профан Опубликовано 9 сентября, 2020 #2751 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 13 минут назад, akyn сказал: Крупные компании рисковать не умеют. не не умеют, им это делать сложнее, там провал игры очень легко приводит к потере должностей и доходов, в принципе и в кино примерно то же самое, потому и выпускают игры с минимальными изменениями относительно того, что выстрелило, при этом даже важнее не то, чтобы игра выстрелила, а чтобы она не провалилась. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 9 сентября, 2020 #2752 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, akyn сказал: Вот и получается, что остаются поляки со своим внезапно стрельнувшим ведьмаком и прочие случайности Да вообще честно говоря с определенного периода в синглах давно уже не впечатляет графоний или геймплей да и с сюжетом проблемы. Так то все понятно, сетевые игры дают стабильный доход, а сингл только раз+длс. Но исчезли даже "середняки" типа timeshift, singularity, bulletstorm, что там еще такого. По сути или ааа или бюджетное инди, середняки вымерли. Тот же серьезный сэм второй на свое время с приятным графонием был. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2020 #2753 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 AMD готовит ответный удар Цитата Новые процессоры Ryzen будут представлены 8 октября, а видеокарты Radeon — 28 октября Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2020 #2754 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 5 часов назад, xcb сказал: AMD готовит ответный удар компьютерные игры - двигатель прогресса? Камрады, а какие трудности у производителей сделать видеокарты выносными,а не встроенными? Для памяти проблему уже давно решили. Например, у меня сняли с ноута старую память,поставили CCD. Для старой я купил футляр-переходник и когда надо подключаю через ЮСБ. Для видеокарт надо сделать то же самое. Вот не нужна поначалу челу навороченная видюха - влияет на стоимость компа. А ,когда понадобилась, купил отдельно и подключил тоже через USB . Имхо,очень удобно. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2755 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) 16 минут назад, Игорь сказал: Камрады, а какие трудности у производителей сделать видеокарты выносными,а не встроенными? Существует некоторый обмен данными между в/к и остальной системой. Этот обмен должен осуществляться с достаточно высокой скоростью. Вот, собственно, это и является проблемой. 16 линий Pci-e 3.0 предоставляют скорость 15.8 Гбайт/с, интерфейс USB 3.0 дает максимально 0,6 Гбайт/сек . Но вообще внешние видеокарты есть. https://vyboroved.ru/reyting/1585-luchshie-vneshnie-videokarty-dlya-noutbukov.html но они опять же для интерфейса Thunderbolt у которого максимальная скорость 5 Гбайт/с и не у каждого ноутбука, не говоря про стационарные компы, есть такой Изменено 10 сентября, 2020 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2020 #2756 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 9 минут назад, WiSt сказал: Существует некоторый обмен данными между в/к и остальной системой. Этот обмен должен осуществляться с достаточно высокой скоростью. Вот, собственно, это и является проблемой. 16 линий Pci-e 3.0 предоставляют скорость 15.8 Гбайт/с, интерфейс USB 3.0 дает максимально 0,6 Гбайт/сек точно.О скорости передачи данных не подумал. А если Pci-e 3.0 вывести в боковую панель и карту подсоединять снаружи? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2020 #2757 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 1 минуту назад, Игорь сказал: А если Pci-e 3.0 вывести в боковую панель и карту подсоединять снаружи? Там шнур золотой будет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2020 #2758 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 3 минуты назад, xcb сказал: ам шнур золотой будет. да. Наверное. Надо что-то с кабелем делать.его пропускной способностью и скоростью ПД. Видимо, не скоро. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 10 сентября, 2020 #2759 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 08.09.2020 в 20:31, 1kvolt сказал: В принципе, если не ставить целью играть в ААА-тайтлы, то можно спокойно сидеть на любой машине А ты точно тотол-варщик и игрок в стратегии? Я перешёл на более мощный проц именно из-за Цивы и ТоталВора 47 минут назад, WiSt сказал: но они опять же для интерфейса Thunderbolt у которого максимальная скорость 5 Гбайт/с и не у каждого ноутбука, не говоря про стационарные компы, есть такой Это огромный боттл-нет, каждый кадр кадр проц и карточка обмениваются в обе стороны гигабайтами информации. Не надо делать так Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2760 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 53 минуты назад, Maxim Suvorov сказал: А ты точно тотол-варщик и игрок в стратегии? Да, точно, зуб даю! 54 минуты назад, Maxim Suvorov сказал: Я перешёл на более мощный проц именно из-за Цивы и ТоталВора Я спокойно шпилил в М2ТВ (мой любимый из ТВ) на С2Д, 8800ГТ с 512 Мб видеорамы и 2 Гб оперативы. На максималках. Иногда чуть фризило при прорисовке огненных выстрелов из катапульт и пушек. В Р2ТВ и Аттилу на высоких тоже вполне игралось. И затыком была именно видеокарта, проца хватало. Та же фигня с Цивой 5. 1 час назад, xcb сказал: Там шнур золотой будет. Зачем шнур? Распаять внешний разъём на мамке, как остальные распаяны (те же юсб или встройки вк). Я, правда, не уловил, в чём сакральный смысл такого подхода, но технически проблемой быть не должно. По идее. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 10 сентября, 2020 #2761 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 23 минуты назад, 1kvolt сказал: Иногда чуть фризило при прорисовке огненных выстрелов из катапульт и пушек. В Р2ТВ и Аттилу на высоких тоже вполне игралось. И затыком была именно видеокарта, проца хватало. Та же фигня с Цивой 5. И тебя не парили ходы АИ по 5 минут? о_О Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2762 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 2 минуты назад, Maxim Suvorov сказал: И тебя не парили ходы АИ по 5 минут? о_О Ну там не 5 минут, конечно. Так, минута-две. Причём, в ТВ это время по мере прохождения кампании значительно сокращается. И ещё я всегда включаю опцию "Показывать ход ИИ", так что какой-то экшен на экране есть, а у меня есть время прикинуть, как выкручиваться. В общем, не, не сильно парили. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2020 #2763 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 44 минуты назад, 1kvolt сказал: Распаять внешний разъём на мамке, как остальные распаяны (те же юсб или встройки вк). а в них втыкается шнур Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2764 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 xcb Нет, в них втыкается сам девайс. А уже в девайс - да, втыкается шнур от монитора. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 10 сентября, 2020 #2765 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 3 часа назад, xcb сказал: Там шнур золотой будет. Причем буквально... 2 часа назад, Maxim Suvorov сказал: Я перешёл на более мощный проц именно из-за Цивы и ТоталВора Аналогично. Вся серия очень зависима от мощности ЦП... 42 минуты назад, 1kvolt сказал: Нет, в них втыкается сам девайс. А уже в девайс - да, втыкается шнур от монитора. Делал недавно друзьям комп. Товарищ по пьяни умудрился воткнуть кабель HDMI в DP-порт... В предложенном Вами варианте не обеспечивается основное требование к современной технике - дурако- стойкость... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2766 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 6 минут назад, Andron Evil сказал: В предложенном Вами варианте не обеспечивается основное требование к современной технике - дурако- стойкость... Во-первых, это не моё предложение, меня вполне устраивает слот для вк внутри корпуса. А во-вторых, дали дураку два стальных шарика - он один сломал, другой потерял. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 10 сентября, 2020 #2767 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 1 час назад, 1kvolt сказал: Зачем шнур? Распаять внешний разъём на мамке, как остальные распаяны (те же юсб или встройки вк). Я, правда, не уловил, в чём сакральный смысл такого подхода, но технически проблемой быть не должно. По идее. Не все так просто: https://habr.com/ru/post/395625/ Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2768 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Maxim Suvorov Так себе статейка. Скорость электрического сигнала не равна скорости света. Собственно, сама фраза "Скорость электрического сигнала равна скорости света" бессмысленна. Ну и к чему эта статья в данном случае - тоже не совсем понятно. В чём проблема вывести PCI Express слот наружу, используя дорожки одинаковой длины? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 10 сентября, 2020 #2769 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) В прошлом году купил nVidia GeForce GTX 1070 8ГБ, еще раньше взял i5-8600K. 16 ГБ оперативка. Пока более чем хватает. Правда, моник у меня старый, квадратный еще, но категорически не хочу его менять. Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 10 сентября, 2020 #2770 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 10 минут назад, 1kvolt сказал: В чём проблема вывести PCI Express слот наружу, используя дорожки одинаковой длины? и тем самым обеспечить лучшую терморегуляцию Но это будет слишком неэстетично и, скорее всего, непрактично. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2020 #2771 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 4 минуты назад, профан сказал: и тем самым обеспечить лучшую терморегуляцию кстати,второй момент "недоразвитости" современных компов. Не кажется ли вам,камрады, что охлаждение железа вентилятором является страшным анахронизмом? Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 10 сентября, 2020 #2772 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 1 минуту назад, Игорь сказал: кстати,второй момент "недоразвитости" современных компов. Не кажется ли вам,камрады, что охлаждение железа вентилятором является страшным анахронизмом? почему? для большинства случаев этого более чем хватает. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2773 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, Игорь сказал: Не кажется ли вам,камрады, что охлаждение железа вентилятором является страшным анахронизмом? Критикуя - предлагай! (с) Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 10 сентября, 2020 #2774 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 2 минуты назад, 1kvolt сказал: Критикуя - предлагай! (с) Тепловые трубки Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2020 #2775 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, профан сказал: Тепловые трубки Это те самые, на которые в итоге крепится вентилятор? И вообще, не подсказывай, пусть Игорь сам отдувается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти