drbr Опубликовано 10 марта, 2008 #326 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) 2AlExal Файлы из data.zip возвращают оригинальные файлы из SS. Так что они не обязательны. 2вадим1970 Англия постоянно высаживает у меня стеки. Там периодически появляются и рыцари и мечники. Т.е. АИ старается набрать то что получше, но конечно процент профессионалов ниже. Но еще Англия небольшая страна и у них, скорее всего, вся знать может набирать проф. войска, а не только члены реввоенсовета, как у меня . 2Кампаша А в чем прикол про Одессу? 2stek Я воюю на юге Франции с Англией. Пришли арагонцы, попросили 240 монет или война. Послал... Привели 2 стека под Бордо и Тулузу (Правитель и член семьи). Увидели, что там по 2/3 стека - ушли обратно Разведка у них ни к черту Изменено 10 марта, 2008 пользователем drbr Ссылка на комментарий
Tevton. Опубликовано 10 марта, 2008 #327 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Поиграл 50 ходов за Византию( само собой верихард\верихард)...ваще капец, захватил 2 провы и сижу курю бамбук. Никого кроме милиции-копейщиков и крестьян за все 50 ходов нанять не могу - надоело!!! Начал за Тевтонский Орден. => захватил Новгород, Псков, Хельсинки, Смоленск разрушил и отдал его русским. Сижу значит - тоже никого нанять не могу кроме какой-то лохопехоты мечников(милиция типа), кнехтов, арбалетчики(только городские) и крестьян-лучников. Вобщем валюсь в основном арбалетчиками и найомниками... посмотрим что дальше будет. У мну Польша вынесла Литву и Киевскую Русь,поделила вместе с Францией и Миланом Германию на 3 части(зоны окупации ), и Германия щас сидит в одном Гамбурге. Турки обьявили Джихад на Париж - я долго ржал, но они все таки приши от Стамбула и взяли Париж Изменено 10 марта, 2008 пользователем Tevton. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 10 марта, 2008 #328 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 2Tevton. Надо попробовать за тевтонов - вторая уже жалоба на них. Может у них какие-то трэйты корявые... Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 10 марта, 2008 #329 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Я тут переписываюсь с автором мода, и возникает чувство, что в скриптах мода список регионов отличен от оригинального в СС5.1. Будем разбираться. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 10 марта, 2008 #330 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Кстати,заметил,что в моде Литва никакая. Выносится на раз как пассивные банды ребелов, а не как нормальная фракция. Это играя тевтонами с войсками из ментов, кнехтов и арбалетчиков,другие войска не нанять почему-то\70ходов\. А так мод неплохой. АИ, как правило, действует адекватно. Изменено 10 марта, 2008 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Tevton. Опубликовано 10 марта, 2008 #331 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 2U633 Это играя тевтонами с войсками из ментов, кнехтов и арбалетчиков,другие войска не нанять почему-то\70ходов\. О, и я о том же!!! Третий раз начал за Англию. Тоже професионалов и феодалов нанять не могу... может мод криво стал...они ведь даже не накапливаются... патриотизм высокий, и все такое вобщем ОК. Непонятно в чем трабла Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 11 марта, 2008 #332 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Попробовал за Тевтонов. И вправду, ничего не нанимается. Где-то ошибка или злой умысел. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 11 марта, 2008 #333 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Попробовал за Тевтонов. И вправду, ничего не нанимается. Где-то ошибка или злой умысел. Может привязка к католицизму в провинции как в Кингдомс компании за тевтонов? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 11 марта, 2008 #334 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) В тевтонской штаб-квартире Кёнигсберг имею 98% католицизма. И ещё держу десять жрецов чтобы не падал уровень веры. Но профессионалов не нанять,-одни гопники. Однако, если играть без реалрекут то со старта можно нанимать относительно приличных людей у всех наций в лат эре. Изменено 11 марта, 2008 пользователем U633 Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 11 марта, 2008 #335 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 2U633 А фиксы Кварка ставили? А то у меня похожая ситуация была у всех фракций. После того как установил фикс, всё заработало. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 11 марта, 2008 #336 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 AlExal Не ставил.Комрад,выложи фиксы пожалуйста. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 12 марта, 2008 #337 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 2AlExal Я ставил вроде, но у меня за тевтонов ниче нельзя нанять все равно. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 12 марта, 2008 #338 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Заметил такую особенность комплектования армий АИ (уточняю: играю без РеалРекрутинга, потому что люблю элиту, а не колхозников :bleh: ). Так вот АИ комплектует армии точно как римский легион: 3 отряда лучников (велиты), 2 отряда конницы на флангах (ауксилия), остальные - только тяжелая пехота. Причем это относится и к туркам, и к египтянам Конницу комп практически не юзает. Это у всех так или только у меня? Я не говорю, что это плохо (стек тяжелой пехоты разбить довольно проблематично, особенно если обороняешь город), просто странно как-то . Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 12 марта, 2008 #339 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 2 STEK:Играю в этот мод уже почти два месяца-вот мои наблюдения по поводу того как комп.коплектует свои армии:игра за Византию-противники:венгры(пока были)нанимали достаточно разнообразные армии включая конных стрелков и рыцарей-федалов(как конных так и пеших),египтяне и турки нанимали ТОЛЬКО пехоту,без конницы ВООБЩЕ,и кстати без лучников только метатели дротиков чуть -чуть,венецианцы-в основном пехота,немного арбов и конницы(как ты ипишешь).Игра за Литву-противники:поляки нанимали опять же более менее сбалансированные армии,пока я их не вынес,тевтоны в основном тяж.пехоту без кавы,киевляне ТОЛЬКО тяж.пехоту.Игра за Арагон-противники:португальцы и англичане ТОЛЬКО тяж.пехоту,мавры более менее сбалансированные армии,Миланцы арбы и копейщики-ополченцы плюс немного конной милиции,французы пехота и много много осадных орудий,больше всего порадовали кастильцы нормальные армии включая аркебузирв,терции и жандармов.Игра за СРИ-противники:миланцы(пока их не вынес почти что папик)нанимали иногда до пол стека кавалерии(конной милиции),французы тупят страшно-в основном пехота-причем милиция и катапульты,но иногда вдруг приходят 2-3 отряда жандармов и тогда действительно становится интересно,датчане пехота плюс 2-3отр.лучников,1-2отр.хускарлов,византы только пехота и осадные орудия,изредка бывают лучники,а кавы нет ВООБЩЕ.Такие вот наблюдения,играю в чистый СС5.2. Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 12 марта, 2008 #340 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Установил RR. Довольно долго играю за Византию. Замирился с европой, поэтому воюю в основном с египтянами и турками. С некоторыми их армиями просто боюсь в чистом поле встречаться, столько у них кавалерии. Причем довольно много конных лучников. Затем следуют застрельщики, легкая пехота и копейщики. Смотрел какие армии у союзников-госпитальеров - большую часть составляют копейщики, затем есть немного лучников и 1-2 юнита тяж конницы. По мне так с RR даже сложнее чем без оного. Раздолбать полный стек тяж пехоты как то не особенно сложно. Немного артиллерии, кучка копейщиков и 3-4 тяж конницы и шашлычок из мяса и железа готов. А вот кавалерия на равнине наносит чудовищный урон. 2drbr А тотальный ненайм юнитов у тебя идёт только за Тевтонов? С остальными фракциями все в порядке? Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 13 марта, 2008 #341 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 2AlExal Я не всех проверял. За Францию, Арагорн, Ломбардию - все ОК. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 13 марта, 2008 #342 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Раздолбать полный стек тяж пехоты как то не особенно сложно. Немного артиллерии, кучка копейщиков и 3-4 тяж конницы и шашлычок из мяса и железа готов. А вот кавалерия на равнине наносит чудовищный урон. Согласен. Я тоже за Византию играю. Атакую турок и Египет только в поле, потому что осады сливаю в 99%. А должно быть наоборот - отсиживаться в крепостях, атаковать в поле только при преимуществе. Вот такая туфта получается Может поставить RR все-таки? Изменено 13 марта, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 13 марта, 2008 #343 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 2stek Ставь, не пожалеешь У меня с этим модом ситуация полностью противоположенная твоей. Отсиживаюсь в крепостях, десятилетиями готовлю экспедиции в малую азию, провожу подготовительную работу с местным населением с помощю шпионов и священников. Турков и египтян в поле атакую только если заранее уверен в своем преимуществе, а случается такое очень редко. Вот недавно устроили очередной джихад на Константинополь, опять наберу копейщиков, тяжпехоты и буду отсиживаться. Благо успел отстроить приличные укрепления, да и генерал на мусульман натаскан. Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 13 марта, 2008 #344 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Извиняюсь за два поста подряд. Просто вот попробовал играть за Тевтонов, всё в порядке. После того как уровень религии достиг положенных 75% в замке начался отчет ходов до найма рыцарей и мечников. 2drbr Може ты этот фикс не так установил? Я его бросил в папку до того как установил RR/RC и после установки фиксов Eсhad'a. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 13 марта, 2008 #345 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 2AlExal Я за Тевтонов поиграл 3 хода. А разве там сразу не более 75% религии? Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 13 марта, 2008 #346 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 В Кенингсберге у меня было где-то около 60% Пришлось подождать 5-6 ходов. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 13 марта, 2008 #347 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Поставил вроде я этот BGR, потому что на 2 ходу нифига не могу нанимать . Ток камрад drbr, ссылка на перевод для него твоя чет не работает А я в аглицком совсем ноль. Ссылка на комментарий
tad Опубликовано 14 марта, 2008 #348 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 У меня проблема с установкой, когда устанавливаю Stainless_Steel_5.1b_patch.exe (скачивал с http://internetwars.ru/) вылазит ошибка E:\Program Files\SEGA\Medieval II Total War\mods\Stainless_Steel\data\blockset\textures\ambient_limestone_normal.texture This file contains invalid data. (error 21 FC). Ставьте заново Инсталяция на этом прекращается. Может кто сталкивался? Или как распаковать этот экзешник (распаковщиком каким-нибудь), посоветуйте пожайлуста. Ссылка на комментарий
tad Опубликовано 14 марта, 2008 #349 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Пробовал на 3 разных машинах везде одно и тоже, размер Stainless_Steel_5.1b_patch.exe 428712597 Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 14 марта, 2008 #350 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну сам мод (версия 5.0) можно закачать тут патч до 5.1 вот тут Потом фиксы: сначала 1.9 отсюда затем 2.0 отсюда ну и Icon Pack отсюда Кажется ничего не напутал smile3.gif Кстати, обновился RR и RC http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=149832 Я вот тормознул и не поставил RR и RC. Его можно поставить последним? И нужно ли перевод поверх ставить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти