Roma Surrectum - Страница 23 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Roma Surrectum

L7c

Рекомендуемые сообщения

на TWC пишут о возможном вылете в 224-223 г. в испании, играя за римлян :(. возможная причина текстура скутария. http://www.twcenter.net/forums/showthread....t=97992&page=11

кто нибудь уже перешел эту дату?

вроде скоро должны выпустить новый патч. надеюсь, старые сейвы пойдут, а то в прошлом патче пришлось прервать кампанию на самом интересном месте, дали бы хоть эту кампанию довести до конца :D

там еще пишут что дорабатывают Mundus Magnus и когда будет готова, заменят им сегодняшнюю карту. не будет двух карт. будет одна имперская кампания, но с картой мундус http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=101358 не сказал бы, что эта новость обрадовал, мундус конечно отличная карта, но мне большая (текущая) карта очень нравится :(.

Изменено пользователем L7c
  • Ответов 1.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pavlik

135

• L7c

462

• dominic

144

• Xrustik

95

на TWC пишут о возможном вылете в 224-223 г. в испании, играя за римлян . возможная причина текстура скутария. http://www.twcenter.net/forums/showthread....t=97992&page=11

кто нибудь уже перешел эту дату?

хммм... :( на меня только что напала Испания и год как раз 224... двигаю легионы на Пиренейский полуостров... пока вылетов не было, но и с испанцами я сцепился только раз - там скутариев не было... сегодня ночью наверняка буду еще биться - отпишу...

2dominic

хммм...  на меня только что напала Испания и год как раз 224... двигаю легионы на Пиренейский полуостров... пока вылетов не было, но и с испанцами я сцепился только раз - там скутариев не было... сегодня ночью наверняка буду еще биться - отпишу...

вот и отлично. скоро прояснится насколько это верно.

как дела с титрами, включил? ;)

2Kensay

Тогда точно сейвы не пойдут.

там же пишут что те игроки, которые начали провинциальную кампанию в патче 10, после хотфикса (когда провинциальную убрали) смогут ее продолжить. правда, это другой случай, как так в чистом патче 10 (без хотфикса) обе карты уже практически не отличались друг от друга. а если вместо большой карты вставят мундус, согласен, сейвы не пойдут, очень жаль :(.

не нашел описания того, что именно они планируют добавить в будущем патче. не думаю что еще будут переделывать текстуры. вроде по этой части все уже доработано. наверно какие то другие фишки реализуют, стратегические :rolleyes: например, сделали бы в конце концов карьеру персов и должности.

кстати, если заметили, стартовые цари египта носят имя Птолемей II и Птолемей III (это после патча 10), ну, в файле с именами их так прописали, лидера зовут Птолемей II, а наследника заранее зовут Птолемей III :D . но дальше, естественно пойдут другие имена. интересно, нельзя сделать так что когда на трон восходит очередной египетский царь, (пусть до царства с другим именем) чтобы он автоматически назывался птолемеем с соответствующим номером? есть что то подобное в каком то другом моде?

не нашел описания того, что именно они планируют добавить в будущем патче. не думаю что еще будут переделывать текстуры. вроде по этой части все уже доработано.

тут обнаружил, что разрабы не переделали модельки кавалерии легионеров, хотя вроде обещали.... :(

ankmin_20070530200229.jpg

ankmin_20070530200710.jpg

сообщил об этом разрабам, а им по ходу дела они нравяться...

кто согласен со мной, что для тяжелой кавалерии эти модельки не подходят, предлагаю высказать это на сайте разрабов....

Изменено пользователем dominic

2dominic

тут обнаружил, что разрабы не переделали модельки кавалерии легионеров, хотя вроде обещали....

вроде должны были держать копья наконечником верх? правильно помню? еще что должны были переделать?

сообщил об этом разрабам, а им по ходу дела они нравяться...

ну, если им самым нравится и считают все правильно, не переделают :bleh:

кто согласен со мной, что для тяжелой кавалерии эти модельки не подходят, предлагаю высказать это на сайте разрабов....

как ты думаешь что именно надо поправить (чисто внешне) ?

вроде должны были держать копья наконечником верх? правильно помню? еще что должны были переделать?

да я вроде израсходовал весь свой словарный запас, чтобы описать, что эти модельки "несолидные"... мне кажеться, они просто схалтурили, и послемарийских велитов посадили на лошадей...

как ты думаешь что именно надо поправить (чисто внешне) ?

вот если бы они выглядели как в красном круге... :rolleyes:

ankmin_20070530201939.JPG

2dominic

вот если бы они выглядели как в красном круге...

то есть в чешуйчатом панцире. он конечно красивее выглядит :). честно говоря, не знаю какой вариант был бы правильнее :(. но если учесть что римляне не особенно блистали собственной (римской) кавалерией... ;)

сам я этими конными легионерами редко пользуюсь, более нравится конница ауксилии.

2Kensay

Это у тебя кастом или кампания на скринах?

это наверно кастом, потому что они вместе с домарианскими легионерами.

Kensay

Это компания...

легион - "сборная-солянка" остатков домарийских легионеров и вспомогалок....

но если учесть что римляне не особенно блистали собственной (римской) кавалерией...

это точно. согласен. наверное стоит их вообще убрать, поскольку есть средняя кавалерия, и разные местные тяжелые кавалерии - готики и катафракты....

2dominic

Это компания...

ааа понятно, "переходный период" :D

кстати, в каком году была реформа? и строго по условиям? а то раньше, если помнишь у меня реформа случилась слишком рано и ни одного имперского дворца тогда у меня не было :D. надеюсь такой баг сейчес не случится. я пока реформу задерживаю. хочу повоевать с карфагеном домарийскими легионами. во первых историчнее будет, а во вторых в прошлом патче карфагенцы были дохляками и у них не было шанса против именных марианцев ;)

dominic

Это компания...

:D

Я то же самое, хотел написать.

После каждой реформы, я всех ветеранов на пенсию отправляю.

Набираю Легионы согласно штатного расписания но...

У каждого свой РИМ!

2L7c

кстати, в каком году была реформа? и строго по условиям? а то раньше, если помнишь у меня реформа случилась слишком рано и ни одного имперского дворца тогда у меня не было . надеюсь такой баг сейчес не случится. я пока реформу задерживаю.

реформа случается, как и обещали - при постройке имдворца в перечисленных ранее городах... как и ожидалось, она все равно произошла раньше, чем мне бы хотелось - где-то в 235-240 годах - точно не помню - построил имдворец в Патавии.

на аглицком сайте один предложил отличный способ искусственного затягивания наступления реформы Мария - строить только то, что занимает меньше ходов, т.о. получается, что имдворец (25 ходов) ты будешь строить последним и соответственно реформа наступит позже... но я не любитель ИСКУССТВЕННО что-то подстраивать и придумывать, для меня игра сразу становиться скучноватой... :(

2Kensay

После каждой реформы, я всех ветеранов на пенсию отправляю.

ну ты гуманист... :apl: мне жалко распускать, пусть уж лучше умрут, сражаясь за Рим... :D

ЗЫ никто не переведет мне точно, что ответил DVK на мою просьбу поменять модельку кавалриста-легионера на того, кто "в красном круге" (см. пост ранее)

мой вопрос:

why dont change the model of cavalry of legionaries on that in red circle? It looks more handsome and nice...

ответ:

Well, I don't mind the one's that are there, but I did find perhaps better looking one.

насколько я понял: "Я не возражаю, но я уже нашел модельку получше..." (что-то в этом роде....:unsure:)

2dominic

на аглицком сайте один предложил отличный способ искусственного затягивания наступления реформы Мария - строить только то, что занимает меньше ходов, т.о. получается, что имдворец (25 ходов) ты будешь строить последним и соответственно реформа наступит позже..

интересный способ, стоит попробовать ;). у меня пока только в Риме перевалило число жителей за 24000, но и там пока не строю имперский дворец, хотя его построика в риме не вызовет реформу. реформу буду проводить наверно около 200-190 годах. все равно не исторично, но черт с ним, сам RTW устроен так что игровые события опережают реальных на 100-150 лет. специально слишком растягивать не буду.

но я не любитель ИСКУССТВЕННО что-то подстраивать и придумывать, для меня игра сразу становиться скучноватой...

что поделаешь, приходитсья придумывать :(. вот я например в прошлой кампании отсутствие ассимиляции компенсировал тем, что расселял колонистов из рима (потом из италии) в провинциях и потом когда набирал легионы, подразумевал что они именно из тех римских граждан :D. наверно буду продолжать в том же духе.

меня вот что интересует, в прошлом патче когда захватил аполлонию (до реформы), там нельзя было вербовать легион, потом вскоре случилась реформа и не успел узнать как в других городах. а как теперь? знаю что I республиканский легион (дореформенный) вербуется в Риме, II - в италии. а III легион (с синими щитами) можно нанимать везде за пределами италии? если так, то нехорошо.

а III легион (с синими щитами) можно нанимать везде за пределами италии? если так, то нехорошо.

нет, не так... я проверял... 3-й дореформенный легион формируется только там, где можно будет формировать и послемарийские легионы...

щас, кстати, число этих городов сильно возросло, и один и тот же именной легион можно вербовать в 5-6 городах, разбросанных на большой территории...

потихоньку пытаюсь составить список, как-то это упорядочить, поскольку значительно упрощает жизнь... если сформируется более или менее нормальный материал - выложу...

2dominic

нет, не так... я проверял... 3-й дореформенный легион формируется только там, где можно будет формировать и послемарийские легионы...

это хорошо, а то подумал что везде можно... :)

щас, кстати, число этих городов сильно возросло, и один и тот же именной легион можно вербовать в 5-6 городах, разбросанных на большой территории...

хм, значительное изменение. раньше именные легионы вербовались только в 10 городах на всей карте и эти города были ключевыми играя за римлян. сейчас значит число "легионных" городов возросло? а если при том еще в одних и тех же городах можно вербовать несколько разных легионов, у римлян не будет трудности быстро собрать и пополнить армию. а это хорошо? разве такое правило не упростит игру? :( не знаю, может ошибаюсь. в старом патче например, когда воевал с греками, набирал легионы в Салоне и потом для перетренировки таскал обратно из греции. имхо в этом моде такие города должны быть расположены очень далеко друг от друга, чтобы не было возможности вербовать легионы на каждом шагу :buba:

вчера бился с испанцами... в их войсках присутствовали скутарии (они на скрине) - никаких вылетов - год 219...

так что это скорее всего влияет неправильная установка...

ankmin_20070531161822.jpg

У меня были вылеты на 10 патче из-за Phalanx Pikemen - я поставил фикс. Сейвы заработали, вылетов нестало. Но я начал по новой через экзэшник БИ и на вх, драйва прибавилось. Пира выносил 3000 на его 4500 (из-за подкрепления) - осталась 120 бойцов.

2dominic

вчера бился с испанцами... в их войсках присутствовали скутарии (они на скрине) - никаких вылетов - год 219...

так что это скорее всего влияет неправильная установка...

отлично :apl: похоже эти вылеты были индивидуальными для тех юзеров, которые писали на TWC.

2Alex_teri

Но я начал по новой через экзэшник БИ и на вх, драйва прибавилось.

интересно. может глупый вопрос :D , но мод у тебя поставлен на RTW+BI или на RTW (потому что RS обычно ставится на RTW 1.5)? если второй вариант , то просто вставил екзешник от BI в RTW?

L7c

Да, в смысле на RTW.1.5-BI.1.6. После установки хотфикса появился ярлык на столе. Подозреваю, что независимо от наличия папки BI появился бы ярлык, т.к. добавлен для игры в RTW.

Камрады играл в сей мод еще с версией 8а, добрался до малой азии, потом дело это запустил - дел невпроворот, тут узнал что вышел 10 патч, да еще хотфикс к нему. Версия 8а работала идеально, без вылетов. Время появилось - решил инсталлировать. Если кого не затруднит подскажите какие изменнения в мод добавились, большая карта (провинциальная - на ней играл, сохранилась или нет?), а то форум перечитывать по - новой лениво, на твцентр с его англицким лезть тоже не очень.

2seleukus

Если кого не затруднит подскажите какие изменнения в мод добавились, большая карта (провинциальная - на ней играл, сохранилась или нет?),

с патчем 10 изменения значительные, хотфикс тоже кое что меняет в свою очередь. перерисовали очень много текстур юнитов. добавили именных гоплитов, их более 10 видов, вербуются все в своих родных провинциях. для римлян ауксилию тоже сделали именными. ввели ограничения роста городов, теперь немногие города могут стать мегаполисами. поменяли некоторых иконок юнитов. места вербовки легионов несколько изменены. у юнитов расстояние передвижения на страткарте значительно увеличили. в постройках тоже есть изменения. в новом патче только имперская кампания, но с большой картой ( которая раньше была в провинциальной). это изменения, которые сразу вспомнил, но есть еще много чего нового ;).

старые сохранения из патча 8 не будут работать.

вести с фронта...

моя северная война с галлами, германами и фрименами закончилась, отняв практически все остатки домарийских легионов... галы пали первыми - сначала вытеснил их с Европы на Британию, где у них оставался мощный и укрепленный Лондиниум с армией в 4 полных стека... десант в два легиона осадил "будущий Лондон" и разбил остатки галлов, пытавшихся снять осаду... теперь галлы - капут... :D

продвижение на север к Балтийскому морю давалось серьезными потерями... римские легионы дошли до Дании и Швеции, загнав в послдение остатки германов в Бирку (где сейчас восточное побережье Скандинавии)... после осады, сдался последний германский город... теперь немцы тоже - капут... :D

весь север Европы оказался под пятой РИМА!!! :drunk:

однако щастье длилось недолго... с территории нынейшних балтийских стран (Лат, Лит и Эст) попершли полчища варваров... откуда они там беруться, ума не приложу... :blink:

осадили множество захваченных мной у германов городов на побережье Балтийского моря... легионы, которые опрокинули германов, - остались только мелкие группы, так как большинство войск полегло в боях... кое-как наскряб полноценный легион, и стал понемногу выправлять ситуацию, а эти фримены с дальнего севера - все шли и шли... :ph34r: причем в бою они не хуже самих германцев - те же юниты, та же тактика... перед Римом забрезжила вероятность потерять все кровью отвоеванные северные территории... Сенат срочно отложил вторжение на север Британии, и перебросил все войска оттуда в Балтийский регион... сейчас там идут кровопролитные сражения... инициатива у фрименов - я только обороняюсь... покорять этих фрименов - толку нет, поскольку Риму придется вторгнуться уже на территорию будущего Новгорода и далее... как показывает практика, это территории влияния сарматов, а АИ не любит, когда на его территорию прут римляне - и сразу объявляет войну... получить еще одного врага на северо-востоке Риму не охота... по глупости одного легата ( :D ), который взял поселение венедов у фрименов, косо стали смотреть боспорцы и даки, которые уже подтягивают туда свои армии... практика показывает, что война не за горами... :ph34r: помню специально отвалил дакам пол-лимона для того, чтобы они остановили боспорцев, которые захватывали их территории одну за другой... теперь они на меня покушаются - неблагодарные :angry: в любом случае, война на северо-востоке не входит в планы Рима (пока), поскольку....

напали пуны и иберы... :ph34r: пунов, к тому времени, иберы с Пиренейского полуострова уже выкинули, оставив им только Пальму... Карфаген я отобрал у фрименов, поскольку те в Африке опрокинули пунов, оставив им Фапс и другие поселения до Кирены... так вот, из-за Пиренеев поперли полчища иберов, осадив Нарбон и Сегодунум, в Африке - пуны, вплотную приблизившись к своей исторической столице...

Битва при Нарбоне... Впервые!!! за свою практику отражал нападение АИ на стенах города... до этого, снимал осаду либо внешними силами, либо сам делал вылазку... но иберы напали внезапно, и в нарбоне была только охрана с парой кавалерии, с претором и стареющим членом семьи, заслуженно доживающим свой век после сражений с галлами за трансальписйкую галлию.... подкрепления надо было ждать долго, и иберы сами напали на город...

оба тарана иберов при подходе к воротам были сожжены стрелами из башен, но противник все-таки умудрился приставить лестницы и башню - вот тут "и понеслась"... :shot:

ankmin_20070601142933.jpg

их скутарии и тяжпехота все-таки смогли оттеснить моих стойких защитников города и открыть ворота, за которые битва шла до последнего воина... в итоге на стенах остался претор с 30 воинами против их остатков в числе до 80 человек... внизу стояла кавелерия, наблюдавшая как гибнут их товарищи... ворота открылись и в них ворвалась кавалерия иберов... моя кавалерия втсретила их достойно... и, О ЧУДО!!!, пал их полководец!!! иберы дрогнули!!! остатки преторианцев бросились на врага с ожесточением, половину из них опрокинув со стен... мессилово кавалерии у ворот превратилось в бегство иберов...

Нарбон был героически отбит... :clap: УРА РИМСКОЙ ХРАБРОСТИ!!!

позже подошли легионы и сняли осаду с Сегодунума... постепенно были взяты потом Тарако и пару городов в северной Испании... на триремах подплывают еще два легиона - 9й и 3й... со стороны Гибралтара внезапно для иберов вторгся мой вспомогательный легион и взял Кордобу... Иберии осталось жить 2-2.5 года... :D

в это время у пунов были отобраны Фапс, Лептис-Магна и Пальма - грозного Карфагена больше нет - пуны отправились к праотцам... :clap:

по ходу всех этих действий 2й легион Августа отражал агрессию нумидийских фрименов, отобрав города по всему африканскому побережью Средиземного моря... скоро ему на подмогу придет 6й Феррата, в задачу которых войдет покорение всей Африки...

Рим начинает засылать шпионов в Грецию... Сенату не по нраву разрастающееся влияние греков и македонов... скоро быть войне...

не смотря на финансовую помощь, сдулись Пергам, Понт и Селевки...

2dominic

привет камрад. ну как, выяснил, сколько всего городов стало теперь, где нанимаются легионы после реформы?

не смотря на финансовую помощь, сдулись Пергам, Понт и Селевки...

понт и пергам и в прошлом патче легко сдувались, но селевков что то ослабили, похоже и у меня тоже их скоро грохнут :unsure:.

пергам и понт пока хорошо держатся. пергама уже так профинансировал, что много ходов подряд он богатейшая страна :D, правда в военной части хромает.

привет камрад. ну как, выяснил, сколько всего городов стало теперь, где нанимаются легионы после реформы?

выходные отдыхал на даче, так что много инфы не прибавилось к тому, что было...

пока могу сказать только по тем городам, что захватил... приеду вечером домой - выложу список...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.