Гаджеты - Страница 17 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Гаджеты

Игорь

Рекомендуемые сообщения

Можно, примеру, все поотключать

А что все? Как лох спрашиваю, а то у меня все время гнусмас подзаряжать приходится, ежели тырнет юзаю

Все, кроме телефона, сообщений, камеры, альбома и часов

+ снизить потребление и мощность процессора

Изменено пользователем Takeda

Можно, примеру, все поотключать и в таком случае мой Z2 живет на одной зарядке 10 - 12 дней. В среднем режиме - 5-6 дней. Причем ему уже второй год как пошел

Вот здесь пишут, что

http://www.mobile-review.com/review/sony-xperia-z2.shtml#s5

При меньшем потреблении аппарат спокойно проработает около 2 дней. Слабым местом является время работы экрана, то есть все функции, которые не требуют его, например, радио или музыка, будут достаточно долгоиграющими, но как только задействуется дисплей, время работы сильно сокращается.

Для воспроизведения музыки производитель заявляет 110 часов работы, в то время как в других режимах показатели значительно меньше. Любопытно, что на сайте Sony полно ошибок в описаниях устройств, так, время проигрывания видео указывается как 400 часов, хотя в реальности оно около 8-9 часов (что меньше, чем у конкурентов, при меньшем размере батарей – то есть, это проблема экрана и его энергопотребления).

Т.е. принципиально от тех же самсов и других андроидов не отличается. В общем, как я понимаю, в основном играет роль как использовать - у нас с тобой смарты по 1,5 недели без подзарядки живут, а в руках твоей жены, возможно, за день закончатся :) Так что сравнение, мол у нее 730 постоянно на подзарядке, а у меня сонька 10-12 дней автономна - некорректны :)

з.ы. а вообще удачный аппарат - есть все что нужно от смарта

Вот здесь пишут, что

Не знаю, что там пишут, я говорю по результатам года личного использования. ;) 

Тот же Z1, к примеру, у меня жил не больше пары дней на одной зарядке

мол у нее 730 постоянно на подзарядке, а у меня сонька

Вполне корректно, учитывая то, что мы телефоны используем именно как телефоны, а не для, к примеру, серфа по интернету или просмотра видео

То что винфоны экономнее андроидфонов миф?

Да фигня все это по большому счету.

Вся эта комплексная работа по оптимизации (энергосбережение процов, доработка ПО) она идет, сам вижу разницу между Хонор с 1900, одноядерным процом и андроид 2.3 и леново 859 с 2200 и анроид 4.4. с 4х ядерным МТК, леново нааамного живучее несмотря на прибавку менее 300 мАч, но там и разница между ними года три, у примерных одногодков конечно такого не будет из-за версии андроида к примеру.

Но все равно все зависит от двух факторов прежде всего:

а) емкости батареи. Есть Леново и Хуавеи с 4000+ батарейкой, так они всяко живучее "флагманов" от сони, хтс и пр. которые юзают обычно 3000 и кучу маркетинговых уловок дабы доказать что девайсина огого как держит.

б) сценарий использования. Самое важное откуда проистекают противоположные отзывы не исключая обзоры где единственно объективным тестом является проигрывание видео, а все остальное "я юзал почту, инет, музыку в обычном ритме и ХХХ у меня держался дольше чем вчера YYY" вызывает тнедоумение .к. абсолютно одинаковых сценариев каждый день не бывает.

Лично у меня с леново на мтк, андроидом 4.4. и 2200 батареи:

Если я играю "в херстон" батарея тает на глазах и речь идет о часах использования, никакие ухищрения не помогут, игра активно жрет проц, батарею и активно юзает инет.

Если без включенного Инета как звонилка то и на три дня хватит, но тогда зачем нужен был смарт? :)

Если только с 2г (надо чтобы почта рабочая всегда вкл была, по сути оповещения, достал посмотрел закрыл) хватит на день точно с постоянно вкл инетом.

Если включить 3г чтобы серфить в инете (т.е. включен экран приличное время, плюс активный обмен инета) - ну часам к двум-трем дня сдуется.

....Поэтому я чтобы не париться  сделал два простых хода и совершенно не беспокоюсь:

- купил вторую зарядку на работу и когда за рабочим местом смарт заряжается (вариант "копетан очевидность", с очень высоким кпд однако если работа офисная :) т.к. телы достаточно быстро заряжаются нынче).

- для более активного юзанья купил компактный внешний акк Hiper на 10 000 мАч (+2500р к цене телефона, совсем немного, на 5000 мАч можно было и за 1800-2000 найти) прежде всего для зарядки моих девайсов и жены в путешествиях (отсюда такая большая емкость, Hiper может заряжать два устройства сразу), но смотрел и компактный с прицелом на ежедневное использование. Поскольку мужская сумка давно уже необходимый аксессуар никаких проблем нет да они и действительно сейчас небольшие стали. Очень удобно - по дороге кинул в сумку и заряжаешь или сидишь с подключенным к батарее смартом, провода достаточной длин чтобы держать акк в сумке, а тел в руках.

Бквально вчера планировался офис на весь день и дома смарт не заряжал приезал с 30% на работу, сорвали в поездку на полдня - воткнул аккум в сумке, по дороге серфил и играл в ХС, на объекте щелкал смартом пару часов был на связи с офисом, на обратном пути опять серфил/играл в ХС. И никаких проблем.

С учетом этих вариантов об энергопотреблении девайса можно вообще не париться, хожу с 3г, серфлю в инете, играю в ХС по дороге на работу/с работы, никаких проблем.

За бортом остался вариант покупки второго аккума для самого телефона как достаточно мешкотного в плане его заряда через сам смарт и необходимости покупки зарядного устройства, но тоже вариант притом очень компактный.

Изменено пользователем Дмитрий 82

Да, 5.7" как-то габаритно, пока не пойму как держать. В принципе то достаю, но раньше когда держал смарт, то углом в центр ладони упирал чтобы не выронить, а с этим такой фокус не проходит, иначе только нижнюю половину экрана достаешь. Либо второй рукой набирать либо просто класть в руку и покрепче держать. А остальное пока круто, хотя времени всего ничего попользовал - в руках вертел, учетки заводил и по меню шастал. Винфон хорош

Да фигня все это по большому счету.

Айфон 6 - всегда включен GPS, 4G, WiFi дома. Яркость экрана 2/3 примерно. Несколько часов музыки, пару часов интернет, аппарат стабильно доживает с 5 утра до позднего вечера с остатком заряда 20-30%. Прежние мои аппараты на Андроиде (Самсунг 3 и Фуджитсу) до вечера не доживали.

Резюмируя обсуждение и основываясь на личном опыте, всё же, гаджеты от Эпл наиболее стабильны и удобны, да дорогие, но не дороже флагманов того же самсунга или даже LG.

Свой iPhone 6 заказывал тут - http://gsm-store.ru/catalogue/iphone/iphone-6/

всё же, гаджеты от Эпл наиболее стабильны и удобны, да дорогие, но не дороже флагманов того же самсунга или даже LG.

"Остается лишь вопрос нахрена платить полтос" :)

Ну что значит стабильны? А андроиды нестабильные что ли все как один глючат и зависают? Да ладно вам. Я свой леново два месяца уже не перезагружал и то тот посдений раз это было в связи с заменой сд карты на более емкую.

Удобство? Ставишь на андроид любую оболочку и настраиваешь как тебе надо. Вариантов море. Не говоря уж о том что и стоковый вариант любой фирмы может понравиться.

Эппл классический пример "платы за бренд" и вопросов "веры" доведенный уже до абсурда - платить 40-50тыр за характеристики которые есть у аппарата за 10-15 тыр форменное безумие.

Притом что забавно - сколько не разговаривал с разумными фанами они это признают и все в итоге съезжает на внешний вид "у него качественный красивый корпус, вещь в руках держишь", что вполне верно, но оказывается по сути наряду с маркой единственными преимуществами и это при том что есть симпатичные и качественные металлические htc и huawei (в его "дизайнерские" аппараты p6-p7 я форменным образом втюрился и если бы не дали на работе леново таки взял бы себе именно их из-за внешнего вида) в районе 20-25.

Т.е. переплату за внешний вид я вполне понимаю, но не втрое же....К тому же за разницу в 30 тыр. думаю можно заказать именные панельки хоть из титана или там дерева на любой смарт за 10-15 тыр и можно обладать уникальным аппаратом за ту же сумму:)

Реально прикольные у эппл айпады, там и разрыв в цене невелик с андроидами и у них реально есть свои приятные стороны и плюсы и если бы не эпплзаморочки с доступами, айтюнсами и пр. я бы себе рассматривал бы их как покупку при выборе планшета. У айфона же всегда были достойные конкуренты за меньшие деньги.

@Дмитрий 82,

Ты, по-моему, сейчас с вирусом разговаривал ;)

А смысл во флагманах вообще, если со всеми функциями влет справляется и миддл-энд, т.е. в пределах 15 000

Я вот несказанно доволен покупкой винфона 640 xl lte. Все задачи выполняет на ура и экран и аккум и дизайн и размер и быстродействие не хуже прочих

Ну что значит стабильны? А андроиды нестабильные что ли все как один глючат и зависают? Да ладно вам. Я свой леново два м

Повелся один раз на эту пропаганду, что мол андроиды ни чем не хуже, в частности Леново. Купили жене Lenovo K900 два года назад. Так он через пол года заглючил уже, модем отвалился, ну да ладно - гарантия. Поменяли материнскую плату, это моноблок потому что.

Так неделю назад он просто выключился и больше не включается. Понёс в сервис - говорят, что кирпич.

У меня был Айфон 1, Айфон 5 и Айфон 6 - вовсе не знал что такое "кирпич" и замена "матери".

Понёс в сервис - говорят, что кирпич.

Ну все, единичный случай брака - конечно это повод заплатить в три раза больше!. А у меня леново А859 (уровнем ниже к900) почти год без проблем работает. Ничего не доказывает. Процент брака есть у всех устройств.

У меня был Айфон 1, Айфон 5 и Айфон 6 - вовсе не знал что такое "кирпич" и замена "матери".

У меня были винмобайлы Асус и хтс, анроиды хуавей хонор и леново, у жены хуавей хонор и хуавей3с, хонор у мамы теперь 4й год телу и мы тоже не знаем что такое кирпич и замена матери - "статистика" даже больше вашей :)

Просто надо смотреть на все реально без какой либо предвзятости и выбирать

А смысл во флагманах вообще, если со всеми функциями влет справляется и миддл-энд, т.е. в пределах 15 000

Как в чем смысл? Ведь большую часть прибыли ИТкомпаниям производящим всякие гаджеты приносит продажа топовых девайсов - топовые видеокарты, топовые телефоны, топовые процессоры. Соответственно понты и маркетинг. Те же самсунги я визуально вообще не могу отличить 3 от 5, а люди меняют при выходе нового :) Или там эдже этот их - "мы зачем то загнули экран, давай пару штук сверху флагмана за это" :)

Учитывая кстати минимальную разницу в следующих поколениях (маркетинг жи, не дай бог сделаешь что нить оптимальное и долговечное по ттх как потом следующую продавать?) разумные люди просто ждут выхода следующего флагмана (меньше года) и покупают предыдущий на 7-10 тыр дешевле с "батареей меньше на 200мач, диагональю на 0.1 меньшей и т.д." при таком же отличном качестве корпуса, бренде, ПО и т.д. С ХТС например такая ситуация регулярно происходит, когда лж, сони и хтс выпустили первых фуллхд флагманов через 9 месяцев после появления нового, хтсшный стоил 18-19 вместо стартовых 27-29 при том что следующий за ним М8 имел малые преимущества при том же дизайне и материалах.

А так....есть объективные х-ки смотришь и выбираешь по ним оптимально по цене, "накидывая" бюджет за объективные преимущества (батарея, качество экрана) или субъективный фактор внешнего вида (металлический корпус, дизайн и т.п.). А бренд или статус "флагмана" сам по себе ничего не дает. Порой смотришь на потуги какого нить мобайлревью какую нить топмодель распиарить - ну чувствуется что очень надо, а прям ну нечего сказать что в ней нового то и лучшего :).

Изменено пользователем Дмитрий 82

Сейчас, кстати, рублевые цены на железяки очень высоки. Хотя, возможно, они до этого были низки, но я пока морально не готов покупать смарты за 45+ или апгрейдить комп по ценам х2 к прошлому году

Сейчас, кстати, рублевые цены на железяки очень высоки.

Дык бакс то опять подрос от легкой нормализации начала года тут все четко:) Жесткие диски итак подросли перед падением рубля, а теперь вообще опа полная.

Ну впрочем был 3600 винт сейчас 5600, неприятно, но кому надо купит куда деваться, а две тыр не подорвут бюджет работающего человека:) Но осадочек останется:)

апгрейдить комп

Ваще не волнует кроме винтов. В 2008 поставленный амд 4х ядерник до сих пор тащит фаркаи и БФ, поставленная два года назад вместо 8800 660 также обеспечивают нормальную игру в фуллхд с сглаживанием не выше 2х с в целом высокими настройками.Ну да собственно кроме танчиков/кораблей и ХС особо ничего и не играю, но когда ставлю погонять часок что нить новенькое и потом удалить, то новинки тянет пристойно. Соответственно опять же не парюсь по "айкорам".

но я пока морально не готов

Да в этом и нет смысла. Функционально и за 8-10 тыр смарт на андроиде будет выполнять все требуемые функции и обладать 5 дюймовым дисплеем оптимальным для смарта.

Металлические корпуса, планшетофоны с 6" все это уже баловство по большому счету за которое вполне можно не перепалчивать.

iRobot? )))

Запоздало, тем не менее. IRobot давно уже не первый план. Я купил очень крепкого середнячка, который понимает что комнат может быть несколько а не тупо елозит определенное время по вверенной территории. Название - Neato Robotics. Сейчас по прошествии месяца могу сказать - геморрой только один - подшипник от волос чистить. Но это будет у всех. Все остальное выше всяких похвал. Признаться даже не ожидал, что настолько хорошо.

Все остальное выше всяких похвал.

Работают они нормально. Единственно, с собакой в доме можно забыть об этом девайсе. Через 5 секунд после включения он обычно лежит на спинке и подвергается насилию :(

Позволь узнать размеры твоей собаки , ее длинношерстность и любит ли она гадить вне отведенного места?

Французский бульдог, около 18 кг, шерсть короткая. 

Гадил в неположенном месте за свою жизнь в 9 лет раз 5-6, не больше

ЗЫ. Никогда не бери французского бульдога белого или рыжего окраса. 

Я потом полазил в интернете и изменил свой пост.

Тебе кстати как перфекционисту можно посмотреть и более тяжелые модели 

(но это опять же только сейчас подумалось). Есть тяжелые модели за 70К примерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.