Онагр Опубликовано 26 сентября, 2008 #1301 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Обновился пакет графики от SKIF. http://www.star.net.pl/~scytth/hoi2/page/ Переработаны заново многие иконки юнитов,в т.ч. и советские.Добавлено больше вариантов для каждой модели.Авиация правда не вся впечатлила,не все картинки удачные ИМХО.Но качать безусловно стоит. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 27 сентября, 2008 #1302 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Еще пара нубских вопросов 1. Построил ракетный полигон в Магдебурге, построил ракету, а как ее запустить не пойму Очень хочется ее на Лондон пульнуть. 2. Построил транспортный самолет, ВДВ дивизию, посадил ее в самолет - а десантироваться не хотят Где-то видел ответ на этот дурацкий вопрос, но найти не могу Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 27 сентября, 2008 #1303 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 2Mezhick Удивили Ваффен СС - звери какие-то. Элитые подразделения с такими мощными параметрами в Моде34 есть не только у Германии, но и у всех основных стран... 2stek 1. Построил ракетный полигон в Магдебурге, построил ракету, а как ее запустить не пойму Очень хочется ее на Лондон пульнуть. Насколько я помню ракеты запускаются с любой авиабазы, главное чтобы дальности до цели хватало - ракетный полигон тут не причем... По Лондону если Фау то по-любому авиабазы надо поблизости от Ла-манша их выбирать... 2. Построил транспортный самолет, ВДВ дивизию, посадил ее в самолет - а десантироваться не хотят Где-то видел ответ на этот дурацкий вопрос, но найти не могу Причин может быть две: 1- возможно не изучена соответствующая доктрина (но это может быть справедливо для Мода 34 и ему подобных), 2- перед десантированием у транспортников организация должна быть восполнена на максимум - это стопудово... Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 27 сентября, 2008 #1304 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Не могу доктрину на десантирование найти Хелп ми плиз - надо Англию атаковать, а я торможу Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 27 сентября, 2008 #1305 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Закладка "Доктрины ВВС", ветка тактиков, доктрина "Изоляция поля боя". Там ещё примечание "вводится тип операции воздушный десант". Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 27 сентября, 2008 #1306 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 2stek 1. Ракетный полигон просто ускоряет разработку ракетного оружия. А у ФАУ-1 небольшая дальность. Чтобы ей запыльнуть по Лондону, надо чтобы Нормандия была твоей. Либо ждать ФАУ-2. Подсказка: правый щелчок мышки с зажатым "Ctrl" вызовет полное меню возможных действий отряда на выбранной территории 2. Кракен ответил = надо изучить "Изоляцию поля боя". И еще одно НО: десантирование возможно при 100% организации у самолета и десанта. Хотя насчет десанта точно не помню, могу ошибаться, но у транспортного самолета - точно. В этом главная фишка - заранее определять, где будешь высаживаться и заранее расчищать небо (либо блокировать вражеские перехватчики своими такт.бомб. и истребителями). Учти, что при перебазировании авиация теряет организацию. Так что делай все заблаговременно. Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 28 сентября, 2008 #1307 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Вчера поставил последнюю версию Мода34 (0.60) и испытал полнейшее разочарование при игре за Германию... Автор что-то накосячил для Германии со строительством заводов... При 100% инраструктуре завод строится ровно год... Для сравнения: у США он строится месяцев 8, у СССР 1 год строится завод в провинции с инфраструктурой 40%, а если 60% - то 11 месяцев... Какой-то моразм... За что так обидели Германию? Никто не знает что за параметр отвечает за время строительства заводов? Хотелось бы самому привести все в норму... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 28 сентября, 2008 #1308 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 2Shurkec В файле scenarios\1934\ger_34.inc есть строчка: building_prod_mod = { ic = 1.0200 infrastructure = 0.9300 } Собственно, это оно Вроде как надо увеличить число "ic" - тогда будет строиться больше, так как это "бонус". Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 29 сентября, 2008 #1309 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) 2Mezhick и 2kraken Спасибо за консультацию Научился десантироваться. Еще один вопросец С огромным трудом, потеряв кучу транспортов и дивизий, сумел высадиться в Глазго Но радость была не долгой Войска теряют боеспособность из-за слабого снабжения У меня стоит авторегулирование конвоями. А увеличить количество их из Дюнкерка в Глазго не могу. Откуда они (конвои) вообще берутся? Из ПП или откуда? Как мне срочно их произвести? Танки без горючего, солдаты без пайков Изменено 29 сентября, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 29 сентября, 2008 #1310 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Конвои обеспечиваются наличием транспортов (перевозят ресурсы) и ковоев (несут охрану транспортов). Они банально строятся, желательно впрок. Производство, закладка "флотилии". Каждая произведённая единица даёт 5 (или 10?) транспортов (конвоев). Обычно управление конвоями не требуется. Иногда, при возникновении плацдарма я сразу формировал большой конвой с аммуницией туда и потом забывал. Их можно топить авиацией или флотом. Убыль своих видно по сообщениям. С чужими воевать не очень перспективно, только если больше войска занять нечем. Я лишь однажды уморил немцев в Норвегии голодом, заняв Данию. Полезно топить в качестве приманки. Вражина, как правило, приплывёт (прилетит) посмотреть, кто там безобразничает. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 30 сентября, 2008 #1311 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2kraken Спасибо, камрад - ты спас 11 дивизий от голодной смерти Поставки наладились, Англии скоро капут. С перепугу остановил все производство, все на производство конвоев и эскортов направил - их теперь на завоевание всего мира должно хватить Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 30 сентября, 2008 #1312 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) 2Mezhick Спасибо Поиграл я тут за немцев в Моде34 последней версии 0.60 и что-то пока радости особой не испытываю... Перемудрил автор что-то с элитой... Для немцев он решил реализовать историзм в появлении дивизий СС, такое раньше я видел в STONY вроде... В принципе идея интересная, но для других стран все осталось без изменений... Т.е. для Германии историзм, для других - произвол... Германия по ходу компании может и не получить всех причитающихся ей дивизий, если не наступят определенные эвенты... А вот СССР тупо получает элитные дивизии 3-х видов без всяких условий в немеряном количестве, причем механизированные дивизии СССР получает уже в 1940 году... По ТТХ ни одна немецкая дивизия СС и близко не стоит рядом... К тому же немцам они поступают в уполовиненом виде по манпауэру, что тоже не есть гуд... Короче, по хорошему эвенты надо править, особенно для СССР... Мод34 всегда отличался слабостью немцев при игре за них компа и наверно в дисбалансе элитных подразделений немалая причина... Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Shurkec Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 1 октября, 2008 #1313 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 У меня Гитлера в 1942 году кильнули Это хорошо - не люблю я эту сволочь, хоть и буза сразу в государстве началась. Пара вопросов: 1. Все производимые юниты стали получать опыт 20 (1 звезду). Это от чего зависит? 2. Никто не хочет ко мне в альянс идти Я их, конечно, понимаю - воюю то со всеми (СССР, союзники, США). Но все же хоть одного друга охота приобрести Как воздействовать на правительство страны, что бы постепенно склонить к сожительству? Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 1 октября, 2008 #1314 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2stek А куда подевались изначальные союзники Германии - Италия, Венгрия, Румыния и т.п.? Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 1 октября, 2008 #1315 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Сегодня обнаружил еще один "прикол" в Моде34 (для тех кому интересно играть за Германию) - оказывается немцы могут все-таки получать какие-то абстрактные элитные подразделения (дивизии СС, не исторические), но один из главнейших параметров их получения - манпауэр со значением 200!!! Для СССР это параметр равняется всего лишь 50... Совершенно ясно, что с вероятностью 99% для Германии на 40-42 года значение в 200 единиц недостижимо, а значит никаких элитных подразделений Германия не получит, в отличие от СССР, который получает их пачками... Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 1 октября, 2008 #1316 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) А куда подевались изначальные союзники Германии - Италия, Венгрия, Румыния и т.п.? А они изначально ни в какую не хотели дружить Отношения с ними +50/70, министра поставил на увеличение шанса заключить союз... Но не хотят Причем, если венгры при живом фюрере еще 30% шанс давали, то после смерти - опять 0 Изменено 1 октября, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 1 октября, 2008 #1317 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2stek А они изначально ни в какую не хотели друж Как это так??? Значит ты что-то не то делал... После раздела Чехословакии уже можно поиметь в союзники Словакию, но я так никогда не делаю, ибо такой мелкий союзник мне не нужен - я делю чехов между Германией и Венгрией и последние становятся моими союзниками - такой эвент есть... Италия с большим процентом вероятности становится союзником после падения Франции и установления режима Виши - но тянуть с этим не надо, ибо потом вероятность падает... У Румынии вроятность резко вырастает после нападения на Югославию, у Болгарии - после нападения на Грецию. В Моде34 автоматом союзником становится Испания - тока там надо сразу брать Гибралтар, иначе в скором времени там будут несколько десятков вражеских дивизий и о походже на СССР можно будет забыть... Вот прикаких условиях присоединяются финны я не помню, возможно после нападения на СССР... А других союзников получить проблематично, ну может только Япония согласится и бывало еще что Португалия... Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 1 октября, 2008 #1318 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) 2stek 1. Все производимые юниты стали получать опыт 20 (1 звезду). Это от чего зависит?2. Никто не хочет ко мне в альянс идти Я их, конечно, понимаю - воюю то со всеми (СССР, союзники, США). Но все же хоть одного друга охота приобрести Как воздействовать на правительство страны, что бы постепенно склонить к сожительству? 1. Это значит, что в окне дипломатии ползунок Standing Army - Drafted Army сместился к Standing Army ( профессиональная армия ). Все юниты, в т.ч. ВМФ и Авиация будут при развертывании иметь 20 единиц опыта. Правда, емнип, скорость производства дивизий при этом меньше, чем если бы ползунок был в Drafted Army, но тут надо уточнить. Кстати, если дивизия несет потери, после восстановления мэнпауэра ее опыт снизится. (Особенно пехотные дивизии). Недавно играл за Японию - после долгой и мучительной войны с Китаем 3 мои танковые дивизии имели опыт 100 - 5 звезд 2. Повышать "дружественность" ( influence nation ) с желаемой страной с помощью министра, у которого есть перк на это дело. Как только отношения +200 ( это высший показатель ) можно поставить министра с перком Offer Alliance и предлагать союз. Правда при перестановке министров за каждую перестановку увеличится на 1% недовольство ( dissent ) в стране. По памяти за Германию желательно не нарушать историчность событий до начала ВМВ - тогда будет занятие Рейнской области, Аншлюсс, раздел Чехословакии, Данциг... Ну и держать отношения с кандидатами на союз как можно более дружественными. Время от времени смотреть шанс на заключение союза. P.S. В первом ХоИ однажды, играя за Германию, появился вариант эвента - заключить союз с СССР. Называется емнип "Пусть мир вздрогнет" В ХоИ 2 такой эвент тоже есть, но ни разу пока не выпадал. Кстати, кто теперь глава голударства после убийства Гитлера? Не Гиммлер ли? Изменено 1 октября, 2008 пользователем Georg Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 1 октября, 2008 #1319 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2stek Никто не хочет ко мне в альянс идти Надо правильно выбирать момент Например, война будущего союзника с соседом. Я задружился с Италией после их нападения на Грецию (причем, Югославия еще была). Это был уже 40-й год. Пришлось немного помочь и, вместо высадки в Англии, я начал югославов, а закончил греками. В союз Италия вступила имея отношение +110. Так что, надо просто частенько проверять статус соседей и всегда иметь в кармане лишние деньги. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 1 октября, 2008 #1320 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Значит я нарушил всю игру Был Аншлюс, занятие Судетов ... и я напал на чехов. Никакой Словакии не было. Мне сразу объявила войну Польша (и ее выкинули из союзников ). Потом понеслось - я больше не объявил ни одной (!!!) войны, только мне . СССР, Франция (со всеми друзьями вместе ессно), США (причем США не в союзе с Англией и прочими). Никаких Виши не было - просто оккупирую всю Францию. Италия тоже сдуру объявила войну СССР вместо захвата балкан. Япония тихо-мирно сидит в Китае. Судя по всему я поспешил Но теперь жаль бросать - 43 год. Изменено 1 октября, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 1 октября, 2008 #1321 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2stek Но теперь жаль бросать - 43 год. Бросать конечно не надо... Надо просто тупо мочить всех в сортире... Если уж так хочется союзников, то можно выделять марионеток, но только серьезных ребят - различные мелкие марионетки пользы особой не дадут... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 1 октября, 2008 #1322 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 У меня Германия сейчас (весна 1942 г.) с востока к Суэцу выходит. Думаю пора СССР самому напасть, иначе в 1943 г. могу не сдюжить с учётом, что совместная граница от Северного до Индийского океана. Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 1 октября, 2008 #1323 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 2kraken Так ты еще не напал на СССР? Если так - то зря... Как говорил классик - промедление смерти подобно... СССР с каждым годом усиливается и позднее нападение может быть неудачным... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 1 октября, 2008 #1324 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Как бы я напал? Я и есть СССР! С каждым годом усиливается Рейх. У них преимущество по ПП. Я заводы не строил. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 1 октября, 2008 #1325 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Жизнь налаживается - Япония напала на США Сразу вступила в союз. У меня теперь союз со всеми япониями и прочими сиамами. А вот СССР меня смущает - 400 дивизий. Страшно и на Польшу нападать. Пока надо США завалить. 2Georg Кстати, кто теперь глава голударства после убийства Гитлера? Не Гиммлер ли? smile3.gif Нет Фельдмаршал фон Бок. И у власти не национал-социалисты, а фашисты. Изменено 1 октября, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения