Chernish Опубликовано 24 ноября, 2013 #101 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2xcb Все равно это был чит. Его исправили. Да и по сути верно - с какой стати собаки дерутся а собаководы стоят труса празднуют лычки получают? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 ноября, 2013 #102 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2Chernish подготовка дрессировщика собак дело существенно более затратное, чем подготовка собаки. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #103 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2Chernish да не было это читом, собаки быстро убиваются об копейщиков. или уводятся отрядом легкой конницы. Но теперь за ними бегут поводыри и я их быстро убиваю - а своих пинками и матами, выгоняю с поля. в итоге получился очередное преимущество игрока над компом. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 ноября, 2013 #104 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2xcb Это чистый чит. Ком и раньше пускал своих в атаку. А человек нагло и необоснованно получал преимущество - бессмертных псов, стремительно качавших лычки. У меня псы по 1500 варваров загрызали на отряд (было такое) . Так что считаю это новшество правильным. Выгонять своих? А нафига? Пусть дохнут. Чего их жалеть? Подготовка собак стоит дешево и быстро. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #105 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2Chernish А человек нагло и необоснованно получал преимущество - бессмертных псов, стремительно качавших лычки. лычки на погонщиков работали. Выгонять своих? А нафига? Пусть дохнут. Чего их жалеть? Подготовка собак стоит дешево и быстро. Это значит надо рядом иметь лагерь союзников. жалко под это слоты ставить. а если их ставить постоянно - то это резко обесценивает введение такой стратегии. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 декабря, 2013 #106 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Столкнулся с фракийскими ромфайрофорами (они широко представлены в армиях Тилиса и Одриссов). Первый бой не произвел впечатления - у голодранцев никакая защита и их просто расстреляли пращники а потом добила конница. Но вот большая битва с Тилисом - это было что-то. Ромфайрофоров было очень много и несмотря на массированный обстрел они дорвались до атаки. А атака у них - ураган. Они опрокинули кельтских наемных секирщиков, вырезали два полка туреофорови полк кельтских мечников, разогнали две алы наемной фракийской конницы и были остановлены только гоплитами вставшими стеной. Осыпаемые камнями и дротиками, они были разбиты только повторными ударами в тыл гетайров, но потери были огромными. Давно я так битвы с варварами не выигрывал... сразу вспомнил как римляне с даками рубились... Зато и пленных было много В общем - жуткий атакующий юнит. Намного более страшный чем знаменитые газии из МТВ1... Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 12 декабря, 2013 #107 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 НУ уж раз зарегился (эх Украина, будь ты не ладна) то может хоть профит удасться какой получить. Только только решил поиграть в игру (как рекомендовал Черныш ждал до НГ, но чуть чуть не вытерпел ), начал есно с теста юнитов. Можете вкратце дать советы по войскам. Попробовал стенка на стенку и по ощущениям арчеры и пращники стали очень слабыми. Раньше в медивале или шогане лучники выкашивали армии. Сейчас по сути еле еле выбивает 1 отряд. Имеет смысл их брать или ограничиться велитами для выноса чужих арчеров и пращников? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 12 декабря, 2013 #108 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Лучники требуют тепличных условий, они явно не убер юнит, хотя иногда огребаю от вражьих. Особенно сидящих на кораблях. Пращников патч от патча ослабляют, хотя по прежнему неприятные гады, вечно на них кавалерию приходится тратить. Я пришел к созданию ударных армий, сближаемся с врагом, залп пелтастов, дальше прорыв и добивание убегающих. За египет особенно хорошо получалось, удар слонами, дальше чардж кавалерией, и добивание островков сопротивления царскими пелтастами......ни пращники ни лучники ни пелтасты обычные не нужны. Никто такое не выдержит, единственное слоники расходник. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 12 декабря, 2013 #109 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 2akyn Пращники вражеские может быть, чисто подленько, пока занят другими войсками. Но вот в своих тоже мне кажется что смысла нет. Раньше AI был тупой, можно было подойти и тупо в лоб растрелять весь боезапас. сейчас он не стоит, а ломится на тебя. а при таком расладе лучше лишний отряд кавы на флангах, чем теже пращники там же. правда гнетут меня сомнения что я что то упустил , народ почему то пращников берет. какой секрет их примемения при текущем AI? Играть есно буду за эпир, войска простенькие, должно быть сложно Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 12 декабря, 2013 #110 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Т.е. я бы понял если пращники были типа стрелков из шогана. да геморойно с ними, да много возьни, но зато выносят кого угодно на раз, если враг зазевался. Тут эти пращники по использованию похоже, тоже нужно водить за ручку ,выставляь на прямую наводку, но убойная сила совсем не та. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 12 декабря, 2013 #111 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 2Eisenhorn Стрелять надо во фланг ,а лучше в тыл. Пращники - смерть тяжёлой пехоте, особенно фалангитам, если та не прикрыта кавалерией/своими пращниками. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 12 декабря, 2013 #112 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Есть момент - турниры играю не на макс юнитах, на оч высоких, ибо на мак рлль кавы и стрелков - слабее. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #113 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2BulDOS Пращники - смерть тяжёлой пехоте, не заметно - вчера отряд гарнизонных легионеров - стояли под обстрелом 5 отрядов пращников (правда корабельных, минут 5 - в итоге потери 2 бойца. И очень поразили наемные нумидийские копьеметатели - перебили в перестрелке 3 отряда пращников. Как я понял пращники очень хорошо работают по безщитовым юнитам. а таких нынче мало. За египет все просто - Фаланга в тораксах, непобедима. Насчет тактики и перестрелок - баллисты рулят. от 1/3 до 1/2 выбитых, особенно при городских штурмах. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 декабря, 2013 #114 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2xcb Как я понял пращники очень хорошо работают по безщитовым юнитам. а таких нынче мало. По фаланге изумительно. Т.к. фаланга не применяет щит против пращников. Надо поставить ее без абилки phalanx - тогда потери будут небольшими. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 13 декабря, 2013 #115 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2xcb В лоб стрелять - трата боеприпасов. Тыл или левый фланг, тогда щиты не учитываются. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 13 декабря, 2013 #116 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Тыл или левый фланг, тогда щиты не учитываются. Вот он секрет Я всегда рашу правый фланг, левый подсознательно вызывает дискомфорт. И не заметил чтобы пращники с этого фланга косили пехоту. А оказывает щит идет не перед собой, а еще и справа. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #117 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2Chernish по обычной египетской возможно - но по тораксам - бестолку. 2BulDOS Это понятно, я раз так поймал при обороне города вражескую фалангу - под скирмишеров по 300 фрагов взяли. Но торакитам по моему пофик на камни. их только слоны или колесницы берут. 2Eisenhorn не забывайте что у многих теперь броня гораздо мощнее щита. у меня преторианцев и в спину пращники не ложат. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 13 декабря, 2013 #118 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Вообще я правильно понимаю что при текущем АИ пытаться строить армию от обороны стало бессмысленно? АИ больше не ждет пока его перебьют из далека? Строить лучше армию для раша по флангам с дешевым мясом про центру? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 13 декабря, 2013 #119 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2xcb Но торакитам по моему пофик на камни. Может быть, я с ними ещё не воевал ни в сингле ни в мульти-кампании. В любом случае торакитов должны бить копьеметатели, а их самих в свою очередь пращники косят на ура. А вообще, как мне видится, в идеальной битве в поле, пехота не должна воевать с равной по силе пехотой, конница с конницей, а стрелки со стрелками - все должны искать слабейшего и стремиться к безнаказанности Так что пращники оч. нужны. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #120 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2BulDOS пращников собаки жрут хорошо а их самих в свою очередь пращники косят на ура. смотря каких - у нумидийцев походу большие щиты и их пращники не берут. А вообще, как мне видится, в идеальной битве в поле, пехота не должна воевать с равной по силе пехотой, конница с конницей, а стрелки со стрелками - все должны искать слабейшего и стремиться к безнаказанности это лишь один из вариантов. 1) Фалангиты в тораксах - стена копий от края до края. бьется - слонами и артой. чуть дыра в стене - погибель. 2) Легионеры в лориках - тоже самое, только стена щитов, из-за которых летят пилумы. Бьется слонами, артой и чарджевой конницей. 3) Конные лучники в доспехах - вообще ничем не бьется вытесняется с поля боя - уничтожается через захват городов и гибель от бескормицы. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 13 декабря, 2013 #121 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) 2xcb Фалангиты в тораксах - стена копий от края до края. Очень опасный билд для владельца, против лёгкой маневреной армии, имхо, не устоит. От края до края таки не построишь, разве что опираясь о красную линию, что чит,посему предлагаю не рассматривать. остаётся вариант в обороне - каре, а значит слабости на углах и голый для обстрела тыл у дальней линии. В атаке в поле же вообще шансов нет, не догонят никого. Плюс, если в переносе на стратегию, всётаки за те же деньги можно в 1.5-2 раза больше лёгих войск иметь, что сразу обесценивает армию из торактитов - везде не успеешь. По 2 ничего не скажу, против рима не воевал толком, да и за него тоже. По 10ку ходов старта в мульти-кампании. По 3 полностью согласен,бронированных конных лучников в поле ловить дело последнее. пращников собаки жрут хорошо Звери, что с них взять Изменено 13 декабря, 2013 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #122 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2BulDOS я сужу по опыту сингла - а там деньги шибко ни влияют и стена от края до края - вполне возможна. балго и комп также играет. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 декабря, 2013 #123 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2xcb по обычной египетской возможно - но по тораксам - бестолку. По обычной египетской, по ополченцам, по фаланге в линотораксах, туреофорам, гастатам. Пока до тяжелых педзетайров доживешь уже неважно будет какие у тебя отряды в армии ) Аи применяет пращников массированно. А когда 2-3 полка пращников лупят по фаланге - мало не покажется даже агеме. У меня в армии минимум 2 полка пращников а то и 3.Вместе с полком лучников или 2 полками метателей дротиков + 2 батареи баллист - незаменимо при штурмах городов без стен. Да и со стенами тоже - и выбивают вражеских метателей сверху и отвлекают на себя огонь в т.ч. самых опасных башен со скорпионами - они просто выкашивают любую пехоту. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #124 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2Chernish город без стен - сначала баллисты, потом собаки - потом идет стена копейщиков и давит. либо легионеров - но тем проще. не надо фланги беречь. город со стенами - баллисты выбивают башни рушат пару участков стен - опять таже ситуация - тяжелая пехота в проломы и режем всех Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 декабря, 2013 #125 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) 2xcb Неа. У баллист маленький боезапас. А собак перебьют гоплиты которых Аи постоянно выдвигает в первый ряд при обороне. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти