еремей зонов Опубликовано 17 мая, 2011 #376 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Игорь Не понял: Гаджеты,понимаешь ли.... Или: Гад же ты,понимаешь ли.... :bleh: :bleh: :bleh: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #377 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Damian Фарш Алексей,не бузи! Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 мая, 2011 #378 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Возвращаясь к фаршу. Кто какие пропорции пользует, что добавляет? Это я пока тока за пельмени. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 мая, 2011 #379 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2еремей зонов Расскажу за пельмени одну байку. На заре перестройки, когда все думали, что они спасу нет, какие пердпердниматели, один мой знакомый арендовал столовку в Красногорске, один из т.н. советских "гадюшников". Кое-какое оборудование там в пищеблоке было, в том числе пельменеделательная машинка со всеми ее компонентами. Вычистил и отремонтировалее парень на загляденье (про взаимоотношения с братвой и властью я промолчу - это отдельная песня, а мы за пельмени базарим) Выпускать начал он два типа пельменей. Простые - то бишь с мясным фаршем, и сибирские то есть с добавлением в фарш капусты. Он меня угощал своими первыми пельменями и требовал, чтобы я сказал, что они "как домашние". Ну ессно они были не совсем как домашние, но вполне пельменные пельмени. Я говорю про первые, потому что пельмени с капустой я не считаю пельменями - это какой-то хохляцкий мясопустный вареник получается. Хотя они тоже были вкусные... Однако, спустя несколько недель несмотря на хороший спрос на эти вкусные полуфабрикаты и с удовольствием заказываемые в самой кафешке - он почувствовал, что балансирует по пельменям на грани убытков. При попытке поднять цену - спрос тут же упал. Рядом полно других пельменей... Как же так? Как остальные умудряются жировать на такой цене. Разговоры с нужными людьми всё объяснили. Соя и проч.рецептура. В итоге пельмени его я больше не ел - и сам он их уже не ел. Зато вышел на прибыль... Как он мне признавался в конце, когда он продавал этот "новый гадюшник" в сибирских пельменях мяса не было СОВСЕМ, а в обычных его было процентов 30 и то - вместе с перемолотыми жилами, пленками и прочей требухой... Зато всяких пакетиков с вкусовыми добавками в пищеблоке завелось тьма тьмущая. Целую инструкцию пришлось писать, сколько какой дряни в какой момент подсыпать. Вот так... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 мая, 2011 #380 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Svetlako Поэтому я не ем пельмяшей из магазина Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 18 мая, 2011 #381 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2еремей зонов Кто какие пропорции пользует, что добавляет? Это я пока тока за пельмени. Хехе. Полкило быстрова, 200 креветок, зелёный лук, соевый и имбирь. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 18 мая, 2011 #382 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Вырезка порезанная на кусочки, жариться на малом огне с оливковым маслом, походу добавляется сладкий красный перец(приправа), чуть сахара, соль и можно еще чуть приправу по вкусу. Затем заливается красным сухим вином, добавляется помидорчик, грибы, чуть петрушки и кинза. И под конец тоненькие кольца лука - что бы они так слегка чуть потушились... И получается вкусняшка))) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 мая, 2011 #383 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2August жариться на малом огне с оливковым маслом А в чем оливковое - если жарить? Я его как-то на сковородке не отличаю от рафинированного подсолнечного. Вот когда холодное - в салате или где, тогда есть разница. А на сковородке. да еще в окружении таких "вонючих" ингредиентов как лук, перец, киндза - хм Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2011 #384 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2August на малом огне с оливковым маслом, масло,имхо,лишнее. Мясо само сок даст. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 18 мая, 2011 #385 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2Svetlako А в чем оливковое - если жарить? Я его как-то на сковородке не отличаю от рафинированного подсолнечного. Вот когда холодное - в салате или где, тогда есть разница. А на сковородке. да еще в окружении таких "вонючих" ингредиентов как лук, перец, киндза - хм 2Игорь масло,имхо,лишнее. Мясо само сок даст. Дык его надо не много, к тому же оно смешаться с другими овощами и придаст аромат)) Та и с вином смешивать подсолнечное как то не оч) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 мая, 2011 #386 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2August Дык его надо не много, к тому же оно смешаться с другими овощами и придаст аромат)) Та и с вином смешивать подсолнечное как то не оч) Ну ты знаешь как опрделеять оливковость? В холодильничек его Так вот среди моих знакомых девчонок НИ У КОГО (кроме меня ессно) оно не настоящее. Сплошняком идет подделка. И хорошо если туда пальмового не подмешивают! А вот хорошее рафинированное подсолнечное - это естественный и привычный нашим орнанизмам продукт. Наши ферменты и бактерии в брюхе с ним мило дружат и прекрасно расщепляют. Так что я к оливковому рекомендую относиться как к "чужому" Вежливо, но не западать Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 мая, 2015 #387 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Начинается лето,братцы.Ну,или пытается начаться...Время шашлыков.Периодически попадая в места массового скопления шашлычников (Осиновая Роща или Коркинские озёра под Питером) не перестаю удивляться следующему.Как можно поставить мясо на угли,а самому куда-то свалить ( пьянствовать с друзьями,купаться и т.д) ? Если делать шашлык,то от него НЕЛЬЗЯ вообще отходить. Я бы у таких горе-шашлычников мясо в рот бы не взял.Ещё бесит фраза "горячее сырым не бывает" .Ещё как бывает - отвратительно-мерзкий вкус.Уж лучше пусть подгорит,но будет прожаренным. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2015 #388 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ещё бесит фраза "горячее сырым не бывает" .Ещё как бывает - отвратительно-мерзкий вкус.Уж лучше пусть подгорит,но будет прожаренным +1 Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 15 мая, 2015 #389 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ещё бесит фраза "горячее сырым не бывает" А мне всегда нравилось сыроватое мясо )) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2015 #390 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А мне всегда нравилось сыроватое мясо )) Тогда тебе больше предыдущий аватар подходит Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 18 мая, 2015 #391 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Блин. Сейчас случайно включил какой-то новый канал ЕДА-HD. Такую ересь услышал что до сих пор озноб берет. Мужик какой-то сказал фразу. Если вам чето-то там (пропустил ибо только включил), возьмите хлеб , положите вареную колбасу, сверху накройте опять хлебом и ешьте. Пельмень по составу тот-же самый. Меня не шуточно колбасит. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 18 мая, 2015 #392 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Они ведь специально еще подгадали, ждали, пока ты переключишь!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #393 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А мне всегда нравилось сыроватое мясо ))Камрад, не надо путать стейк или карпаччо с шашлыком - совершенно разные принципы приготовления.Шашлык из говядины бывает? Блин. Сейчас случайно включил какой-то новый канал ЕДА-HD. Такую ересь услышал что до сих пор озноб берет. Мужик какой-то сказал фразу. Если вам чето-то там (пропустил ибо только включил), возьмите хлеб , положите вареную колбасу, сверху накройте опять хлебом и ешьте. Пельмень по составу тот-же самый. Меня не шуточно колбасит. Почему пельмень ? Это же гамбургер! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 мая, 2015 #394 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Шашлык из говядины бывает Ну... Иногда телятину и баранину смешивают для кебабов. Но изврат, да Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #395 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну... Иногда телятину и баранину смешивают для кебабов. Но изврат, дакебаб же тоже на шампуре редкость. Шашлык - жареные на шампуре куски мяса над углями. Или не мяса. Например,овощи (включая картошку) можно.Говядина сама по себе жесткая.Потому для стейков нужна особая,имхо. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 мая, 2015 #396 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Говядина сама по себе жесткая Не, не сама по себе, а тока ежели она с аргентинского склада времен фолклендского конфликта. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 мая, 2015 #397 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 кебаб же тоже на шампуре редкость. Ну это у кого как У меня кекабы чаще, чем куски мяса. В прошлый раз вообще утка целиком была Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #398 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну это у кого как У меня кекабы чаще, чем куски мяса. В прошлый раз вообще утка целиком была На шампуре? Целиком это ж вертел.Нет? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 мая, 2015 #399 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 На шампуре? Ну у меня большие шампуры Правда, конечно, сначала пришлось ее таки в казанчике под углями подержать минут 30. А потом да - на шампур Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #400 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну у меня большие шампуры Правда, конечно, сначала пришлось ее таки в казанчике под углями подержать минут 30. А потом да - на шампур ты нереальный эстет Прими уважение Готовил утку ты ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти