konrad Опубликовано 3 октября, 2007 #951 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 можно если ЗАПУСК будет с БИ экзешника. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #952 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2Xrustik А когда выйдет RS2 ? Или уже гдето можно скачать? И чё там вообще будет нового помимо новых фракций. RS2 пока в разработке, выидет через несколько месяцев . будут новые юниты, текстуры, иконки, карта, здания, новая стартовая дата, будет изменена система вербовки именных легионов, обещают Ганнибала. несколько образчиков новых юнитов можешь видеть здесь: http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=118993 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=113604 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=122694 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=118163 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=107511 здесь новые юниты парфии, армении, кельтов и скифов для RS2. 2konrad можно если ЗАПУСК будет с БИ экзешника. если склероз не врет, вроде здесь кто то уже сделал так. можно наверно. я не пробовал Ссылка на комментарий
Olwork Опубликовано 4 октября, 2007 #953 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 2konrad можно если ЗАПУСК будет с БИ экзешника.Каким образом. Вроде всегда считалось количество фракций в РТВ - 21 максимум. 2L7c если склероз не врет, вроде здесь кто то уже сделал так. можно наверно. я не пробовал????? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 4 октября, 2007 Автор #954 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 2Olwork Каким образом. Вроде всегда считалось количество фракций в РТВ - 21 максимум. умудрились наверно как то, выидет и посмотрим если склероз не врет, вроде здесь кто то уже сделал так. можно наверно. я не пробовал ????? а что я такого удивительного сказал? я имел ввиду не RS2, а сегодняшный RS и возможно или нет запустить его через экзешник BI. просто здесь некоторые камрады запускали RS через экзешник Александра и все работало. вот я и написал, что раз можно через exe сашки, почему бы и не запустить через exe BI, но я сам не пробовал . Ссылка на комментарий
Olwork Опубликовано 4 октября, 2007 #955 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) 2L7c я имел ввиду не RS2, а сегодняшный RS и возможно или нет запустить его через экзешник BI. просто здесь некоторые камрады запускали RS через экзешник Александра и все работало. вот я и написал, что раз можно через exe сашки, почему бы и не запустить через exe BI, но я сам не пробовал Нынешний RS запустить через БИ не сложно, нужно лишь добавить несколько текстовиков. Это чтобы иметь имперскую компанию и нужно скопировать папку imperial_campaign в папку barbarian_invasion. А через Сашкин экзешник запустить просто, достаточно подредактировать чуть-чуть ярлык запуска игры. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Olwork Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 6 октября, 2007 #956 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 2Olwork Нынешний RS запустить через БИ не сложно, нужно лишь добавить несколько текстовиков. Это чтобы иметь имперскую компанию и нужно скопировать папку imperial_campaign в папку barbarian_invasion. А через Сашкин экзешник запустить просто, достаточно подредактировать чуть-чуть ярлык запуска игры. А если запустить через БИ или Алекса это даст что-то новое? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #957 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 2cc31 А если запустить через БИ или Алекса это даст что-то новое? должны активироватся фишки своиственные BI или Алекса. здесь обсуждению этому были посвящены много страниц , начиная с 46 страницы. Ссылка на комментарий
Xrustik Опубликовано 6 октября, 2007 #958 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Народ! Кто нибуди подскажите где оригинал RTW скачать ( только чтоб установка без всяких Daemond и алкаголя ) а то с ними проблемма у меня. Старый RTW запoролся...вот ищу где скачать. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #959 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) 2Xrustik Народ! Кто нибуди подскажите где оригинал RTW скачать ( только чтоб установка без всяких Daemond и алкаголя ) а то с ними проблемма у меня. Старый RTW запoролся...вот ищу где скачать. такими делами занимается камрад Вадим, он размещает в сети целые уже инсталированные моды (и оригинал) для закачки. вот смотри тут есть полный RTW BI 1.6: http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopi...indpost&p=95912 http://ifolder.ru/1938644 2all посмотрите на новых селевкидских юнитов для RS2 лепота! и что меня более всего порадовало: после RTR раздражало что в RS все слоны были африканскими и вот наконец то для RS2 сделали слонов селевков индийскими . http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=125737 Изменено 6 октября, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Xrustik Опубликовано 7 октября, 2007 #960 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 2L7c Спасибо конечно за ссылку но вот проблема тут. Когда захожу по ссылке Вадима там пишут- "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский." Долго интересно ждать... Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 7 октября, 2007 #961 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 2Xrustik Спасибо конечно за ссылку но вот проблема тут. Когда захожу по ссылке Вадима там пишут- "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский." Долго интересно ждать... Набери в Гугле название игры, затем в найденом "скачать". Я на первой или второй странице уже нашел. Попробывал мод - впечатления пока положительные, из отрицательных лишь система набора войск за один ход, но это я уже исправил. Еще у некоторых отрядов и строений нет иконки или описания. И принсипы Рима, которые зеленые, носят текстуру вторых принсипов (красных), причем я так и не нашел где это исправить. Это кстати у всех или мне "повезло"? Всю ночь расширял границы Республики, бился с полными стеками врагов, но если честно такое "мясо" начинает надоедать. Хочется чего-нибудь более гм.. реального что ли? Ведь в те времена потеря войска ставило государство на грань поражения. А тут разбил я у галлов два полных стека и ничего, еще три пришли. Есть ваще такой мод? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 7 октября, 2007 Автор #962 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 2Xrustik Спасибо конечно за ссылку но вот проблема тут. Когда захожу по ссылке Вадима там пишут- "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский." Долго интересно ждать... проверил, у меня тоже так пишет 2cc31 Еще у некоторых отрядов и строений нет иконки или описания. это баг, иконки есть у всех отрядов и строении, но иногда они пропадают и остается белый фон. через ход-два иконки опять появятся. И принсипы Рима, которые зеленые, носят текстуру вторых принсипов (красных), причем я так и не нашел где это исправить.Это кстати у всех или мне "повезло"? да, есть такое. на иконках у I республиканского легиона щиты у гастатов и принципов зеленые, у II легиона красные, а у III легиона синие. а на самом деле, то есть в битве, у всех гастатов (I, II и III легионов одинаково) щиты зеленые, у принципов всех 3 легионов щиты красные. а "синих" вообще нет. вот такое несоответствие между иконками описании и текстурами . Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 7 октября, 2007 #963 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 2L7c да, есть такое. на иконках у I республиканского легиона щиты у гастатов и принципов зеленые, у II легиона красные, а у III легиона синие. а на самом деле, то есть в битве, у всех гастатов (I, II и III легионов одинаково) щиты зеленые, у принципов всех 3 легионов щиты красные. а "синих" вообще нет. вот такое несоответствие между иконками описании и текстурами . Надо попробывать заменить. Хочу сделать потерю атмии национальной трагедией. Только с мыслями туговато. Придумал или цену поднять или срок набора. Камрады как по вашему лучше? Ссылка на комментарий
Xrustik Опубликовано 7 октября, 2007 #964 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 2cc31 Если ты цену и срок набора поднимиш, думаю тоже особого реализма не будет. Не могли же в те времяна по несколько лет собирать легион из 2-3 тысяч человек. Всё было как то побыстрее. Да и особо интересно не будет. Сражения к примеру раз в 5 ходов. Хотя твоё это дело...может и так интереснее играть)) Ссылка на комментарий
DiMatteo Опубликовано 7 октября, 2007 #965 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) 2Xrustik Так естественно реализма по количеству солдат и кораблей нет и всё из-за технических возможностей компов. Так что смело можешь эти 2-3 тысячи на 20 умножать. Тогда пропорции соблюдены будут. Я так считаю, что соотнашение численности армий в TW к амиям в рельности примерно - 20/1. Кстати флотов это тоже касается. 2cc31 Хочу сделать потерю атмии национальной трагедией. Только с мыслями туговато. Придумал или цену поднять или срок набора. Камрады как по вашему лучше? Цену лучше наверное и проще. Срок набора приведёт только к тому, что денег в казне будет ещё больше и придётся для найма загружать все города и заниматься нудной рутиной по сбору войск в одной точке, так что лучше цену. Кстати мы недавно тут обсуждали экономику и её пагубное влияние на мод. Парой страниц назад. Ещё частью в теме EB. Изменено 7 октября, 2007 пользователем DiMatteo Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 8 октября, 2007 #966 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) 2Xrustik Если ты цену и срок набора поднимиш, думаю тоже особого реализма не будет. Не могли же в те времяна по несколько лет собирать легион из 2-3 тысяч человек. Всё было как то побыстрее. Да и особо интересно не будет. Сражения к примеру раз в 5 ходов. Хотя твоё это дело...может и так интереснее играть)) Это и останавливает. 2DiMatteo Так естественно реализма по количеству солдат и кораблей нет и всё из-за технических возможностей компов. Так что смело можешь эти 2-3 тысячи на 20 умножать. Тогда пропорции соблюдены будут. Я так считаю, что соотнашение численности армий в TW к амиям в рельности примерно - 20/1. Кстати флотов это тоже касается. Согласен. Цену лучше наверное и проще. Срок набора приведёт только к тому, что денег в казне будет ещё больше и придётся для найма загружать все города и заниматься нудной рутиной по сбору войск в одной точке, так что лучше цену. Боюсь тогда у компа одни пезане ходить будут, хотя их и убрать можно. А что? Оставить ИИ только хороших и отличных юнитов и еб.сь как хочешь... Кстати мы недавно тут обсуждали экономику и её пагубное влияние на мод. Парой страниц назад. Ещё частью в теме EB. И к чему пришли? Изменено 8 октября, 2007 пользователем cc31 Ссылка на комментарий
Limonadnii Dzho Опубликовано 8 октября, 2007 #967 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2cc31 Думается лучше для каждого отряда ввести срок появления его в окне найма, в зависимости от уровня казарм, скажем принципы раз в пять ходов, максимум пять отрядов. Нанимать отряды исторично было бы за 1 ход, но содержание дорогое - про запас не наклепаешь. Иными словами, если в Риме 20000 население, это не значит, что можно нанять 20000 триариев. Потерял армию - отбивайся пока дорогими наёмниками и ментами. Чтобы в казне не скапливались огромные горы денег, можно ещё для каждой фракции ввести скрипт, типа отнять money AndTreasury больше 50000, (это вроде как-то делается?) типа инфляция и коррупция. Как бы заставить ИИ нанимать адекватные стеки? и как быть со всякой городской стражей. (хотя с ней можно поступить так же) Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 8 октября, 2007 #968 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) 2Limonadnii Dzho Думается лучше для каждого отряда ввести срок появления его в окне найма, в зависимости от уровня казарм, скажем принципы раз в пять ходов, максимум пять отрядов. Нанимать отряды исторично было бы за 1 ход, но содержание дорогое - про запас не наклепаешь. Иными словами, если в Риме 20000 население, это не значит, что можно нанять 20000 триариев. Потерял армию - отбивайся пока дорогими наёмниками и ментами. И как сие сделать?? Чтобы в казне не скапливались огромные горы денег, можно ещё для каждой фракции ввести скрипт, типа отнять money AndTreasury больше 50000, (это вроде как-то делается?) типа инфляция и коррупция. Перебор, да и жалко кровные отдавать Как бы заставить ИИ нанимать адекватные стеки? и как быть со всякой городской стражей. (хотя с ней можно поступить так же) Не могу решить пока. Снова вылет! И лога о ошибках нет. Что делать? Изменено 8 октября, 2007 пользователем cc31 Ссылка на комментарий
DiMatteo Опубликовано 8 октября, 2007 #969 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Кстати мы недавно тут обсуждали экономику и её пагубное влияние на мод. Парой страниц назад. Ещё частью в теме EB. И к чему пришли? Лично я пришёл к тому, что содержание мизерное и солдаты как расходный материал идут, тем более что деньги только и прут, а армии соперника выносятся легко по одиночке: только и знай - солдат клепай. Слишком аркадно и неинтересно. Цену за содержалово надо бы повысить. Боюсь тогда у компа одни пезане ходить будут, хотя их и убрать можно. Вот это идея. Только бы ещё заставить ИИ набирать армии как положено а не брать кого попало: ну там столько-то процентов каваллерии, столько-то пехоты, лучников и т.д. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 8 октября, 2007 #970 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2Limonadnii Dzho cc31 Думается лучше для каждого отряда ввести срок появления его в окне найма, в зависимости от уровня казарм, скажем принципы раз в пять ходов, максимум пять отрядов. Нанимать отряды исторично было бы за 1 ход, но содержание дорогое - про запас не наклепаешь. Иными словами, если в Риме 20000 население, это не значит, что можно нанять 20000 триариев. Потерял армию - отбивайся пока дорогими наёмниками и ментами. И как сие сделать?? Никак сие не сделать. Перебор, да и жалко кровные отдавать Надо этот скрипт к количеству провинций привязать! Ничего, не перебор - чем больше пров, тем труднее собирать налоги, транспортировать и хранить собранное, опять же меньше контроль за наместниками, которые воруют тем больше, чем меньше за ними контроль центра, а в игре это все как-то криво реализовано. На налоги собранные в Македонии можно содержать войска в Испании в тот же самый ход. WebMoney, тогда еще не было! 2Xrustik Да и особо интересно не будет. Сражения к примеру раз в 5 ходов. Лучше одно сражение (точнее битва) раз в 5 ходов, чем 5 битв в один ход, - на скотобойню смахивать будет! АИ в роли скота... Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 8 октября, 2007 #971 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2haruspex Надо этот скрипт к количеству провинций привязать! Ничего, не перебор - чем больше пров, тем труднее собирать налоги, транспортировать и хранить собранное, опять же меньше контроль за наместниками, которые воруют тем больше, чем меньше за ними контроль центра, а в игре это все как-то криво реализовано. Так ведь шпионы и доброходы пишут потихоньку - кто, сколько, когда. На налоги собранные в Македонии можно содержать войска в Испании в тот же самый ход. WebMoney, тогда еще не было! Зато были что-то типа банков или просто богатые, у которых в долг можно взять. Лучше одно сражение (точнее битва) раз в 5 ходов, чем 5 битв в один ход, - на скотобойню смахивать будет! АИ в роли скота... Поддерживаю! Что это за война, где каждый считай месяц по куче генеральных побоищ? Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 8 октября, 2007 #972 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2cc31 Так ведь шпионы и доброходы пишут потихоньку - кто, сколько, когда. Воровство, как это не странно, от доносов меньше не становится. Уж сколько в римской республике, а потом и империи скандалов было на эту тему... . А сильному наместнику, сидящему далеко от центра, доносы вообще будут по барабану, его с должности снимать - очень часто себе дороже. Зато были что-то типа банков или просто богатые, у которых в долг можно взять. Ага, а про проценты с этого долга вы не забыли? Они часто были выше 50% в год. И еще банки были в крупных городах, но никак ни в галльской глуши и песках Сахары, где наши доблестные генералы могут безвылазно торчать годами. Вообше банки это ГУТ, жаль что ни частное ни государственное кредитование в игре не реализованы. Ссылка на комментарий
DiMatteo Опубликовано 8 октября, 2007 #973 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Блин, зачем нам банки. Нам гланое сбалансировать доходы/(расходы да содержание). Сделать это можно и просто увеличив последнее. Смысл заморачиваться сильно с экономикой? Интересно конечно откуда идут деньги, но всёже инереснее куда и как они пойдут. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 8 октября, 2007 Автор #974 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 cc31 Надо попробывать заменить. думаю не удастся. разных гастатов и принципов с красно-сине-зелеными щитами и туниками имхо сделали только для стратегической карты (только на иконках), чтобы легче было их отличить друг от друга и не перепутать куда их направить для переподготовки. 2DiMatteo Лично я пришёл к тому, что содержание мизерное и солдаты как расходный материал идут, тем более что деньги только и прут, а армии соперника выносятся легко по одиночке: только и знай - солдат клепай. Слишком аркадно и неинтересно. Цену за содержалово надо бы повысить. да, экономика слабое место в RS, слишком много денег , в этом отношении например Imperator 2 лучше, в начале там надо все время выкручиваться чтобы не уйти в минусы, да и потом при развитой экономике доходы ровно столько чтобы содержать армию и развить строителство, накопить деньги не удается, так и надо сделать в RS. наверно стоит увеличить содерание армии. еще имхо не помешало бы уменьшить темп роста населения. чтобы не размножались как кролики Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 8 октября, 2007 #975 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2DiMatteo Блин, зачем нам банки. Дык, лучше брать деньги в банке, чем делать их из воздуха, и туда же отправлять! Пок мере, для АИ это был бы неплохой способ пополнять казну. А для тех игроков, которые не любят устраивать блитцкриги - способ развивать экономику при высоких затратах на строительство и содержание юнитов. Смысл заморачиваться сильно с экономикой? С ней обычно никто не хочет заморачиваться. Результат - оболие модов, где баланс ни к черту, муча денег у игрока и нищие АИ фракции, которые не способны содержать дорогие армии. Или жуткий перекос в населенности городов и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти