Онлайн? - Страница 53 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Онлайн?

Nik

Рекомендуемые сообщения

2AlexMSQ

А у меня не получается. Не могу никак поймать момент, когда им копья нужно опустить. Да и у меня всегда на чардж идет толпа кавалерии во встречную сшибку, так что пехоте пробиться сквозь толпу кавалеристов очень сложно. Проще рубак как раз взять. Рейтар очень хорошо с флангов по плотной массе противника стреляют - почти не промахиваются.

Уж кому просто пробиться сквозь вражью кавалерию, так это пикинерам.

Салют, камрады! Решил вот тоже попробывать себя в онлайн-баталиях, дебют был удачным, в первой игре удалось вынести венецией византа, клановца какого-то, причем чудом, камеру вообще от полководца забыл выключить, жесть вообще получилась рубка. А вот дальше сливал(игры в основном были 2х2, 3х3). Столкнулся с ужасными лагами, хотя коннект у меня вроде неплохой (~700 килобит), только в первой игре все норм было, а в остальных слайд-шоу. Подскажите, сильно ли настройки графики влияют на тормознутость, али как?

2GreenGray

Подскажите, сильно ли настройки графики влияют на тормознутость, али как?

Сильно. Но еще проблема, что в командной игре достаточно наличия лагов у одного игрока, чтобы все остальные видели "слайд-шоу" :(

2Берг: Tnx.

Еще вопрос, где можно нарыть инфу по коммандам/клавишам в мультиплейере(играл с тремя испанцами 2х2), напраник мне типа показывал, какую позицию занять там былы две такие большие красные стрелки. К слову, это не помогло, ибо он забился в угол карты, очень далеко от меня, пока мои войска добежали(с лагами это, казалось, заняло целую вечность), его вдвоем растерзали.

И еще, где можно почитать о стандартном наборе юнитов, кто кого контрит и т.д.?

немного здесь послушать. А так "и опыт, сын ошибок трудных ..." (с) пушкин :-)

Специфику юнитов надо знать - антикава, бронебоец, высокая мораль, дальность выстрела/стрелы, ....

2GreenGray

где можно нарыть инфу по коммандам/клавишам в мультиплейере(

В игре жмешь "T" - появляются варианты. Можно правой кнопкой указать куда чапать :D . В меню "Другое" можно писать.

Нет такого. Есть таблица характеристик "Фауста", её где-то тут вывешивали. А по большому счету "кто-кого контрит" в значительной степени решает тактика использования юнитов. ;)

2GreenGray

Кстати, прежде чем играть игры 2на2 и тем более 3на3, стоит попрактиковаться в одиночных играх, покрайней мере до тех пор пока немного не освоишься, т.к в онлайновых баталиях своя специфика, а иначе тебя твои напарники долго могут добрым словом поминать. Если же хочется командной игры, то лучше связаться с кем то из русских (например с нашим кланом) и попросить помочь потренироваться, уверен тебе не откажут.

2Prokos

Специфику юнитов надо знать - антикава, бронебоец, высокая мораль, дальность выстрела/стрелы, ....

Любая нормальная пехота способна выносить кавалерию. Так что я бы не стал делить пехоту по ее антикавалерийскости. Главное только не подставлять пехоту под чардж.

Так же пехота, которую обычно считают антикавалерийской (пикинеры) великолепно выносит вражескую пехоту, в том числе тяжелую - вплоть до пеших конкистадоров. С выносом вражеской тяжелой пехоты сложнее. После патча 1.2 алебарды потеряли свою эффективность, а мечники резко усилились. Теперь с ними могут справится только мечники, удары кавалерией и в определенных обстоятельствах пикинеры.

Глобально состав армии зависит от избранной тактики. На относительно ровной поверхности игрокам надо выбрать между позиционным и штурмовым стилем ведения боя. В олл периоде критерием этого обычно (но не обязательно) являются мушкетеры. Большинство игроков стараются играть позиционно. Они разворачивают фронт мушкетеров - обычно 4 штуки (бывает 5 и даже 8 - когда 4 мушкетера+ 4 акебузера) и устраивают перестрелку, пока одна сторона не перебъет другую. В ходе перестрелки делают вылазки кавой с целью отвлечь мушкетеров противника на нее или даже развернкуть их строй.

4/5 игроков в сети позиционщики - особенно буржуи.

Другой способ игры - рашевый. Он ориентирован на то, чтобы быстро пройти огневой вал и сойтись в рукопашной. И тогда у рашера перевес, потому что он имеет меньше стрелков и больше рубаков. В ходе атаки впереди рассыпным строем пускают 1-2 отряда крестьян, которые принимая на себя огонь мушкетеров позволяют тяжелой пехоте подойти к врагу. Рашить гораздо сложнее и надо постоянно контролировать ситуацию. Например, если у позиционщика пики изначально опущены, то быстрый раш требует атаки бегом с поднятыми пиками. Надо успеть подбежать, опустить пики и нанести ими удар. В олл периоде у немушкетерской нации против мушкетерской раш - единственный выход. Иначе мушкетеры сметут.

Вот, похвастаюсь :-)) Первая битва 2-2 !!!

Специально обрезал поменьше, чтобы были остатки войск видны :-))

http://host-order.clan.su/_fr/1/10196615.jpg

Спасибо ВАМ, кое что отсюда за эти два дня подчерпнул :-)

Надо еще учитывать сюрпризы. Например играя за данию избрать не позиционную тактику, а раш. Набор отрядов позволяет. Или за тех же итальянцев абсолютно аналогичная ситуация - человек просто может не взять мушкетеров вообще. И будет сюрпрайз.

2AlexMSQ

Например играя за данию избрать не позиционную тактику, а раш.

Позиционная тактика за данию??? :blink:

Или за тех же итальянцев абсолютно аналогичная ситуация - человек просто может не взять мушкетеров вообще. И будет сюрпрайз.

А вот это да, венецианцы очень хороши в атаке...

Изменено пользователем Konst

2AlexMSQ

Надо еще учитывать сюрпризы. Например играя за данию избрать не позиционную тактику, а раш. Набор отрядов позволяет. Или за тех же итальянцев абсолютно аналогичная ситуация - человек просто может не взять мушкетеров вообще. И будет сюрпрайз.

Дания - классическая рашевая нация. С плохими стрелками и отличными тяжелыми рубаками. Не знаю как ей играть позиционно.

На самом деле итальянцы и иберийцы вполне способны на раш. Особенно португальцы - с тяжелыми рыцарями и отличной пехотой - пешими рыцарями и конкистадорами. У ительянцев тоже полно крепкой средней пехоты - ланце спецетти и пешие воины. Хотя конница послабее. Но в принципе устроить волну пехоты с конницей итальянцы вполне способны.

"Кстати, прежде чем играть игры 2на2 и тем более 3на3, стоит попрактиковаться в одиночных играх, покрайней мере до тех пор пока немного не освоишься, т.к в онлайновых баталиях своя специфика, а иначе тебя твои напарники долго могут добрым словом поминать." - Согласен, это я еще со времен Старкрафта и Доты понял, что когда играешь с более-менее адекватным народом, игра идет, если же нет, одни маты и расстройства психики :) С другой стороны, игры толпа на толпу повеселее, да и чаще их создают, как мне кажется. 1v1 часто под паролем.

Качнул фауста, глянул одним глазком, буду разбираться.

"Если же хочется командной игры, то лучше связаться с кем то из русских (например с нашим кланом) и попросить помочь потренироваться, уверен тебе не откажут." - Я завсегда за :) Боюсь только, у нас разница во времени большая ( у меня +2 от МСК). Хотя вчера я видел кое-кого из вашего клана вроде. Даже играл вроде. Замечу, что игра клана против расномастных игроков (например, 3х3), зачастую расслабляет(так как в подавляющем большинстве случаев в противоположной команде - неопытные игроки(к коим я себя причисляю на данном этапе), соответственно, взаимодействия никакого, происходит избиение младенцев :)

ЗЫ. Чет не работают у меня кнопки "2Имя" и "Цитата"

2GreenGray

Боюсь только, у нас разница во времени большая

Ну когонибудь из наших ты всегда застанешь.

Замечу, что игра клана против расномастных игроков (например, 3х3), зачастую расслабляет(так как в подавляющем большинстве случаев в противоположной команде - неопытные игроки(к коим я себя причисляю на данном этапе), соответственно, взаимодействия никакого, происходит избиение младенцев

Я имел ввиду, что тебе стоит сыграть в паре с кем то из наших, а не против них, хотя это тоже полезно :)

Чет не работают у меня кнопки "2Имя" и "Цитата"

Тегами попробуй...

Я имел ввиду, что тебе стоит сыграть в паре с кем то из наших, а не против них, хотя это тоже полезно
- я так и понял, просто были мысли вслух :). В паре это я завсегда за :) Мне вообще командные игры больше нравятся, кс например, но это так, к слову :)
Позиционная тактика за данию???

Да ладно! При 50000 очень хорошо брать 6-7 Датских наемников и делать из них забор.

2AlexMSQ

Да ладно! При 50000 очень хорошо брать 6-7 Датских наемников и делать из них забор

да ну скажешь тоже, на таких деньгах никто не играет........

а насчет раша и прочего, все зависит от начальной суммы, чем больше денег тем легче рашить.....то есть при 15 преймущество у рашеров, при 10 преймущество у позиционщиков.

да ну скажешь тоже, на таких деньгах никто не играет........

Если человек просит - зачем ему отказывать? Он думает, что ты сейчас забором загородишься, а ты - полностью кавалерийский стек берешь.

2AlexMSQ

Да ладно! При 50000 очень хорошо брать 6-7 Датских наемников и делать из них забор.

На 50 000 надо брать слонов :)

А датские наемники слабее обычных ланце-спецетти. Тем более что их легко расстрелять теми же мушкетерами. Или из бронебойных луков или арбалетов. Благо они бьют дальше датских аркебуз. Датские наемники - это такие же дети, как турецкие янычары или папская гвардия. Слабые, дорогие и неповоротливые.

Но хотя-бы кавалерию на себя могут взять. И по балде алебардой приложить. Многие считают, что из них можно строить забор. Уже двоих таких распаковывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.