Fergus Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #326 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2Glock Преступление века раскрыли. Слов нет... Причем я бы не назвал это коррупцией, если речь идёт о договоренности между роженицей и акушером на прием родов. А то что контракт с роддомом стоит 50 штук официально (отдельная палата и право приходить посетителям в определенное время и никаких акушеров по выбору и заранее) не за х собачий это нормально, это не коррупция. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 июля, 2012 #327 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2Fergus Абсолютно согласен. Вот мне интересно, если я хожу в районную поликлинику делать зубы не у того стоматолога, который сегодня на смене, а к конкретному работающему там специалисту (который до этого, просто, мне уже делал и меня устраивает его работа) и, естественно, расплачиваюсь с ним индивидуально - это чё, тоже коррупция, что-ли? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 июля, 2012 #328 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2Fergus По словам собеседника агентства, за 70 тысяч рублей задержанный гарантировал беременной женщине предоставление незаконных медицинских услуг. Не понял, вот это: незаконных медицинских услуг. что такое? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #329 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2еремей зонов что такое? Ну я не представляю никаких других, кроме принятия родов, незаконных медицинских услуг от акушера за 70 000 рублей, поэтому и сделал соответствующие выводы. 2Glock Вот мне интересно, если я хожу в районную поликлинику делать зубы не у того стоматолога, который сегодня на смене, а к конкретному работающему там специалисту (который до этого, просто, мне уже делал и меня устраивает его работа) и, естественно, расплачиваюсь с ним индивидуально - это чё, тоже коррупция, что-ли? Ну если вы оба не платите налоги получается так Я, кстати, тоже так раньше к стоматологу ходил Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 июля, 2012 #330 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2Fergus Не. Это получается просто как "не платит налоги", но никак не взятка. Иначе тогда получается, что ты когда работягам, делающим ремонт у тебя в квартире, наличкой неофициально платишь за работу - даёшь им взятку. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 июля, 2012 #331 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2Fergus Все равно нифига не понял... Я считал, что незаконные - это запрещенные законом. Типо, как в былые годы аборт. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #332 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) 2Glock Иначе тогда получается, что ты когда работягам, делающим ремонт у тебя в квартире, наличкой неофициально платишь за работу - даёшь им взятку. Ну, если они должны тебе её сделать бесплатно, а ты платишь чтобы использовали именно материалы Кнауф и в нужное время, то коррупция 2еремей зонов Все равно нифига не понял... Я считал, что незаконные - это запрещенные законом. Типо, как в былые годы аборт. Бесплатные услуги за деньги тоже видимо запрещены законом. Чем не взятка? Тем не менее, я это допускаю, что могут, хоть и охреневаю в очередной раз Изменено 16 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 июля, 2012 #333 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2Fergus Ну, если они должны тебе её сделать бесплатно, а ты платишь чтобы использовали именно материалы Кнауф и в нужное время, то коррупция smile3.gif Так стоматолог тоже тебе может сделать бесплатно, используя бесплатные материалы, но не думаю, что этот вариант тебя устроит. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #334 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Инфоматы для записи к врачам появятся в поликлиниках всех регионов к декабрю Электронные устройства для записи к врачам появятся в поликлиниках всех российских регионов до начала декабря, сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на директора ведомственного департамента информационных технологий и связи Романа Ивакина. Первым регионом, установившим системы электронной регистратуры и записи на прием к специалистам во всех поликлиниках, стала Омская область. По данным Ивакина, соответствующими электронными системами было оборудовано 71 медицинское учреждение региона. "Все эти ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения - прим. ред.) интегрированы в федеральную систему", - добавил он. Глава департамента рассказал, что в ближайшие дни аналогичный сервис запустят в Свердловской и Белгородской областях, а также Ставропольском и Забайкальском краях. По словам Ивакина, дорожная карта по внедрению в 2012 году электронной записи на прием к врачу была направлена во все российские регионы. В настоящее время региональные власти начала заключать с Минздравом соглашения об использовании указанного сервиса. Кроме того, Ивакин напомнил, что наряду с записью к врачам через единый портал госуслуг, а также с помощью центров телефонного обслуживания и специальных инфоматов сохранятся и традиционные способы обращения к специалистам поликлиник - по телефону и через регистратуру. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/28/ereg/ Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 августа, 2012 #335 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 У нас в детской с нового года такие стоят... Причем, первое время рядом еще мужик дежурил, объяснял и показывал... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #336 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) 2DimProsh У нас в детской с нового года такие стоят... Причем, первое время рядом еще мужик дежурил, объяснял и показывал... Ну я раньше писал, что у нас тоже. Однако я пока не вкурил как поменять прописку на страховом полисе - придумают, а ты ищи как новую проблему решить. В смысле я даже и не узнавал, просто аппарат выдал, что вас здесь не прописано и я пошёл по живой очереди. Может так и проще Изменено 29 августа, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор #337 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот это правильная инициатива Минздрав возобновит ежегодную диспансеризацию детей c 2013 года Минздрав возобновит ежегодное проведение диспансеризации детей с 2013 года. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала в ходе видеоконференции с регионами, сообщает "Российская газета". По словам главы ведомства, Минздрав намерен также регулярно проводить диспансеризацию взрослого населения страны. При этом конкретные виды обследований и их частота будут определяться с учетом возраста и группы здоровья конкретного человека. В связи с этим Скворцова поручила региональным властям разработать соответствующую программу, а также сформировать выездные группы, которые будут проводить плановые обследования. Министр добавила, что для обеспечения выездной диспансеризации Минздрав намерен закупить в 2013 году две сотни специализированных мобильных комплексов. Скворцова также рассказала, что Министерство здравоохранения провело комплексные проверки в 30 российских регионах. По результатам этих инспекций некоторым регионам была оказана методологическая поддержка, в связи с чем скорость выполнения программ модернизации здравоохранения в них выросла вдвое. Минздрав выделил дополнительное стимулирующее финансирование 57 регионам, наиболее эффективно реализующим программы модернизации. Эти средства будут распределены пропорционально степени превышения среднего для страны уровня реализации программ. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/21/kidexams/ Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #338 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Новые правила оказания платных медуслуг повторно вынесены на публичное обсуждение Проект постановления правительства РФ о порядке предоставления платных медуслуг после доработки в Минздраве во второй раз вынесен на общественное обсуждение. Новый вариант документа 24 сентября размещен на сайте Минэкономразвития, публичные консультации будут продолжаться до 8 октября. Первоначально общественное обсуждение проекта проводилось на сайте ведомства с 19 июля по 1 августа. Текст документа подвергся критике со стороны экспертного сообщества. Высказывалось мнение, что новые правила будут способствовать увеличению объема платных услуг в государственных и муниципальных медучреждениях. В начале сентября документ был отправлен на доработку в Минздрав. Однако, как пишет "Российская газета" ссылаясь на мнение экспертов, несмотря на доработку, суть проекта не изменилась. Так, как пояснил в интервью изданию глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский, присутствующие в тексте противоречия и размытые формулировки позволят медучреждениям толковать документ практически в произвольной форме и устанавливать свои правила игры - что платно, а что нет. "Например, в документе говорится, что порядок определения платы за медицинские услуги, оказываемые государственными и муниципальными учреждениями, устанавливаются их учредителями. Это значит, каждый будет писать свои правила, которые потом крайне сложно будет оспорить в суде. Начнется хаос", - считает Саверский. Разработанный Минздравом проект постановления "Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам" призван привести правила предоставления платных медуслуг в соответствие нормам нового федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Вступление в силу этого законодательного акта отменит действующее в настоящее время постановление правительства РФ от 13 января 1996 года "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями". http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/25/discussion/ Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 октября, 2012 #339 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Как клиники зарабатывают на пациентах С началом перестройки медицина в России стала восприниматься как высокодоходный бизнес и стала жить по законам капитализма. Соответственно заболевания, которые она была призвана лечить, поделились на 2 категории, высокодоходные и малодоходные. В категорию высокодоходных автоматически попали все системные заболевания, которые имеют регулярные обострения. В категорию высокодоходных автоматически попали все системные заболевания, которые имеют регулярные обостренияК чести врачей надо отметить, что такой подход не коснулся поголовно всех и тысячи врачей за скромные зарплаты продолжают искренне помогать больным. Но среди некоторых медработников стали расхожими поговорки, что нет здоровых, а есть не дообследованные и лечить надо здоровых. В них есть изрядная доля логики. «Выгодные» заболевания должны регулярно обостряться, но не должны лишать пациента возможности трудиться и соответственно регулярно оплачивать лечение. Среди таких «болячек» по мнению врачей можно выделить три категории: мужскую, женскую и бесполую. Простатит – чисто мужское заболевание, на котором держится бюджет многих частных клиник. Его регулярное обострение гарантировано приводит мужчин в клинику на встречу с массажем простаты. Урологи, принимающие пациентов, могут с гордостью поднять указательный палец и произнести – это золотой палец! И они правы, один сеанс в среднем обходится от 500 до 1000 рублей. А курс соответственно от 5000 до 10.000р. Для справки, в Европе массаж простаты уже давно воспринимается как анахронизм и стандартное лечение сводится к ликвидации причины обострений, инфекции дремлющей в самой железе. Вагиноз, заболевание, которое знакомо почти 85% женщин. В среднем один раз в год приводит женщин на встречу к гинекологу, обязательным анализам, осмотрам и назначению полноценной схемы лечения антибактериальными препаратами, содержащими такое действующее вещество, как метронидазол. Как правило, услуги клиники вместе с лекарствами обойдутся в 7000 – 9000р. В Европе врачи, чтобы снизить вероятность повторного обострения вагиноза, рекомендуют после лечения антибиотиками восстанавливать локальный иммунитет и микрофлору во влагалище, и назначают комплексную терапию с применением иммуностимулирующих препаратов, например, спрея Эпиген интим. И, наконец, самое распространённое заболевание и у мужчин и у женщин. В осенний сезон число заболеваний гайморитом возрастает на 10-20%, охватывая свыше 17 млн. жителей России. В одной трети случаев дело заканчивается назначением курса антибиотиков и применением дренажных методик, таких как пункция, «кукушка», ямик-катетер. Процедуры весьма дорогостоящие и обходятся в среднем по Москве в 1100-2000 рублей. Курс, как правило, обходится в 10.000 – 12.000р. Всё бы ничего, но, к сожалению, в большинстве случаев спустя время наступает рецидив и приходится вновь делать прокол. В год при хроническом течении болезни может быть от четырёх рецидивов и более. В этом многие частные клиники видят материальную выгоду, подсаживая своих пациентов на регулярные проколы. В Европе лечение синуситов и гайморитов при помощи пункций не рекомендуется, как опасное, малоэффективное и совершенно неподходящие для большинства форм синусита. Как альтернативу пункциям европейские врачи используют эффективную методику лечения гайморита с применением препаратов на растительной основе, стимулирующих слизистую эффективно выводить вредное содержимое из пазух носа и уменьшающих количество рецидивов, например, такого, как Синуфорте, который с 2006 года также появился и в России, и на сегодняшний день активно поддерживается ведущими отоларингологами страны, что позволяет пациентам достичь результатов с меньшими финансовыми вложениями и сэкономить время, затраченное на хождение в клиники. C пациентов владивостокской больницы брали деньги за бесплатные медуслуги В Приморской краевой клинической больнице номер 1 брали деньги с пациентов за медуслуги, которые предусмотрены территориальной программой обязательного медицинского страхования и должны оказываться бесплатно, сообщается на сайте прокуратуры Приморского края. "Поскольку взимание платы с застрахованных лиц за указанные медицинские услуги существенно нарушает права граждан на получение бесплатной медицинской помощи и нарушает принцип доступности специализированной медицинской помощи, это нарушение свидетельствует о незаконном использовании физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег", — говорится в сообщении. Все деньги, полученные от пациентов за бесплатные медуслуги, больница вернула пострадавшим. По результатам прокурорской проверки главному врачу вынесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Платной медицинской помощью, согласно данным исследовательского центра РОМИР, в 2012 году воспользовались 67 процентов проживающих в городах россиян, при этом большинство из них рассчитывались за услуги наличными. Полисом ДМС обзавелись только 15 процентов респондентов. Наибольшей популярностью у граждан пользуются платные услуги стоматологов. источник Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #340 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Viking C пациентов владивостокской больницы брали деньги за бесплатные медуслуги Вот-вот, давно пора перейти на платную медицину, а деньги вернуть населению, чтобы распоряжаться ими самостоятельно опережая - для неимущих, сирот, инвалидов и прочих незащищенных слоев есть куча нефтегазофондов благосостояний и прочее Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 октября, 2012 #341 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Fergus давно пора перейти на платную медицину ну а сейчас какая? а деньги вернуть населению, э... батенька, напоминает что-то типа «Власть Советам, земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным» прежде, чем деньги вернуть, их надобно откуда то изъять, не так ли? для неимущих, сирот, инвалидов и прочих незащищенных слоев есть куча нефтегазофондов благосостояний и прочее отобрать и поделить? да ктож такое отдаёт добровольно? "они" уже привычно считают все эти богатства своими, "нижитыми непосильным трудом"! Недаром "Капитал" К.Маркса вновь популярен, читаем классиков марксизма Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #342 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) 2Viking ну а сейчас какая? А сейчас бесплатная. Надо узаконить платную и вперед на рынок э... батенька, напоминает что-то типа «Власть Советам, земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным» Нет, это значит не отчислять какую-то часть государству. Те что уже перечислены никто не требует. Не раскачивайте лодку отобрать и поделить? да ктож такое отдаёт добровольно? "они" уже привычно считают все эти богатства своими, "нижитыми непосильным трудом"! Зачем отнимать и делить? Для социалки и сейчас есть статья в бюджете, просто надо её минимизировать до уровня социально незащищенных слоёв. Я не против социализма, скорее наоборот, однако за то, что раз уж государство снимает с себя обязательства, то и с граждан пусть тоже снимает: не справляется с бесплатной медициной - пусть делает платную, т.е. снимает с себя и граждан по отношению друг к другу обязательства. Я надеюсь так мои комментари станут понятнее Изменено 3 октября, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 3 октября, 2012 #343 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Fergus Надо узаконить платную и вперед на рынок Ага, лечиться до посинения. Ты в курсе, что платной медицине выгодно, чтобы ты не выздоравливал? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #344 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Damian Ага, лечиться до посинения. Ты в курсе, что платной медицине выгодно, чтобы ты не выздоравливал? Да я всё в курсе, что не бывает идеальных решений, но бывает меньшее из зол. А ты, видимо за то, чтобы осталась "кагбэ бесплатная"? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 октября, 2012 #345 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Damian Ага. Ремонтным бригадам, чтоб штукатурка сразу же после их ухода отваливалась, производителям еды, чтоб ты после приема пищи сразу в туалет бежал, строителям, чтоб дома каждые полгода рушились, а учителям, чтоб ты ничего не мог выучить Есть такое понятие, как репутация. И репутация позволяет зарабатывать намного более серьезные деньги, чем выполнение некачественных работ. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 октября, 2012 #346 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) 2Fergus А сейчас бесплатная. Надо узаконить платную и вперед на рынок Правительство тебя услышало Бесплатную сведут на нет, а платная и сейчас законна, только при отутствии у человека альтернативы она будет, э... много-много платнее. Лечиться смогут только имущие. Нет, это значит не отчислять какую-то часть государству. Отнять кусок пирога у чиновников? Замахнуться на госбюджет и не додать гос-ву в такое трудное кризисное время?! На святое покушаешся! Слова великого и ужасного сатирика М.Жванецкого можно "отлить в граните": "В то, что что-то добавят, – не верю. Что отберут то, что есть, – верю сразу и во веки веков." М.Жванецкий источник Зачем отнимать и делить? Для социалки и сейчас есть статья в бюджете, просто надо её минимизировать до уровня социально незащищенных слоёв. Вот это ключевое слово - минимизировать - невероятно понравилось бы минфину, подкинь идейку и они уж уважат и "по просьбам граждан" минимизируют это дело очень даже охотно. пусть делает платную, т.е. снимает с себя и граждан по отношению друг к другу обязательства. Ну да, лишить братков податей за крышевание - где это видано то? А ты, видимо за то, чтобы осталась "кагбэ бесплатная"? да по факту её уже и не осталось. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #347 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Viking Я не смогу так же искромётно прокомментировать как Жванецкий Могу только из сказанного сделать вывод, что для тебя правительство выглядит эдаким монстром, для которого будет идеальной такая схема: - налоги всё что сверх прожиточного минимума - отсутствие как таковой социалки в бюджете вообще - всеобщая трудовая повинность Так? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 3 октября, 2012 #348 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Fergus для тебя правительство выглядит эдаким монстром Ну не так, как ты написал. И не монстром, если, конечно, за монстра не считать 500 килограммного хряка, уснувшего с харей в корыте с едой Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 3 октября, 2012 #349 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Fergus А ты, видимо за то, чтобы осталась "кагбэ бесплатная"? А почему ты всё время оперируешь термином "осталась"? И сводишь "бесплатную" именно к нынешнему варианту? Я против и нынешней бесплатной и платной вообще, применительно ко всем. Ты, кстати, много с платной сталкивался? Где по середнячку приём 2-3 тыщи, узи трёшник и т.д.? Я прекрасно знаю, что это такое. В своё времятолько только на дочь у меня уходило года три по 15-20 тыщ в месяц. И это без каких-то серьёзностей. Осмотр, узи, рентген, процедуры, расходники. Это не считая ещё трёх членов семьи. 2WiSt Ага. Ремонтным бригадам, чтоб штукатурка сразу же после их ухода отваливалась, производителям еды, чтоб ты после приема пищи сразу в туалет бежал, строителям, чтоб дома каждые полгода рушились, а учителям, чтоб ты ничего не мог выучить smile3.gif Есть такое понятие, как репутация. Ты сравниваешь не те факторы. "Штукатурка" может и не отвалится. Но вот накрутить стоимость работ масштабом заказа выгодно и тем и этим. И если в первом случае заказчик сам волен выбирать себе ремонт по финансам, то во втором его можно успешнее к этому принудить, т.к. речь идёт о здоровье. В итоге постоянно находить у тебя болезни и успешно их лечить - выгодно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #350 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 2Damian А почему ты всё время оперируешь термином "осталась"? И сводишь "бесплатную" именно к нынешнему варианту? Ну мы же говорим про Россию и медицина у нас бесплатная Ты, кстати, много с платной сталкивался? Немного, всё больше исключительно, что касается стоматологии и околодетской темы, но больше с бесплатной и как бы бесплатной. Я против и нынешней бесплатной и платной вообще, применительно ко всем Предлагаешь помечтать? Ну у меня тоже идеальаня схема несколько отличается от озвученной, но я полагаю возможность её реализации применительно к "здесь и сейчас" минимальна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти