Sodah Опубликовано 30 апреля, 2018 #1926 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Майнить собираешься? Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 30 апреля, 2018 #1927 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Народ, когда НВидиа новое поколение карт в продажу выкинет? По слухам, в конце года) При такой цене, что проще две 1080Ti будет купить) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1928 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 По слухам, в конце года) При такой цене, что проще две 1080Ti будет купить) Ага, я вчера полистал интернет. В общем, в третьем квартале (чуть ли не в июле) обещают выкатить 1180 джифорс по производительности раза в полтора лучше 1080 и процентов на 15% 1080ti. По рекомендуемой цене, скорее всего, 699 бакинских. Осенью тогда буду делать большой апгрейд. Надо будет поменять мамку, проц, купить новую память, скорее всего, свежий PCI-E SSD от 500 гб для стима, видяху, монитор. пока примерно накидал: 1. Материнская плата ASRock Z370 Pro4 - 8 500 руб https://market.yandex.ru/product/1732965347/spec?track=tabs 2. Процессор Intel Core i7-8700K - 25 500 руб / альтернатива Процессор Intel Core i5-8600K - 18 500 руб 3. Оперативная память Samsung DDR4 2400 DIMM 8Gb х 2 шт. - 12 000 руб 4. Твердотельный накопитель Samsung MZ-V6P512BW (960 PRO 500Gb) - 19500 руб / альтернатива Samsung MZ-V6E500BW (960 EVO 500Gb) - 12 500 руб. ------- Итого: 65 500 (51 500) за апгрейд системника + покупка в/к Экономная альтернатива: 1. Процессор Intel Core i7-4790K Devil's Canyon - 19 720 руб. https://www.regard.ru/catalog/tovar155782.htm?ymclid=251613245702361313600005 ------ Итого: 19 720 за замену процессора + покупка в/к в итоге будет на 2 ядра у проца меньше и стим останется на HDD, но в целом процессора должно хватить, чтоб не стать узким местом и раскрыть потенциал новой в/к Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 1 мая, 2018 #1929 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Осенью тогда буду делать большой апгрейд. Что мешает делать апгред без видеокарты, которую докупить позже? Процессор Intel Core i7-8700K - 25 500 руб / альтернатива Процессор Intel Core i5-8600K - 18 500 руб Для игр с запасом хватит i5-8600K(с минимальным разгоном), а на сэкономленные деньги вместо 960 PRO 500Gb/960 EVO 500Gb взять SSD на 960 Gb/1 ТВ. Причем не обязательно супердорогой Samsung. Те же диски от Western Digital или Kingston будут никак не хуже за намного более вменяемую цену. Только ИМХО не стоит брать SSD в формате М.2, ибо перегреваются без дополнительного охлаждения. Ну или брать мать с встроеным охлаждением для М.2, вроде Asus Prime Z370-A . 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1930 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Что мешает делать апгред без видеокарты, которую докупить позже? Отсутствие бабла, конечно же Денежка только к концу лета в значимом количестве появится, когда отнерестятся дивидендные бумаги Тем более все за в/к цепляется. Без новой в/к нет смысла покупать новый монитор с большим разрешением, и апгрейдить комп особо смысла нет, так как он достаточно оптимален для связки с текущей в/к. Я планировал купить амдешную топовую карту еще в том году, но из-за майнеров они продавались в 1,5-2 раза дороже рекомендованной цены и меня задушила жаба переплачивать Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 1 мая, 2018 #1931 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 А зачем ты хочешь на пике цены покупать эту новую серию? Понятно же что упадет все и вообще все это маркетинг. Для чего тебе такой наворот? Как пример - я брал в свое время предпоследнее все, гораздо дешевле и не сильно менее производительно. Кстати на заметку - мучался долгое время, что как апдейт для винды 10 придет, то проблемы - не запускается винда виснет. И ведь говорили мне - проверь шлейфы. Ну прямой взаимосвязи между апдейтами и шлейфами нет , лень разбирать. Так и искал решение проблемы в софте. И вот же. Под настроение решил почистить блок. Что то там шелестело. Провод винт задевал. Но раз разобрал - все шлейфы продавил. И о чудо - SSD есть SSD. Сам себе злобный буратино, поленился совет хоть попробовать. 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1932 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 @Sodah, Да, такой вариант тоже рассматриваю. Если не брать 4К монитор, то вполне возможно предыдущее поколение взять. В принципе, вариант оставить все как есть, только сменить проц на i7-4790K + поставить новый ССД на терабайт, а по осени уже решать с комбинацией в/к + монитор. В этом случае, даже геморроя с установкой системы и софта можно избежать. Единственно, напрягает беспроблемность тех i7-4790К, что остались в продаже. С рук подобные оверлокерские цпу вообще брать нельзя Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1933 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Почитал буржуинские форумы. Пишут, что разогнанный i5-4670K (который стоит сейчас в стоковом варианте) вполне годен для 1080 джифорса з.ы. Нашел еще вот такую статью https://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/ в общем, для 1440p, скорее всего, возьму 1080 по осени, а в системник только ССД дополнительный воткну Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 1 мая, 2018 #1934 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 поставить новый ССД на терабайт, Не трать деньги. Смотри - есть то, к чему тебе нужен быстрый доступ. Как правило это грубо говоря память программ (Как тебе обхяснить - есть такая гарвардская архитектура, где память данных и память программ разные вещи, может ты и в курсе). Ну так вот SSD - это для памяти программ. В нашем случае для операционки. А вот жесткий диск как правило для памяти данных. То есть понятно что если ты игру установил на жесткий, то как правило все в "памяти данных" и вроде помедленее все. Прикол в том что это не так. Долго объяснять механизм. Скажу проще - я сначала себе на 256 гигов купил SSD. Потом там были проблемы. Я его сдал. Но уже его пощупав - взял 128 гигов. И не жужжу уже много времени (года 2 минимум). Мне сложно объяснить , надо тебе рассказать как оно в целом работает. Просто поверь - 1 терабайт SSD - это деньги на ветер. Смысл в том что к большинству информации быстрый доступ не нужен. Системное все обслуживающие железо - там нужно. Остальное типа игр или кина - нет. У XCB спроси, он по идее дока и внятнее может рассказать. Еще раз - SSD системный диск. Террабайт там не надо, это узкопрофильная штука на самом деле. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1935 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Смотри - есть то, к чему тебе нужен быстрый доступ. Как правило это грубо говоря память программ (Как тебе обхяснить - есть такая гарвардская архитектура, где память данных и память программ разные вещи, может ты и в курсе). Ну так вот SSD - это для памяти программ. В нашем случае для операционки. А вот жесткий диск как правило для памяти данных. То есть понятно что если ты игру установил на жесткий, то как правило все в "памяти данных" и вроде помедленее все. Прикол в том что это не так. Долго объяснять механизм. Для того чтоб новые уровни и текстуры всякие подгружать по быстрому, это все не кэшируется в "памяти программ". Конкретно этим вопросом озаботился, так как сильно (даже не так... очень сильно, вплоть до активации авторасчета в 80% битв) напрягает загрузка тактики и обратно страткарты в Молотке. А системный диск уже года 3-4 как ССД - полет нормальный (256Gb) Сейчас Стим стоит на отдельном терабайтном hdd. Но в принципе, 500 гигов хватит для него (сейчас стимовская папка весит 262 гб) + танчики 30 гигов Да, пожалуй, 500 гигового вполне хватит Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 1 мая, 2018 #1936 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Ну тогда снимаю шляпу - столько денег вбухать при их нехватке заради игры. А молоток сколько кушает на полную установку? Я тебя подкалываю периодами, но на самом деле твое форумное представление. Я не знаю ни квалификации ничего. Заранее извиняй Подкалывать по классово/проф признаку буду и далее Изменено 1 мая, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1937 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Ну тогда снимаю шляпу - столько денег вбухать при их нехватке заради игры Для меня это относительно небольшие деньги. Я в целом зарабатываю гораздо больше, чем могу потратить на необходимое, а "игра" на следующей ступеньке после необходимого. Комп.игры занимают значимую часть домашнего досуга, а значит и жизни. Не вижу смысла зажимать денежку на качество своей жизни. Одно дело, если бы я для решения раздражающе долгой загрузки карт на завтраках экономил и дошираком питался, но это далеко не так. 10 тысяч туда-сюда вообще ни о чем - 3 килограмма икры К слову, при все при том, я остаюсь порядочным жмотом и даже на досуг стараюсь тратить не более разумного минимума. Иначе вопросов в этой теме не задавал, а уже был бы обвешен самым топовым железом - денежка для этого есть. Но в процессе обсуждения мы очень удачно пришли к тому, что не нужно менять процессор, чтоб он не стал бутылочным горлышком при работе в паре с новой в/к, а значит не нужно покупать новую материнку и память. Агнец, удачно обратил внимание, что PCI-E ссд сильно греются из-за высокой скорости работы (почитал тематические форумы - действительно, есть такая проблема), поэтому понизил требования до sata варианта, а сейчас мы еще пришли к заключению, что 500-гигового диска вполне хватит. 500 гиговый сата ссд стоит дешевле червонца - красота! Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 1 мая, 2018 #1938 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Я до сих пор, как вспомню, так вздрогну. Брал свою RX480 8Гб аккурат за две недели до того, как вся эта фигня с майнерами началась и еще долго думал, стоит или нет подождать с месяц-другой, чтобы на посленовогодних скидках прикупить 1070 GTX)) Прикупил бы, блин, дырку от бублика)) 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1939 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) @Dmitry Shepard, Да, эти майнеры - зло Я тебя подкалываю периодами, но на самом деле твое форумное представление. Я не знаю ни квалификации ничего. Заранее извиняй Подкалывать по классово/проф признаку буду и далее Мы все тут друг друга подкалываем - это нормально. Я ведь тоже тебе не наливал, но иногда позволяю в твой адрес шутки на этот счет Изменено 1 мая, 2018 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 1 мая, 2018 #1940 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Мое ИМХО - установишь свою любимую игру на SSD в системный - все быстрее будет. Так и есть. Но вот про бутылочное горлышко - очень четко. Правильно тогда надо устнавливать на все одно. Материнка на самом деле - просто набор интерфейсов к чему то еще. Вот где сэкономить непаханное поле тоже. Я раньше брал чем дороже тем круче, потом мне растолковали - электроны одни и те же бегают. И даже растолковали почему серебристый ноутбук панасоник такой дорогой был в свое время для работы помимо встроенного com порта. Правильно вобщем мыслишь - режь SSD, не морочься по поводу ТОП карт. И еще немаловажный момент - не повтори моей ошибки. Я купил как-то saund blaster x-fi чето там. Стоит обалдеть как дорого. И звук и все. Но через полгода высох конденсатор и чето там накрылось, я вроде писал об этом. Пол года переписки - и я получил замену. Она тоже накрылась. Так же куча историй с наушниками (я меломан еще тот). Середнячки рулят в итоге. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2018 #1941 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 @Sodah, Ну, во-первых, стим все свои игры складывает в собственный каталог и его не разнести, а как я уже говорил выше, у меня папка стима весит 262 гб Во-вторых, вроде бы все, кто хоть чуть связаны с IT, понимают, что никаких данных на системном диске быть не должно! Операционка, софт, временные файлы и все. Базы данных, файловые хранилища, с некоторых пор (когда размер ресурсов стал измеряться десятками гб) игры - все это выносится на другие диски. Материнка на самом деле - просто набор интерфейсов к чему то еще. Вот где сэкономить непаханное поле тоже. Я раньше брал чем дороже тем круче, потом мне растолковали - электроны одни и те же бегают. Здесь важно понимать, что покупаешь. Кроме возможностей указанных в спецификации, так же очень важна организация питания и охлаждения. К блоку питания так же относится. Хорошие комплектующие работают годами вообще не доставляя проблем. Причем, с опытом пришло понимание того, насколько важно для электроники качественное питание и отвод излишнего тепла. Правильно вобщем мыслишь - режь SSD, не морочься по поводу ТОП карт проблема в том, что сейчас нет дешевых карт. Разница в цене между 1070 и 1080ti 25 тысяч (40 и 65). Для меня это цены одного порядка и, грубо говоря, лучше взять за почти те же деньги более лучшую вещь. з.ы. но в целом забавно, когда меня учат собирать комп... емнип, я свой первый комп собрал самостоятельно где-то 25 лет назад Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 1 мая, 2018 #1942 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 стим все свои игры складывает в собственный каталог и его не разнестиЭто уже довольно давно не так. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 2 мая, 2018 #1943 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 В целом забавно, точно Из-за одной игры городить такой огород. Хозяин-барин. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 мая, 2018 #1944 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Это уже довольно давно не так Что ж вы раньше то молчали В настройках стим в разделе "Загрузки" появилась возможность указать несколько папок для "контента". Добавил там каталог на ссдшном системном диске После, в настройках Молотка в разделе "Локальные файлы" нашел опцию "Сменить папку установки...", в которой указал новый каталог и перенес туда игру Готово. Молоток переехал на ссд. О сколько нам открытий чудных... з.ы. не, определенно, у публичного обсуждения проблемы, кроме очевидных недостатков, есть и много положительных сторон главное, отделять зерна от плевел, при этом делая акцент на полезной информации, а не агрясь на лишний треп Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 2 мая, 2018 #1945 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @Sodah, Разницу в быстродействии игр на HDD и SSD я наблюдаю лично. У меня игры на HDD, у сына на SSD. Это две большие разницы. для 1440p, скорее всего, возьму 1080 по осени С запасом хватит GTX 1070 Тi. Если обычная GTX 1070 вытягивает 2К на максимальной графике того же Ведьмака и Молоток №2 в битвах с 40 х 40 юнитов увеличенной численности, то GTX 1080 будет просто избыточной. Эта видеокарта сейчас вообще стала "лишней" в линейке GF: в 4К она не тянет(там и GTX 1080 Тi буксует), а в 2К хватает карт попроще. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 мая, 2018 #1946 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) С запасом хватит GTX 1070 Тi Они по цене с 1080 одинаковы https://www.regard.ru/catalog/filter/?id=NDAzNzswLDI0OzY3LDEyODEwLDE0Njcx Разницу в быстродействии игр на HDD и SSD я наблюдаю лично. У меня игры на HDD, у сына на SSD. Это две большие разницы. Да, после того, как перенес молоток на системный ССД пить кофе пока прогрузятся карты стало не нужно! Изменено 2 мая, 2018 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 2 мая, 2018 #1947 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Они по цене с 1080 одинаковы Тогда да стоит взять старшую в/к. У нас разница в цене между GTX 1070 Тi и GTX 1080 больше ста баксов. Стоимость видеокарт конечно сейчас ненормальное. За ту цену что я в октябре заплатил за GTX 1080 Тi сейчас можно с трудом найти GTX 1080. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 мая, 2018 #1948 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 @WiSt, Зачем проц под разгон берешь? Я недавно на ИХБТ спрашал, ответили, что брать К -версии стоит если работаешь с тяжелыми редакторами. Для игр вроде как избыточен. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 мая, 2018 #1949 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Зачем проц под разгон берешь? Я недавно на ИХБТ спрашал, ответили, что брать К -версии стоит если работаешь с тяжелыми редакторами. Для игр вроде как избыточен. Относительно небольшая разница в деньгах, но лучше сам кристалл и, как правило, выше базовые частоты. Конкретно в моем случае разница между i5-4670К и i5-4670 всего 29 долларов при одинаковых частотах, что на общей цене компа сказывается незначительно, но при этом К-версия легко поднимается минимум до 4 ГГц с 3,4 базовых А вот, например, в кофилэйке уже в номинальных частотах идет разброс у i7 3.7 ГГц у К-версии и 3,2 ГГц у обычной, и у i5 3,6 / 3,1 По поводу того, что для игр избыточен. Тот же Тотал Вар, в который я играюсь из тяжелых игр, крайне процессорозависим. Для всего остального, пожалуй, избыточен. Судя по этой статье https://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/ при ультранастройках в 2к разрешении для 1070 джифорса вообще насрать какой у тебя процессор, для 1080 джифорса, при таких же требованиях, вполне хватит любого i5 Впрочем, я уже определился по ходу дискуссии. Покупаться будет только видеокарта под новый монитор и ССД под стим Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 мая, 2018 #1950 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Одно время от Агнца проходила инфа, что молоток не дружит с 21:9 мониторами. Поискал подробности в сети и, насколько понял, это не совсем соответствует действительности. Проблема в том, что при настройках по умолчанию UI криво отображается на широкоформатных мониторах, но в меню есть продвинутые настройки, в которых можно изменить масштаб интерфейса, после чего проблема исчезает. Так ли это? Кто-нибудь гонял ваху на 21:9 мониторах? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти