Svetlako Опубликовано 26 октября, 2016 #1376 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 аренда комнаты А вскладчину? Доня всегда компашку организовывала. Даже племяшка при супер-богатом папе в штатах сейчас снимает полуподвальную комнату на четверых. Это офтоп, но у них там такие понты, прямо противоположные нашим - типо я зарабатываю и трачу только сама, т.е. бедный студиоз это круто Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 октября, 2016 #1377 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @McSeem, Дочке поздравления А где именно в Голландии? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 26 октября, 2016 #1378 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Моя однокурсница тоже ездила в Голландию, правда емнип на 5 курсе и там жильем в общаге обеспечивали... Предупреди, чтобы негров неграми не называла даже в разговорах на русском между своими... Они там это слово сразу вычленяют и очень обижаются (история как раз от однокурсницы)... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #1379 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 А где именно в Голландии? А говоришь, что договоры читать умеешь Получилась Голландия (Гронинген). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 октября, 2016 #1380 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Теперь ломаю голову - где взять денег. а почки у тебя здоровые? Поздравляю! Предупреди, чтобы негров неграми не называла даже в разговорах на русском между своими Как надо ? Афроафриканцы или афроафриканские африканцы? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #1381 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Предупреди, чтобы негров неграми не называла даже в разговорах на русском между своими... Они там это слово сразу вычленяют и очень обижаются (история как раз от однокурсницы)... "I'm Irish, sir. Racism is part of my culture." © The Guard Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 26 октября, 2016 #1382 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Как надо ? Афроафриканцы или афроафриканские африканцы? Они между собой называли их смугляшками... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 октября, 2016 #1383 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Они между собой называли их смугляшками... спросили бы самих негров про самоназвание .Необидное по их мнению... Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 26 октября, 2016 #1384 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Старшая прошла отбор на обучение по обмену в Голландии. Теперь ломаю голову - где взять денег. Голландия довольно дорогая страна - посмотрел по https://www.numbeo.com, получается около 800EUR в месяц, из них половина - аренда комнаты (охренеть - в Москве ещё сотню добавить и квартиру можно снять). Учиться она там будет полгода - для меня по деньгам очень тяжко У меня батя выкрутился взяв кредит безпроцентный в банке под обучение меня. Что сильно психологически давило на меня, и я помимо учёбы пытался ещё и бабло заработать. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 октября, 2016 #1385 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 У меня батя выкрутился взяв кредит безпроцентный в банке под обучение меня. Что сильно психологически давило на меня, и я помимо учёбы пытался ещё и бабло заработать. Нет, обучение её универ (Плешка) оплачивает. Это на проживание надо. Не хочу кредит - именно по той же самой причине. Придётся потуже затянуть пояс. Моя однокурсница тоже ездила в Голландию, правда емнип на 5 курсе и там жильем в общаге обеспечивали... На это и надеюсь. Но в некоторых универах проживание в кампусе дороже, чем аренда жилья "на стороне" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 октября, 2016 #1386 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Придётся потуже затянуть пояс. К примеру, многие французские бизнесмены экономят и живут в Бельгии. Страны там маленькие, коммуникации хорошие, границы прозрачные ... Изменено 26 октября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 октября, 2016 #1387 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 К примеру, многие французские бизнесмены экономят и живут в Бельгии. Гронинген - это самый север Голландии, не наездишься Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 октября, 2016 #1388 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Гронинген - это самый север Голландии, не наездишься Ну вот, к примеру, из Бунде (Германщина) в Гронинген каждый час ходит то ли автобус, то ли поезд. Время в пути - 1 час. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 26 октября, 2016 #1389 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Теперь ломаю голову - где взять денег. Субсидий там никаких разве не предлагается? Доходы семьи как-нибудь если учесть, например. Частенько бывает, что учебное заведение платит стипендию ака снижает плату за учебы в зависимости от дохода. Друг во Флориде, например, высчитал, что с его доходами отдать детенка в Гарвард будет стоить чуть больше чем платная учеба в МГУ. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 октября, 2016 #1390 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Субсидий там никаких разве не предлагается? Доходы семьи как-нибудь если учесть, например. Частенько бывает, что учебное заведение платит стипендию ака снижает плату за учебы в зависимости от дохода. Друг во Флориде, например, высчитал, что с его доходами отдать детенка в Гарвард будет стоить чуть больше чем платная учеба в МГУ. Обучение там бесплатное (или наш универ оплачивает ... в общем, платить за обучение не надо). Но житьё-бытьё дорогое Одна надежда - тамошний универ предоставит общагу или ещё какое жильё. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 октября, 2016 #1391 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Афроафриканцы или афроафриканские африканцы? Импрувед вариант оф бледнолицый вестимо. ЗЫ пришло письмо, мы вас одобрили вроде как для Ямал ЛНГ (крупнейшая стройка в РФ сейчас в нефтегазе). Хотел написать - а ну да, я как раз ждал вас два месяца попивая чаек, хотел перезвонить как раз через месяц. Но написал просто что пока занят Изменено 27 октября, 2016 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 октября, 2016 Автор #1392 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Вот же ж, "ехать" и "ездить" не имеет повелительного наклонения. Тоже мне могучий и великий Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 октября, 2016 #1393 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Езжай, нерусь Щас начнется что это просторечное выражение. Так вот в просторечии это п**дуй, а езжай очень даже литературное слово Изменено 27 октября, 2016 пользователем Sodah 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 октября, 2016 #1394 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Вот же ж, "ехать" и "ездить" не имеет повелительного наклонения. Тоже мне могучий и великий А как же "Дорожная" шнура? з.ы. ехай Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 октября, 2016 Автор #1395 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А как же "Дорожная" шнура? Тоже мне Розенталь Езжай, нерусь Щас начнется что это просторечное выражение. Так вот в просторечии это п**дуй, а езжай очень даже литературное слово Казахизмов нахватался? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 27 октября, 2016 #1396 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Едь, ехай, езжай - на любой вкус . Придумал тоже - русский язык в бедности упрекнуть . Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 октября, 2016 #1397 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Придумал тоже - русский язык в бедности упрекнуть Это нормально. Его тут уже ущербным называли, а не просто бедным. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 октября, 2016 #1398 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 "ехать" и "ездить" не имеет повелительного наклонения езжай! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 октября, 2016 Автор #1399 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Ещё забыли элемент химической системы - ездий, грамотные вы мои Изменено 27 октября, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 27 октября, 2016 #1400 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Съездил в Европу, получите... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти