Дмитрий 82 Опубликовано 4 октября, 2018 #2051 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, Svetlako сказал: Аналогично с драйверами. Качают все дистриб проги с сети. Драйвера для оборудования имелись в виду. Установку первых ссд емнип под хр что ли помню надо было подсунуть дрова до загрузки винды:) Или при установке винды на этот ссд?. Ну вообще избыточности размера и требований не отрицаю, но надо иметь в виду, что и комфорт и возможности иные нежели у спектрума, который в 48/128 кб много чего делали:) Опять же вон самособираемые всякие линуксы, подтягивающие компоненты из репозитория по инетк, даже обрезанные под музыку образы не менее 2—4 гигов. Мини образы полноценные тоже 4 гига. Т.е. есть определенный минимум, который обойти при сохранении функционала низя Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2018 #2052 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 10 минут назад, Дмитрий 82 сказал: есть определенный минимум, который обойти при сохранении функционала низя Не спорю, но из-за разрастания софта уже одна группа разрабов не вполне понимает, что делает другая. В итоге идёт дублирование, старые куски остаются вшитыми при наличии новых с аналогичными функциями - и прочие прелести переразмеренности и перегруженности функционалом. Ведь именно это заставляет рано или поздно отказываться от обнов и переходить на принципиально новую версию. Только и в нее переходит куча дерьма из старой! А уж про желание сделать "ещё лучше" вместо "просто хорошо" промолчу. Ибо слова нехорошие на языке вертятся Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 октября, 2018 #2053 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 17 часов назад, Maxim Suvorov сказал: Ой, камон, как раз эффективность разработки выросла в разы. Кмк, вы о разной эффективности... Ты об эффективности разработки (насколько эффективно тратится рабочее время разработчика), а Игорь об эффективности работы (насколько эффективно разработанное использует ресурсы)... 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2018 #2054 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 5 минут назад, DimProsh сказал: Кмк, вы о разной эффективности... Ты об эффективности разработки (насколько эффективно тратится рабочее время разработчика), а Игорь об эффективности работы (насколько эффективно разработанное использует ресурсы)... Это как у Райкина было: Кто шил пинжак? К пуговицам претензий нет Каждый отдельно вроде хорошо работает, а пинжак кривой! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 октября, 2018 #2055 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, Svetlako сказал: Аналогично с драйверами. Качают все дистриб проги с сети. Ага, при установки ОС. особенно без дров к сетевой/воздушной карте И напоминаю - есть места, где инет до сих пор дорог. Основное место в Винде сейчас занимают обновления, чтобы туда сюда откатится можно было. 1 час назад, Игорь сказал: Почему комп перезагружается несколько минут,а не секунд? Это какие компы раньше секунды перезагружались? нынче если у тебя грамотный SSD - перезагрузка винды, около 2 минут, из которых полторы - ввод пароля Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2018 #2056 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 6 минут назад, xcb сказал: Ага, при установки ОС. особенно без дров к сетевой/воздушной карте И напоминаю - есть места, где инет до сих пор дорог. Основное место в Винде сейчас занимают обновления, чтобы туда сюда откатится можно было. 1. Ну я в общем-то говорил не об ОС, а о программах следующего уровня. 2. Там, где есть возможность качать обновы - Инет есть по умолчанию. 3. Необходимость откатов - это есть сырость и недотестированность обнов! А сами обновы - львиная доля латает тупые ошибки в исходном коде, а не улучшает хорошо сделанное. И ваще: работает - не трогай! Изменено 4 октября, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 октября, 2018 #2057 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 4 минуты назад, xcb сказал: Это какие компы раньше секунды перезагружались? нынче если у тебя грамотный SSD - перезагрузка винды, около 2 минут, из которых полторы - ввод пароля Сергей,знаешь в чём проблема ай-тишников? Потребитель услуг вызывает на дом сантехника. У него кран течёт и надо,чтобы не текло. Сантехник вместо того,чтобы просто согласиться и устранить течь начинает выдумывать - понимаете,вода течёт,т.к. это её свойство - течь. Бывает,что течёт из закрытого крана. Но в этом виноват потребитель - кран неправильно закручивает. При этом сантехник употребляет "правильные" слова типа американка,байпас,дивертер,гидроудар и пр., чтобы закошмарить потребителя услуг. Вот об этом пишет чел - о нерадивых сантехниках от ИТ. Кстати,наш форум отчётливо это демонстрирует,судя по отдельным комментариям. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 октября, 2018 #2058 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 39 минут назад, Игорь сказал: Сергей,знаешь в чём проблема ай-тишников? Так в чем проблема то? 47 минут назад, Svetlako сказал: Ну я в общем-то говорил не об ОС, а о программах следующего уровня. А какие им дрова нужны? 47 минут назад, Svetlako сказал: Там, где есть возможность качать обновы - Инет есть по умолчанию. Слово - дорог, тут важно. 48 минут назад, Svetlako сказал: А сами обновы - львиная доля латает тупые ошибки в исходном коде, а не улучшает хорошо сделанное. Большинство причин которых, необходимость использовать все старое в вопросе совместимости. 49 минут назад, Svetlako сказал: И ваще: работает - не трогай! А потом бегают "ААА, у меня злой вирус, все файлы зашифровал" (с) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 октября, 2018 #2059 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 6 минут назад, xcb сказал: Так в чем проблема то? она подробнейшим образом описана выше. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2018 #2060 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 36 минут назад, xcb сказал: А какие им дрова нужны? А хрен их знает чего они из ядра тащат. Но тащат 37 минут назад, xcb сказал: Большинство причин которых, необходимость использовать все старое в вопросе совместимости. Ну да. Мало нам того, что "мы больше не поддерживаем вашу ОС", надо ещё: "Нам не нравится ваш прошлогодний комп - идите в магаз за новым" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 октября, 2018 #2061 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, Svetlako сказал: "Нам не нравится ваш прошлогодний комп - идите в магаз за новым" Мелкомягкие кстати, уже пробуют по стопам яблока идти, но хитрые людишки клепают патчи - и новые камни работают с 7-кой Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 4 октября, 2018 #2062 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Svetlako сказал: а о программах следующего уровня. Ну так и им приходится поддерживать куда больше всякого - если Ворд95 с трудом понимал что такое Юникод, то современный ворд должен поддерживать рукописный ввод, голосовой ввод и желательно уметь печатать сразу в ПДФ (поддержка арабского и иврита одновременно в одном документе тоже маст хэв). Не говоря уже о тач-экранах, стилусах и всяких примочках для людей со слабым зрением. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Maxim Suvorov Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 5 октября, 2018 #2063 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Вообщем почитав обзоры и поговорив с человеком уже купившим RTX 2080 и тоже имеющего монитор 1440p, пришел к выводу, что надо подождать пока релизный ажиотаж спадет вместе с ценами. И тогда покупать RTX 2080 Ti, ибо по словам владельца RTX 2080, этой карты в разрешении 2.5К и максимальных настройках графики хватает впритык. Появятся ещё более прожорливые игры и RTX 2080 забуксует. Изменено 5 октября, 2018 пользователем agnez Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 октября, 2018 #2064 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 В 03.10.2018 в 12:16, Игорь сказал: Я занимаюсь программированием уже 15 лет Сомнительно. Ибо тогда бы понимал, что является обратной стороной снижения производительности ПО Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 октября, 2018 #2065 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Коллеги, менеджер паролей для андроида посоветуйте. Надёжный. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 12 октября, 2018 #2066 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Клин 1 час назад, Клин сказал: менеджер паролей для андроида посоветуйте. Надёжный. Блокнот бумажный ) 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 октября, 2018 #2067 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 5 минут назад, Золд сказал: Клин Блокнот бумажный ) Ну лист этот рукописный даже отсканировать можно и на раб.стол бросить. В таком виде - можно с натягом признать безопасным. Если не терять девайс Изменено 12 октября, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 октября, 2018 #2068 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 30 минут назад, Золд сказал: Блокнот бумажный ) Почерк плохой. =) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 октября, 2018 #2069 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 В 20.09.2018 в 12:46, Дмитрий 82 сказал: Я вообще в шоке от нынешних цен на пк. Ежели мой старик ффеном х4 2008 года с 660ти напару крякнет бяда будет, прикидывал комп полгода назад если что, страшные цифры получались даже если с моими бп и корпусом:) Да ничего особо не изменилось. Приемлемый для подавляющего большинства задач, включая игры, системник как стоил в девяностых $1000, так и стоит двадцать лет спустя. Ну плюс-минус соточка на свистелки-перделки. Хватает на 5 лет - тоже стандартно. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 октября, 2018 #2070 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 13.10.2018 в 16:09, 1kvolt сказал: Да ничего особо не изменилось. Приемлемый для подавляющего большинства задач, включая игры, системник как стоил в девяностых $1000, так и стоит двадцать лет спустя. Ну плюс-минус соточка на свистелки-перделки. Хватает на 5 лет - тоже стандартно. Ну хз, в 2008 я апгрейдился за 9 тыр на 4х ядерный феном (весьма непоследний тогда в линейке амд), кулер, мать и 8 гига озу. Даже увеличив курс вдвое нынче я в 18 тыр такое не возьму:) Ща посмотрел, свою 660 могу толкнуть в районе 4 тыр, соответственно 1050 ти будет где то плюс 8 тыр. С таким старым процом прирост будет заметен? Интересует в основном mwo ну может что новое сингловое на средних настройках. Играю только в мво часок вечерком через день, остальное не особо интересно, поэтому интересует актуальность именно такого бюджетного апгрейда Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 октября, 2018 #2071 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Дмитрий 82 нафига тебе вообще комп апгрейдить? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 октября, 2018 #2072 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, WiSt сказал: Дмитрий 82 нафига тебе вообще комп апгрейдить? Я и не хочу его апгрейдить:) для лайтрума и скачки торрентов меня все устраивает:) но зимними вечерами иногда стреляю что нить онлайновое, раньше танчики, корабли и баттлфилд бк2 и бф3. Теперь вот у меня период MWO, хАчу шоб мехи покрасивше у меня были и пиу пиу общее не дороже червонца:) А то на минимуме и среднем все. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 октября, 2018 #2073 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий 82 сказал: хАчу шоб мехи покрасивше у меня были и пиу пиу общее не дороже червонца Да, за червонец комп 2008 года не обновить Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 октября, 2018 #2074 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 12 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Я и не хочу его апгрейдить:) Купи второй. а этот пусть живет "в углу" Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 15 октября, 2018 #2075 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 26 минут назад, Svetlako сказал: Купи второй. а этот пусть живет "в углу" Он не выдержит его укоризненных взглядов... И кстати посмотрите на свои ЦП, точнее на дату указанную на крышечке. У меня то же далеко не новый). Но всё летает ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти