь Такие проблемы бывают, но сейчас очень редко. Здесь я ближе по позиции к Kirillу. К тому пользователи у нас довольно подготовленные и образованные(даже руководство). И ИТ у нас не звери. Поэтому вопросы с сохранением настроек и т.д. как-то решаются. Конкретики не знаю. Я, например, отделался калбасным тортом и вечером, посвященным расстрелу наших ИТ-ков в "контру"(CS). Уф. как мог объяснил, извиняюсь, если где ступил. 2Kirill Рабочий стол и Мои документы и так будут не на системном диске, а любовь писать в корневые папки надо выжигать каленым железом. Ход Ваших мыслей мне понятен и приятен. Серег, вся штука в том, что софт меняется реже, чем документы, а глючит чаще. Отсюда для софта ежедневные автоматические сохраненки скорее вредны, чем бесполезны Надо запомнить. А вот для документов - да, чем чаще, тем лучше. Еще лучше - вообще рабочие документы на систему контроля версий сажать. Наши пробовали на продуктах Микрософта - чего-то не пошло. То ли настроили коряво, то ли софт такой. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 сентября, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2ASA_Killer Но их комбинация мне не понятна Т.е. предварительно создается скрытая область диска (несколько гигабайт), в которую будет кидаться работающая версия системного диска. Тогда откат будет проходить за секунды. Но это чревато потерей данных, если диск не зазеркален. Т.е. есть проблемы в винтом, тогда эта мера не поможет. Наши пробовали на продуктах Микрософта - чего-то не пошло. То ли настроили коряво, то ли софт такой. SharePoint неплохо справляется с этим. Настроек (необходимых для работы) минимум. Весьма полезный продукт (есть только нет необходимости под него программировать ) Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Это, вопрос... У меня инет - СТРИМ (ADSL т.е.) Поставил второй комп, докупил первому сетевуху, соединил кроссовером, натсроил сетевухи (IP, шлюз), поставил usergate, прописал пользователя, настроил прокси в браузере... Пинга нет - превышен интервал ожидания. Пишет подключение есть и там и сям Кто-то сталкивался? В чем причина? Нельзя через СТРИМ так сделать? Или это стандартная проблема из серии: 1. Глючит сетевуха 2. Кабель плохой 3. Руки кривые Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 сентября, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Пинга нет между компами? Лучше подробно опиши конфигурацию сети и ОС на каждом компе. А еще лучше - нарисуй. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2AlexMSQ Пинга нет между компами? да, подключение пишет, что есть Лучше подробно опиши конфигурацию сети и ОС на каждом компе. А еще лучше - нарисуй. XP professional и там и сям. Файрволлов нет, стандартный виндосовский отключен. На первом NOD32 стоит. 1-ый комп: IP-10.0.0.1, маска 255.255.255.0 2-ой комп: IP-10.0.0.2, маска та же, шлюз 10.0.0.1 (DNS пробовал тот же выставить и без него) Никаких изобретений не делал. Чисто подколючил и настройки вбил - обычно работало... где выделенка была. Одно из трех: 1) Со стримом такая хрень не выходит 2) Оборудование глючное 3) Где-то сам промахнулся по невнимательности, что маловероятно Может особенности есть какие? добавлено пля... посмотрю дома тому ли соеднинению я настроки на 1-м прописал там же ещё сетевуха встроенная вроде как должна быть только что в голову пришло Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 10 сентября, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2 Fergus Можно все. Только зачем UserGate? HandyCache, BSB, Proxomitron... Напиши адреса во внутренней сетке - раскидаем. 2 ASA_Killer SVN - приятная штука. Есть клиент, встраиваемый в проводник. Можно восстановить любой файл и папку в состояние на определенный момент времени. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2Kirill Можно все. Только зачем UserGate? HandyCache, BSB, Proxomitron... Потому что знаю, работает, есть, умею. Зачем изобретать велосипед... Можно и штаны через голову одевать, но зачем Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 сентября, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2Fergus 3. Руки кривые Эм... Не хочу обидеть. Но тебе стоит проверить: а) что кросс-овер у тебя вообще работает. (должен появиться значок соединения) б) что в настройках сетевух написаны правильные ай-пи. Шлюз... А зачем он тебе на клиентском компе? Просто ай-пи без указания шлюза + прописываешь юзергейт на клиенте в качестве прокси. Шлюз ИМХО не нужен. Отред. 1. У тебя даже пинг не идет? 2. Если мне не изменяет память, то маска на 10.*.*.* должна быть 255.0.0.0 или нет? Сделай простые 192.168.0.1 и 2 и все. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2Mezhick Эм...Не хочу обидеть. Но тебе стоит проверить: не обидешь... я вчера под ночь это делал - мог какую-то элементарную вещь забыть что кросс-овер у тебя вообще работает на той квартире работал - в принципе мог в процессе транспортировки контакт какой отойти, согласен. только проверить дома нечем должен появиться значок соединения висит в треее и там и там что в настройках сетевух написаны правильные ай-пи. Шлюз... А зачем он тебе на клиентском компе? Просто ай-пи без указания шлюза + прописываешь юзергейт на клиенте в качестве прокси Не одно и то же? У тебя даже пинг не идет? сам удивляюсь Если мне не изменяет память, то маска на 10.*.*.* должна быть 255.0.0.0 или нет? Сделай простые 192.168.0.1 и 2 и все. пробовал и 255.0.0.0 В общем если проблема стандартная, то разберусь, спасибо всем. Было интересно, что может потому что СТРИМ (все тки через телефон и USB), а не выделенка там есть какие-то хитрости, связанные с этим. Если нет, то слава богу - буду искать где косячок Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 сентября, 2007 #310 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2Fergus Не одно и то же? ИМХО именно здесь проблема. Ведь ты небось не настраивал NAT в UserGate. Если нет, то твой второй комп пытается посылать пакеты в несуществующий Gateway (то бишь, NAT или другая фишка распределяющая пакеты по сетевым адресам, например сетевой роутер). Убери шлюз - все заработает Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Теперь другой вопрос... чисто для просвещения. Продавец (раз 6-ой у него компы покупаю, всегда есть о чем поговорить, поспорить - хотя сам уже в техподдержке 2 года не работаю, отстал от жизни ) рекомендовал настоятельно после установки винды поставить прогу AMD Dual-Core Optimiser. Оптимизация работы винды с двухъядерниками от AMD. Посмотрел в инете - есть такое обсуждение. На офф.сайте AMD выложена, весит ок.4 метров Стоило ставить? И как оно, действительно нужная штука? 2 Mezhick Не, я конечно попробую, но раньше все работало у меня - на другой квартире. только там не стрим был а выделенка Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 сентября, 2007 #312 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2Fergus Продавец (раз 6-ой у него компы покупаю, всегда есть о чем поговорить, поспорить - хотя сам уже в техподдержке 2 года не работаю, отстал от жизни ) рекомендовал настоятельно после установки винды поставить прогу AMD Dual-Core Optimiser. Оптимизация работы винды с двухъядерниками от AMD. Посмотрел в инете - есть такое обсуждение. На офф.сайте AMD выложена, весит ок.4 метров Стоило ставить? И как оно, действительно нужная штука? Помниться, когда появились первые процы с HT, то в стандартных установках винды пункт "включить HyperThreading" не стоял Думаю, что установка может быть полезной (хотя я сторонник Intel'овских продуктов). Вспоминаю еще одну ситуацию с чипсетами VIA и думаю, что установка обязательна! но раньше все работало у меня - на другой квартире. только там не стрим был а выделенка НАТ развертывается практически одним щелчком, иногда даже не требует нстройки (например, продукты Kerio реализуют НАТ по-умолчанию... и шикарно реализуют ). Может быть ты на старой квартире ставил? Либо подрубался сразу к выделенке, а в ней пакеты от тебя сто пудов на роутер идут. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2Mezhick Все было просто - никаких может быть Как я описал, хотя я может чет забыл или пропустил. Хреново когда чем-то перестаешь заниматься, быстро все забывается например, продукты Kerio реализуют НАТ по-умолчанию... и шикарно реализуют епрст... у меня на работе стоит на серваке - сам ставил, когда брали сисадмином 2 года назад хорошая штука Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2ASA_Killer Извините ламмера. Впринципе все слова знакомы. Но их комбинация мне не понятна. Может это тоже самое о чем я писал выше? В принципе Mezhick уже написал. Но добавлю - образ поднимается с самого винта. причем, можно работать даже не с полностью поднятым образом (заранее прописываете, чего вперед поднимать). Т.е. тут плюс - время и удобство. минус - если помер винт, тады - ой. Тоже самое при разборке Райд Массивов. ну и место отгрызает под себя. Кстати у Акрониса есть знатная прога . поднимает образ на Любое железо (все никак затестить не могу). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 сентября, 2007 #315 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2xcb, я после того как себе запорол загрузку с винчестера прогой + винт перестал правильно воприниматься практически в любой системе, что была мне доступна, которая делает тоже, что и Акронис (с записью образа на винт в спецотдел) и потом с большим трудом смог все-таки в норму привести винт без потери инфы зарекся на использование таких программ. Потому только обычный образ акрониса делаю. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2007 #316 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2Archi Дык всякое бывают. Лучше много разных бэкапов лепить, шибко помогает. У меня некоторые вещи тремя способами бэкапяться и храняться на разных (физически) машинах. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 сентября, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) 2xcb, важные данные само собой хранятся на 3 машинах - 1 дома и двух на работе, а вот систему свою только в одном образе храню - когда она девственно чистая, только что установлены все необходимые программы и только. Так что, если и придется переустанавливать, то пострадает минимум информации - все больше из приятностей, а важная никогда. А на работе, не поверишь, вообще такой вопрос никогда не вставал. Как установили систему, так она и работает пока комп не сдохнет и никаких переустановок, сам поражаюсь, но на рабочих компах у нас в лабе даже вирусы не выживают, хотя антивирусы не стоят на машинах (только на одной так раз в год проверить). Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 10 сентября, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2Kirill Proxomitron Russian Edition + фильтр для него PageEraser - ничего более эффективного против рекламы нет. Если неохота возиться с установкой и настройкой Proxomitron, то смотри про резку рекламы средствами Оперы вот здесь: Спасибо Буду устанавливать. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 сентября, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Во-первых может возникнуть ситуация, когда сетевуха будет писать, что соединение есть, а шнурки данных в кабеле будут оборваны или неправильно обжаты. Во-вторых, нужно посмотреть, на те ли сетевухи ты выставлял нужные адреса. В-третьих попробуй Connection Share безо всяких юзергейтов. Если с ним пойдет - без него должно пойти. В-четвертых юзергейт у меня на 2000 страшенно глючил. Пришлось переходить на продукты Керио. А так порекомендовал бы 2003 сервер с соотв. оснастками. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 короче на серваке был включен брандмауэр + юзергейт какой-то кривой - http не давал прописать в NATe поставил Kerio - сижу в инете на новом компе. Так я и думал что какая-то мелочь 1 Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 11 сентября, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 2Fergus серваке был включен брандмауэр Ааа! А вначале не признавался! юзергейт какой-то кривой - http не давал прописать в NATe Используй 2.6. Юзергейт теперь пишеться не дальневосточными хлопцами - она кому-то продали всю разработку и его стали накручиваться почем зря. А была замечательная програ - у меня была сетка из 15 компов на работе, так она все делала. Вместо того, чтобы париться с установкой кучи оснасток, ставил только юзергейт. http не давал прописать в NATe Все-таки не понимаю, а на фига НАТ-то? Для двух машин? Ему ведь распределять ничего не надо - ты же не держишь шару на втором компе? поставил Kerio Лучший выбор! Вот только в последнее время у продуктов Керио тоже появилась болезнь "чрезмерности". Пытаются всеобъять, в результате - тормоза и много глюков. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 2Mezhick Ааа! А вначале не признавался! Каюсь Используй 2.6 4.0 был... Все-таки не понимаю, а на фига НАТ-то? Для двух машин? Ему ведь распределять ничего не надо - ты же не держишь шару на втором компе? Я так умею "Я ж сварщик не настоящий" © из анекдота Лучший выбор! Вот только в последнее время у продуктов Керио тоже появилась болезнь "чрезмерности". Пытаются всеобъять, в результате - тормоза и много глюков. Ага... я дальше визарда не ушёл... столько всего Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 11 сентября, 2007 #323 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 А я пользую "хардовый" маршрутизатор, и вполне доволен. Главное - Инет на машинах независимо друг от друга... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) 2Sturm LS Идеальный вариант на работе такие (может модель тока другая) - в кабинете по штуке... В моем варианте дешевле хоть и менее удобно.... да и стрим он же по USB - там есть USB порт? Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 11 сентября, 2007 #325 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 2 Fergus: на работе такие (может модель тока другая) - в кабинете по штуке... А зачем - в каждом? там есть USB порт? USB - нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения