drbr Опубликовано 8 февраля, 2008 #2101 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Свершилось! Долгие годы я ждал, копил деньги, силы и ненависть к македонским захватчикам. В Коринфе у меня осталось 800 жителей, в Спарте 1200. Костяк моей армии составляли 3 отряда генеральской охраны. И вот... Проведя успешную летнюю кампанию 251 года мой спартанский царь разбил одну из двух полностековых армий македонян под Афинами, при этом был убит их 5ти-звездочный царь. Затем на меня напала вторая армия и я опять отступил к Коринфу. Всю зиму я восстанавливал войско и готовился к следующей зимней компании. С началом весны 250 года я атаковал вторую армию македонян и после продолжительной битвы обратил ее в бегство. Моя армия преследовала врага аж до ворот Афин. Афины были взяты в осаду. Летом небольшой отряд македонцев попытался снять осаду с помощью вышедших из Афин остатков некогда потрепаных мной македонских сил. Здесь уже наступила настоящая бойня, в результате которой Афины остались без защитников и были захвачены мной при восторженных криках жителей, приветствующих свои освободителей! Наступил переломный момент в судьбе Эллинского народа! Затем в течении 3х лет, в результате успешных, но уже не таких напряженных кампаний, у Македонии на материке осталась только Pella, был осажден и захвачен ребельский Термон, Македонии навязан мир, и Эллинское государство приступило к мирной созидательной жизни! В итоге мой 60-ти летний спартанский царь, начав свою карьеру с захвата Коринфа в 271 году успешно привел ее к финалу, захватив Термон на свое 60-летие, заработав 3 звезды. При этом у меня умерло 4 лидера фракций, причем один от чумы на Родосе. Заметил, что через некоторое время в Спарте губернатор почему-то становиться несчастным из-за того что далеко от дома и люди его не любят (хоть он и спартанец). Специально менял губернаторов, через несколько лет и второй становиться несчастным. И на Крите губер постоянно испытывает смертельную скуку и хочет заняться чем-нибудь другим. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 8 февраля, 2008 #2102 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 И на Крите губер постоянно испытывает смертельную скуку и хочет заняться чем-нибудь другим. В сапоги его и на передовую Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 8 февраля, 2008 #2103 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2Punchyk Некем заменить, у других вообще с управлением проблемы Так что пусть сидит и не жалуется. А вообще в этом моде какой-то резкий скачек все время происходит, когда в начале очень трудно, а потом резко все легко. Настораживает. Так за римлян было (финансово), так и за греков (финансово-стратегически). То каждой дополнительной сотни радовался, то резко за пару лет уже 50 000 казна и проблем ни с наймом, ни со строительством нет. Теперь, чувствую, после получения элитных юнитов можно спокойно идти и рвать всех... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 8 февраля, 2008 #2104 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2drbr Некем заменить, Ну есть пара вариантов: если много денюжки, можно подкупить какого-нибудь молодого и перспективного гену соседей, хотя лучше и правду освободить вашего жалобщего от почетной должности-испортится сможет. может лучше вооще без губернатора попробывать? Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 8 февраля, 2008 #2105 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Посмотрю, что делать... А что, может еще что-то хуже быть чем "смертельная скука"? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 8 февраля, 2008 #2106 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 А шут его знает, может какая "коррумпированность" и прицепится Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 8 февраля, 2008 #2107 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Вопрос о доходах шахт. В описании - +5.000, а в свитке города - +1.500 Это нормальное явление? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 8 февраля, 2008 #2108 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Нормальное. Какое население в городе? Хотя проще гляньте свиток города, где указаны доходы и расходы. Сразу все станет ясно Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 8 февраля, 2008 #2109 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2RusXP Нормальное. Движок неверно отображает инфу при зависимости свойств здания от скрытых ресурсов. В свитке все верно. Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 9 февраля, 2008 #2110 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Тов. Alekslod - большое спасибо!))) Вот и я наконец то начал играть, ну, вернее, вот только начинаю. Щас допишу и начну))). + просьба к комрадам - может кто правил скрипт на реформы? Чтоб они побыстрее приходили... А то у меня просто нет столько времени играть(((((... Можно только кусок скрипта))))). С подчеркнутыми значениями - где меняять. А то просто боюсь сам напортачить))). Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 9 февраля, 2008 #2111 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 И еще: Сейчас качаю Reign of Ares - минимод для ЕВ, так вот, он рассчитан на БИ?! Еще гдето видел ссылку на работу ЕВ с экзешником от Александра. Кто пробовал? Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 9 февраля, 2008 #2112 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) 2Chevalier Сейчас качаю Reign of Ares - минимод для ЕВ, так вот, он рассчитан на БИ?! Этот минимод действительно рассчитан на экзешник от БИ, но последняя версия этого минимода под номером 1.5 совместима только с ЕВ 0.81, с последней версией ЕВ 1.0 он не дружит Еще гдето видел ссылку на работу ЕВ с экзешником от Александра. Кто пробовал? Это ссылка на страничку форума мододелов, там все ссылки на закачку и пр. http://forums.totalwar.org/vb/showthread.php?t=96135 Про эту модификацию тут вроде бы упоминалось, посмотри предыдущие посты. Основные фишки - ночные битвы (от БИ), более агрессивный АИ на страт. и тактической карте (хотя на счет последнего многие могут поспорить, но лично я доволен), плюс некоторые незначительные косметические изменения. По поводу реформ, если так не терпится ищи файл скрипта EBBS_SCRIPT.txt в папке ...\\EB\Data\scripts\show_me раздел 2с в нем посвящен римским реформам. В условиях нужной реформы нужно просто закоментировать пару строк. Вот пример реформы Мария ;Conditional Reforms monitor_event FactionTurnEnd FactionType seleucid and I_CompareCounter Romanii_Reform = 1 and I_CompareCounter Latifundia > 6 and I_TurnNumber > 399 and I_NumberOfSettlements seleucid > 44 ;and BattlesFought > 249 and I_CompareCounter ReformatorCounter = 1 Преврати это в ;Conditional Reforms monitor_event FactionTurnEnd FactionType seleucid and I_CompareCounter Romanii_Reform = 1 ;and I_CompareCounter Latifundia > 6 and I_TurnNumber > 399 ;and I_NumberOfSettlements seleucid > 44 ;and BattlesFought > 249 ;and I_CompareCounter ReformatorCounter = 1 Латифундии строить больше не надо, трейт реформатора не нужен, учавствовать в 249 битвах не надо. Остается изменить только I_TurnNumber (через сколько ходов проводить реформу) замени 399 на к примеру 200 и реформа будет через 50 лет (4 хода за ход). Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Alekslod Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 9 февраля, 2008 #2113 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Такой вопрос - там обязательно нужен сам Александр? Или там в комплекте все необходимые файлы? У меня сейчас RTW Gold Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 9 февраля, 2008 #2114 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Такой вопрос - там обязательно нужен сам Александр? Или там в комплекте все необходимые файлы? Нет сам Александр не нужен нужен только его экзешник от него http://files.filefront.com/rometw+alxexe/;...;/fileinfo.html остальные файлы есть в архиве минимода P.S. По поводу реформ, ты смотри, чтобы они следовали одна за другой в своем порядке, а то получишь после реформы Мария, реформу Полибия, как один мой знакомый. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Alekslod 1 Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 9 февраля, 2008 #2115 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 ок))) по реформам инфу нашел))). Спасибо за подсказки!))) Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 9 февраля, 2008 #2116 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 2Chevalier Можно так сделать: .... declare_counter PolybianReformsAdvisor declare_counter MarianReformsAdvisor declare_counter AugustanReformsAdvisor ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Polybian TRIGGER ; Check Conditions Polybian Reform monitor_event FactionTurnEnd FactionType seleucid and I_CompareCounter Romanii_Reform = 0 and I_NumberOfSettlements seleucid > 14 and I_TurnNumber > 70 set_counter Romanii_Reform 1 set_counter PolybianReformsAdvisor 1 end_monitor ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; MARIAN TRIGGER ; Check Conditions Marian Reform monitor_event FactionTurnEnd FactionType seleucid and I_CompareCounter Romanii_Reform = 1 and I_NumberOfSettlements seleucid > 29 and I_TurnNumber > 200 set_counter Romanii_Reform 2 set_counter MarianReformsAdvisor 1 terminate_monitor end_monitor ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Imperial trigger ; Check Conditions Augustian Reform monitor_event FactionTurnEnd FactionType seleucid and I_TurnNumber > 350 and I_NumberOfSettlements seleucid > 49 and I_CompareCounter Romanii_Reform = 2 set_counter Romanii_Reform 3 set_counter AugustanReformsAdvisor 1 end_monitor .... 1 Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 9 февраля, 2008 #2117 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Спасиб!))) Как раз сижу правлю))))! Ссылка на комментарий
GrayWolf Опубликовано 9 февраля, 2008 #2118 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 2 ALL - совершенно тупой вопрос - что нужно сделать, чтобы заработал перевод - все перекинул в нужную папку, но никаких изменений не произошло Ссылка на комментарий
StazzZ Опубликовано 10 февраля, 2008 #2119 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Люди, есть где-нибудь дерево развития (зданий) для римлян? Когда-то видел такое к первому мед ивелу Изменено 10 февраля, 2008 пользователем StazzZ Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 10 февраля, 2008 #2120 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 GrayWolf Люди, есть где-нибудь дерево развития (зданий) для римлян? Когда-то видел такое к первому мед ивелу Конечно, есть и не только для римлян, но и для всех фракций, все выложено на официальном сайте в формате pdf Вот ссылка http://www.europabarbarorum.com/downloads_guides.html 2GrayWolf Камрад, если скопировать в нужную папку, то все должно работать, наверное, ты все же ошибся папкой. Все файлы в архиве переводанадо скопировать в папку самого мода, то есть ...\EB\Data\text А ты наверное скопировал в папку самого RTW ...\Data\text Ссылка на комментарий
StazzZ Опубликовано 10 февраля, 2008 #2121 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Как провести реформу камила, полибия и т.д. в захваченых городах??? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 10 февраля, 2008 #2122 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) 2GrayWolf 2 ALL - совершенно тупой вопрос - что нужно сделать, чтобы заработал перевод - все перекинул в нужную папку, но никаких изменений не произошло Наверно не туда перекинул , нужно кинуть не в Rome - Total War/data/text а в Rome - Total War/EB/data/text 2StazzZ Как провести реформу камила, полибия и т.д. в захваченых городах??? Реформы касаются всех городов сразу, а не по отдельности. Чтобы нанимать римских юнитов в захваченных городах, нужно установить соответствующий тип правления и строить родные казармы. Чужие казармы бесполезны, можешь рушить . 2GrayWolf Ой, оказывается Alekslod уже ответил, только сейчас заметил Изменено 10 февраля, 2008 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Chevalier Опубликовано 10 февраля, 2008 #2123 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Всем привет!))) Перешел на экзешник от александра, поменял скрипт, установил перевод. Вот!. Теперь вопрос номер 3! Где можно найти приличные модели и текстуры ранних римлян, т.е. пресловутых гастатов-принципов-триариев. Просто оригинальные убивают, особенно после красот ОиМ. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 10 февраля, 2008 #2124 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) 2Chevalier Всем привет!)))Перешел на экзешник от александра, поменял скрипт, установил перевод. Вот!. Теперь вопрос номер 3! Где можно найти приличные модели и текстуры ранних римлян, т.е. пресловутых гастатов-принципов-триариев. Просто оригинальные убивают, особенно после красот ОиМ. Каких именно гастатов-принципов-триариев имеешь ввиду? Камилловских или полибианских? Если не понравились камилловские, ничего, они так и должны выглядеть скромно, это же солдаты из очень ранней армии , а полибианские Г-П-Т имхо очень даже прилично выглядят. Но если все равно не нравится, могу посоветовать текстуры из Roma Surrectum, там они даже 3 разных видов. Вот эти например велиты и Г-Т-П из I республиканского легиона. Есть еще II и III с синими и красными щитами: Такая замена текстур касается конечно только полибианских юнитов, текстуры камилловских юнитов в других модех вообще нет, только в EB . Только укажи нужные файлы и выложу . Изменено 10 февраля, 2008 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 10 февраля, 2008 #2125 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 2Chevalier Каммиловского триария можно заменить на более красивый вариант от King Louise Assurbanipal Тут в его посте сравнивается оригинальный триарий ЕВ с его http://forums.totalwar.org/vb/showthread.php?t=84489&page=6 Судя по всему тебе придеться брать по немногу от каждого мода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения