minamoto Опубликовано 25 марта, 2009 #151 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 вот и плацдарм для обмена... имейте ввиду, что эти "депрессивные территории" - это либо источник редких юнитов - в Коми, к примеру, сибирские егеря нанимаются. Либо - как Карелия с Архангельском - после прокачки техов и строительства меховых факторий - становятся одними из главных источников дохода - за счет торговли мехами. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #152 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Итак - удачная диверсия в сторону гуронского лагеря на берегу Великих озер. удалась. Гуроны вдогонку выслали полстека которые накрыли своей областью зону лагеря и биться пришлось с двумя (городской + подощедший полустек с границы), но победил. остался полустек на границе. Опять уткнулся в проблему торговой тропы - дорога идет через Онтарио, а она Французкая. Соответсвенно мехи гуронской бывшей провы -опять не продаются. И собственно вопрос - кому нибудь с гуронами удавалось помирится за англов, а то больно далеко до Северо_западных плыть чтоб последнию прову забрать. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 марта, 2009 #153 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Опять уткнулся в проблему торговой тропы - дорога идет через Онтарио, а она Французкая. так вот, почему меня (Францию) каждых ход союзные англичане (они взяли земли Гуронов) осаждают предложениями поменяться - Онтарио на Ямайку с Багамами... а я им не даю - тогда их канадские земли соединятся с 13 провинциями, и отрежут мне возможность экспансии вглубь континента да, а зачем мириться с Гуронами? сидят они далеко и безобидно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #154 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2minamoto я это - Миролюбивая держава, вот. мне нафик война с ними? Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 25 марта, 2009 #155 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2xcb майсур через карнатик не торгует Только что проверил за голландию. Майсур ТОРГУЕТ через Карнатик. т.е. и в торговле "Индия" есть листья чая(22-там средняя доходность) с плантации и пунктир из порта в Европу включает сумму за него. Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 25 марта, 2009 #156 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) 2xcb давал 200к за мир, не согласились, пришлось отправить стек следопытов и стек стандартного набора с генералом для наведения порядка. За Англию: Вообще на последних ходах меня стал разочаровывать АИ. Объявил войну Австрии (Голландия+Бавария+Испания+Лигурия), на границе с моей Венгрией тусовалось 5 полных стеков австрияк, а в городе сидит 1 ополченец и стен то нет. Но войска не стронулись ни с места, стояли на границе 5 ходов, пока я в спешном порядке набивал гарнизон и строил стены... Зато выслали диверсионный отряд в Венето... где гарнизон стоит из отборных вояк, которые прошли от Франции до Палестины и минимум 4 лычки у пехоты. Короче не понимаю я его Зато у Маратхов случилась революция, два раза приходилось переигрывать, ибо игра зависала. Подарил Чероки (мои союзники с первых ходов) Дагестан и Армению, бодро так месятся с Грузинами каждый ход, хотел бы я на это посмотреть Изменено 25 марта, 2009 пользователем Sapsan Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 25 марта, 2009 #157 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) За османов интересная компания. Более разнообразное войско в отличие от Европы. Компания похожа на время распада Рима под ударами варваров. Нападают все соседи. Не ожидал,что будет так трудно. Россию покарал особо, потому безобразничала прямо со старта. Спалил Москву и продал её шведам. Грузины тоже сильно бузили,- ликвидировал и обменял их столицу на Ямайку у англичан. Хотел добить персов, но напали австрийцы и Марокко... неприрывная война. Изменено 25 марта, 2009 пользователем U633 Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 25 марта, 2009 #158 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2U633 За османов интересная компания х/х согласен по интересности, не согласен по юнитам. Количество не переходит в качество к сожалению. линейка юнитов несбалансирована и явно сделана для галочки. Кампания: начинал дважды до патча и после, каждый раз разное развитие ситуации. Стабильно только нападение Грузии. В 1 раз ранние нападения Грузии, Венеции, Мороко(они аттачат барбари стейтс); "исторично" замирился с РИ, но почему-то кр. ханство осталось в войне. бросил т.к. вышел патч. 2й раз Грузия как обычно, войну с РИ не бросал, чутка помог крыму взять украину и оставил их бодаться самим. всех заторговал, задарил, ушел в развитие. Как только в 1716 начал пинать Венецию, так подключились Ц. Италия и Австрия. Персию задариваю, шиитов с дагестаном решил оставить на закуску Вот интересно, успею закончить коротыш до следующего патча? Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 25 марта, 2009 #159 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я за Османов неспешно играю с выхода ЕТВ, колоритно весьма, сейчас уже 1740 год... :-) Кампания вышла весьма интересная - замирился с РИ, сейчас уже дружба (Туркиш-Рашшн пхай-пхай :-)), но не дал им захватить Крым (первое время прикрывал его небольшой группой войск, теперь сами потихоньку отбиваются), с Австрией вооруженный неитралитет - в Сербии и Болгарии стоит по стеку мощных войск, захватил у Венето провинцию, ту что южнее Греции (забыл как называется), замочил грузинов и дагов (достали, что те, что другие), двумя армиями пошел на персов - одну через Азербайджан в Афганистан, другую через Персию в Белуджистан (или как его там?), ну и на том Сефевиды кончились. Сейчас думаю пойти в Индию (или не пойти?) и как бы похитрее напасть на Австрию (пока их не доели пруссаки), чтобы не встревожить мировое сообщество :-) После того как были захвачены провинции Грузии, Дагестана и Персии со всеми мир и хорошие отношения, только с Венецией война - хотел десант высадить им, но тогда земли разделяла бы австрийская провинция, что в случае войны с ними - лишний гемор Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 25 марта, 2009 #160 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 что в случае войны с ними - лишний гемор зря. венеция чУдная прова, с казармами и президентским дворцом - это важно. там сразу за ход строится 5! юнитов. достаточно наклепать там гарнизон в 10-15 янычар с гаубицами/мортирами (исарели не строятся что имхо бред). Из-за парков стабильна как мамонт. Позволяет с тыла разграбить австрийские угодья. отвлекает австрияков от главного направления. единственный "-" однозначно впряжется ц.италия, что я лично минусом не считаю Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 25 марта, 2009 #161 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Да согласен-компания за Турцию, получилась очень интересная!Думаю это из-за геополитического положения,зажата между Европой и Азией,имеет выходы на весь мир.Плюс мусульманская страна,но ориентированна на Европу.Плюс военно-политические отношения,с окружающими странами,очень сложные.Что в купе,даёт разные сложности,во время игры.Возможности проигровать разные варианты в политике,в торговле и в войне.Ну и конечно,разнообразие в юнитах. А в отношении других,ведущих стран,мне кажется,они,получились приторными.Но это моё мнение. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 25 марта, 2009 #162 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2cybervip достаточно наклепать там гарнизон в 10-15 янычар с гаубицами/мортирами Три тысячи шайтанов, платить 10 тысяч динаров в год за содержание гарнизона?! И это в той провинции, которая сама как спелое яблоко упадет к нам в руки после объявления войны Австрии? :-) Ссылка на комментарий
dbmann Опубликовано 25 марта, 2009 #163 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 да, первые тридцать-сорок лет за турков было интересно играть, пока не вынес марокко, персию, кавказцев, венето и австрию. потом еще были повсеместные бунты, особенно вена ни в какую не хотела мириться революция и отколовшаяся мятежная анатолия. потом обычная лабуда, ни европа, ни маратхи не рыпаются, да и империя стала слишком громадной, чтобы у компа оставался хоть какой-то шанс. в реале такой империи пришлось бы сражаться с объединенной по такому случаю европой - другие не допустили бы такого усиления, а в игре, поскольку австрия первая на меня напала, остальные испытывают к туркам симпатию зы: с россией помирился на первом же ходу, в результате через несколько десятков лет всю ее европейскую часть захватили шведы. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 марта, 2009 #164 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) первые тридцать-сорок лет за турков было интересно играть, пока не вынес марокко, персию, кавказцев, венето и австрию. вот именно( и это не только к турецкой кампании относится. интересно, какие вообще стимулы можно в текущих игровых условностях придумать, чтобы продолжить игру когда кажется, что весь мир у ног? в идеале действительно, хотелось бы Большой Войны - как и заметил dbmann, в реале такой империи пришлось бы сражаться с объединенной по такому случаю европой - другие не допустили бы такого усиления а также каких-нибудь сверхзадач и выполнимых на грани возможного квестов. и хотя бы скриптовых событий в разные периоды. но хотелка всегда велика) а вто что-бы придумать, кроме революции во всех провинциях?)) Изменено 25 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
dbmann Опубликовано 25 марта, 2009 #165 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2minamoto я для себя пока что ситуацию решил так: пока не появится серьезных модов или какого-нибудь наполеоник инвейжна (уверен, что такой аддон нас ожидает), буду играть в EU и клонов если в каком-нибудь патче пофиксят высадку десанта, сыграю еще за британию разок. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #166 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2minamoto Полагаю разрабы щас дадут втянутся бошьму числу игроков и сделают хитрый вещь - чем больше пров, тем больше бедбой. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #167 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) 2xcb вот-вот. полет стратегической мысли разработчиков всегда цепляется за соломинку бэдбоя. и получается беспредел, как в ЕУ-серии лучше б ввели штрафы на управление - с экономическими потерями и повышенной ребельностью) Изменено 26 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #168 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2minamoto был вариант Рима - когда ввели отдаленность от столицы, как дистабилизирующий фактор, но тут есть нюанс - как считать Америку - Индию? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 марта, 2009 #169 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2minamoto интересно, какие вообще стимулы можно в текущих игровых условностях придумать, чтобы продолжить игру когда кажется, что весь мир у ног? Сепаратизм, бунты, восстания Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 26 марта, 2009 #170 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А кто играл Франций, ей реально трудно? Просто несколько раз играл за разные страны - но почти всегда Францию уничтожают, то Голландия, то Испания Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 26 марта, 2009 #171 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А кто играл Франций, ей реально трудно? Просто несколько раз играл за разные страны - но почти всегда Францию уничтожают, то Голландия, то Испания Ну, скажем так нелегко Защита колоний, неизбежность войны с Англией (жуткие минуса в торговле), в Европе постоянная война. Я еще ни на кого сам не напал - все стремятся меня грохнуть Я даже не ожидал такого драйва за мажора Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 26 марта, 2009 #172 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Сепаратизм, бунты, восстания Товарищ Дарт в своем моде идет этой дорогой. Кстати реально было бы сделать нехилый уровень сепаратизма в столицах покоренных мажоров Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #173 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2xcb был вариант Рима - когда ввели отдаленность от столицы, как дистабилизирующий фактор, но тут есть нюанс - как считать Америку - Индию? ну, этот вариант как раз к большому счастью отменили - действительно, из-за колониальной специфики игры. я, скорее имел ввиду, что-то вроде пенальти из "Heart of Iron" к размеру стека и превышению пределов командования. только применительно к экономике. скажем, чтобы министры (каждый по отдельности) имели ограниченный диапазов влияния. у каждого разный. или как-то так. это я к тому, что на поздних этапах кампании нужно придумывать уже именно стратегические цели и проблемы - потому как в военном плане все более-менее понятно к этому времени. 2Fergus Сепаратизм, бунты, восстания кстати, для АИ это очень актуально. постоянно наблюдаю восстания в Польше (после захвата ее Пруссией или Австрией), в Нидерландах... Зато никогда почти не бунтуют в лапках АИ всякие карлики, типа Вюртемберга. так, что, похоже, в игре уже реализован нехилый уровень сепаратизма в столицах покоренных мажоров Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 26 марта, 2009 #174 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 постоянно наблюдаю восстания в Польше (после захвата ее Пруссией или Австрией), У меня такое было, когда Польшу пруссами взял, 4 раза воставала с оружием, потом таки усмирил окончательно, а так все остальные годик простоишь и все тихо-мирно Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #175 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) а так все остальные годик простоишь и все тихо-мирно повезло... у меня (Франции) уже 5 лет пытается взбунтоваться Амстердам, не желает (даже не смотря на парки) усмиряться Рим... да, и я же писал - "для АИ актуально". Естественно, что комп не сможет применить все возможные уловки, которые пользует игрок ради мира на земле Изменено 26 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти