Doomsday - Страница 54 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Doomsday

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Напал на Германию. Замес продолжается. Ось воюет с Союзниками и с Коминтерном. Коминтерн в моём лице соответственно с Осью, США и Национальным Китаем. Балкинские страны бегают туда-сюда. Югославия из Оси к Союзникам. Болгария из Оси в Коминтерн. Румыния решила остаться в Оси.

Устал присматривать за китайцами и корейцами, а приходится. Думал оставить самих разбираться, ан нет - так и норовят дивизии в подчинение передать. Утомляет и рассеивает внимание. Хорошо японцы с американцами сами воюют. Ждём HoI3 с фронтами.

Американский флот приплыл на Балтику и вставил мне по первое число. То есть разменяли по две флотилии эсминцев, но я еле сбежал. Теперь линкоры почти в ноль на ремонте стоят. На что же американцы базируются? Или комп с морским базированием читерит? Не помню этот момент.

2stek

Цитата
А вот СССР меня смущает - 400 дивизий

Много вражеских дивизий - будут большие котлы ;)

Изменено пользователем kraken
  • Ответов 1.6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksander

116

• Shurkec

123

• iga8

92

• Онагр

155

2stek

Цитата
Был Аншлюс, занятие Судетов ... и я напал на чехов. Никакой Словакии не было

Ну так ты пошел по альтернативной истоири - что теперь хочешь то :)

Цитата
А вот СССР меня смущает - 400 дивизий.

война - фигня, главное маневры! :)

Там ополчений полно и низкосортной пехоты. Дави их танками и убивай штурмовиками... и котлы котлы... при соотношении 180-200 немецких дивизий на 400 советских победа более чем реальна )

Цитата
На что же американцы базируются? Или комп с морским базированием читерит? Не помню этот момент.

у Аи неограниченная дальность плавания :)

На Балтике хорошо бомбить флот врага морбомберами или на худой конец всем что бомбит :)

2stek

Цитата
А вот СССР меня смущает - 400 дивизий. Страшно и на Польшу нападать. Пока надо США завалить.

Из-за особенности техов у СССР развитие армии идет в мораль а не в организацию. То есть СССР при отступлении очень быстро восстанавливается, однако в столкновении менее стойки - у них организация быстрее падает. Главное - не давать отступать, а окружать и уничтожать.

К тому же у СССР и Польши - слабые КБ, потому они отстают и по оснащению пехоты и по разведке и по тактике. Со временем СССР может наверстать. Но изначально большое количество дивизий не должно пугать.

Цитата
На Балтике хорошо бомбить флот врага морбомберами или на худой конец всем что бомбит

Так я даже радар специально на Аландах построил и четвёрка торпедоносцев есть, и восемь тактиков, закалённых на бомбёжках хасирского флота. Только в ремонте были, немцы покоцали.

2kraken

Цитата
Я заводы не строил

И зря...

2Chernish

Цитата
Там ополчений полно и низкосортной пехоты. Дави их танками и убивай штурмовиками... и котлы котлы... при соотношении 180-200 немецких дивизий на 400 советских победа более чем реальна )

Я бы добавил одну оговорку - это при условии что у товарища есть чем делать котлы, т.е. в достатке танковых и моторизованных дивизий... Если же в большинстве своем обычная пехота, то тактика блицкрига не получится... К тому же в последнее время я убедился, что у СССР как правило четверть армии - это мотопехота и танки... Если на 400 дивизий их будет около 100, то это более чем грозная сила...

ИМХО сценарий Германия в 44 - вот жесть. Равновесие (крепость Европа+Урал :rolleyes: ) только при нормальном уровне сложности игры смог установит с третьей попытки. Правда, первоначальное количество нефти себе в три раза прибавил, иначе просто все стоит. Сателлитов брал под прямое управление и всех на Восточный фронт - без пушечного мяса против Советов нельзя.

Котлы не только против Советов рулят, но и против всех остальных, ибо просто выдавить врага с одной территории на другую - это ничего не дает, а иногда и даже ухудшает положение, позволяя врагу сконцентрироваться, в то время как сам распыляешься.

ПП вместо строительства заводов идёт на развитие и модернизацию ВС, ВВС и ВМФ. Затем в 38-39 гг. захватывается и делается марионеткой Япония и в 40 г. Китай. Если получится конечно :) Ну а потом, во-первых - чертежи, а во-вторых - всякие Хонды в шаражках

2kraken

Я лично предпочитаю в первое время вместо строительства с последующей модернизацией всякого хлама строить заводы и изучить нужные техи, тем более что развитие техов никак не связано со строительством чего-либо... В итоге имею более-менее развитую промышленность, которая позволяет начинать строительство более продвинутых войск... А вообще не строить заводы - как-то не знаю... неуютно как-то... Даже комп при игре за СССР их строит... А сдержать удар немцев в 1941 (если они не завязнут где-то в другом месте) очень тяжело без сильной промышленности, тем более что войск-то вроде много, и техи изучаются, а вот с модернизацией из-за нехватки ПП проблемы могут быть серьезные...

Цитата
Я лично предпочитаю в первое время вместо строительства с последующей модернизацией всякого хлама строить заводы

Ну так это лучшая стратегия за СССР :)

Цитата
А вообще не строить заводы - как-то не знаю... неуютно как-то...

Ага, Неуютно :unsure:

В мае 42-го против моих 200 пехотных дивизий у немцев было гарантировано более 300, против моих 8 танковых и 16 моторизованных - по крайней мере вдвое больше, согласно данным разведки :shot:

2kraken

Цитата
В мае 42-го против моих 200 пехотных дивизий у немцев было гарантировано более 300, против моих 8 танковых и 16 моторизованных - по крайней мере вдвое больше, согласно данным разведки

И каков был результат их вторжения? Или они не стали нападать?

Они не стали, я напал! Потому что сейчас часть немецких дивизий караулит испанцев (они в союзниках и закатали Португалию) на Пиренеях, часть добивает Югославию, часть связана британцами в Синае на подступах к Суэцу. Так что я посчитал, что самое время, иначе если бы в 43-м эти дивизии освободились и были бы созданы новые, то... Прошло месяца три пока. В Персии меня отбросили, но зацепился за горы. Ударил по германским союзникам на Балканах. Болгария перебежала в Коминтерн, Румыния кончается, лихорадочно пытаюсь опять же закрепиться на горах, пока из Югославии дивизии на выручку не подошли. Под Мурманском намечается маленький котел для немцев. Но главное, после котла в Прибалтике у немцев повис весь прибалтийский фланг. Дорога на Берлин открыта, только я боюсь туда наступать. У Германии в центре большая группа войск и если она ударит по растянувшемуся флангу, то в котёл уже попаду я. Так что скорее всего, я попытаюсь её окружить ударом в обход Варшавы армией Конева и навстречу из Стрыньского УРа армией Жукова. Если удастся, Германия будет обречена.

2kraken

Цитата
ПП вместо строительства заводов идёт на развитие и модернизацию ВС, ВВС и ВМФ.

это бесполезно совершенно.

Модернизировать НИЧЕГО не надо до самого последнего момента. Там такая хитрая формула, что если модернизируешь например пехоту с уровня 1918 г. уже зная пехоту 1941-го, то процесс идет в большие разы быстрее чем если с 1918 - зная только пехоту 1936-го.

Строить соотв. тоже надо уже то, что пойдет в бой - т.е. пехоту 1941 (ну худой конец - 39-го), танки Т-34 (средние) и т.д.

А в 1936-1939 гг. ПП гнать на индустриализацию.. тогда в 39-м - с пакта МР - 41-гг хватит на все :)

2kraken

Цитата
Зато интересно!

Кгм :)

Тогда попробуйте за немцев провести подводную блокаду Англии построив 300 подлодок (считая по 5 лодок во флотилии - надо 60 ПЛ ?)

тоже интересно :)

Интересная мысль. Когда появится время для следующей игры, попробую.

Кстати, все эти альтернативные сценарии истории зачастую помогают разобраться в действительной. Например, при игре за СССР я только укрепился в мнении, что индустриализация была необходима, что всякие проекты переделки корпуса Измаила в авианосец без неё бред, что СССР выгодней оттягивать вступление в войну на 42-ой год и т.п. Модель какая никакая, однако.

А вот у меня другая проблема - манпауэр... В Моде34 это больное места... народу не хватает катастрофически... Когда нападал на СССР имел в запасе всего 30 единиц, после 4-х месяцев войны на восстановление численности войск требуется 170 единиц... Я ничего не строю уже, но с каждым годом ситуация все ухудшается... Но самое интересное то, что у СССР тоже самое - населения всего 11 единиц, но на восстановление требуется 160 единиц... Вот это для меня самое сложное в понимании... Войска СССР удара практически не держат, я превосхожу их в организации почти в 3 раза, половина пехоты образца 43 года (на дворе сентябрь 1941), 1/3 всей пехоты - мотопехота, превосходство также и в танках - но почему у меня потери намного больше чем у СССР??? Опять какой-то комповский чит?

2All

Камрады, что можете сказать насчет наземных доктрин Firepower Focus?

(Те, что в верхней части меню Land Doctrine) Они еще делятся на Grand Battle Plan, которая далее разделяется по 3 направлениям - и на Suppresion Firepower, которая разделяется на 2 направления. В чем их фишки и недостатки?

2Shurkec

Играю без модов, Германия почти всегда проигрывает (под руководством ИИ) СССР.

Иной раз даже до Москвы и Сталинграда не доходят. Потом какое-то время равновесие - и потихоньку СССР выигрывает. Дивизии просто потихоньку умирают в боях. Мало менпауэра. Несмотря даже на наличие действующего министра на рост этого показателя.

P.S. Недавно играл за Нац. Китай. Вот тут уж с этим проблем нет :) Коэффициент прироста мэнпауэра (без нужд на восстановление потерь) был емнип 2.74 - и это только с присоединением китайских стран-карликов. ( За Чехословакию играл было вроде около 0,20 ). Зато очень слабые КБ и ужасный рельеф в зоне боевых действий. :)

Изменено пользователем Georg

2Georg

У меня сейчас ПП выше чем у СССР единиц на 100, по приросту манпауэра мы равны и даже у меня чуть больше, т.к. СССР потерял ключевые народонаселенные провинции... Но все равно мало... Щас наступит зима, буду сидеть в обороне, постараюсь восполнить потери...

Хочу похвастаться своим "Бисмарком" :D В самом начале игры произвел его для историчности. Участвовал во всех битвах в Северном и Средиземном морях. Топил англов и франциков по мелочам: эсминцы, крейсера, старые линкоры, даже один авианосец затопил (правда 1 уровня) . И вот, из-за нехватки нефти пришлось несчастной Германии напасть на Венесуэлу :lol: .Собрал транспорты, придал "Бисмарка" со товарищи и отправил их короткими перебежками в Южную Америку как я думал в последний путь. Добрался, высадился и воюю потихоньку, а "Бисмарка" оставил для прикрытия и отвлечения авиации США. Аннексия Венесуэлы прошла успешно и тут США навалились по-полной программе. Десанты то я отбиваю спокойно, но постоянные бомбежки флота с американских авианосцев надоели. И отправил я "Варяга"... ой "Бисмарка" :D в последний бой. 27 американцев против 9 моих (5 осн + 4 прикрытия - все что осталось после перехода из Европы)...

И этот герой топит 8 (!!!) авианосцев 3-5 уровня и еще кучу всякого хлама. В общем у них ушло всего 7 мелких кораблей. У меня потери 1 тяжелый крейсер "Хиппер" (остальные сильно потрепанные, что естественно). Как такое может быть? Расстояние, конечно, было в пределах 30-40 км и вышел я только из порта, но как-то странно.

Теперь весь свой флот из Европы направлю, что бы эвакуировать этого героя для установки в музее ВМФ Германии :D. Нецелесообразное использование флота, но совесть не позволяет его бросить :D

Может адмирал у них был лох (дистанцию, как правило, определяет тот, у кого организация + звезды адмирала * 10 выше, ЕМНИП), может погода была нелётная, может выпал шанс "застать врасплох морские части противника" (он тем выше, чем больше продвижение в шифраторах). Вот на такой случай к авианосцам и прикрепляют пару ликоров или линейных крейсеров (чтобы скорость не терять). А так мои поздравления! Я тоже люблю заглянуть в статистику потопленных кораблей или персонально поинтересоваться кто кого потопил.

В смысле это воздушный десант? Тогда надо ещё морской добавить (заодно и бонус атаки с разных направлений будет) + авиаштурмовую атаку + бомбардировку флотом с моря.

2kraken

Там нет возможности высадки :( Только воздух (я так понимаю). + 6 уровень наземных укреплений :( Я Мальту с береговыми укреплениями воздушным десантом взял, а Гиблартар никак.

Изменено пользователем stek
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.