Flamininus Опубликовано 5 апреля, 2009 #601 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 По французскому уставу 1791г. батальон построенный в линию должен перестраиваться в каре за 100 сек., из колонны атаки за 30. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #602 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 2ARCHER Аналогично. а потом особо толстые твоарищи с разбегу прыгали чтоб стену проламить. и не дай бог проломят - все играют в подснежную черепаху. 2advo А во время массовых беспорядков как? А вот так и строились - какая разница что вокруг. мы под градом снежков ледяных и палок перестраивались. Ссылка на комментарий
advo Опубликовано 6 апреля, 2009 #603 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) 100 секунд. Если не ошибаюсь в школе на удовлетворительно норматив 1км. надо пробежать за 3 минуты 20 секунд, то есть 200 секунд. Если считать, что лошадь в галопе пробегает 1км хотя бы в полтора раза быстрее , то за 100 секунд она должна проскакать 700 метров. Но я не сторонник подробных подсчетов, еще раз подчеркиваю, что неопытная пехота должна перестраиваться гораздо медленнее. А неадекватно медленная рукопашка делает бессмысленными колонны (глубокие построения). Изменено 6 апреля, 2009 пользователем advo Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #604 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Да забавно потестил каре...Играл за Австрию против компа У меня 3 отряда улан против одного отряда линпехов ... http://www.rapidshare.ru/997999 Как я не старался, так и не смог разрушить их каре...и проиграл.... Да, сила каре здесь явно преувеличена Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 апреля, 2009 #605 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Hornet почему? прорыв каре кавалерией был явлением исключительным... Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 7 апреля, 2009 #606 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 у меня комп прорывал , правда с горки. У меня чуть глаза не вылезли, с тех пор уважаю уланов Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 7 апреля, 2009 #607 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Hornet Как я не старался, так и не смог разрушить их каре...и проиграл Попробуй кавой с горки атаковать "каре", у меня так индейские лансеры было атакнули 1на1, первый ряд "каре" улетел далеко за задний Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 7 апреля, 2009 #608 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 первый ряд "каре" улетел далеко за задний это кстати забавнейший перекос/глюк/недосмотр. при ударе кавы народ в кузнечеков каких-то превращается Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #609 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) 2Chernish почему? прорыв каре кавалерией был явлением исключительным... я так понимаю, Уланы были и предназначены прежде всего для прорыва каре. 2MARIAN Попробуй кавой с горки атаковать "каре", у меня так индейские лансеры было атакнули 1на1, первый ряд "каре" улетел далеко за задний он и улетел.. только не смотря на это..английская пехота превосходила улан даже в разорваном каре ЗЫ переношу обсуждение сюда http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...85entry565609 Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 7 апреля, 2009 #610 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 каре - чит одназначно ниразу не видел чтобы оно выкинуло белый флаг, сколь много кавы на него не свалилось. пока на формацию народа хватает - стоят как влитые. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 апреля, 2009 #611 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2vanchezz каре - чит одназначнониразу не видел чтобы оно выкинуло белый флаг У меня бежали, правда не от кавы, а от огня и штыкового удара 3-х линеек... На вх... Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 7 апреля, 2009 #612 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Каре надо чарджить постояно, в рукопашке вся конница плоха(особено против штыков). Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 7 апреля, 2009 #613 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2DimProsh У меня бежали, правда не от кавы, а от огня и штыкового удара 3-х линеек... На вх... речь веду именно о противостоянии кавы и каре. пехотой выносил/ли каре и не раз. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 апреля, 2009 #614 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) 2vanchezz каре - чит одназначно ниразу не видел чтобы оно выкинуло белый флаг, сколь много кавы на него не свалилось. Собсно каре против конницы и эффективно. Вы же в Риме не бросаетесь на фронт гоплитов кавалерией Зато каре очень классно отстреливается, в том числе артиллерией добавлено... У меня в онлайн каре из линейных пруссаков выдерживало Польских гусар. Ошибка правда была в том, что он не отводил конницу для последующего чарджа и кава вязла и гибла в рукопашной, хотя держалась долго и неплохо. После этого зауважал польских гусар Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #615 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Fergus Собсно каре против конницы и эффективно. Вы же в Риме не бросаетесь на фронт гоплитов кавалерией Зато каре очень классно отстреливается, в том числе артиллерией все таки фаланга более узко специализированный юнит направленный прежде всего на оборону.. А лин. пехота это универсальный юнит, а складывается ощущения что это антикавалерийский отряд. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 7 апреля, 2009 #616 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Hornet Каре и есть обороное построение и по логике должно иметь преимущество и перед пехотой, римляне часто использовали каре в сложных ситуациях. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #617 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2XENUS Каре и есть обороное построение и по логике должно иметь преимущество и перед пехотой, римляне часто использовали каре в сложных ситуациях. оно имеет преймущество....но не такое читерское как в игре Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 апреля, 2009 #618 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Что толку, если каре никуда двигаться не может? Да и, как говорит Профессор, в реале случаев прорыва кавалерией каре не так и много. Не нужно на каре каву кидать, а расстреливать его. Типичная иллюстрация принципа "камень - ножницы - бумага" Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #619 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) 2McSeem Что толку, если каре никуда двигаться не может?Да и, как говорит Профессор, в реале случаев прорыва кавалерией каре не так и много. Не нужно на каре каву кидать, а расстреливать его. Типичная иллюстрация принципа "камень - ножницы - бумага" просто идет перегиб в пользу линпехов. Вон Лечат о чем говорит...что вообще ничего кроме кучи линепехов разбавленных парой драгунов не нужно. Линпехи становятся в каре даже когда в рубке с конницей. Дисбаланс, имхо. А известно что тяжелая конница была страшной вещью, в игре она очень слаба. ЗЫ то есть даже если кава поймала пехоту, та может в любой момент залезть в каре Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 апреля, 2009 #620 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Hornet Ну и не лезь к ним кавой. Расстреляй своей пехотой. А в то время даже тяжелая конница уже не особо рулила Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #621 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) 2McSeem Ну и не лезь к ним кавой. Расстреляй своей пехотой.А в то время даже тяжелая конница уже не особо рулила Я говорю, о том что в ПРИНЦИПЕ от тяжелой конницы нет никакого прока (и от улан тоже). Стоит дорого...а эффекта - ноль. ЗЫ и еще не понимаю, в чем фишка гусар. Стоят дорого, а статы слабые. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 апреля, 2009 #622 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Hornet Соглашусь с тем, что пехота должна сворачиваться в каре только без воздействия противника. Если уж попала линия под каву, то все ... привет. Я говорю, о том что в ПРИНЦИПЕ от тяжелой конницы нет никакого прока. Стоит дорого...а эффекта - ноль. Кроме линпехов есть другие достойные внимания цели . Те же застрельщики и прочая пехота, которая в каре строиться не умеет. Да и линпехам в тыл ударить, когда они врукопашку схватились с твоей пехотой. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #623 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2McSeem Кроме линпехов есть другие достойные внимания цели . Те же застрельщики и прочая пехота, которая в каре строиться не умеет. Да и линпехам в тыл ударить, когда они врукопашку схватились с твоей пехотой можно обойтись и легкой Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 апреля, 2009 #624 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2Hornet можно обойтись и легкой Не обойдешься, если у противника есть своя... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 апреля, 2009 #625 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2DimProsh Не обойдешься, если у противника есть своя... тогда и кава для застрельщиков не нужна когда есть свои застрельщики Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти