Золд Опубликовано 27 декабря, 2016 #1576 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Нахфиг такие телики )) У меня первая машина столько стоила ) и это был МЕРС! Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 27 декабря, 2016 #1577 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Золд сказал: Нахфиг такие телики )) Так понты - это интернациональное. Сосед(коренной сабра), когда увидел у меня 60" Samsung, стал сам не свой. Вот и купил. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 27 декабря, 2016 #1578 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 прекращайте пить Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 декабря, 2016 #1579 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 agnez сказал: Вышел - сосед тащит на мусорку месяц назад купленный 70" 4К телевизор Sony. Спрашиваю: "что случилось?" Чуть ли со слезами говорит, что установил ТВ с салоне, прямо под кондиционером. Который пару дней назад "потек" прямо на телевизор. В результате БАЦ - вспышка, вырубившееся в квартире ли( )ричество и сгоревший в хлам ТВ за $6700. Причем это не гарантийный случай... Лох - это судьба Ыыыыы... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 27 декабря, 2016 #1580 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Takeda сказал: Лох - это судьба Ыыыыы... Ох, согласен. Тут поразбирался малость со своим случаем, что выше описал. Блин, ну, лошара. На такой мякине! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 декабря, 2016 #1581 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 agnez сказал: телевизор стоил $8700. нихрена се у вас телеки по цене...Корпус чистое золото? А потек почему - с дренажом проблемы или фреон сифонил? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 27 декабря, 2016 #1582 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Игорь сказал: нихрена се у вас телеки по цене...Корпус чистое золото? Топовые версии X91C/X90C с такой диагональю? С нашими налогами? Вполне тянут на 32000 шекелей. Цитата А потек почему - с дренажом проблемы или фреон сифонил? Я тоже спросил: ты вытяжную трубку и фильтр когда чистил. В ответ молчание... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 декабря, 2016 #1583 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 agnez сказал: фильтр когда чистил. из-за фильтра грязного вряд ли - просто не будет охлаждать, станет громко шуметь и долго работать. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 27 декабря, 2016 #1584 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 @Игорь, Я у себя когда чищу фильтр, заодно проверяю и шланг выводящий конденсат наружу. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 декабря, 2016 #1585 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 agnez сказал: Я у себя когда чищу фильтр, заодно проверяю и шланг выводящий конденсат наружу. если у тебя центральный,то внутренние блоки какие ? Канальники? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 27 декабря, 2016 #1586 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Игорь сказал: если у тебя центральный,то внутренние блоки какие ? Канальники? Внутренний блок один. От него идут ответвления в комнаты. В каждую свой отдельный канал. Сам блок установлен в коридоре и закрыт подвесным потолком с окном для воздухозаборника с фильтром. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2016 #1587 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Цитата нихрена се у вас телеки по цене... Игорь, таки теперь ты понимаешь какие заработки таки в Израиле? Говорил тебе давай видеосалон откроем в Израиле и будем гешефт получать, а ты нет, нет , я лучше кондиционерами займусь Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2016 #1588 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 agnez сказал: Внутренний блок один. От него идут ответвления в комнаты. В каждую свой отдельный канал. Сам блок установлен в коридоре и закрыт подвесным потолком с окном для воздухозаборника с фильтром. Странно. Может, я чего не понял.Обычно от одного наружного идут во все комнаты внутрянки. Что за марка? Электра,Тадиран? Это ваши бренды. Sodah сказал: Говорил тебе давай видеосалон откроем Паша,зря тебя не послушал... Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 31 декабря, 2016 #1589 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) В 28.12.2016 в 09:23, Игорь сказал: Странно. Может, я чего не понял.Обычно от одного наружного идут во все комнаты внутрянки. Что за марка? Электра,Тадиран? Это ваши бренды. Снаружи стоит наружный блок, от него идут трубки к внутреннему блоку который спрятан на антресолях или над подвесным потолком. От внутреннего блока идет разводка по комнатам. В 28.12.2016 в 09:23, Игорь сказал: Что за марка? Электра,Тадиран? Это ваши бренды. Это уже давно Китай, просто продают кондиционеры Midea, Gree и пр. под своим именем. В Израиле делают только некоторые промышленные модели. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем alexx188 1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 декабря, 2016 #1590 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Мля как же такую холобуду чистить то? .... Этож рассадник всякой заразы а не система. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 31 декабря, 2016 #1591 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) В 31.12.2016 в 12:10, Sodah сказал: Мля как же такую холобуду чистить то? .... Этож рассадник всякой заразы а не система. Не чистят, естественно у такой системы есть и минусы и плюсы, многие предпочитают ставить в каждую комнату отдельный кондиционер. Но это не всегда возможно и не всегда удобно и не всегда экономически выгодно, особенно если комнат много. Кстати часто комбинируют - в салон+кухня/столовая делают централизованный кондиционер, а в спальни ставят отдельные маленькие. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 января, 2017 #1592 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 alexx188 сказал: Снаружи стоит наружный блок, от него идут трубки к внутреннему блоку который спрятан на антресолях или над подвесным потолком. От внутреннего блока идет разводка по комнатам. угу. По фотке увидел. Это канальник. Нормальное решение,если высота потолков и планировка позволяют. alexx188 сказал: кондиционеры Midea, Gree и пр. под своим именем. лидеры китайского рынка. Много по ОЭМ делают. Мы тоже под своим брендом заказывали и на Мидее,и на Гри. Sodah сказал: Мля как же такую холобуду чистить то? .... Этож рассадник всякой заразы а не система. есть технологические лючки. А рассадник заразы имеется и в дымоходе твоей квартиры,и в сливе раковины,Паш. Кстати,на фото видно,что воздуховоды с изоляцией - не будет конденсата снаружи и внутри. А решёточку можно аккуратно снять и помыть. Камрады! Хорошо Райффайзен работает. В понедельник у меня спёрли кредитку. Я сразу же позвонил и заблокировал. Недавно пришла СМС - карточка готова,можно забирать. Молодцы! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 января, 2017 Автор #1593 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Игорь сказал: Камрады! Хорошо Райффайзен работает. В понедельник у меня спёрли кредитку. Я сразу же позвонил и заблокировал. Недавно пришла СМС - карточка готова,можно забирать. Молодцы! Ага, отличный банк. Помнится мне, клиенту, позвонили больше года назад и предложили убрать плату за годовое обслуживание, типа индивидуальный зарплатный клиент. Конечно согласился. И плюс к этому ещё 2 карты бесплатно оказывается можно - сделал себе евро и доллары (пустуют правда, но пусть будут). А недавно ещё и с кэшбеком карту выпустили, как сейчас модно, я правда пока не менял. Однако, у меня двое знакомых работают в Райфе. Эксплуатируют там персонал конечно прилично. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 января, 2017 #1594 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Fergus сказал: А недавно ещё и с кэшбеком карту выпустили, тоже пока не брал. Надо будет вникнуть в тему. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 января, 2017 Автор #1595 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Игорь сказал: тоже пока не брал. Надо будет вникнуть в тему. Я уже вник - взял Тинькофф на ежемесячные расходы. Просто платишь картой, а в конце месяца идёт возврат средств в размере 1% на любую покупку или больше, если какие-то спец.акции плюс 7% годовых на остаток. За ноябрь 1700р, за декабрь 2200р Максимум, правда, 3000р возврат, но я столько не тратил Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 января, 2017 #1596 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Fergus сказал: взял Тинькофф на ежемесячные расходы. Это кредитная или дебетовая? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 января, 2017 Автор #1597 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Svetlako сказал: Это кредитная или дебетовая? Я дебетовую брал. Не люблю кредитки Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 января, 2017 #1598 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 @Fergus, можно кредитку взять и через заявление обнулить кредитный лимит. Обычно кредитка дешевле дебетовой идёт . Но... надо мониторить через инет-баннкинг, хотя бы раз в месяц, чтобы по-тихому тебе не всунули кредитный лимит. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 января, 2017 Автор #1599 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 13th сказал: можно кредитку взять и через заявление обнулить кредитный лимит. Обычно кредитка дешевле дебетовой идёт . Но... надо мониторить через инет-баннкинг, хотя бы раз в месяц, чтобы по-тихому тебе не всунули кредитный лимит. Мне дебетовая идёт бесплатно: у Райфа - 3 карты, у Тинькова - 2 В случае с Тиньковым надо следить, чтобы на конец месяца был остаток в 30к Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 января, 2017 #1600 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Fergus сказал: Я уже вник - взял Тинькофф на ежемесячные расходы. Просто платишь картой, а в конце месяца идёт возврат средств в размере 1% на любую покупку или больше, если какие-то спец.акции плюс 7% годовых на остаток. За ноябрь 1700р, за декабрь 2200р Максимум, правда, 3000р возврат, но я столько не тратил А в чем подвох? Мне такую пытались втюхать в нагрузку к зарплатной в БинБанке, но я назвал это ЕМНИП "подозрительной махинацией" и отказался . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти