КРИК ДУШИ! vol. III - Страница 64 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

КРИК ДУШИ! vol. III

Fergus

Рекомендуемые сообщения

Нахфиг такие телики ))

У меня первая машина столько стоила ) и это был МЕРС!

Золд сказал:

Нахфиг такие телики ))

Так понты - это интернациональное. Сосед(коренной сабра), когда увидел у меня 60" Samsung, стал сам не свой. Вот и купил.  

agnez сказал:

Вышел - сосед тащит на мусорку месяц назад купленный 70" 4К телевизор Sony. Спрашиваю: "что случилось?" Чуть ли со слезами говорит, что установил ТВ с салоне, прямо под кондиционером. Который пару дней назад "потек" прямо на телевизор. В результате БАЦ - вспышка, вырубившееся в квартире ли( )ричество и сгоревший в хлам ТВ за $6700. Причем это не гарантийный случай...

Лох - это судьба :) 

Ыыыыы... 

Takeda сказал:

Лох - это судьба   Ыыыыы... 

Ох, согласен. Тут поразбирался малость со своим случаем, что выше описал. Блин, ну, лошара. На такой мякине! :wall:  :D

agnez сказал:

телевизор стоил $8700.

нихрена се у вас телеки по цене...Корпус чистое золото?  :)

А потек почему  - с дренажом проблемы или фреон сифонил?

Игорь сказал:

нихрена се у вас телеки по цене...Корпус чистое золото?

Топовые версии X91C/X90C с такой диагональю? С нашими налогами? Вполне тянут на 32000 шекелей.

Цитата

А потек почему  - с дренажом проблемы или фреон сифонил?

Я тоже спросил: ты вытяжную трубку и фильтр когда чистил. В ответ молчание... 

agnez сказал:

фильтр когда чистил.

из-за фильтра грязного вряд ли - просто не будет охлаждать, станет громко шуметь и долго работать.

agnez сказал:

Я у себя когда чищу фильтр, заодно проверяю и шланг выводящий конденсат наружу. 

если у тебя центральный,то внутренние блоки какие ? Канальники? 

Игорь сказал:

если у тебя центральный,то внутренние блоки какие ? Канальники? 

Внутренний блок один. От него идут ответвления в комнаты. В каждую свой отдельный канал. Сам блок установлен в коридоре и закрыт подвесным потолком с окном для воздухозаборника с фильтром. 

Цитата

нихрена се у вас телеки по цене...

Игорь, таки теперь ты понимаешь какие заработки таки в Израиле? Говорил тебе давай видеосалон откроем в Израиле и будем гешефт получать, а ты нет, нет , я лучше кондиционерами займусь :)

agnez сказал:

Внутренний блок один. От него идут ответвления в комнаты. В каждую свой отдельный канал. Сам блок установлен в коридоре и закрыт подвесным потолком с окном для воздухозаборника с фильтром. 

Странно. Может, я чего не понял.Обычно от одного наружного идут во все комнаты внутрянки. Что за марка? Электра,Тадиран? Это ваши бренды.

Sodah сказал:

Говорил тебе давай видеосалон откроем

Паша,зря тебя не послушал... :D

В 28.12.2016 в 09:23, Игорь сказал:

Странно. Может, я чего не понял.Обычно от одного наружного идут во все комнаты внутрянки. Что за марка? Электра,Тадиран? Это ваши бренды.

Снаружи стоит наружный блок, от него идут трубки к внутреннему блоку который спрятан на антресолях или над подвесным потолком. От внутреннего блока идет разводка по комнатам.

41413240990100408306no.jpg

В 28.12.2016 в 09:23, Игорь сказал:

Что за марка? Электра,Тадиран? Это ваши бренды.

Это уже давно Китай, просто продают кондиционеры Midea, Gree и пр. под своим именем. В Израиле делают только некоторые промышленные модели.

Изменено пользователем alexx188
  • Что?! 1
  В 31.12.2016 в 12:10, Sodah сказал:

Мля как же такую холобуду чистить то? .... Этож рассадник всякой заразы а не система.

Не чистят, естественно у такой системы есть и минусы и плюсы, многие предпочитают ставить в каждую комнату отдельный кондиционер. Но это не всегда возможно и не всегда удобно и не всегда экономически выгодно, особенно если комнат много. Кстати часто комбинируют - в салон+кухня/столовая делают централизованный кондиционер, а в спальни ставят отдельные маленькие.

Изменено пользователем alexx188
  • 2 недели спустя...
  alexx188 сказал:

Снаружи стоит наружный блок, от него идут трубки к внутреннему блоку который спрятан на антресолях или над подвесным потолком. От внутреннего блока идет разводка по комнатам.

угу. По фотке увидел. Это канальник. Нормальное решение,если высота потолков и планировка позволяют.

alexx188 сказал:

кондиционеры Midea, Gree и пр. под своим именем.

лидеры китайского рынка. Много по ОЭМ делают. Мы тоже под своим брендом заказывали и на Мидее,и на Гри.

Sodah сказал:

Мля как же такую холобуду чистить то? .... Этож рассадник всякой заразы а не система.

есть технологические лючки. А рассадник заразы имеется и в дымоходе твоей квартиры,и в сливе раковины,Паш.

Кстати,на фото видно,что воздуховоды с изоляцией - не будет конденсата снаружи и внутри. А решёточку можно аккуратно снять и помыть.

Камрады! Хорошо Райффайзен работает. В понедельник у меня спёрли кредитку. Я сразу же позвонил и заблокировал. 

Недавно пришла СМС - карточка готова,можно забирать. :D Молодцы!

Игорь сказал:

Камрады! Хорошо Райффайзен работает. В понедельник у меня спёрли кредитку. Я сразу же позвонил и заблокировал.  Недавно пришла СМС - карточка готова,можно забирать. Молодцы!

Ага, отличный банк. Помнится мне, клиенту, позвонили больше года назад и предложили убрать плату за годовое обслуживание, типа индивидуальный зарплатный клиент. Конечно согласился. И плюс к этому ещё 2 карты бесплатно оказывается можно - сделал себе евро и доллары (пустуют правда, но пусть будут). А недавно ещё и с кэшбеком карту выпустили, как сейчас модно, я правда пока не менял.

Однако, у меня двое знакомых работают в Райфе. Эксплуатируют там персонал конечно прилично.

Fergus сказал:

А недавно ещё и с кэшбеком карту выпустили,

тоже пока не брал. Надо будет вникнуть в тему.

Игорь сказал:

тоже пока не брал. Надо будет вникнуть в тему.

Я уже вник - взял Тинькофф на ежемесячные расходы. Просто платишь картой, а в конце месяца идёт возврат средств в размере 1% на любую покупку или больше, если какие-то спец.акции плюс 7% годовых на остаток. За ноябрь 1700р, за декабрь 2200р :)

Максимум, правда, 3000р возврат, но я столько не тратил :)

Svetlako сказал:

Это кредитная или дебетовая?

Я дебетовую брал. Не люблю кредитки

@Fergus, можно кредитку взять и через заявление обнулить кредитный лимит. Обычно кредитка дешевле дебетовой идёт ;). Но... надо мониторить через инет-баннкинг, хотя бы раз в месяц, чтобы по-тихому тебе не всунули кредитный лимит.

13th сказал:

можно кредитку взять и через заявление обнулить кредитный лимит. Обычно кредитка дешевле дебетовой идёт . Но... надо мониторить через инет-баннкинг, хотя бы раз в месяц, чтобы по-тихому тебе не всунули кредитный лимит.

Мне дебетовая идёт бесплатно: у Райфа - 3 карты, у Тинькова - 2 :) В случае с Тиньковым надо следить, чтобы на конец месяца был остаток в 30к

Fergus сказал:

Я уже вник - взял Тинькофф на ежемесячные расходы. Просто платишь картой, а в конце месяца идёт возврат средств в размере 1% на любую покупку или больше, если какие-то спец.акции плюс 7% годовых на остаток. За ноябрь 1700р, за декабрь 2200р :) Максимум, правда, 3000р возврат, но я столько не тратил :)
А в чем подвох? Мне такую пытались втюхать в нагрузку к зарплатной в БинБанке, но я назвал это ЕМНИП "подозрительной махинацией" и отказался :D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.