Doomsday - Страница 53 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Doomsday

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Обновился пакет графики от SKIF.

http://www.star.net.pl/~scytth/hoi2/page/

Переработаны заново многие иконки юнитов,в т.ч. и советские.Добавлено больше вариантов для каждой модели.Авиация правда не вся впечатлила,не все картинки удачные ИМХО.Но качать безусловно стоит.

• Ответов 1.6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksander

116

• Shurkec

123

• iga8

92

• Онагр

155

Еще пара нубских вопросов :D

1. Построил ракетный полигон в Магдебурге, построил ракету, а как ее запустить не пойму :D Очень хочется ее на Лондон пульнуть.

2. Построил транспортный самолет, ВДВ дивизию, посадил ее в самолет - а десантироваться не хотят :blink: Где-то видел ответ на этот дурацкий вопрос, но найти не могу :(

2Mezhick

Удивили Ваффен СС - звери какие-то.

Элитые подразделения с такими мощными параметрами в Моде34 есть не только у Германии, но и у всех основных стран...

2stek

1. Построил ракетный полигон в Магдебурге, построил ракету, а как ее запустить не пойму  Очень хочется ее на Лондон пульнуть.

Насколько я помню ракеты запускаются с любой авиабазы, главное чтобы дальности до цели хватало - ракетный полигон тут не причем... По Лондону если Фау то по-любому авиабазы надо поблизости от Ла-манша их выбирать...

2. Построил транспортный самолет, ВДВ дивизию, посадил ее в самолет - а десантироваться не хотят  Где-то видел ответ на этот дурацкий вопрос, но найти не могу

Причин может быть две: 1- возможно не изучена соответствующая доктрина (но это может быть справедливо для Мода 34 и ему подобных), 2- перед десантированием у транспортников организация должна быть восполнена на максимум - это стопудово...

2stek

1. Ракетный полигон просто ускоряет разработку ракетного оружия. А у ФАУ-1 небольшая дальность. Чтобы ей запыльнуть по Лондону, надо чтобы Нормандия была твоей. Либо ждать ФАУ-2.

Подсказка: правый щелчок мышки с зажатым "Ctrl" вызовет полное меню возможных действий отряда на выбранной территории ;)

2. Кракен ответил = надо изучить "Изоляцию поля боя". И еще одно НО: десантирование возможно при 100% организации у самолета и десанта. Хотя насчет десанта точно не помню, могу ошибаться, но у транспортного самолета - точно. В этом главная фишка - заранее определять, где будешь высаживаться и заранее расчищать небо (либо блокировать вражеские перехватчики своими такт.бомб. и истребителями). Учти, что при перебазировании авиация теряет организацию. Так что делай все заблаговременно.

Вчера поставил последнюю версию Мода34 (0.60) и испытал полнейшее разочарование при игре за Германию... Автор что-то накосячил для Германии со строительством заводов... При 100% инраструктуре завод строится ровно год... Для сравнения: у США он строится месяцев 8, у СССР 1 год строится завод в провинции с инфраструктурой 40%, а если 60% - то 11 месяцев... Какой-то моразм... За что так обидели Германию?

Никто не знает что за параметр отвечает за время строительства заводов? Хотелось бы самому привести все в норму...

2Shurkec

В файле scenarios\1934\ger_34.inc есть строчка:

building_prod_mod      = { ic = 1.0200 infrastructure = 0.9300 }

Собственно, это оно :) Вроде как надо увеличить число "ic" - тогда будет строиться больше, так как это "бонус".

2Mezhick и 2kraken

Спасибо за консультацию :worthy: Научился десантироваться.

Еще один вопросец :D С огромным трудом, потеряв кучу транспортов и дивизий, сумел высадиться в Глазго :apl: Но радость была не долгой :lol: Войска теряют боеспособность из-за слабого снабжения :( У меня стоит авторегулирование конвоями. А увеличить количество их из Дюнкерка в Глазго не могу. Откуда они (конвои) вообще берутся? Из ПП или откуда? Как мне срочно их произвести? Танки без горючего, солдаты без пайков :(

Изменено пользователем stek

Конвои обеспечиваются наличием транспортов (перевозят ресурсы) и ковоев (несут охрану транспортов). Они банально строятся, желательно впрок. Производство, закладка "флотилии". Каждая произведённая единица даёт 5 (или 10?) транспортов (конвоев). Обычно управление конвоями не требуется. Иногда, при возникновении плацдарма я сразу формировал большой конвой с аммуницией туда и потом забывал. Их можно топить авиацией или флотом. Убыль своих видно по сообщениям. С чужими воевать не очень перспективно, только если больше войска занять нечем. Я лишь однажды уморил немцев в Норвегии голодом, заняв Данию. Полезно топить в качестве приманки. Вражина, как правило, приплывёт (прилетит) посмотреть, кто там безобразничает.

2kraken

Спасибо, камрад - ты спас 11 дивизий от голодной смерти :lol: Поставки наладились, Англии скоро капут. С перепугу остановил все производство, все на производство конвоев и эскортов направил - их теперь на завоевание всего мира должно хватить :D

2Mezhick

Поиграл я тут за немцев в Моде34 последней версии 0.60 и что-то пока радости особой не испытываю... Перемудрил автор что-то с элитой... Для немцев он решил реализовать историзм в появлении дивизий СС, такое раньше я видел в STONY вроде... В принципе идея интересная, но для других стран все осталось без изменений... Т.е. для Германии историзм, для других - произвол... Германия по ходу компании может и не получить всех причитающихся ей дивизий, если не наступят определенные эвенты... А вот СССР тупо получает элитные дивизии 3-х видов без всяких условий в немеряном количестве, причем механизированные дивизии СССР получает уже в 1940 году... По ТТХ ни одна немецкая дивизия СС и близко не стоит рядом... К тому же немцам они поступают в уполовиненом виде по манпауэру, что тоже не есть гуд... Короче, по хорошему эвенты надо править, особенно для СССР... Мод34 всегда отличался слабостью немцев при игре за них компа и наверно в дисбалансе элитных подразделений немалая причина...

Изменено пользователем Shurkec

У меня Гитлера в 1942 году кильнули :lol: Это хорошо - не люблю я эту сволочь, хоть и буза сразу в государстве началась.

Пара вопросов:

1. Все производимые юниты стали получать опыт 20 (1 звезду). Это от чего зависит?

2. Никто не хочет ко мне в альянс идти :( Я их, конечно, понимаю - воюю то со всеми (СССР, союзники, США). Но все же хоть одного друга охота приобрести :D Как воздействовать на правительство страны, что бы постепенно склонить к сожительству?

Сегодня обнаружил еще один "прикол" в Моде34 (для тех кому интересно играть за Германию) - оказывается немцы могут все-таки получать какие-то абстрактные элитные подразделения (дивизии СС, не исторические), но один из главнейших параметров их получения - манпауэр со значением 200!!! Для СССР это параметр равняется всего лишь 50... Совершенно ясно, что с вероятностью 99% для Германии на 40-42 года значение в 200 единиц недостижимо, а значит никаких элитных подразделений Германия не получит, в отличие от СССР, который получает их пачками...

А куда подевались изначальные союзники Германии - Италия, Венгрия, Румыния и т.п.?

А они изначально ни в какую не хотели дружить :angry: Отношения с ними +50/70, министра поставил на увеличение шанса заключить союз... Но не хотят :( Причем, если венгры при живом фюрере еще 30% шанс давали, то после смерти - опять 0

2stek

А они изначально ни в какую не хотели друж

Как это так??? Значит ты что-то не то делал... После раздела Чехословакии уже можно поиметь в союзники Словакию, но я так никогда не делаю, ибо такой мелкий союзник мне не нужен - я делю чехов между Германией и Венгрией и последние становятся моими союзниками - такой эвент есть... Италия с большим процентом вероятности становится союзником после падения Франции и установления режима Виши - но тянуть с этим не надо, ибо потом вероятность падает... У Румынии вроятность резко вырастает после нападения на Югославию, у Болгарии - после нападения на Грецию. В Моде34 автоматом союзником становится Испания - тока там надо сразу брать Гибралтар, иначе в скором времени там будут несколько десятков вражеских дивизий и о походже на СССР можно будет забыть... Вот прикаких условиях присоединяются финны я не помню, возможно после нападения на СССР... А других союзников получить проблематично, ну может только Япония согласится и бывало еще что Португалия...

2stek

1. Все производимые юниты стали получать опыт 20 (1 звезду). Это от чего зависит?

2. Никто не хочет ко мне в альянс идти  Я их, конечно, понимаю - воюю то со всеми (СССР, союзники, США). Но все же хоть одного друга охота приобрести  Как воздействовать на правительство страны, что бы постепенно склонить к сожительству?

1. Это значит, что в окне дипломатии ползунок Standing Army - Drafted Army сместился к Standing Army ( профессиональная армия ). Все юниты, в т.ч. ВМФ и Авиация будут при развертывании иметь 20 единиц опыта. Правда, емнип, скорость производства дивизий при этом меньше, чем если бы ползунок был в Drafted Army, но тут надо уточнить.

Кстати, если дивизия несет потери, после восстановления мэнпауэра ее опыт снизится.

(Особенно пехотные дивизии). Недавно играл за Японию - после долгой и мучительной войны с Китаем 3 мои танковые дивизии имели опыт 100 - 5 звезд :)

2. Повышать "дружественность" ( influence nation ) с желаемой страной с помощью министра, у которого есть перк на это дело. Как только отношения +200 ( это высший показатель ) можно поставить министра с перком Offer Alliance и предлагать союз. Правда при перестановке министров за каждую перестановку увеличится на 1% недовольство ( dissent ) в стране. По памяти за Германию желательно не нарушать историчность событий до начала ВМВ - тогда будет занятие Рейнской области, Аншлюсс, раздел Чехословакии, Данциг... Ну и держать отношения с кандидатами на союз как можно более дружественными. Время от времени смотреть шанс на заключение союза.

P.S. В первом ХоИ однажды, играя за Германию, появился вариант эвента - заключить союз с СССР. Называется емнип "Пусть мир вздрогнет" :) В ХоИ 2 такой эвент тоже есть, но ни разу пока не выпадал.

Кстати, кто теперь глава голударства после убийства Гитлера? Не Гиммлер ли? :)

Изменено пользователем Georg

2stek

Никто не хочет ко мне в альянс идти

Надо правильно выбирать момент :) Например, война будущего союзника с соседом. Я задружился с Италией после их нападения на Грецию (причем, Югославия еще была). Это был уже 40-й год. Пришлось немного помочь и, вместо высадки в Англии, я начал югославов, а закончил греками. В союз Италия вступила имея отношение +110. Так что, надо просто частенько проверять статус соседей и всегда иметь в кармане лишние деньги.

Значит я нарушил всю игру :( Был Аншлюс, занятие Судетов ... и я напал на чехов. Никакой Словакии не было. Мне сразу объявила войну Польша (и ее выкинули из союзников :lol: ). Потом понеслось - я больше не объявил ни одной (!!!) войны, только мне :D . СССР, Франция (со всеми друзьями вместе ессно), США (причем США не в союзе с Англией и прочими). Никаких Виши не было - просто оккупирую всю Францию. Италия тоже сдуру объявила войну СССР вместо захвата балкан. Япония тихо-мирно сидит в Китае.

Судя по всему я поспешил :( Но теперь жаль бросать - 43 год.

2stek

Но теперь жаль бросать - 43 год.

Бросать конечно не надо... Надо просто тупо мочить всех в сортире... Если уж так хочется союзников, то можно выделять марионеток, но только серьезных ребят - различные мелкие марионетки пользы особой не дадут...

У меня Германия сейчас (весна 1942 г.) с востока к Суэцу выходит. Думаю пора СССР самому напасть, иначе в 1943 г. могу не сдюжить с учётом, что совместная граница от Северного до Индийского океана.

2kraken

Так ты еще не напал на СССР? Если так - то зря... Как говорил классик - промедление смерти подобно... СССР с каждым годом усиливается и позднее нападение может быть неудачным...

Жизнь налаживается - Япония напала на США :D Сразу вступила в союз. У меня теперь союз со всеми япониями и прочими сиамами. А вот СССР меня смущает - 400 дивизий. Страшно и на Польшу нападать. Пока надо США завалить.

2Georg

Кстати, кто теперь глава голударства после убийства Гитлера? Не Гиммлер ли? smile3.gif

Нет :lol: Фельдмаршал фон Бок. И у власти не национал-социалисты, а фашисты.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.