LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #176 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 Алекс: Я имею ввиду кастом без увеличения валора, защиты и атаки. Допустим карта айзенкура. У компа 16 броневых пикинеров. У игрока - что угодно - любая комбинация любых стандартных юнитов за 1 нацию. Ну будет конечно здорово, если подобранная тобой комбинация будет хорошо сражаться и против комбинированных армий. Но пусть хоть так - победить 16 пачек броневых пикинеров. Но самому играть не швейцарцами!!! У тебя этих юнитов в армии быть не должно. 8 + 8 янычар с ними вероятно не справятся. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #177 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 (изменено) 2 LeChat: Гуд! Мы принимаем бой! Осталась определить одну деталь - в обороне или в нападении? Я подписываюсь за оборону. За нападение попробую, но не уверен. Хотя на равнине при любых раскладах все скорее всего кончится встречным боем. Изменено 17 сентября, 2003 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #178 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 LeChat:Гуд! Мы принимаем бой! Осталась определить одну деталь - в обороне или в нападении? Я подписываюсь за оборону. За нападение попробую, но не уверен. Хотя на равнине при любых раскладах все скорее всего кончится встречным боем. Это как фам уготно! Я пожалуй тоже попробую. Учти - если ты в обороне и заготовишь стрелков, враг скорее всего подгадает дождь. Мои янычары стреляли под дождем. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #179 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 если ты в обороне и заготовишь стрелков Спасибо за предупреждение, но стрелками там все равно не отмашешься. Я планирую комбинацию тяжелой пехоты со штурмовиками. Если получиться разделить противника - тогда проблем быть не должно. Вот только не определился пока с нацией - то ли за бундесов, то ли за византов. Кстати, не подскажешь - галоглазы византам доступны? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 сентября, 2003 #180 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 LeChat: У компа 16 броневых пикинеров. У игрока - что угодно - любая комбинация любых стандартных юнитов за 1 нацию. А можно у меня будет 16 броневых пикинеров,а у компа,что угодно? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #181 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 А можно у меня будет 16 броневых пикинеров,а у компа,что угодно? Это неспортивно, коллега! Стыдитесь! :P Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #182 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 А можно у меня будет 16 броневых пикинеров,а у компа,что угодно? Это неспортивно, коллега! Стыдитесь! :P Я согласен с Арамисом... т.е. с агентом Смитом. Ну в смысле с Алексом. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 сентября, 2003 #183 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 Алекс: 2 LeChat: Алекс Юстасу...в смысле,LeChat'у, - "Борис(В смысле,Игорь),ты не прав" ЗЫ Тогда,я против них поставлю 16 СМАА Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #184 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Тогда,я против них поставлю 16 СМАА Тоже вариант, но тогда я бы рекомендовал все таки варягов или готов. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #185 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Боюсь, что варягов бронеспикеры С готами - не знаю. А СМАА - кто такие? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 17 сентября, 2003 #186 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Уважаемые сэры, готово! 2 Алекс: 2 LeChat:Гуд! Мы принимаем бой! Осталась определить одну деталь - в обороне или в нападении? Я подписываюсь за оборону. За нападение попробую, но не уверен. Хотя на равнине при любых раскладах все скорее всего кончится встречным боем. 2 LeChat: Тогда заранее могу сказать, что если искусственному идиоту дать 16 пачек бронированных швейцарских пикинеров, на равнине летом в умеренном климате им сольет любой (если против них выставить не более 16 пачек). Ничто не поможет - это же самый дорогой и эффективный юнит. Средний янычар стоит в трое дешевле!!! И конные стрелки не спасут. Даже конные арбалетчики. Вот в горах, в лесу или в пустыне у турок появится шанс - перебить с холма или подождать, пока сами издарятся в пустыне.В сложных условиях комбинация тяжелых, легких швейцарцев и алебардщиков выгоднее. Общая сила снижается, зато легкие швейцарцы мало устают и быстрее бегают. Они могут связать врага боем до тех пор, пока тяжелые не подтянутся. Алебардщики же получат бонус в лесу, когда пикинеры - легкие и тяжелые не смогут использовать бонусы сомкнутого строя, а также при борьбе с тяжелой пехотой. Играл за турок :rusflag: Я выбрал 12 элитных янычар, 2 янычарских лучников и 2 осадных пушки. На карте агинкурта. Я наступал. Я не прятался в лес, а дрался "в лоб", стенка на стенку. Шел дождь. И я победил за 7 минут игрового времени. Каждый мой турок зарезал по 2,5 швейцарских броневика. Скажете много? Ну дык, я сделал себе одно никем вроде не оговоренное послабление: Season:: Summer Difficulty:: Medium Time Limit:: No Limit Game Style:: Last Man Standing Unit Size:: 120 Limited Ammo:: on Fatigue:: on Morale:: on Как видите, играл на нормале. но, думаю и на hard смогу, просто это уже не в лоб и никак не 7 минут. Так кто же лучшая пехота в игре? SwissMade.ZIP Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 17 сентября, 2003 #187 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 (изменено) Маленькое добавление к реплею и логу. Янычары обошлись мне в 16 штук, в основном, из за двух дорогущих пушек по 700 гринов - швейцарцы не экономили и выставились за 24 штуки. Вообще же я играл и швейцарцами. В основной кампании моя армия прошла всю европу. Было одно поражение. Где то в горячих песках египетской пустыни мои бравые швейцарцы вынесли колоссальную армию египетского султана. Пять или шесть тысяч мамелюков, верблюдов и прочего сброда ложились под ноги моей пехоте. Началась песчанная буря. Швейцарцы устали как звери, уже 4 тысячи мамелюков тому назад. Очередная пачка свежей кавалерии их просто вынесла. Оставив не более 10-15% списочного состава рот. Вот так то. Хотя соотношение было, кажется даже не 10 к 1, а хуже. Изменено 17 сентября, 2003 пользователем Engineer Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #188 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Уважаемые сэры, готово! О! Уже понеслось избиение покемонов! (с) Межик. Дома гляну репу. ЗЫ Может отдельный топик под это богоугодное дело забацаем? А СМАА - кто такие Chivalric Man At Arms Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #189 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Значит от тайги до британских морей сильнее всех турецкая армия. Хотя я бы скорее вместо лучников взял бы нефтяников. А в целом круто. Надо будет попробовать. Кстати янычары мало чем от аолебардщиков отличаются - бонус по броне и бонус атаки на кавалерию. Да еще дерутся в 3 ряда и пользуются щитами! И бегают быстрее, и мораль с дисциплиной выше. Правда броню имеют более легкую броню. А играть на нормале в таких условиях ИМХО не послабление а норма. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #190 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Уважаемые сэры, готово! О! Уже понеслось избиение покемонов! (с) Межик. Дома гляну репу. ЗЫ Может отдельный топик под это богоугодное дело забацаем? А СМАА - кто такие Chivalric Man At Arms Зачем отдельный топик? Это ровно в тему - подбор идеальной армии. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #191 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Где то в горячих песках египетской пустыни мои бравые швейцарцы вынесли колоссальную армию египетского султана Эх! В пустыне да на барханах я бы очень быстро из этих бравых покемонов ежей наделал! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 сентября, 2003 #192 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 Алекс: Не смог бы. Они бы до тебя не доползли - изжарились бы по дороге Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 сентября, 2003 #193 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 LeChat: А СМАА - кто такие? Да-да,чивалриковые мэн-эт-армсы.Хорошие дядьки,лучше простых МАА на порядок.2 Engineer: Вот,сомнений и не было. А можно так Difficulty:: Medium эксперт Time Limit:: No Limit лимит Limited Ammo:: on ну,в принципе,офф,т.к. хорошо организован подвоз боеприпасов. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2003 #194 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 (изменено) 2 Игорь: А можно так Ну дык вперед и с песней! Репу нам потом дашь заценить. ну,в принципе,офф,т.к. хорошо организован подвоз боеприпасов А вот это опять неспортивно! Дисквалификации хочешь? Я таким макаром могу взять пачек 12 логбоуменов, прикрыть их 4 пачками пехоты и расстрелять бедных покемонов вчистую. Даже лимит времени не поможет. Изменено 17 сентября, 2003 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 сентября, 2003 #195 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 Алекс: А вот это опять неспортивно! А как ты думаешь,лонгбоумены при Крэси сражались?В перерывах между контратаками подбирали стрелы. Так,что все нормально. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 17 сентября, 2003 #196 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 Игорь: при Крэси сражались?В перерывах между контратаками подбирали стрелы. Ага, проскальзывая между ног у рыцарской кавалерии. Если серьёзно, то у них вроде как просто обоз был здоровый - два или три пучка стрел на нос, штук по тридцать - пятьдесят в каждом. Так, кажется. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 сентября, 2003 #197 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 2 Engineer: просто обоз был здоровый Я об этом Алексу и говорю Поэтому с чистой совестью можно ставить Limited Ammo off Ссылка на комментарий
Dion Опубликовано 18 сентября, 2003 #198 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 За Византию : 5 отрядов византийской пехоты .1 катафрактрий. 1 виз кавалерия . 2 конных лучника остальное либо арбалетчики либо трапезундские лучники . главная сида - пехота -желательно на абгрейдах. стрелки рассеивают противника и подготавливают основной удар . по цене армия равна 90000 фл. :rusflag: Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 18 сентября, 2003 #199 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 по цене армия равна 90000 фл. Скока-скока???!!! 5 отрядов византийской пехоты .1 катафрактрий. 1 виз кавалерия . 2 конных лучника остальное либо арбалетчики либо трапезундские лучники . Замечательно, вот только вы забыли про копья. Чем вы собираетесь от кавалерии обороняться? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 18 сентября, 2003 #200 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 За турок выиграл случайно. 8 + 8 янычар. На нормале. Я атаковал. Выиграл случайно, поскольку враг нге шелохнулся. Я обошел с фланга и перебил стрелами половину швейцарцев. Затем стрелы кончились, и я бросил все войска в центр и убил генерала врага. Целый фланг даже подойти целиком не успел. Потом дорезал оставшихся. Победа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за тупости компа в конкретной битве. После этого пытался выиграть правильно - не получилось. Хотя потери врага были больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти