1kvolt Опубликовано 1 января, 2008 #76 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Кто-нибудь может объяснить мне, пожалуйста, что делать со сканнером? Я насканил какие-то подозрительные структуры в системе, примерно вычислил дальность до них (287400 км) и направление на них, но как мне к ним варпнуться? Из окна результатов сканирования сделать на них буку или впрямую варпнуть не получается... Пишет: "You can't bookmark this from where you are". Структуры - лаборатории Ангелов и Демонов каких-то, а также защитное поле и турели. Заинтриговали, блин, и не пускают... И еще - для чего нужен систем сканнер? Разрешает сканить только космик аномали. Что это за аномалии такие и где их искать? Пока ни разу не удалось ни одной насканить... ========== Так, варпнуть я к ним смог! Но что это за штуки и чего с ними делать - не знаю... Может кто сталкивался? Там две лаборатории - Angel Labs и Demon Labs, окружены полем и турелями. Становится все интереснее... Про сканер вопросы все равно в силе. Если кто знает (уверен, такие тут есть ) - подскажите... Изменено 1 января, 2008 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 2 января, 2008 #77 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 21kvolt ищи на ив-ру.ком форуме по ключевым словам а насканил ты обыкновенный пос (POS) - станцию, принадлежащую игрокам (обычно функции - ресерч и производство). тебе повезло, что турели были отключены о посах тоже на спецфоруме - мне честное слово влом расписывать (особенно повторяя то, что более полно раскрыто в специализированных форумах и ветках). так что звиняй Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 января, 2008 #78 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) 2VokialMax а насканил ты обыкновенный пос (POS) - станцию, принадлежащую игрокам А откуда у игроков ПОС в системе 0.7? Игроки только в нулях вроде строить могут или нет? Но походу это что-то вроде ПОСа, я тоже так подумал, там и сердечник есть, который топливом заправлять надо... А принадлежит он (как написано на нем) Минматар чего-то-там, т.е. по-ходу это НПСевый ПОС. Только вот чего делать с ним? Он же для чего-то там висит... А вообще, появился новый интерес к игре. Всегда хотел какие-нибудь исследования в космосе мутить... Артефакты предтеч всяких находить и т.д. Жаль, навигационных инструментов нет никаких на корабликах. Хотя бы линеечки и циркуля, что бы по карте системы всякие штуки по сигналам находить и местоположение их вычислять. Придется наверное на пробки заморачиваться. Изменено 2 января, 2008 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 2 января, 2008 #79 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 21kvolt А откуда у игроков ПОС в системе 0.7? Игроки только в нулях вроде строить могут или нет? Но походу это что-то вроде ПОСа, я тоже так подумал, там и сердечник есть, который топливом заправлять надо... А принадлежит он (как написано на нем) Минматар чего-то-там, т.е. по-ходу это НПСевый ПОС. Только вот чего делать с ним? Он же для чего-то там висит... ты почитай-почитай про ПОСы Придется наверное на пробки заморачиваться. если соберешься это делать, то учти - одними пробками не обойдешься, тебе придется дофига вкладывать в науку (хакинг, археология) и обязательно выучиться на ковра. в общем, не на один месяц кача, чтобы получать хороший результат. тройки в скиллах тут будет не то что мало - считай, что у тебя до 4-5 этих скиллов вообще нету Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 января, 2008 #80 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 2VokialMax Почитал тут офф-гайд снова, полазил по системам, побаловался со сканером. Нашел кое-чего . В общем, разбираюсь помаленьку методом научного тыка и копанием форумов... Про науку в курсе, но меня, как копателя, в первую очередь интересуют спрятанные астероидные поля в хай-сек системах (надеюсь, такие есть ), а для них, кроме собственно умений для пробок, вроде больше ничего не надо. Ковер тож мне не к спеху, я же в лоу-сек и нули не суюсь пока. В общем, будем посмотреть... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 января, 2008 #81 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Можно акк сделать нетриальным без кредитной карты? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 января, 2008 #82 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) И в догонку... насколько важно качество пинга и вообще интернета в этой игре? Читая форумы, обратил внимание, что игра скорее для головного мозга, чем для спинного и по-этому тешу себя надеждой, что с пингом 600~800 смогу полноценно играться. Ну и, наверное, последний вопрос. Насколько важен он-лайн для ивы? Если нужно жить аки в травиане то нах надо. з.ы. все ж еще один вопрос В магазинах продаются диски с ивой, так насколько версия находящаяся на них соответствует текущей версии игры, часто ли бывают обновления, их приблизительный размер и вообще сколько трафика кушает игра? Изменено 8 января, 2008 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 января, 2008 #83 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 2WiSt Ну и, наверное, последний вопрос. Насколько важен он-лайн для ивы? Если нужно жить аки в травиане то нах надо. Я понял только, что не как в Травиане, то есть постоянно жить в онлайне не требуется Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 8 января, 2008 #84 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 насколько важно качество пинга и вообще интернета в этой игре? в пвп пожалуй важно, в пве чуть меньше (на кого нарвешься), а уж для торговли или копания руды совсем не важен. Насколько важен он-лайн для ивы? если ты один то можешь заходить только ткнуть в изучение очередного скила а корпы конечно любят высокий онлайн, но все таки смотрят на это сквозь пальцы, так как основной контингент играющих уже в курсе ценности реального времени и если ты заходишь на основные запланированые эвенты, то уже хорошо. Можно акк сделать нетриальным без кредитной карты? я за wmz купил тайм код: http://www.plati.ru/asp/pay.asp?agent=74107&id_d=260303 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2008 #85 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Я заплатил через Yandex.Деньги. Очень удобно, у меня автомат пополнения кошелька в двух шагах от дома :Р Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 8 января, 2008 #86 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 2WiSt еще на один из вопросов отвечу (точнее, серию вопросов): В магазинах продаются диски с ивой, так насколько версия находящаяся на них соответствует текущей версии игры, часто ли бывают обновления, их приблизительный размер и вообще сколько трафика кушает игра? 1) сейчас тебе потребуется в любом случае обновление "тринити", вышедшее в декабреи патч к нему. внимание! не вздумай качать "премиум клиент", для начала хватит обновления для классика (премиум весит дофига, там новая графика). обновления и патчи не сравнить с ла2, обычно мега-обновления (типа тринити) - ок. 20 метров, патчи - до 10. по нынешним временам это смешно. 2) обновления выходят раза 3 в год, патчи - почаще. на самом деле даже с платным трафиком для меня они не составляли проблемы (сейчас у меня анлим) 3) трафика кушает смешно. что-то около полуметра-метра в час. но учти - для полноценного пвп тебе потребуется тимспик, т.е. нагрузка несколько увеличится (ив-войс - аналог тим-спика, встроенный в саму игру, пока еще не получил широкого распространения и кроме того, больше жрет). собсно - хватит мяться, заводи триал, глянь на игрушку, а там сам разберешься свои ники ингейм я приводил выше, всегда рад помочь (советом в первую очередь - деньгами все равно не берут ;D ). мы со снарком и киловольтом регулярно общаемся, а с содахом в одной корпорации состоим (правда, сейчас в разных регионах). Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 9 января, 2008 #87 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Уже вчера закачал стандарт версию с офф сайта на работе... ппц... сегодня до полудня весь холдинг без интернета сидел ))) Интернет на Камчатке это жесть. Создал чара по-быстрому, туториал прошел и что то подумалось, что пересоздам его ))) Планирую еще пару человек подключить и организовать пиратскую банду. Ни какого майнинга, продакшена, ресерча и барыжнечества... девизом корпы будет "наш доход в трюмах ваших кораблей" Возможно, потом... аки выжившие братки из 90-х организуем легальный бизнес З.ы. а что тс, а не вента? С ключами разобрался... как и для линяги на директ-коде брать буду. Просто, где то читал, что при регистрации аккаунта разработчики требовали указывать кредитку. З.ы. вопрос еще появился... атрибуты на что-нибудь кроме скорости изучения скиллов влияют? з.з.ы. это правда, что в иве куча нубов могут запинать серьезного старожила? А то в линяге, даже пати 70+ чаров для обвешаных третьепрофников не соперники Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 января, 2008 #88 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 2WiSt Планирую еще пару человек подключить и организовать пиратскую банду. Ни какого майнинга, продакшена, ресерча и барыжнечества... девизом корпы будет "наш доход в трюмах ваших кораблей" ню-ню. если б ты знал, сколько таких "братков" каждый день появляется в еве... а как на новые корабли зарабатывать будешь, не думал? ведь корабли в еве сливаются регулярно впрочем, это детали. З.ы. а что тс, а не вента? именно тс является стандартом. так уж "исторически сложилось". вопрос еще появился... атрибуты на что-нибудь кроме скорости изучения скиллов влияют? а кроме времени на изучение скиллов в еве больше нет ничего важного сразу рекомендую - создай сбалансированного по атрибутам чара (возможно, харю мона чуть поменьше сделать). это правда, что в иве куча нубов могут запинать серьезного старожила?правда. равно как и то, что пара пиратских кораблей может парализовать деятельность целой системы в нулях или лоу-секах. а вообще, по-разному бывает, очень по-разному.ЗЫ Создал чара по-быстрому, туториал прошел и что то подумалось, что пересоздам его туториал проходить внимательно, вкуривать тщательно и размеренно, задавая дополнительные вопросы (т.е. не просто обучалку пройди, а еще и кликни по морде "ауры" и подробно все шаги изучи). ева - очень неспешная игра, которая требует вдумчивого подхода Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2008 #89 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 К тому же по ходу туториала дают разнообразный шмот (в том числе импы и корабли) - оч-чень неплохая прибавка к пенсии поначалу . Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 января, 2008 #90 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 21kvolt К тому же по ходу туториала дают разнообразный шмот (в том числе импы и корабли) - оч-чень неплохая прибавка к пенсии поначалу wink.gif. не совсем так. уточню: 1) есть собственно туториал. он проходится легко и не требует чего-либо 2) есть расширенный туториал (вызывается кликом по морде "ауры" на левой панели). его как раз и не мешает изучить внимательно. 3) есть туториальный агент, который дает миссию из 10 шагов, за что и награждает деньгами, импами, книжками, кораблями и обвесом. фактически можно обойтись без любого из "туториалов" (пункты 1-3), но я рекомендую тщательно пройти все эти "три в одном". а второй шаг время от времени повторять, чтобы уточнять кое-какие моменты. да, и еще - на ив-ру.ком форуме вероника (если мне не изменяет память) сделала "дополнение к куцему туториалу", можно посмотреть, чтоб кое-что стало понятней. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 9 января, 2008 #91 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 2VokialMax ты со своим "Су Кин Сином" в цитатник попал =) http://eveqdb.madfire.net/1203 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 января, 2008 #92 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Начал играть Калдырем (странно, да ). Статы сгенерил ровные, только харизму чуть ниже остальных характеристик сделал. Как истинный джентельмен удачи первоначальные навыки выбрал из военной области. 4 поинта в фрегатах позволяют летать на любом из рассовых т1-кораблей этого типа. Ракетные фрегаты калдырей понравились, большинство целей в первоначальных миссиях выносилось с одной ракеты, реже с залпа. Но вот после прохождения полуучебного цикла из 10 миссий, когда стал работать на обычных агентов в одной из миссии возникла проблема. Иногда гейт варпает за 50-60 км от врагов, тогда пару кучек по 5-6 НПЦ выношу без потерь по очереди. Но следующий гейт варпнул в область с двумя НПЦ... я их, как обычно, лихо с двух залпов сбил... ищу что делать дальше и тут откуда ни возьмись, появился... вобщем появилось с дюжину НПЦешек на растоянии 10-20 км от меня -> я прожил еще секунд 5 и полетел в яйце за новым кораблем >.< Ну думаю, что то расслабился... счас я вам задам... беру другой корабль, обвешиваю и опять к этим гаврикам... варп сцуко выбросил ровненько посреди этого роя... через 5 секунд полетел за третьим кораблем... пришлось лететь и за четвертым ))) Собственно вопрос, можно ли регулировать глубину варп-заброса. И как бороться против кучи мелких кораблей, которые в принципе на один залп, но роем слишком быстро стачивают? Есть мнение, что надо использовать афтебёрнер... чтоб успеть смотаться на достаточный ренж и в относительной безопасности расстрелять засранцев. На предыдущих корабликах я его не брал, т.к. цепь не держала вместе с 4-мя ракетницами... 4 кораблик топовый, и АБ влез, даже еще места чуть осталось... но мля соваться к этим паразитам страшновато, т.к. денег уже осталось немного ))) что б каждые пол-часа по новому кораблю брать (хорошо хоть страховка есть) Изменено 11 января, 2008 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 11 января, 2008 #93 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 2WiSt ты практически сразу можешь выучить дестр, правда хз, есть ли у тя скилл на смолл гибриды - дестр практически исключительно турельний, зато это: 8 хай-слотов (7 турелей и 1 ланчер) + больше живучесть (особенно при калдырской "мобильности"). _все_ миссии 1 лвл проходятся на нем на ура. дальше - кораблики-то стра( )шь? купил корабль - ассембл - и сразу застраховал по платиновой. не забывай просто. на миссиях при пропрыге в гейты нельзя регулировать место, куда тебя забросит - это ж автоматом происходит. повышение живучести корабля - это и мобильность, и правильная танковка. много мед слотов - танкуешь щит (пихаешь туда кучку ше и1 шб, т.е. шилд экстендеры и шилд бустер), много лоу - армор (плитки+репка). ну и резисты. очень полезен "чемодан", который в лоу ставится.ну, это если в общих чертах. плюс, конечно же, скиллы в данной конкретной миссии (зря не указал название) лучше попроси кого-нить помочь. у нас вроде снарк с киловольтом в империи, мот прилетять, спасуть. я, кстати, на миссии 1 лвл слил в первом же вылете свой первый рифтер (матарский фриг), до этого спокойно летал на вигиле. рифтер почему-то не понравился из-за этого хотя именно рифтер - лучший т1 фрегат. доказательство: нуботаклеров берут именно на рифтерах, ибо скорость + скорость лока + маневренность. да и больно кусается ежли что. для своего класса, ессно. кстати, я и альтом своим, несмотря на небольшой опыт в игре и агентранне в частности, тоже слил рифт на миссии 1 лвл. так что все нормально, не беспокойся. ингейм я б тебе дал хорошую ссылку с описанием миссий, там сразу можешь прикидывать, справишься или нет. ЗЫ калдыри - ацтой, негры форева! :bleh: Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 11 января, 2008 #94 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 у меня подруга-матарка на рифтере гоняет, скорость ей нравится =) на двух фригах проходим миссии 2-го уровня (quality 0). "Чемоданчик", т.е. damage control просто must have, дешев и зело сердит. Дает резисты ко всему, в том числе по 50% на структуру (можно успеть сбежать ). В мидл у меня стоит шилд бустер (ставить обязательно) т2 и два капречаржера. тоже слил на какой то из первых миссий подряд 2 или три шипа, на понтах разогнался "всех замочу" и был жестоко растерзан батареей и бластерщиками и потерял один сальважер в белтах, попал неудачно на респ и не сделал реварп подумав, что подруга успеет вернуться из соседнего и спасти. Страховка хорошо, но покрывает только сам шип, а у меня только сопроцессор на порядок дороже стоил ) но это у фригов. пиши вечерами на Hatiman Taro (у тебя то какой ник?), помогу чем могу. турелями или деньгами правда моя федерация с калдырями не дружит, ну да ладно p.s. на выходных воткну себе импы +4 и буду сам себе Джонни Мнемоник Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 11 января, 2008 #95 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 2Snark 2WiSt фит по конкретным кораблям можно глянуть на ив-ру.ком. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 11 января, 2008 #96 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 да у меня нет проблем с фитом, делюсь конфигом просто а на ив-ру я каждый день вишу, пользователь №9000 Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 12 января, 2008 #97 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) 2Wist Если начал за калдыря-ракетчика (то есть спек-опс), то все первые миссии влет делаются на Kestrel. Ракетчик это вообще год-мод поначалу. Afterburner/щит ставить по необходимости и драпать на дистанцию если что, пусть даже 3 лаунчера влезут а не 4. Если другой чар, то там посложнее, но для агентов все равно лучше сразу мисслы качать. Агенты это скучища правда, есть более интересные а иногда и выгодные занятия типа ханта в лоу-секьюрити системах (0.1-0.4). Кестрела там тоже хватает, но надо противников выбирать. + в Калдырии всегда слишком много народу тусуется, а это лаги, пираты, да и Гуристасы как дичь не особенно привлекательны. А можно просто прыгать по белтам, искать фракционных пиратов (Domination, Dread Guristas, Shadow Serpentis, True Sansha, Dark Blood) и бить только их. Иногда можно оч много денег поднять с тушки Ингейм: Ukradka Loota, Getmore Alts ИМХИ: Лучшее описание миссий: http://www.eve-survival.org/missions Лучшая база данных агентов: http://grismar.net/eve/explorer/index.php Лучший русский форум: http://forum.eve-ru.com/ Лучший русскоязычный чат: mozg Изменено 12 января, 2008 пользователем GetAssista Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 января, 2008 #98 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2GetAssista Ингейм: Ukradka Loota, Getmore Alts а, так ты и есть Украдка Лута? хорошую себе репутацию заработал Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 января, 2008 #99 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) 2WiSt Как правильно заметил VokialMax, дестр - самое оно против мелочи. Хотя, дестры - ветка тупиковая, может есть смысл сразу крейсеры качать... Хотя на дестре я нпц-крейсер разбирал, да... Все-таки 7 пух против фрегатов и даже 1-2 не очень крутых крейсеров - это самое оно . Если, конечно, не ракетные крейсера. Да, и сетку поставь, не забудь, ибо сетка - это ЗЛО . Обязательно быстро прокачай сальважинг хотя бы на пару левелов (это недолго) - приносит большие деньги в начале. Я, например, в основном за счет сальвага живу пока. Впрочем, писал уже выше... Ник я давал тоже выше, если что - пиши ингейм, с деньгами счас туго (на БК залезти пытаюсь ), но шмоток т1, тем более на фриг, подкинуть могу, ракет могу дать, у меня их уже изрядно накопилось. Ну и прилететь, мисиию помочь тоже можно . Изменено 12 января, 2008 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 12 января, 2008 #100 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Как щас в ЕВЕ с политикой? Бобиков щемите? Сколько титанов полопалось? Изменено 12 января, 2008 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти