xcb Опубликовано 2 июля, 2004 #676 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Aleksander Попробывал. Если первый удар по киевским областям - У киева сразу гражданка приключается. Прибалтику брать надо однозначно - Там Йомсы Москву - там РК, В Суздале - клепать Бояр и т.д. В принципе, я за 10 лет имел 10.000 денег Постройка - в Новгороде - Бояре, в Ливонии - Чудины, В Финландии - Флот, Везде Таверны, Так что покупаю кучу народу и делю границу от балтики до черного (грузию тоже приберу). А потом посмотрим, с точки зрения Клепания Войск - переться надо до Константинополя и Богемии. Ладно - будем пробывать. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 2 июля, 2004 #677 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Aleksander Насчет печенегов. Так как являюсь представителем "мясного" направления имхо юнит можно пользовать, когда руки еще не дошли до бояр, а кавалерия нужна. Если не заморачиваться на потерях то для фланговых обходов и ударов тыл они подходят, не говоря уже о преследовании. Основано на игре за Новгород. Кавалерии сначала почти нет. Совершенно аналогично и для Византии. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 2 июля, 2004 #678 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 xcb Ладно, ладно. За Новгород Половцев - нету Я так понимаю, ты за Киевлян бился - обскажи - куда Черных девать? Клобуки лучники - полная противоположность половцам, у первых защита - 3, у вторых атака - 3... Луки и у них одинаковые... Вот и вся тактика... А те Клобуки, что без луков, воопче мегасредняя конница! Для удара в тыл связанных боем любых юнитов - самое то! Слабые почти сразу драпака, средние - через некоторое время... Я тут за куманов играю... Вчера интересная вещь произошла в бою. Короч, моя хазарская конница схватилась с кавказскими горцами... Я атаковал немного в холм... Печальный итог, разнесли мою бравую конницу по закоулочкам! Буду думать... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 2 июля, 2004 #679 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Я тут за куманов играю... Вчера интересная вещь произошла в бою. Короч, моя хазарская конница схватилась с кавказскими горцами... Я атаковал немного в холм... Печальный итог, разнесли мою бравую конницу по закоулочкам! Буду думать... Что ж ты хотел? Это ж гарячЫэ кавказкие парни Если бьют с горы - не то что конница, БТРы не выдерживают А если серьезно: мне Грузия очень и очень нравится. Недавно играл: решил нажиться, пошел сразу на Месоппотамию. Пока вел там затядные бои 1/4 с турками, меня выбили из Грузии Вот и остался я в одной Месоппотамии... Денег куча, войска - чисто наемники Я туркам и византам такой разбор полетов устроил наемными хускарлами и арбалетчиками Потом захватил Грузию и Армению. Теперь строю элитную кавалерию - готовлю удар по невпример разожравшемуся Египту. Границы по линии: Грузия - Константинополь-Мессопотамия-Триполи. Флот слабенький, но с защитой берегов справляется. Денег - море. Строю армяшек, мона спа и грузинскую пехоту. Имхо они лучшие. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 2 июля, 2004 #680 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Как иллюстрация непознанности логики АИ. Играю за Испанию в "Евродефенс". С божьей помощью и благословением Святого престола снес Альмов, захватил все Пиренеи (уже без помощи), кусочек Италии и Корсику. Начал потихоньку строить флот и растягивать кораблики по миру. И тут приходит сообщение, типа "На Вас напали и ваш корабль угробил противника". Оказывается, монгольский хан, который с горем пополам отбивается на севере от Данов, которые прихватили Новгород и Ливонию, а на юге от Турков, построив один кораблик на Балтике тут же счел своим долгом напасть даже не на датчан, с которыми воюет и чей флот тоже стоит на Балтике, а на бедного меня Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 2 июля, 2004 #681 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Master Бывает... Видать на АИ флотилий у СА времени не хватило. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #682 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Вот такая ситуация, и чего делать - Единоверцев (Византию) крошить? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 13 июля, 2004 #683 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 xcb чего делать - Единоверцев (Византию) крошить? Зачем? Пусть живут. Скандинавия, Англия, битва за Европу с Альмохадами. Дранг нах Вест в Новгородском исполнении. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #684 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Aleksander А тем временем Византия устроит Кирдык Муслимам и предъявит счет за Крым А от Альмов и англов у меня основной доход, Опять же с Немцами, Поляками, Куманами я воюю. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 июля, 2004 #685 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 xcb Дави Византийского узурпатора А то потом геморою с ними много будет. Заодно и турков с ихней мЯсопатамией. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #686 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Merzost По вышеназванным советам зарубился с Византами и Альмохадами, а мелких попутно Завалю Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 июля, 2004 #687 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 xcb По вышеназванным советам зарубился с Византами и Альмохадами, а мелких попутно Завалю Шо со всеми сразу? Ну ты силён, Браза Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #688 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Merzost Ну, не всеми, а только до кого дотянуться могу. На данный момент, я воюю с: Немцами, Поляками, Куманами, Византией и на море с Альмохадами. С остальными у меня границ пока нет (скоро будут ) Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 июля, 2004 #689 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 xcb А дЭнги от кедава берёш? Если с альмами воюеш. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #690 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Merzost Пока от Скандинавов с Англами и чуток от Египты, а так в основнов от своих земель, они у меня Богатые Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 июля, 2004 #691 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 xcb Эт шорошо ибо шо главное на войне, Браза? Правильно - шоб тэнгэ не кончались. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #692 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Merzost ибо шо главное на войне, Браза? Правильно - шоб тэнгэ не кончались. Ты кто Настоящий Merzost - Мужик огнеметом не мог такое заявить. Главное на Войне Чтоб ВРАГИ не кончались, а остальное само появиться Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 июля, 2004 #693 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 xcb Ты кто Настоящий Merzost - Мужик огнеметом не мог такое заявить. Упс Шухер нас раскрыли Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2004 #694 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Merzost Упс Шухер нас раскрыли "Вали, косявых" (С) ЩАс ДоберМану звякну, пущай пробьет, шо за ересь под маской Merzost - прячется А вот и результат моих действий Германия потеряла 3.500 тыщи воинов в Польском мешке (это конечно подлость, но - кудаж денешься) Византия потеряла - Константинополь, ИБО неФиг. Теперича он - ЦарьГрад. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 июля, 2004 #695 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 А вот каку подласть я удумал учинить Турки и Альмы обрадовавшись, что я вырубаю Византов, решили поживиться. Альмы, те умные - хапнули Южную Италию с Сицилией, прикрылись флотом и хихикают, А турки Глупые :P Поперли Малую Азию Грабить пока я Всю армию Византов на Балканах держу, а вот Фиг им,: Щас здам К-поль - Византам и выдавлю их армию с Балкан через К-поль в Малую Азию Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 15 июля, 2004 #696 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 xcb А вот каку подласть я удумал учинить Вот ведь изверг Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 июля, 2004 #697 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 xcb Анклав в Константинополе надо сдавать(предварительно разрушив его нахрен,вдруг,ребелы появяться )- один гемор,если с византами не собираешься воевать.Альмы подозрительно влиятельны,поэтому немцы нужны сильными.А если пощупать за вымя юго-вост. Европу(кроме Византии)?Как там у них с войсками и союзами? Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 15 июля, 2004 #698 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 xcb Как?! Англичане еще живы?! Это при таких-то Альмах?! А немцы скорее всего словят гражданку в ближайшее время - стоит альмам немного напрячься И не трогайте Константинополь, читеры Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 июля, 2004 #699 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Sainika2000 Англичане еще живы смысл англичан уничтожать? Пущай живут... Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 15 июля, 2004 #700 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Да пусть конечно, мне просто непонятно, почему альмы их не добили. Ирландию же взяли... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти