Квинт Пехотинец Опубликовано 19 марта, 2009 #176 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 2 Chernish Никаких недостатков от фанатения по Фридриху Великому быть не могло ибо учится у гения всяко полезно ) Русская армия 18 века приобрела от поклонения перед Фридрихом столко же сколько в 19 - от преклонения перед Наполеоном. А Потемкин как военачальник ничего не представлял. Он был выдающийся администратор, государственный деятель и организатор. Но как генерал - ординарный... Насчет оценки Фридриха я безусловно согласен. Но насколько я знаю, у нас были несколько другие условия и качество исходного материала для пехоты. Как у нас было с легкой пехотой? Насчет Потемкина - я говорю именно об организации - полководчество это уже применительно с организованной модели - важны границы возможности созданной организации. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 марта, 2009 #177 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кстати а есть смысл в он-лайн брать Бодигардов генеральских? или лучше генерала к какой нибудь другой каве прицепить. Ссылка на комментарий
valeri Опубликовано 19 марта, 2009 #178 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Лучше к другой каве прицепить: например к лейб-гвардии или конной гвардии и т.д. Получается эффективнее по деньгам-количеству-характеристикам. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 19 марта, 2009 #179 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Не, всеж низкие хар-ки пехоты линейной РИ это алес. меня в бою пинают все кому не лень Год 1760. У всех стрельба шеенгами, все прокачено меня выкашивают Изменено 19 марта, 2009 пользователем pavlik Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 19 марта, 2009 #180 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) 2pavlik Может заменить линейную пехоту на стрелков из ручных мортир? Не пробовал? Я русских не пробовал, а янычары с мортирами показались мне парнями зело суровыми. Изменено 19 марта, 2009 пользователем sunny Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 20 марта, 2009 #181 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2pavlik Не, всеж низкие хар-ки пехоты линейной РИ это алес. меня в бою пинают все кому не леньГод 1760. У всех стрельба шеенгами, все прокачено меня выкашивают рецепт прост - идите в Азию) колониальная линейная пехота у русских имеет почти те же показатели, что и европейская. Только меткость у них базовая 40 вместо базовой 45 у европейцев. Но это всяко лучше, чем 35 у дефолтной. В рукопашной они будут не слабее прочих. Каир, Иерусалим, Багдад - вот источник адекватной пехоты для РИ)))) Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #182 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А вот, кстати, про бодигардов у меня интересная фишка вышла. В бою убили генерала, а бодигарды остались. В прежних играх серии они после битвы расформировывались, а тут остались. Я их пополнил и заказал нового гену, думал, что пристегнется к ним. Но он создался с новыми бодигардами, а эти у меня до сих пор существуют как отдельный юнит, но только без перса во главе... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 марта, 2009 #183 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Earl_Gray В бою убили генерала, а бодигарды остались у меня таких полно. Не знаю куда их девать - бестолковый юнит. Их мало.. распускать что ли? или в даьние гарнизоны ставить? дорогие однако.. наверное расформирую нафик.. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 20 марта, 2009 #184 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вообще как вы думаете? Нужны ли генералы с бодигардами или как кто-то предлагал поставить штаб и свиту? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 марта, 2009 #185 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Артем Антонов штаб и свиту и бонусы от них в виде морального духа и стойкости) Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 20 марта, 2009 #186 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Не плохо бы было еще, чтобы отряды теряли лычки каждые 10-15 ходов после того как получат онный. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 20 марта, 2009 #187 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Chernish Ну сейчас он дает бонус вида "бодры, генерал еще жив" Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 20 марта, 2009 #188 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Chernish или в даьние гарнизоны ставить? дорогие однако.. наверное расформирую нафик.. А разве ними нельзя пополнять отряд нового генерала, тем более, что оги явно с лычками. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 марта, 2009 #189 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2GREENFOOT редко с лычками. я генералов берегу и в бой без крайней нужды не бросаю.. еще убьют шальной пулей.. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 20 марта, 2009 #190 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Chernish Зато получает всякие полезные трейты... А если генерал весь бой в сторонке топчется, то может получить труса и -1 к морали... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 марта, 2009 #191 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2DimProsh он не топчется.. он позади линейной пехоты поддерживает ее дух - часто под огнем - и добивает бегущих. Лычек на это не заработаешь а вот трейтсы - очень даже.. типа "Он твердо стоит под огнем2+1 к морали))) и потом трейтсы генерал получает за выигранные битвы быстрее и полезнее чем за рукопашную) Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 20 марта, 2009 #192 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У меня один женераль даже артефакт получил Но он ваще головорез, часто от отряда один оставался. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 марта, 2009 #193 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Chernish Самое гадкое что остатками генеральских отрядов нельзя пополнять охрану полководца. Аведь он порой бывают с лычками, опытные бойцы. В этой игре опыт размывается при пополнении новичками. Это то что я долго хотел увидеть от игры. Раздражала условность в Риме и Медиевале 2, где достаточно сохранить нескольких бойцов с золотыми лычками как его потом восстанавливаем до полного без потерь в мастерстве Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 20 марта, 2009 #194 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Может заменить линейную пехоту на стрелков из ручных мортир? Не пробовал? Я русских не пробовал, а янычары с мортирами показались мне парнями зело суровыми. Суровые конечно, но это не пехота первого ряда - их мало, нет мушкетов. 2minamoto рецепт прост - идите в Азию) Да, видимо так и придется. Но все равно - разрабы могли б и 40 меткости сделать. Вопрос - кто играет кампании не за РИ, есть ли бонусы от поздних казарм линейной пехоте и какие? Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 20 марта, 2009 #195 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 решил таки строить янычаров с бомбардами - прикольно их ставить за бейликанскими стрелками :-) а еще парочка органных орудий - ваще ураган :-) парни в тюрбанах, синих шортах и шелковых жилетках на голом торсе круто смотряца в снегах Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 20 марта, 2009 #196 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вопрос - кто играет кампании не за РИ, есть ли бонусы от поздних казарм линейной пехоте и какие? играл за Пруссию... поздние казармы дают опыт линейной пехтуре - как в модах к Риму... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 марта, 2009 #197 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Хм .... я чего-то пропустил? За гренадёрами постоянно следить приходится - они раз гранаты кинут и на ружья переходят. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 21 марта, 2009 #198 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 За гренадёрами постоянно следить приходится - они раз гранаты кинут и 1на ружья переходят. так и есть. Приглянулась мне легкая пехота - умеет прятаться не только в лесу а я в кустарнике, ставит колья (кавалерия неплохо в них вязнет), дешева и с меткостью все в порядке. В битве с австрийцами мне удалось спрятать 2 отряда пехоты в лесочке - дав команду не стрелять, а затем ударил ими в тыл австрийской линейной пехоте - это было что то, пока комп пытался перестроить своих линейных пехотинцев 50% состава выбили мои орлы. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 21 марта, 2009 #199 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 McSeem как раз гуд- гранатами приложили врага и сразу пока не оклемался из стволов оформили Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 марта, 2009 #200 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2iga8 это еще не все! они еще умеют отступать стреляя (тактика изнурения) и рассредотачиваться. У меня именно два полка легкой пехоты решили битву на Карибах с флибустьерами (убер-звери с мачете - рукопашшники) Поставили колья перед пушками сорвав атаку кавалерии и растащили флибустьеров заманивая перед фронтом под огонь пушек линейной пехоты и гренадеров) и под удар легкой кавалерии из леса... а то не мог никак этих узверей победить) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти