Sargon-1 Опубликовано 29 января, 2009 #201 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Хорошие новости, пишу здесь и надеюсь, что найду сторонников. Мод Русичи был номинирован на ТВЦ в рамках ежегодного голосования в трех позициях, вот они: Best Unit Model Artist Award- здесь выдвинуты Ронин и Ланс, заслуги несомнены Most Helpful/Responsive Modding Team Award -отзывчивая команда в плане общения, для Марки это приятно Most Promising Mod Award -самый перспективный мод, приятно вдвойне, т.к. мод делался в рамках концепции "Мод нового поколения" От Рунета Русичи - единственный мод отечественного производства, но есть и другие представители, соотечественники в других номинациях, смотрите сами. Вот ссылка на все возможные варианты голосования на ТВЦ, названия разделов где номинированы Русичи я указал выше для информации. Голосуйте за Рунет, здесь Конечно Ваше голосование, хоть оно и скрытое, повлияет на настроение команды Русичей в любом случае. Признание важно. Изменено 29 января, 2009 пользователем Sargon-1 Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 29 января, 2009 #202 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 2Sargon-1 Вот ведь странные какие Вам сколько людей (муа тоже) на твцентре предлагают свой форум в разделе модификаций на кингдомс Вы ж молчите Плюс можно организовать титулы гражданские. Цитата Голосуйте за Рунет, здесь Есть одна подлость. Надо иметь 50 постов чтобы голосовать на твцентре. Иначе Польша была бы самой желанной страной в ЕТВ для милионов бо... тьфу людей Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 29 января, 2009 #203 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Sargon-1 Цитата Вот ссылка на все возможные варианты голосования на ТВЦ, названия разделов где номинированы Русичи я указал выше для информации. Дык, в этих трех номинациях Русичей нет. Или я чего-то не то делаю?! Вот эти ссылки: http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=221247 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=221249 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=221242 Ссылка на комментарий
Shved Опубликовано 29 января, 2009 #204 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я тоже заметил, что нет. Да и вообще номинанты какие-то странные, если честно... Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 29 января, 2009 #205 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Как, уже нас, Русичей, удалили?! с поля. Не надо было в Рунете ссориться. Шутка. Товарищи, Вы зашли в номинацию RTW, а не MTW2, поэтому и нет Русичей. Вот ссылки: Перспективный мод Ronin Lance, голосуйте за любого отзывчивая команда После патча сделаем ветку на ТВЦ, если победим. СПАСИБО!!! Изменено 29 января, 2009 пользователем Sargon-1 Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 29 января, 2009 #206 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 проголосовал... жду патча! Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 29 января, 2009 #207 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Цитата жду патча! Аналогично. Имхо - лучший мод для Медиевал 2 из всех пока вышедших. Нержавейка нервно курит в сторонке. Ссылка на комментарий
Shved Опубликовано 29 января, 2009 #208 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Цитата Имхо - лучший мод для Медиевал 2 Очень громкое заявление. При всем уважении, то что мы сейчас имеем, сложно назвать даже хорошим модом. Это говоря по совокупности. Да, лучшие текстуры, модели - но реализация остального ужасная. Но это моё мнение и оно может быть не схоже с мнением остальных. Ссылка на комментарий
Smitters Опубликовано 29 января, 2009 #209 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Это точно в нынешнем положении мод еще довольно сыроват...ждем патч! Пока только сама тема(Русь...)модели и концепт...)) Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 30 января, 2009 #210 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Цитата Есть одна подлость. Надо иметь 50 постов чтобы голосовать на твцентре. А я думаю что меня там так не цензурно посылают. Да номинанты очень странные там, например Europa Barbarorum II вообще еще в проекте, даже не в "зародыше". Цитата жду патча! ОЧЕНЬ!!! Изменено 30 января, 2009 пользователем DVV Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 30 января, 2009 #211 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ронина и Ланца объединили в голосовании на ТВЦ. Это увеличивает шансы победить. Новые рендеры "бронированных" лошадей русских. Размеры уменьшил как просили. Будут в патче 1.0. Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 30 января, 2009 #212 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Чего Русичам не хватает - так это пеших мечников у русских фракций. Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 30 января, 2009 #213 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Скриншот лошадей из игры. Нормал мапы с высоко полигональных моделек улучшили ванильное качество. Пусть юниты, сделанные по такой технологии, называются ROninLANce или Ролановские (Rolan's) юниты, останется след в модинге. Смотрите сами. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 30 января, 2009 #214 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Sargon-1 Да нормальный размер лошади был.Эээх. Отдайте их рыцарям штоли.Таких лошадей специально выводили---дистриеры назывались(помоему).Их эра прошла с приходом огнестрела. ЗЫ:стоял я недавно с примерно такой лошадью рядом---ощутил всю свою мелкость рядом с этим монстром(мой рост 1.76),чтобы посмотреть такой лошади в глаза пришлось бы подпрыгнуть. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 1 февраля, 2009 #215 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Очень симпатичные модельки - но как по мне щиты уж слишком размалёванные ... Реальные воины имели простые щиты (без столь ярких рисунков и пёстрой гаммы цветов) я бы добавил более грубых прохладных тонов. ------ картинки городов степняков на страт карте понравились... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 2 февраля, 2009 #216 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 2b-rome Цитата ЗЫ:стоял я недавно с примерно такой лошадью рядом---ощутил всю свою мелкость рядом с этим монстром(мой рост 1.76),чтобы посмотреть такой лошади в глаза пришлось бы подпрыгнуть. gun_smilie.gif Такая? Цитата Да нормальный размер лошади был.Эээх. Сейчас боле менее нормальный размер лошади (играбельный) Можно конечно сказать, что монгольские лошадки были маленькие, но не в несколько же раз. Вот такие пропорции на многих рисунках 13-14 веков: Цитата Отдайте их рыцарям штоли.Таких лошадей специально выводили---дистриеры назывались(помоему).Их эра прошла с приходом огнестрела. Дистриеры были мощными и коренастыми. Опровержение мифа о гигантском средневековом "Warhorse": http://www.thehorses.ru/text/text_87.htm Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 2 февраля, 2009 #217 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 2Wolfsfed Цитата Такая? Агааа Цитата Дистриеры были мощными и коренастыми.Опровержение мифа о гигантском средневековом "Warhorse"да я не спорю.Мне очень лошадь большая понравилась Ссылка на комментарий
16122005 Опубликовано 3 февраля, 2009 #218 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Не будучи экспертом в области модостроения, а являясь банальным юзером, хотел бы высказать несколько соображений, основанных на личном опыте (несколько десятков часов, думаю, я на данный мод уже убил, и пока продолжаю убивать Мод, безусловно, хорош по задумке, а во многом и по реализации. Однако, есть некоторые досадные недостатки, которые портят впечатление. Я постараюсь не останавливаться на мелочах (например, на аналогичном форуме высказывалась претензия, что Вышгород не должен быть деревней, так как в реальности он был центром удела) – понятно, что иногда приходится жертвовать историчностью ради «играбельности». Ничего страшного в этом нет, если размер «жертвы» существенно меньше извлекаемой пользы. Итак, озвучу реальные, на мой взгляд, косяки. 1. Дико бесят имена отпрысков княжеского рода. Например, при игре за Владимир происходило следующее: вначале у Андрея Боголюбского родился некто Якун, после чего Всеволод Большое Гнездо обзавелся сыновьями Коснятиным, Панкратом и Григорием. При игре за Новгород появлялся тот же Якун, а также Микула и Макарий. Бред дикий. Все возможные имена должны четко браться из летописей. Понятно, что в таком случае придется ограничиться 15-20 именами, и будет немеряно всяких «Ярославов» и «Мстиславов», но так, собственно, и было на самом деле. Что характерно, с именами дочерей все в порядке. Претензий к именам усыновляемых генов также нет. Но вот к именам генов половецких такая же претензия есть – какие-то нелепые «Джучи Кавалерист», кто-то там из Тибета и прочие отщепенцы, при том что из летописей и научной литературы может быть с легкостью извлечено несколько десятков реальных имен. 2. Количество генерируемых ребельских отрядов неадекватно. Во-первых, с точки зрения истории – да, были всякие ватаги, грабившие купцов и деревни, но когда по твоим владениям одновременно слоняются несколько армий ушкуйников-разбойников в 1,5-2 тысячи человек каждая – это уже не преступность, это гражданская война. Причем происходит все это при запредельном показателе счастья населения. Во-вторых, это наносит серьезный ущерб «играбельности» - на определенном этапе более 50% игрового времени приходится тратить на ребелов (отслеживание, преследование, битвы, непрерывная переподготовка войск). Отмечу, что попутно выхолащивается правильный принцип «заведомого проигрыша при автобое» - чтобы он оставался правильным и на практике, битвы не должны быть слишком частыми. В-третьих, и это главное, непрерывное генерирование ребелов толкает игрока на алогичную с точки зрения здравого смысла, но эффективную в моде тактику. Так, ребелы начинают усиленно генериться при постройке дорог (прежде всего) и сторожевых башен. Какой вывод? Правильно, не строить дороги! В результате количество ребелов уменьшается на порядок (без всякого преувеличения), а отрицательный экономический эффект от не-постройки дорог, который должен был бы быть ощутимым, по идее, очень мал или отсутствует вовсе, даже при игре за Новгород с его супер-торговлей. 3. Бенефит за исторические миссии неадекватен их сложности. Да, если игрок будет использовать обычную тактику, строить дороги и равномерно развивать все поселения, то скорее всего 20 тысяч гривен будут для него неплохим кушем. Но если не строить дороги и сконцентрироваться на развитии столицы, а остальные поселения развивать избирательно, то проблем с наличностью обычно не бывает, и нет никакого смысла тащиться на какой-то там Булгар. А если игрок и так находится в минусе, то от выполнения исторической миссии он и вовсе скорее проиграет – пока он ее выполнит, минус скорее всего возрастет до примерно тех же 20 тысяч. Во всяком случае, никаких возможностей для «рывка в развитии», как это анонсировалось, выполнение исторических миссий не дает. Правда, я пока не дошел до миссий типа «битва на Сити». 4. Неадекватное поведение половцев. На юге Киевской области есть несколько крепостей; если их занять даже минимальными отрядами, половцы будут толпами ходить от крепости к крепости, но не нападут. А если оставить крепость пустой и дать им пройти на свою территорию, они будут либо тупо стоять на вашей земле, либо перемещаться по ней без очевидной цели. Я понимаю, что масштабные нападения половцев в моде приурочены к определенным годам; но их ежегодные (или почти ежегодные) «небольшие» набеги, которые имели место в действительности, должны и в моде быть набегами. Т.е., если уж появились, они должны нападать на какую-то деревню, в противном случае им просто нечего делать на территории княжества, так как пасти коней, кочевать и т.п. комфортнее и безопаснее на своей территории. Ссылка на комментарий
Shved Опубликовано 3 февраля, 2009 #219 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 2Sargon-1 Цитата Нормал мапы с высоко полигональных моделек улучшили ванильное качество. Пусть юниты, сделанные по такой технологии, называются ROninLANce или Ролановские (Rolan's) юниты, останется след в модинге. Это как? Нормал мапа делается как текстура, и зависит от разрешения текстуры. Полигональность тут явно не влияет. Кстати подобный эффект делается в одной прикольной проге (запамятовал название), но качество просто выше всяких похвал! Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 3 февраля, 2009 #220 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) TO 16122005, 1.Имена конечно можно исправить, просто будем это делать в последний момент в патче 1.0. 2.Количество ребельских отрядов, по-моему не мало и не велико, как раз чтобы прокачать юнитов, но и это можно поправить. 3.Экономика должна быть связана с правильной финансово-строительной политикой, а не с появлением ребелов. Но если Вы не строите дорог и обходитесь, значит это косяк и его необходимо исправить. В моде должно быть три разных уклада экономики. В патче будут значительные изменения, но они все равно не будут гарантией успеха. Сейчас мы пытаемся разобраться более подробно, чем до нас, в поведении ИИ. СА спроектировала ИИ игры с уклоном в Тотал Вар, который накладывают ограничения на наш ГП. 4.Согласен, что доход и польза от заданий низкая, обязательно пересмотрим. 5. В патче набеги куман и нашествие монгол будут по-другомую Сейчас Куманы малыми набегами воюют с Киевом, а потом идут в Европу и захватывают Краков. Вот скрин В последствии, после преобразования куман в монгол, последние будут распадаться на три орды для облегчения жизни игроку. Придется много переделать. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Sargon-1 Ссылка на комментарий
Gektor Опубликовано 4 февраля, 2009 #221 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На скрине версия более поздняя чем 0.7, да? Ссылка на комментарий
Йомен Опубликовано 4 февраля, 2009 #222 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) 2Shved Цитата Это как? Нормал мапа делается как текстура, и зависит от разрешения текстуры. Полигональность тут явно не влияет. Кстати подобный эффект делается в одной прикольной проге (запамятовал название), но качество просто выше всяких похвал! Это делается на основе высокополигонной модели, через 3D ред-тор, а то чем пользуются мододелы, бледное подобие, чтобы облегчить работу и ускорить процесс. Как вариант - сиди и прорисовывай каждую детальку на нормал мапе с планшеткой Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Йомен Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 4 февраля, 2009 #223 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Gektor Скрин с текущей "рабочей сборки" мода. Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 4 февраля, 2009 #224 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) 2Shved, снимаются нормал мапы (как специалист высокого уровня, Вы поймете) с модельки с завышенной полигональностью по сравнению с обычным модовским юнитом, которые потом используются в формировании текстур юнита для мода. Получается, что нужно сделать на промежуточном этапе 2 модели юнитов с разным количеством полигонов. Так количество переходит в качество. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Sargon-1 Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 10 февраля, 2009 #225 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Подскажите, в нынешнем состоянии, с версией патча 0.7, мод играбелен? В смысле не сильно глючит?. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти