ASA_Killer Опубликовано 25 июня, 2007 #201 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 2Prokos То ли опыта набрался , то ли еще что. На самом деле, их крутизна зависит от времени столкновения и настройки ход - год. Если играть за Русь, Турцию или Египет, да еще с ход- 2года, то нашествие монголов очень болезненное. Замки/города не отстроены, шевроны у монгольских стеков серебрянные. Более того, по одиночке они стеки не водят. Я с ними бился своими русичами - очень трудно. Причем тактика похожа чем-то на реальную монгольскую. Если они видят, что у тебя сильный стек, то сначала обстреливают конными лучниками, выматывая войска, а затем уже подходят остальными воинтвом и завязывают стрелковую дуэль своими пешими отрядами. Вообщем мрак. Но очень интересно. Эти нашествия добавляют интерес к игре. Ссылка на комментарий
karlosxii Опубликовано 25 июня, 2007 #202 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Играл за Англию, С монголами бился только при крестовом походе, но там я отправил против них всякую шушеру выиграл первую битву но понес такие потери что следующая армия меня переехала. Зато с Тимуридами вышло смешно .подошла вся их орда к киеву, а уменя там полная армия с 12 отрядами йоменских лучников.витоге на третий или четвертый штурм подряд город они взяли но от тимуридов осталось полстека .больше меня они не беспокоили, правда киев я возвращать не стал поплыл в америку и стало не до Руси Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 28 июня, 2007 #203 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 У меня монголы уже схавали Русь и всю восточную Европу. Сейчас мочат данов. А тимуриды всей своей аравой в 7 стэков взяли ВСЕГО 2 города, а затем осели в Антиохии. И просто стоят там, ВСЕЙ ТОЛПОЙ. Ссылка на комментарий
Darth Опубликовано 2 августа, 2007 #204 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 А вот что деать в такой ситуации? Играю за турок. Сосредоточил на крайнем востоке 2 полных стека неплохих войск.При сообщении,о том,что вот-вот появятся монголы,создал еще 2 полных стека и привел с запада еще 3. В результате,все,кто появились,умерли через 5 ходов. Появилась надпись о том,что держава монголов уничтожена. И что теперь? Будут еще две волны? Или только Тимуриды? Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 2 августа, 2007 #205 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Народ при игре за мусульман попробуйте против слонов Тимуридов нефтеметателей, главное дать им добраться на дистанцию броска, а дальше слоны как свечки и сразу бесятся. Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 2 августа, 2007 #206 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) ПРи игре за турок отбивал штурм монголов моего замка 6 часов ..всю ночь ))...замок был хороший..был. Но монголов было слишком много,..хотя и было допущено пару ошибок при штруме..всетаки не плохо потрепал их. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Andrew[ISEU] Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 3 августа, 2007 #207 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 2Darth А вот что деать в такой ситуации?Играю за турок. Сосредоточил на крайнем востоке 2 полных стека неплохих войск.При сообщении,о том,что вот-вот появятся монголы,создал еще 2 полных стека и привел с запада еще 3. В результате,все,кто появились,умерли через 5 ходов. Появилась надпись о том,что держава монголов уничтожена. И что теперь? Будут еще две волны? Или только Тимуриды? Поторописля ты . Теперь тимуридов жди Ссылка на комментарий
Skoromax Опубликовано 3 августа, 2007 #208 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) 2Darth будут еще монголы. я так за турков уничтожил всех монгольских генералов убийцами, и тоже была надпись что монгольская держава уничтожена, а потом остальные 2 волны все равно приперлись Изменено 3 августа, 2007 пользователем Skoromax Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 3 августа, 2007 #209 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) 2basil13 2Skoromax я не смог сразу завалить всю монгольскую рать так как играл на харде или ВХ..не помню...но их было много зафиксировано по провинциям..когда с помощь убийци , отпоров при штурме и редких нападений в лоб было написано что монголы уничтожены то прошло какоето время и снова месага--типа пришли монголы естественно все мысли (вырезано цензурой ) в итоге после нектороых повторных боев и прикидке что предстоить еще вырезать я потерял инетерес к сейву ну и к игре тоже както..счас на компе есть етот сейв,но по новой МТВ2 ставить както все не тянет.Зато Рим с удовольствием бегаю периодически Изменено 3 августа, 2007 пользователем Andrew[ISEU] Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 3 августа, 2007 #210 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 единственно на что хватило терпения так ето справоцировать так чтоб они захватили провинцию Египта и трохи осели,перебив некоторые остатки..превратил их в обычную фракцию...но такие соседи мне не нужны..а трети приход может сбить с рельсов ваще Ссылка на комментарий
Skoromax Опубликовано 3 августа, 2007 #211 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) 2Andrew[iSEU] ну по-моему убийцы вообще лучшее оружие против монголов, у меня обычно в месте их появления уже караулят 5-6 прокачанных убийц, так что к моменту начала войны с ними половины крутых монгольских генералов уже нет, а иногда и всех получается перебить и вообще с монголами веселее всего воевать, с остальными слишком просто а вот тимуридов я так ни разу и не дождался Изменено 3 августа, 2007 пользователем Skoromax Ссылка на комментарий
Darth Опубликовано 4 августа, 2007 #212 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Уже пришли. Странно.Надо было предусмотреть. Типа "Вы отбил первую орду. ",а не "фракция уничтожена." Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 4 августа, 2007 #213 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Минздрав предупреждал 1 Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 12 декабря, 2007 #214 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 У меня Тимуриды появились в северо-восточной Руси . ИМХО это баг . Какие могут быть слоны в русских лесах зимой! Ссылка на комментарий
Эдвард Опубликовано 5 января, 2008 #215 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Играя за турок- не вижу противников Кто знает сильнее фракцию? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 5 января, 2008 #216 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2Эдвард Кто знает сильнее фракцию? из соседей? - нет. а так всякие испанцы-хранцузы - сильнее. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 11 января, 2008 #217 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 2HOHOL_Sumy У меня Тимуриды появились в северо-восточной Руси . ИМХО это баг Нет, так прописано в игре - и монголы и тимуровцы могут появиться в трех разных местах случайным образом, в т.ч. и у Саркела (прова, где они у тебя родились). Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 12 января, 2008 #218 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2Legionnaire Еслиб они именно у Саркела появились - никаких вопросов. А так они появляются гораздо ближе к Булгару, что много севернее Саркела. И тусят там зимой. При этом, видно у них не слоны а мамонты, так как не боятся морозов. Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 12 января, 2008 #219 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 И тусят там зимой. При этом, видно у них не слоны а мамонты, так как не боятся морозов. А это такие морозоустойчивые слоны ,специально выращенные Тамерланом для густых русских лесов... У-Ух держись Россия! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 января, 2008 #220 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2HOHOL_Sumy 2Александр Великий фигня. Из-за отсутствия дорог в данном регионе, и наличии Артиллерии в армии Тамерлана, стеки эти полузт медленно и до жизненно важных районов (Киев) доползают лишь к концу игры. Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 12 января, 2008 #221 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2xcb А у нас всегда мороз и дороги - лучшая армия Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 6 февраля, 2008 #222 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Народ, посоветуйте, что делать? Отбил первую орду монголов, подошедшая 2-я - уютно расположилась под одним из моих городов…. по кругу. теперь, после каждой осады комп нападает 3-мя полными стеками ииии.... собственно начинает страшно тормозить (на скорости 1X - кадра 3 - 4 в сек.). Если хоть какая то честная возможность или подвинуть стеки(они и на стратегической карте тупо перестраиваются и не нападают - смысла то), или хоть как-то решить эту проблему?!!! Комп 3 ггц, 1гб оперативки... Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Folom Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 6 февраля, 2008 #223 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2Folom Народ, посоветуйте, что делать? Отбил первую орду монголов, подошедшая 2-я - уютно расположилась под одним из моих городов…. по кругу. теперь, после каждой осады комп нападает 3-мя полными стеками ииии.... собственно начинает страшно тормозить (на скорости 1X - кадра 3 - 4 в сек.). Если хоть какая то честная возможность или подвинуть стеки(они и на стратегической карте тупо перестраиваются и не нападают - смысла то), или хоть как-то решить эту проблему?!!! Комп 3 ггц, 1гб оперативки... Ну у меня было такое...У меня тоже простая машина:Атлон 2,5 Ггц, 1,5 Гб оперативки,256 Мб - видео. Если у тебя поблизости нет хороших стеков чтобы нанести им контрудар,то раслабся,один городской гарнизон не удержит многочисленные прокаченные орды.Город твой все равно падет,будешь ты управлять своим гарнизоном или нет...Правда я в своем случае все же дотерпел в реале весь этот штурм с тормозами,я даже ухитрялся давать какие-то команды,но один гарнизон не мог сдержать все эти орды...Ставь их штурм на автобой и не заморачивайся на этих тормозах... Для того автобой и придумали,чтобы в отдельных случаях человек не тратил свое время и силы. Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 6 февраля, 2008 #224 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) 2Александр Великий Мммм... я играю за Венецию. В замке у меня 6-ть отрядов их монстрообразных арбалетчиков, 4-е отряда ополчения, 2-а отряда конного ополчения иииии правитель империи(он у меня крестовый поход возглавлял), плюс полностью отстроенные башни. До этого этой же армией(за вычетом 2-х стеков арбалетчиков), я преспокойно укокошил 5-ть полных “серебрянных” стеков, которые пришли в первой волне. Принцип прост до элементарности - ставим арбалетчиков на стены, откуда они устраивают масакр(необходимо подправлять их дабы цели были по возможности на удалении, а еще желательнее стояли боком) подходящим войскам противника, если башни не стравляются и не поджигают тараны или башни противника - конницей выскакиваем из замка и атакуем отряд, который их к искомой стене тащит....как правило, после того, как мы сразу после атаки отходим за ворота, компьютер забывает о том, что тащил и идет за следующим орудием для штурма... НО... это если у вас есть 10-15 минут, дабы пересидеть все это дело. Еще одним неприятным нюансом является то - что я пока не проиграл в компании ни одной битвы... и очень бы не хотелось. Дабы прервать потенциальные рассуждения об уровнях сложности - у меня все на максимуме. Оосадные же орудия у монголов появились только сейчас(во 2-й волне), но если переживу этот штурм - успею уничтожить стеки с ними подходящей в качестве подкрепления конницей. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Folom Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 6 февраля, 2008 #225 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2Folom В замке у тебя сидят не стеки а отряды. Стек в замке может быть только один... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти