Фракции - Страница 26 - Empire: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Фракции

xcb

Рекомендуемые сообщения

Вот из-за таких атмосферных моментов и играешь целые компании:

Небольшой османский флот (даваемый на старте) нес службу у берегов Африки, раз в год перехватывая "индийцев" Венето, направляющихся в фактории, и приносил в казну ежегодно 350-450 османских денег.

Старый адмирал набирал звезды на одиноких "индийцах" и уже и не мечтал о больших сражениях, славе или спасении Отечества.

После смерти адмирала флот должны были вернуть на базу для ремонта или уничтожить (галера, легкая галера и дау с адмиральской 5-кой вряд ли могли составить большую силу в Средиземном море).

Но, возвращаясь после очередной охоты за "индийцем", флот наткнулся на флотилию Персов, только что объявивших войну и уже тащивших к незащищеному побережью Палестины стек современной армии.

Только память об умершем многозвездном адмирале, мечтавшем о больших сражениях, и единственная возможность остановить агрессию, заставили моряков вступить в неравный бой, в котором только удачные попадания и взрывы пороховых погребов вражеских кораблей и галер, обеспечили трудную победу и защиту побережья.

• Ответов 843
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

152

• Chernish

38

• vanchezz

30

• SonarMaster

95

англия вх\х.

была идея со старта забив на америку отправиться покорять индию.

в индии в 1703 высадился экспедиционный корпус в составе 8 линеек 2 кавы и генерала.

прошло 23 года и индия стала полностью английской колонией.

занятное во всех отношениях приключение вышло.

маратхи в сравнении с моголоми просто звери.

моголы же наудивления слабы. только "бу" на них и они уже в рассыпную, сверкая пятками. ндя. неудивительно теперь, что маратхи вечно рулят индией.

показалось, что 15 индийских пров экономически менее выгодны, чем 15 тех же североамериканских.

думал индия даст ощутимый поток финансов.

ан нет.

сейчас отправился задавить пиратов, чтобы морскую торговлю наладить.

а там пора вернуть провинции в америке.

ирокезы в америке вынесли 13 колоний начисто. 1 прова у них осталась. появились сша.

сша буквально лет за 5 вынесли ирокезов и разрослись пров до 8-9. необычное для сша поведение.

обычно сидят на своем восточном побережье и не рыпаются.

в европе носятся французы снося всех и вся.

во фландрии стоит их 5 стеков и 6 стеков испанцев.

амстердам почему то так и не взяли.

я активно помогаю голландцам. техами, провами и деньгами.

что бы подольше отвлекали испано-французов от меня.

здорово поднялась швеция.

россия готовится брать стамбул.

2vanchezz

была идея со старта забив на америку отправиться покорять индию.

Грамотная тема.

показалось, что 15 индийских пров экономически менее выгодны, чем 15 тех же североамериканских.

думал индия даст ощутимый поток финансов.

ан нет.

намного больше, НО - там надо торговлю и еще раз торговлю, чай хлопок и прочие радости. И главное база для флота прикрывающие три факторийные области.

ирокезы в америке вынесли 13 колоний начисто.

Ирокезы, а не гуроны? Странно ирокезы союзники Англичан обычно.

2vanchezz

Синие точно ирокезы, гуроны они коричневатые.

Я щас гуронами от ирокезов отгородился. пущай дерутся. пока я англичан на Восточном побережье дожевываю.

Начал играть за Россию. Я так понял, что драгун можно строить только при республиканском строе? Так доступны только казаки.

2Wolfenshtein

Зачем тебе драгуны? стрельцы намного дешевле и намного лучше.

Ну, не знаю: привык в онлайне ими гонять. :) Значит, в монархии доступны только казаки. В принципе, у меня пока все не так уж плохо. Строим мастерские, шахты, отстраиваем Новочеркасск. Петербург взяли, Крым присоединили. Только турки взяли, да и перегородили торговый путь в Черном море. Строить флот - дорого. Вот сижу, думаю. Что делать?

2Wolfenshtein

Для полевых разборок - казаки, а города хранить - всяко лучше стрельцы.

Только турки взяли, да и перегородили торговый путь в Черном море. Строить флот - дорого. Вот сижу, думаю. Что делать?

т.е. они пиратствуют или блокировали порт?

Ну, не знаю: привык в онлайне ими гонять.  Значит, в монархии доступны только казаки. В принципе, у меня пока все не так уж плохо. Строим мастерские, шахты, отстраиваем Новочеркасск. Петербург взяли, Крым присоединили. Только турки взяли, да и перегородили торговый путь в Черном море. Строить флот - дорого. Вот сижу, думаю. Что делать?

Нет. Драгуны и легкие драгуны и колониальные драгуны доступны за РИ при АМ

2Наемник

Запись оставил о этом бое?

Нет. Переводил дыхание, танцевал османские танцы и почему-то кричал "Форца, османы!". Что это значит не знаю, подразумевал "Вперед, турки". :blink:

Спасло то, что в начале боя взорвалась их флагманская пятерка (прибрав мою большую галеру), второй взрыв был среди их скученных 3-4 галер, затем еще одна взлетела, две потом сдались и кто-то пытался убежать. На конецоя у меня осталась 5-ка и дау.

т.е. они пиратствуют или блокировали порт?

Ага. Заняли порт, а еще блокировали морской путь в 3-х местах. У меня флот только на севере.

2Wolfenshtein

Ага. Заняли порт, а еще блокировали морской путь в 3-х местах. У меня флот только на севере.

Пока не займешь Стамбул или не обзаведешься альтернативным маршрутом (через Североморск или Месопотамию/Персию) - это будет постоянной проблемой... Турки блочат Черное, а Шведы Балтийское море регулярно..

Пока не займешь Стамбул или не обзаведешься альтернативным маршрутом (через Североморск или Месопотамию/Персию) - это будет постоянной проблемой... Турки блочат Черное, а Шведы Балтийское море регулярно..

Не помогает. То ли баг то ли фича но при десятке портов на средиземке блокада крыма приводит к обрушению торговли

Тем мало.... поэтому сюда ;)

Полк герцога Веллингтона

Бывший 33-й пехотный полк, в 1881 году названный в честь герцога Веллингтона, полководца, вместе с прусским фельдмаршалом Блюхером одержавшего в 1815 году решительную победу над Наполеоном при Ватерлоо.

Существует в игре. Скрины не приложу, но вот его параметры: 70-40-7-14-9. Очччень высокая мораль.

Что за зверь?

Ну, это в DLC Elite Units of America. 33-ий полк линейной пехоты. Посмотри на странице на totalwars.ru. Я купил этот DLC, но не в восторге: как обычно добавили США, Англии и 1 Франции. У них итак по горло элитных войск. А вот Османам вообще ничего, кроме пушки не дают! Гады. А им позарез нужна хорошая кава и гвардейская пехота (Анатолийские стрелки, например).

2Carnophage

Не помогает. То ли баг то ли фича но при десятке портов на средиземке блокада крыма приводит к обрушению торговли

Так торговля (в игре) не может сразу через десятки портов идти... Перезаключи торговые соглашения - торговля пойдет в обход блокированных портов...

"Они не пройдут" (с)

Теперь вот дружу с этими новоявленными государствами ))

Пиратов только убил, сразу практически, как только родились, а то мне только их не хватало в торговых регионах, где я практически все захапал )

2SonarMaster

пираты на определенном этапе очень хорошо для прокачки тяжелых кораблей на их галеонах.

Я именно такую стратегию играл за русских. "Америка - коренным обитателям" :) "Свободу Ирландии и Шотландии!!!", "Португалия - мы с тобой". Ну и "_ Италия должна быть единой !!!"

Комрады, нужны рекомендации по стратегии на вх/в за Францию. Игра на "Авторитет".

...

:ph34r: Четвертый раз начинаю.

Компания 1 закончилась десантом англичан. Гейм-овер! Неожиданно как-то. Не помню такого, чтоб было раньше.

2-я. Тухло и вякло, в основном огрызаясь и не ведя активную политику довел до минусов. Пираты окрепли, бриты топчут мои почки в Квебеке и блокируют постоянно Марсель и мутят воду Гибралтара. Флоты у них ппц какие Испанские все ;( Бросил на 56-ходу.

3-я. Обросся с самого начала союзами и соглашениями. Вроде легче... Техи в основном продавал. Голандцев не брал, но они забрали фландрию. Через пару лет после этого, гтет на 30 ходу, к Силезии "подкрались" Пруссаки и одновременно, помер "Я солнце". Саваны, а потом и Лигуры достали до той же самой печени. Дип. рейтинг падает с каждым долбаным ходом.

... Тихо докатился с +10К в прибыли до -1к. Продал что мог из пров верным союзникам - Испании Тринидат, Луизиане - Мартинику. Обменял на условиях перемирия свой прокаченный Ньюфаунленд на дохлую Корсику. Сократил где мог гарнизоны. Вроде в помогло. Но, в рейтинге - я гдет в хвосте списка.

Бриты заключив с Чероками союз (!) прут терь с на двух фронтах (если быть точнее - на 4-х). Австрия блочит Марсель, Пруссаки - Гавр, Голандцы гоняют (!) мои два торговых флота по акваториям?

Бессмыслица. до 15...20 хода, кста все контролируемо. Ну приемлемо. ;) Но, после того как каким-то раком Англия получает в свое распоряжение 13-ть колоний.... Какой-такой скрипт там у них срабатывает? Насколько я помню Квебек, для присоединения, должен быть взят! Но он мой!! И кроме того, куча всего мое....но, как-то неутно все это. При всех понятных передрягах хотелось более уровневешенной политики фракций. Да и бедбой за территории добивает своим "прицелом" на игрока. Вон Маратхи скущали всю Индию - все их её ( :) может поэтому) - любят. А я, всего лишь отбил Париж у Пруссаков (бросил юг нафиг) - и всех "-10" за захват территорий!

Начинаю ....в 4-й раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.