Hornet Опубликовано 27 апреля, 2009 #326 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Я вообще стараюсь минимизровать кол-во тактических битв Очень часто воюю на автобое. Играю на тактике, когда силы примерно равны, Если у меня или у компа очевидное преимущество играю автобоем Ссылка на комментарий
RedKnight Опубликовано 27 апреля, 2009 #327 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Первый отряд входит неизвестно где, но остальные из тойже армии - тамже или рядом. Вот их и ловим, все 19. Патроны только нужно беречь, отключать стрельбу, как враг побежит, благо, не далеко до границы. Помогает то, что враг начинает бой одним полком конницы, поэтому и подкрепления идут по одному, если точка входа не далеко от наших позиций, не за спиной врага, можно и нужно ее окружать. И нужно стараться избежать убийства других отрядов, иначе повалят валом до занятия нами удобной позиции. Так что и первый пришедший отряд лучше пока не убивать. А свои армии я в качестве подкреплений стал избегать ставить вблизи боя. Лучше уж 1:2 биться, чем генерала или пушки в толпу врага случайно запустить. Как-то раз у меня три батареи подкрепления зарубили, одну за одной. Систему подкреплений разработчикии испортили, однозначно. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем RedKnight Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 27 апреля, 2009 #328 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) А мне тактика в ЕТВ очень нравится ) Автобоет в отличии от МТВ, где каждая осада это такая головная боль, не пользуюсь вообще ) Боев-то в Империи на порядок меньше, по крайней мере у меня ) Осады я превращаю часто в полевых сражения, жду несколько ходов. затем комп делает вылазку на мои укрепленные позиции. Но и штурмы мне честно говоря нравятся, просто стараюсь не использовать хинтов и всё довольно весело происходит ) Кстати, еще ни разу не видел, чтобы после пролома в стене войска противника бежали в центр всем скопом. Может быть потому, что у меня штурм проходит с атакой с восьми направлений сразу, а дырка в стене бьется с девятого )) Поэтому, должно быть комп её и не пытается особо заткнуть, а просто дерется в проломе с моими гренадерами ) Да и вылазки комп при наличии кавалерии делает очень регулярно через ворота ) Вообщем, тактике в ЕТВ я однозначно ставлю плюс, по сравнению с тем же МТВ, мне лично интереснее и сложнее ) Играю на харде, ВХ - нервы, а мне нельзя )) --- Тем кому в тактике ЕТВ скучно, советую играть без хинтов, пауз и минимум на харде. Кому очень скучно ставьте ВХ и скорость боя на пункт выше обычное, все будет быстро и сложно, уверяю )) (хинтом я называю ловлю АИ на явные глупости или использования недоработок игры в своих целях) Деритесь чинно-благородно (пусть и чуточку глупо), словно на турнире, не ставьте мортирки в ямки, не выманивайте АИ в коридоры смерти и будет вам счастье и кровавые бои )) Изменено 27 апреля, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 27 апреля, 2009 #329 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2RedKnight Систему подкреплений разработчикии испортили, однозначно. пофиксят вскорости Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 апреля, 2009 #330 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2Hornet пофиксят вскорости я вообще не поинмаю почему в атком первобытном виде выпустили.. ведь уже все было - и вопрос перед битвой вводить подкрепления или нет (часто они не нужны, задашь армии второй восполнение потерь а ее тебе суют в битву которую ты и в одного выиграешь) и порядок ввода подкреплений, и соотнесение поля боя (и точек появления подкрепления) с страткартой чтобы можно было планировтаь.. ВСЕ БЫЛО! а в ЕТВ как будто ничего этого раньше в серии не существовало..(( Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 27 апреля, 2009 #331 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) 2Chernish я вообще не поинмаю почему в атком первобытном виде выпустили.. ведь уже все было - и вопрос перед битвой вводить подкрепления или нет (часто они не нужны, задашь армии второй восполнение потерь а ее тебе суют в битву которую ты и в одного выиграешь) и порядок ввода подкреплений, и соотнесение поля боя (и точек появления подкрепления) с страткартой чтобы можно было планировтаь.. ВСЕ БЫЛО! а в ЕТВ как будто ничего этого раньше в серии не существовало..(( видимо был дан конкретный срок издателем. Все отсрочки, наверное, были уже исчерпаны. И я так понял, они сделали новый движок, отличный от РТВ и МТВ2. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 апреля, 2009 #332 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2Hornet Наверное так и было.. а в итоге все это очень напоминает советское плановое хозяйство с его штурмовщиной в последние дни и скверным качеством хороших по задумке вещей)) Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 1 мая, 2009 #333 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 После выполнения основных целей в длинной кампании за Россию решил провести эксперимент. Собрал стек из генерала, 6 отрядов линейной пехоты, 4 отряда мортир, 7 гаубиц, осталось место для двух отрядов ракет. Тут же им нашлась работа разогнать восставших французов, состоявших из 12-14 стеков пехоты, половина линейщики, половина какой-то сброд. Конечно силы вероятно не равны, но дело в том что при таком соотношении артиллерии вся эта ватага нашла в себе сил только подойти на расстояние мушкетного выстрела и сделав по залпу разбежалась. Причем многие ушли при 70-80 процентном составе. Дело собственного вот в чем: так и не смог понять смысл ракетного войска, кроме красоты толку от него не увидел, но еще больше удивила бесполезность снарядов с негашеной известью. Очень много пользуюсь артиллерией, особенно люблю мортиры и гаубицы, но более полезного снаряда чем разрывной пока не видел. Может я просто не умею их готовить? И еще, чтоб лишний пост не писать, насколько хороша легкая пехота? понятно, что в рукопашной она проиграет, но как стрелки и сколько всего лычек может набрать отряд? У меня больше 3 не набирается, а так хотелось сделать чтобы перезарядка была как у пулемета. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 1 мая, 2009 #334 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) SteelHawk а так хотелось сделать чтобы перезарядка была как у пулемета. дык в чем проблема? уменьши скорость перезарядки легкого мушкета в projectiles (у самого юнита это необязательно - не столь влияет). доэкспериментировался так: сделал musket_double, то есть двустволкам гренцеров скорость перезарядки 8 вместо 25, так теперь они стреляют постоянно, словно у них не гладкоствол, а винчестеры) правда, забил на это и вренул исходные параметры. не дело, когда снайперы в чистом поле гусарский полк останавливают а прокачивать стрелковые отряды стоит, имхо, ради меткости и морали - они очень сильно влияют на боевые качества отряда. а вот скорость перезарядки у самих зольдатен - так, слабенько. разница чувстуется между 10 и 25, но не между 25 и 30 Изменено 1 мая, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 1 мая, 2009 #335 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Обратите внимания на гениальный тактический ход Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 1 мая, 2009 #336 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Обратите внимания на гениальный тактический ход зато как изящно! гыгы это в "юмор" надо. комп, вообще, часто любит путаться в батареях, особенно в укреплениях. часто в обороне засовывает все пушки между заборчиками, пересыпая их линейной пехотой. один залп - нет ни пушек, ни пехоты... кстати, никогда не замечал, чтобы АИ ставил рогатки перед арт-редутами. удачный ход. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 1 мая, 2009 #337 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Нет, ну я все понимаю, патч, то да сё, усилили АИ и т.п. )) НО... когда на мои четыре бедных шлюпа нападает эскадра в составе (внимание) двадцати пиратских кораблей (большая часть галеоны, часть шестерки-пятерки, похожие на трофеи, поскольку побиты изрядно), так вот, это ни в какие ворота ))) Они там что Пиратов Карибского Моря насмотрелись, откуда у пиратов такой громадный флот )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 мая, 2009 #338 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2minamoto А как прикольно на такие укрепления с фланга кавалерию кинуть. Ссылка на комментарий
Vagant Опубликовано 1 мая, 2009 #339 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 откуда у пиратов такой громадный флот Да у меня прусаки к 30-му году громадным флотом разжились! А пиратов, да - усилили. У меня они вообще по 2 стека из галеонов стали передвигаться. Пришлось штурмовать пиратские сотрова - иначе, никак - всю морскую торговлю терроризировали, а в Америке все порты блокировали. Ужасс... Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 1 мая, 2009 #340 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Шо так всё жестко? У меня их уже полтора стека плавает, они по торгрегионом, как метлой прошлись, убивая тех, кто на точки не успел и в плен хватая... А что если выбить пиратские базы они навсегда пропадут? Надо подумать тогда над этим, а то я за шведов от торговли заморской полностью завишу, а тут блин такая пиратская армада, это надо до второранговых развиваться, чтобы их перемочить... Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 1 мая, 2009 #341 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2xcb А как прикольно на такие укрепления с фланга кавалерию кинуть. зрелищно, ага. и шевроны прирастают. но чаще, если вижу подобное - то жду, пока АИ сам себя накажет - пусть попробует пострелять)) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 мая, 2009 #342 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2SonarMaster когда на мои четыре бедных шлюпа нападает эскадра в составе (внимание) двадцати пиратских кораблей (большая часть галеоны, часть шестерки-пятерки, похожие на трофеи, поскольку побиты изрядно), так вот, это ни в какие ворота ))) а год какой? я за французов в Америке тремя фрегатами (6-й ранг) гоняю пиратов только в путь.. больше 3 кораблей у них не видел но у меня только 1705 год идет. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 2 мая, 2009 #343 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 1720 год, и появились они хз откуда, пираты эти, да еще в таком количестве. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 мая, 2009 #344 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 2SonarMaster тада понятно. Пираты плодят корабли на своих базах. если не отлавливать постоянно они размножаются изрядно Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 2 мая, 2009 #345 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Та было у меня, чем заняться, кроме ловли флибустьеров )) Кроме того раньше я не видел, чтобы они обьединялись в один большой флот. Ну плавали себе в нескольких торговых регионах, а тут вишь обьединились и пошли громить караваны, набрали трофеев... Видимо схватки с этой армадой не миновать... Ничего разовьюсь чуток и полстека четверок-пятерок с полстеком галер, я думаю вынесут этих ребят... Изменено 2 мая, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 мая, 2009 #346 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 2SonarMaster Та было у меня, чем заняться, кроме ловли флибустьеров ))Кроме того раньше я не видел, чтобы они обьединялись в один большой флот. Ну плавали себе в нескольких торговых регионах, а тут вишь обьединились и пошли громить караваны, набрали трофеев... Видимо схватки с этой армадой не миновать... Ничего разовьюсь чуток и полстека четверок-пятерок с полстеком галер, я думаю вынесут этих ребят... проще захватить их острова Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 2 мая, 2009 #347 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Черт его знает с этим ВХ и новыми ценами у меня проблема со свободными армиями, с трудом держу два с половиной стека солдат ) Впрочем, так или иначе уже началось, пиратская эскадра стара корсарить на торговых путях... Братки не оставляют мне выбора, блина где британский флот, он вчетверо по показателям авторитета выше моего... Что-то не вижу )) Ссылка на комментарий
doss Опубликовано 3 мая, 2009 #348 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 чтот году в 1705-06 разбил голландию, все их провы стали ничейными, вот уже 23 , вроде, год, а провы так никто и не захватил.. (правда в евпропе риальне тотал вар, а в америке индейцы вытаптывают захватчиков, мб компам не до халявных локаций? Оо) такое впечатление что десанты прописали ввиде "посадить на корабль", а такое как "высадить с корабля" либо рар, либо нет вобще)) Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 3 мая, 2009 #349 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 А у меня наконец-то наблюдался не десант, но проход по переходу между континентами, испанцы взяли марроканский танжер )) Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 3 мая, 2009 #350 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 2Hornet проще захватить их острова имхо, неинтересно. пираты очень сильно оживляют игру, и позволяют мирным правителям и морским гегемонам не заскучать от бесконечного экономического развития лучше бы пираты были более активными. ради этого можно даже со старта прибить голландцев чтобы кюрасао стал пиратским. рано выносить англичан - жалко. так что часто стараюсь на старте читом добавить нациям денег и выменять у англов пару островов в карибском море, чтобы отдать их голландцам. которым потом зарэжу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти